![]() |
Промывка инжектора
какое средство эффективней залить в бак для промывки инжектора ?
|
никакое. :dollar: кроме бензина лучше ничего не заливать в бак.
|
[QUOTE=Phil;206906]никакое. :dollar: кроме бензина лучше ничего не заливать в бак.[/QUOTE]
Тоже придерживаюсь такого же мнения :). Себе ничего не лью;) |
[B]Ильхам[/B], бензин у Сокара отличный, думаю автоматически все там промывается.;)
|
[B]Ильхам[/B], в бак вообще ничего нельзя лить.
Хотите промять форсунки - воспользуйтесь специальным сервисом Только после чистки обязательна замена на новые оригинальные свечи зажигания |
Сделать эту процедуру нужно на спец.сервисе,,, после промывки машина попрет, зверюга прямь будет, из минусов жор увеличиться:)
|
в мотюле есть две жидкости для промывки:
для движка (добавка в масло) и для топливной системы. Кто-нибудь лил эти нанотехнологии? или другие какие может есть получше? |
как вам такие жидкости у ЛиквиМоли?
есть опыт использования? |
[B]Север[/B], есть опыт использования на лансере9, лил регулярно, 255 тыс отходили без всякого сервиса форсунки (пока не разбил авто). Считаю есть эффект, никогда не было необходимости платить сервису за чистку
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 49 секунд[/color][/size] Я имею ввиду лил в бак, в топливо |
[B]Ильхам[/B], Набери в поиске лавр мл 101 Или очистка клапанов Seafoam , но его у нас не купить им пользуются владельцы ситроенов и пежо с прямым впрыском. Для нашего авто подойдет лавр мл 101 заливается в трубку в дроссельной заслонки которая идет с адсорбера при помощи капельницы на работающем двигателе.
Масло и свечи после этого менять не обязательно если сильно не поднимать обороты после обработки. Сам делал раскоксовку 3 дня назад пока все норм расход снизился. Почитай на сайте лавра там есть ответы на вопросы. Через несколько дней сам планирую очистить впускные клапаны. |
[QUOTE=team48;209434][B]Ильхам[/B], Набери в поиске лавр мл 101 Или очистка клапанов Seafoam , но его у нас не купить им пользуются владельцы ситроенов и пежо с прямым впрыском. Для нашего авто подойдет лавр мл 101 заливается в трубку в дроссельной заслонки которая идет с адсорбера при помощи капельницы на работающем двигателе.
Масло и свечи после этого менять не обязательно если сильно не поднимать обороты после обработки. Сам делал раскоксовку 3 дня назад пока все норм расход снизился. Почитай на сайте лавра там есть ответы на вопросы. Через несколько дней сам планирую очистить впускные клапаны.[/QUOTE] я пока не настолько специалист, чтобы понять, что вы написали. по мне проще - залить одну в масло, другую-в бак но народ пишет, что дескать вся грязь поднимается и все забивает. вот и решил залить аккурат перед визитом к дилеру на ТО, а потом сразу поменять масло и топливный фильтр [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 45 секунд[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;209425][B]Север[/B], есть опыт использования на лансере9, лил регулярно, 255 тыс отходили без всякого сервиса форсунки (пока не разбил авто). Считаю есть эффект, никогда не было необходимости платить сервису за чистку [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 49 секунд[/color][/size] Я имею ввиду лил в бак, в топливо[/QUOTE] Дим, какую марку? |
[B]Север[/B], все что заливается в бак относиться к мягкой очистке никакую муть она не способна поднять и масло менять после этого не надо.
Если промывать с подключением к рампе топливной или ТНВД ТО возможно еще можно заменить масло. В интернете полно полезной Инны по. этому поводу. |
[B]team48[/B], по инструкции масло надо менять после залития очищающей присадки в масло.
про присадку в бак - по инструкции не надо, но много людей, советуют после первой чистки поменять топливный фильтр Интересно, что наши специалисты посоветуют? |
цена ЛиквиМоли примерно 800топливо + 800масло
цена Мотюль примерно 800топливо + 800масло цена Супротек примерно 1300масло Про Супротек у кого-нибудь есть опыт? [B]Судя по цене - Супротек лучше всех [/B] много отзывов, что присадки могут убрать дизеление. |
[B]Север[/B], Ниши специалисты такими препаратами не пользуются , не тот автомобиль ;)
|
[QUOTE=team48;209496][B]Север[/B], Ниши специалисты такими препаратами не пользуются , не тот автомобиль ;)[/QUOTE]
я привык пользоваться профессиональными средствами. у большинства производителей есть линейки профессиональные и бытовые. IBM, HP - на проф.оборудование гарантия 3 года, на бытовое - 1 год Так во всем начиная от шампуней и заканчивая одеждой. мембранная одежда: есть паропроницаемость 20.000(про), а есть 3.000 (быт.) Поэтому когда я сравниваю два продукта и вижу признаки массовой серии за 800 руб (Ликвимоли, Мотюль) и проф-серии за 1300 руб (Супротек), склоняюсь к Супротеку. [B]Кстати супротек есть разный, в том числе и для роторных двигателей.[/B] [B]кстати, супротек официально заявляет технологию увеличения ресурса ДВС в 1,5-2 раза [/B] Возможно есть другие варианты - может кто подскажет? нужны проф.средства. (согласитесь, роли не играет - одну тысячу заплатить или три тысячи. У меня бывает на бензин до дилера и обратно три тысячи выходит :) ) |
[QUOTE=Север;209443]
Дим, какую марку?[/QUOTE] Ликви моли -промывка инженктора и еще заливал для клапанов, вот здесь по ссылке они обе: [URL="http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/getz/scorpion86/journal/288230376151907557/"]http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/getz/scorpion86/journal/288230376151907557/[/URL] |
[QUOTE=dima_ace;209740]Ликви моли -промывка инженктора и еще заливал для клапанов, вот здесь по ссылке они обе: [URL="http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/getz/scorpion86/journal/288230376151907557/"]http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/getz/scorpion86/journal/288230376151907557/[/URL][/QUOTE]
вчера прошерстил форум ликвимоли. официальные рекомендации по заливке в СХ-7 [url]http://forum.liquimoly.ru/topic/16877-mazda-cx-7-23turbo-2008-gv/[/url] присадки в масло ликвимоли не рекомендует, так как в ответе на вопрос типа "что лить в движок?", представитель компании пояснил [QUOTE]В двигатель можно лить практически любое масло в диапазоне вязкости 5-30. В АКПП - Тор Тес 1200, в мосты 75W-90 GL5, подойдет арт 1950. Конечно, можно использовать присадки. В АКПП - арт. 5135, в мост - Gear Protect, арт. 1007. [/QUOTE] ну и супротеку написал в тех.поддержку, чтобы комплексную программу на СХ7 дали :) подождем, чего скажут [QUOTE] [B]ЦИТАТА С САЙТА СУПРОТЕКА[/B] ...При этом недавно узнал, что [B]присадки [/B]для поднятия компрессии или восстановления уплотнений, [B]уничтожают турбину за считанные часы[/B]. Как это происходит? К примеру, присадки для поднятия компрессии рассчитаны на наращивание, на молекулярном уровне, поверхностей трения (места сопряжения поршневых колец с цилиндрами, сопряжения палец – вкладыш и т.д.) Но все дело в том, что сопряжение вал ротора турбины и подшипник скольжения (втулка), тоже является местом активного трения! Причем зазор по диаметру между валом и подшипником составляет порядка 0,03-0,05мм. Этот зазор сбалансирован так, что бы с одной стороны масло успевало промывать и охлаждать место трения, а с другой стороны, должен создаваться надежный «масляный клин», что бы вал постоянно находился во взвешенном состоянии. Присадка для поднятия компрессии, попав между валом и подшипником, начинает активно уменьшать зазор. Это происходит до тех пор, пока зазор не уменьшится настолько, что подшипник припаяется к валу. У хороших присадок на это уходит всего несколько часов работы. Правда ли это и можно ли использовать Вашу присадку в турбированных двигателях? Спасибо. Здравствуйте, Александр. Это правда, но Супротек не присадка. Турбины, в основной массе собираются на подшипниках скольжения, а они изготавливаются из меднографитовых или капроновых материалов в простонародии композиты. С ними Супротек не как не работает, не хуже не лучше. Супротек, может построить поверхность на материале, который содержит железо (Fe) и углерод (С) с другими материалами Супротек не работает. Это проверено практикой.[/QUOTE] [SIZE="5"]получается, в турбовый движок НЕЛЬЗЯ лить присадки[/SIZE] |
Получен ответ от Супротека
[QUOTE] Здравствуйте! Автомобиль Мазда СХ-7, АТ, 2.3 турбо, пробег 89.000. Масло меняется два раза в год. Основные цели использования присадок: 1. увеличение "срока жизни" ДВС 2. увеличение "срока жизни" турбины. Подскажите, пожалуйста: 1.какой комплект присадок купить перед ТО-90.000 2.какой комплект купить через 1000 км. 3.какой комплект покупать в дальнейшем в процессе эксплуатации Здравствуйте, Север. Ресурс ДВС, увеличит однозначно, с турбиной нечего не сделает, не хуже не лучше. Для вашего ДВС рекомендуем Супротек "Актив бензин плюс" обработка в три этапа согласно инструкции. Для профилактики построенной поверхности рекомендуем Супротек «Регуляр» 100 мл. заливается через замену масла после полной обработки.[/QUOTE] |
[B][COLOR="Red"]Подводя итог для Мазда СХ-7 (2008 2.3 турбо, пробег 89000)по присадкам:[/COLOR][/B]
[B]1. по Ликвимоли - в ДВС ничего не лить[/B] в связи с отсутствием рекомендации от Ликвимоли лить в ДВС Мазды СХ-7 турбо присадки, лить присадки можно только на свой страх и риск, учитывая, что [QUOTE]присадки для поднятия компрессии или восстановления уплотнений, уничтожают турбину за считанные часы -факт подтвержден экспертом Супротека[/QUOTE] [B]2. по Супротеку [/B] [QUOTE]Ресурс ДВС, увеличит однозначно, с турбиной нечего не сделает, не хуже не лучше. Для вашего ДВС рекомендуем Супротек "Актив бензин плюс" обработка в три этапа согласно инструкции. Для профилактики построенной поверхности рекомендуем Супротек «Регуляр» 100 мл. заливается через замену масла после полной обработки.[/QUOTE] |
теперь ждем отзывы первого "заливателя - испытателя"
|
не вздумайте ничего лить в бак кроме бензина, особенно если двигло турбированное!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=Astor;210395]теперь ждем отзывы первого "заливателя - испытателя"[/QUOTE] я как то заливал, толку никакого, но думаю это сыграло роль при поломке моего насоса ТНВД. |
[QUOTE=ser81msk;210505]не вздумайте ничего лить в бак кроме бензина, особенно если двигло турбированное!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] я как то заливал, толку никакого, но думаю это сыграло роль при поломке моего насоса ТНВД.[/QUOTE] Просто надо качественное топливо лить и не изобретать паровоза, а мыть инжектор и всю топливную аппаратуру надо раз в 30 тысяч на спец стенде и только перед заменой масла. |
[QUOTE=ser81msk;210505] я как то заливал, толку никакого, но думаю это сыграло роль при поломке моего насоса ТНВД.[/QUOTE]
чего лил? какой движок? год? дилерская? какой пробег на момент заливки? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=Belebei;210996]Просто надо качественное топливо лить и не изобретать паровоза, а мыть инжектор и всю топливную аппаратуру надо раз в 30 тысяч на спец стенде и только перед заменой масла.[/QUOTE] вроде аппаратно на СХ-7 не удается качественно промыть? |
Рекомендация от представителя Ликви-Моли для СХ7
(взято здесь [url]http://forum.liquimoly.ru/topic/17081-prisadki-dlia-mazda-cx7-23-turbo/[/url]) Вопрос: автомобиль Mazda CX-7 2,3 турбо, 2008, пробег 85000. Ранее никаких присадок ни в топливо ни в масло не добавлялось. Что оптимально залить из всего ассортимента liquimoly (увеличение ресурса ДВС, не навредить турбине, итд итп) 1. в бак 2. в масло Ответ: 1. Арт. 7568 2. Арт. 3721 |
[B]Север[/B], промывал форсунки средством Ликви-Моли, но не в бак, а на стенде. эффект есть, машина стала лучше реагировать на "педалирование":), но при этом более эластично. В бак бы лить не стал (кто его знает, что там за 5 лет накопилось, у самого 2008 пробег 81 т.км.), да и цена вопроса не та что бы эксперементировать.
|
Вряд ли будет вред от присадки в топливо, а вот с присадкой в масло я бы был осторожнее- в турбине подшипник скольжения типа как на шейках коленвала, только в турбине условия работы жестче.. Дополнительная пленка образуемая присадкой может уменьшить зазоры и ухудшить ток масла и кранты турбине
|
Заехал на днях к дилеру Мазда и О,ЧУДО предлагают долговременную промывку двигателя! Технологии уже до дилеров дошли.
|
[B]Север[/B], а каким составом они ее делают и в чем технология?
|
Освежу тему, развею миф о промывке инжекторных систем ЛИВИ МОли
От нечего делать, ничего не беспокоило кроме одного ..хотелось чего нибудь промыть. Решил промыть форсунки так как с рождения ни разу их не промывал, выбрал Ликви Моли номер 1 номер2 и якобы конкретный яд номер 3 короче три бутылька . На каждом бутыльке по очереди нужно выкатать бак. Перед использование записал время открытия форсунок и после того как выкатал три бака снова записываю время открытия форсунок а оно без изменений, по жопометру))) тоже никаких изменений. Вывод: промывка форсунок ЛИКВИ МОЛИ не работает РАЗВОД Даже если форсунки не засранные всё равно после чистки в аппарате, время открытия немного уменьшается |
[B]alleks3006[/B], вы немножко не поняли инструкцию. Для нас надо применять промывку для форсунок непосредственного впрыска FSI ([url]http://liquimoly.ru/item/7554.html?yclid=6674696417919372317[/url]), а то, что вы применяли - для инжектора, расположенного в впускном коллекторе ДО впускных клапанов (например "номер 3" - [url]http://liquimoly.ru/item/7553.html[/url]). Конечно эффекта не было. ;)
Картинка с вашей банки, с увеличением изображения форсунок низкого давления, для которых применяется: [img]http://s018.radikal.ru/i501/1711/f1/4c39be42f1d1.png[/img] |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors