![]() |
Поставил себе комплект увеличенных тормозов с перфорацией
Вложений: 3
оригинальные торм.диски стояли на моей СХ-7 перед-297мм, зад-302мм.
новые StopTech СХ-9 (тюнинг насечки+перфорация) торм.диски перед - 320мм, зад-325мм. новые оригинальные суппорта(б\у) с увеличенными скобами (от CX-9) армированные шланги-4шт торм.колодки - весь комплект обошелся 1500долларов+установка 100долл. правда ждал прихода из америки 3 месяца) …точно знал, что передние диски и суппорта от СХ-9 100% подойдут на СХ-7, но ...точно не знал подойдет ли комплект от СХ-9 на зад - но все четко как в копеечку, даже тормоза ручника идеально подошли (внутренний диаметр дисков одинаковый) |
[B]Alaxxx[/B], хороший отчет. Спасибо.
Вопрос зачем меняли суппорта? Ваши старые заклинило? |
[QUOTE=********.ru;208658][B]Alaxxx[/B], хороший отчет. Спасибо.
Вопрос зачем меняли суппорта? Ваши старые заклинило?[/QUOTE] новые скобы от СХ-9 в 2 раза дороже чем б\у суппорт в сборе со скобой - только поэтому (а теперь еще запас суппортов карман не тянет)…))) |
[B]Alaxxx[/B], спасибо.
|
[B]Alaxxx[/B], класс! У мну был печальный опыт с перфорацией... пару раз. Лопаются они;) Теперь только с насечками беру)))
|
[B]73Чайка[/B], прямо диск пополам лопнул? :D
|
[B]********.ru[/B], ну трескались диски по дыркам, а это считай что лопнул... Деньги на ветер;)
|
[QUOTE=73Чайка;208708][B]Alaxxx[/B], класс! У мну был печальный опыт с перфорацией... пару раз. Лопаются они;) Теперь только с насечками беру)))[/QUOTE]
диски перфорированные нужно брать проверенных производителей (мои StopTech американские - завод в калифорнии), я на трех машинах предыдущих ставил DBA - отличный результат в течении 5 лет не самой "плавной" эксплуатации))) |
[B]73Чайка[/B], диск по перфорации лопается, машина переворачивается на крышу и сгорает. :D
Не утрируйте максимум такое [IMG]http://www.clublexus.com/gallery/data/500/Drilled_discs_suck_5.jpg[/IMG] |
Насечки рулят :)
|
CX7 buch, Насечки рулят :) +1 :beer:
|
[B]********.ru[/B], значит мне повезло, трещины были через все отверстия. Знал бы сфотал)))
|
[B]73Чайка[/B], вот такие нагуглил варианты =)
[IMG]http://www.devtools.org/rus/mtimages/rotor-cracks-2.jpg[/IMG] [IMG]http://automotivethinker.com/wp-content/uploads/2012/04/crackrotor.jpg[/IMG] апогей :D [IMG]http://img.photobucket.com/albums/v311/dofu/Rotor_BigCrack.jpg[/IMG] |
[B]********.ru[/B], как на второй фотке у мну было(((
|
[B]73Чайка[/B], это неправильная эксплуатация и перегрев диска.
|
Такое ощущение, что это просто стандартные диски просверлили, ну и как результат, то что на фотках.
|
[QUOTE=********.ru;208867][B]73Чайка[/B], это неправильная эксплуатация и перегрев диска.[/QUOTE]
Особенно на последней. ;) |
бюджетный вариант комплекта увеличенных торм.дисков с СХ-9 на СХ-7
тема, кстати, была про бюджетный вариант комплекта увеличенных торм.дисков, который легко становится с СХ-9 на СХ-7…а кому какие перфорации или насечки нравятся это их личное дело…
суппорта в сборе б\у стоят у нас по 200долл. за штуку (в америке в 2-3 раза дешевле), плюс торм.диски штатные по 50баксов - т.е. вполне можно и в 1000баксов уложиться, а если хочется поинтереснее, то можно тюнинговые торм.диски и колодки и шланги - тут вариантов множество... |
[B]********.ru[/B], Подскажите! Если просто поставить Ваши варианты готовых решений тормозных дисков и колодок. Эффект будет какой по сравнению если поставить тормоза от СХ-9 ? Такой же , хуже ,лучше?:confused:
|
[B]Шакир[/B], все варианты это наши готовые решения, включая комплект дооснащения тормозами СХ-9.
Каждый вариант имеет свои плюсы. Вариант дооснащения тормозами СХ-9 это спортивный вариант увеличенного диска, да еще и с перфорацией, если ставить комплект с перфорированными дисками StopTech. Безусловно эффективность торможения будет максимальная, для тех, кому это действительно надо. Обычным водителям вполне достаточно оригинальных дисков или StopTech CX-7. |
[B]********.ru[/B], Спасибо за ответ! А если же все таки ставить от СХ-9 , получается надо менять: пыльники,диски,скобы,суппорта? Или что остается свое?
|
[B]Шакир[/B], просим Вас [U]еще раз[/U] ПЕРЕЧИТАТЬ тему.
Для дооснащения тормозами СХ-9 необходимо приобрести у нас готовый комплект - диски, скобы и колодки. Всё. Умелые руки продаются только для Москвы =) |
[B]********.ru[/B], обязательно у Вас закажу.Спасибо!
|
Нифига не понял...
Проясните кто-нить или ткните где почитать, если ранее обсуждалось) Посмотрел каталог: партнамберы передних и задних суппортов cx7 и cx9 разные. Конструктивные есть отличия? Если я решу поставить передние и задние диски от сх9, то нужно будет менять еще скобы? Ведь старая скоба не встанет с большим диском. Тогда как быть с направляющими и креплениями скоб? Поворотные кулаки ведь у них тоже разные. |
[B]num_1[/B], меняются только скобы, все остальное встает как родное!
|
[B]FlyAway[/B], спасибо!
Правильно я понял, что такая переделка даст лишь лучшее охлаждение? Суппорт и колодка ведь остается без изменений |
[B]num_1[/B], да все верно, можно еще колодки помягче поставить.
|
[QUOTE=num_1;215682][B]FlyAway[/B], спасибо!
Правильно я понял, что такая переделка даст лишь лучшее охлаждение? Суппорт и колодка ведь остается без изменений[/QUOTE] Самое главное, что меняется "плечо" прилагаемого усилия! Япы так часто делают: к примеру на Камри (30 кузов, про другие не знаю) на 2,4л и на 3.0 л колодки/суппорта одинаковые, а диаметр диска (и скобы) отличаются. |
[QUOTE=cosmos71;215689]"плечо"[/QUOTE]
Ух ты, голова! Точно, смещается к внешнему радиусу - затормозить легче! Форум это сила! |
Не знаю, нужны ли нашей маше большие диски. Вот только сегодня, сначала несколько довольно серьёзных торможений 140-80-60, потом почти сразу торможение в пол со 120 примерно (каюсь, дурак, но спешил сильно) - диски штатного размера DBA, колодки TRW, зимняя резина шип, колеса блокируются мгновенно, в первую секнду торможения, дальше на АБС. Имхо на летней будет примерно тоже. Смысл прикладывать ещё большее усилие, если и с этим не хватает уже сцепления шин?
|
[B]GhostStalker[/B], чем больше площадь диска, тем быстрее он охлаждается, соответственно увеличивается эффективность последующих торможений и снижение риска перегрева онных, а следовательно деформации диска (наша болячка).
|
[QUOTE=Серёга81;216230][B]GhostStalker[/B], чем больше площадь диска, тем быстрее он охлаждается, соответственно увеличивается эффективность последующих торможений и снижение риска перегрева онных, а следовательно деформации диска (наша болячка).[/QUOTE]
Дык мы не по треку ездим, чтобы тормозить в пол каждые 5 секунд:D И я специально написал, что тормозил несколько раз сильно, не перегрелись они... |
[QUOTE='GhostStalker;216232']тормозил несколько раз сильно[/QUOTE]
Если спокойно ездить, как писал сарсмото выше, то ничё и не надо, можно даже на поведенных дисках катать. А если по мкаду 160-80-160 иногда в потоке хочется, или торопишься сильно, то торможение-разгон постоянный. |
[B]Серёга81[/B], ладно, я своё мнение высказал, DBA не прегреваются и штатного размера даже с шашечками и торможениями хватает имхо за глаза. Со стандартными дисками да, проблема перегрева была.
|
Тормозов много не бывает (c)
|
[B]num_1[/B], Согласен, но у меня на данный момент стойкое ощущение, что проблема теперь в шинах. Перейду на лето, будем посмотреть.
|
[QUOTE=GhostStalker;216225]Не знаю, нужны ли нашей маше большие диски. Вот только сегодня, сначала несколько довольно серьёзных торможений 140-80-60, потом почти сразу торможение в пол со 120 примерно (каюсь, дурак, но спешил сильно) - диски штатного размера DBA, колодки TRW, зимняя резина шип, колеса блокируются мгновенно, в первую секнду торможения, дальше на АБС. Имхо на летней будет примерно тоже. Смысл прикладывать ещё большее усилие, если и с этим не хватает уже сцепления шин?[/QUOTE]
Я не видел ни одного "японца" (GTR не в счет):) со штатными тормозами, на которых можно было бы заблокировать ЛЕТНЮЮ премиальную (MPC, СSC5) шину (японские шины (которые как лыжи на льду тоже не в счет:D) на СУХОМ асфальте со скорости 140км/ч (даже на 120 км/ч). То, что блокируются зимние шины- это нормально (наверно они у Вас тоже японские), мягкие блоки протектора при плюсовой температуре просто подламываются+ шип скользит. Сорри, если что не так сказал, ничего личного! Просто на япах тормоза отсутствуют, как класс! Лишних тормозов или их избытка не бывает))) Запас "попу" не тянет!)) ВСЕ ИМХО! С уважением, Сергей |
Вчера менял масло в реДукторе и в раздатке и внимательно осмотрел тормозные механизмы.
Пробег 40500 км, дорестайлинг. К задним тормозам претензий нет, диски изношены идеально ровно, поверхность зеркальная, износ колодок процентов 25 от силы, на дисках износ не более 0.2 мм на сторону! Передние диски представляли жалкое зрелище: Поверхность изношена волнами, будто бобры погрызли))))), износ колодок не больше 25%, диски синеватого оттенка, что свидетельствует о перегреве! Колодки передние дерьмовые, грызут и сильно нагревают тормозной диск, при этом сами почти не изнашиваются:confused: Летом буду ставить комплект от СХ-9:) |
А что в итоге с торможение у топикстартера? Сильно ли заметна разница? Какие ощущения?
|
У меня 320мм перед-зад с завода стояли, тормозит как чумачечая!!!:eek:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors