![]() |
Нужна помощь
Итак, всем доброго время суток!
Хочу поделиться своей ситуацией, необходимой в разъяснении. Моя машинка выпущена в конце 2007(декабрь), в эксплуатации с 2008 года. По пробегу 70.000, реальный как есть, половину своего времени находится в гаражных условиях, да и вообще отношение к ней очень бережное. Но ближе к сути. В нынешнем году произошла некая поломка, если помните стояли сильные морозы и именно на тот момент я ее не заводила несколько дней, вернувшись, всё казалось было хорошо, завелась, поработала полчаса, затем на радостной ноте я ушла домой до наступления нового дня...И тут...В новый день она решила огорчить - не завелась, было несколько попыток, но всё безуспешно, так и осталась стоять, затем еще несколько попыток, после чего пошли разговоры, мол на свечах образовался конденсат...Попробовали дотолкать до гаража, вдруг поможет, но и это не спасло...Вызвали эвакуатор, отвезли в сервис, после чего все-таки и была совершенна замена свеч зажигания, а также масло в двигателе было на низком уровне и в нем содержался бензин со слов мастеров из сервиса, тоже заменили на новое. Ну казалось бы, завелась, ездит, всё хорошо. Только сейчас появилась новая проблема, я неспроста рассказала именно эту историю, т.к. прежде за ней не было замечено никаких косяков, я понимаю, что всё можно свалить на то, что лет нам не мало, но всё же хочется докопаться до истины. Дело в следующем: Сейчас на низких оборотах, в районе 2тысяч, она периодически выдает тупеж, жмешь на газ, а она как будто не может несколько секунд понять чего от нее хотят, и стрелка скачет то чуть выше, то чуть ниже, а затем Акпп приходит в себя и резко набирает скорость! Такую особенность я замечала и поначалу приобретения автомобиля, но всё-таки, это не было в такой существенной разнице как сейчас. Машина турбовая и не только Сх-7 требуется "подумать" при переключении скоростей, но при нынешней ситуации, когда это может возникнуть совсем неожиданно и отнять драгоценные секунды при перестроении в другой ряд например, как-то становится опасно. В общем прошу у Вас советов и мнений на этот счет! Надеюсь, что не слишком напрягла ;) |
Почти уверен что проблема в нашем великолепном 95 бензине, попробуйте его выкатать и залить хороший92, жрать будет больше на литр- полтора , но думаю что такой фигни больше не будет, просто была похожая история с предыдущей машиной жены, машина летом стояла больше месяца без движения, ну и далее ваши симптомы один в один.
|
[QUOTE='Droopy;218092']попробуйте его выкатать и залить хороший92[/QUOTE]Отличный совет:D, лучше залей 76. Все проблемы закончатся, но вместе с мотором.
|
[B]Droopy[/B], в семерку лучше вообще 98 лить:)
|
[QUOTE=Лось;218096]Отличный совет:D, лучше залей 76. Все проблемы закончатся, но вместе с мотором.[/QUOTE]
Ну не производят у нас 95 бенз нормальным способом, добавки в 92 добавляют и все. Друг в Артэксе ( оф дилер бмв) работает инжинером по гарантии, в Х5 льет только 92, и всем советует, причем лет 10 уже работает |
Как предположение неисправность в топливных форсунках. Т.е форсунки могут не держать топливо, вы глушите машину, а форсунки полностью не закрываются и топливо попадает в масло - отсюда и запах бензина в масле. Такая же ситуация с холодным пуском впрыск при заводке + топливо с форсунки могло привести к тому, что не произошло воспламенение (в просторечии - залили свечи). Я бы, для начала, проверил работу форсунок. Конечно это не диагноз т.к по форуму отремонтировать а/м не возможно.;)
|
[QUOTE=Droopy;218136]Ну не производят у нас 95 бенз нормальным способом, добавки в 92 добавляют и все. Друг в Артэксе ( оф дилер бмв) работает инжинером по гарантии, в Х5 льет только 92, и всем советует, причем лет 10 уже работает[/QUOTE]
Ну совет не плохой допустим в Х эмку 92 залить:D:D:D |
[QUOTE=CX7 buch;218139]Ну совет не плохой допустим в Х эмку 92 залить:D:D:D[/QUOTE]
У него уже третий трехлитровый Х |
У американцов написан 92 бензин, раньше я в Митцубиси Монтеру лил 92 и проблем не было. Если есть желание можно конечно попробывать на свой страх и риск, но расход 92го будет больше чем 95, большой выгоды материальной нет. Думаю, просто, не стоит заправлять бензин с всякими присадками типа 95 ЭКО и т.д.
|
[B]Опричник[/B], американский 92 и наш 92 - это разные бензины. С разным октановым числом. У них по-другому считается...
Их 92 - это наш 95 с хвостиком [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size] [QUOTE=Droopy;218136]Друг в Артэксе ( оф дилер бмв) работает инжинером по гарантии, в Х5 льет только 92, и всем советует, причем лет 10 уже работает[/QUOTE] ключевая фраза - инженером по гарантии ) Я бы тоже советовал, наверное...чтобы клиентскую (негарантийную) базу расширять ;) |
[QUOTE=Droopy;218145]У него уже третий трехлитровый Х[/QUOTE]
И он его 92 кормит ;). :D:D:D |
[QUOTE=CX7 buch;218152]И он его 92 кормит ;). :D:D:D[/QUOTE]
Да кормит, машины все дилерские, европейки, проблем нет, только расход на литр- полтора больше |
[QUOTE=Droopy;218145]У него уже третий трехлитровый Х[/QUOTE]
Что часто он их меняет:confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size] [QUOTE=Droopy;218154]Да кормит, машины все дилерские, европейки, проблем нет, только расход на литр- полтора больше[/QUOTE] Ну хозяин барин:D:D:D |
[B]Катрин[/B], в сервис отгоните и проверьте форсунки, дросельную заслонку и наличие бензина в масле.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 46 секунд[/color][/size] [B]Droopy[/B], и масло наверное мотюль |
Полностью согласен, т.е без возражений. Для инф. в США: стандартный бензин Regular имеет октановое число 87 (т.е. АИ-90 в пересчете по российскому ГОСТу), а Premium или Super - 92 или 93 (то есть, не ниже российского 98-го в пересчете). Но штука вот в чем, хорошо бы знать где у нас в с на заправках продают этилированный или не этилированный бензин. Разница между ними небольшая, просто этилированный бензин с содержанием свинца, а не этилированный без. В принципе, если вы зальете этилированный бензин в мотор, для которого в мануале написано "только неэтилированный бензин" - с самим мотором ничего страшного не произойдет, но вы моментально убьете катализатор, которым оснащены наши авто. В итоге кроме увеличенного выхлопа CO, который вполне можно пережить, и горящего индикатора ЧЕК, это принесет вам много радости в виде довольно таки противной и сильной вони, преследующей вас при разгонах и просто интенсивной езде с открытыми окнами.
|
Может быть ТНВД, надо разбираться и обратить внимание на бензин в масле. Держать путь на сервис лучше.
|
[QUOTE=CX7 buch;218155]Что часто он их меняет:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size] Ну хозяин барин:D:D:D[/QUOTE] Раз в три года меняет, джекичаны не горят |
[QUOTE=Droopy;218163]Раз в три года меняет, джекичаны не горят[/QUOTE]
На иксах без джекичана:D. Он видно об этом не говорит :D |
[QUOTE=CX7 buch;218164]На иксах без джекичана:D. Он видно об этом не говорит :D[/QUOTE]
Может быть, но за то что купил, за то и продаю. Сейчас на 92 у меня расход в городе 20,8 литра, выкатаю, залью 95, посмотрю расход, потом отпишусь |
Спасибо за высказанные мнения :), жду еще вариантов :thk:
! Скажу еще, что масло в коробке не разу не менялось, вот планирую и этим заодно заняться, могло ли это как-то сказаться на над данной ситуацией? В дополнении ко всему в советах тоже была чистка инжектора. Кто может посоветовать сервис адекватный, чтобы говорили честно и по делу? Официалы в свое время на Мэйджоре плохо себя повели, вот не хочу больше к ним ехать, а в других местах не обладают оборудованием под чистку инжектора Сх-7 даже... |
[B]Катрин[/B], клубный сервис R-P-M :)
[url]http://r-p-m.ru[/url] |
[QUOTE=Катрин;218211]Спасибо за высказанные мнения :), жду еще вариантов :thk:
! Скажу еще, что масло в коробке не разу не менялось, вот планирую и этим заодно заняться, могло ли это как-то сказаться на над данной ситуацией? В дополнении ко всему в советах тоже была чистка инжектора. Кто может посоветовать сервис адекватный, чтобы говорили честно и по делу? Официалы в свое время на Мэйджоре плохо себя повели, вот не хочу больше к ним ехать, а в других местах не обладают оборудованием под чистку инжектора Сх-7 даже...[/QUOTE] масло в коробке тут явно не при чем, но поменять бы не мешало. По данной ситуации, как вариант, при прмывке форсунок (я так понимаю химией без снятия) засрало (извиняюсь за выражение) датчик кислорода (лямбда № 1), в результате чего идет переобогащение смеси (о чем свидетельствуют черные свечи) и как следствие не полное сгорание топлива с хлопками |
[QUOTE='CX7 buch;218164']На иксах без джекичана[/QUOTE]
У меня нет джекичана!:) Так что без него обходимся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors