![]() |
Переделываю свет у CX-7 своими руками (есть фотоотчет)
Добрый день уважаемые владельцы сх7 мазда.
Я сейчас себе переделываю своими руками свет (машина дорестайл-2008) , переделываю глобально , так как хулиганы вырвали традиционные элементы. Меняю паршивые штатные линзы на би ксеноновые хелла , ПТФ на Бикесенон и так же идет перенос габарита- поворота в фару , штатные места где были украденные блоки закрыл заглушками от американки. Делаю сам , так как ценник контор этим занимающихся не порадовал , люблю такие вещи делать сам и есть опыт работа фары, когда красил в черный мат внутренности, нет ничего там сложного. Если будет интересен результат - потом выложу мини фото отчет. Сейчас полный интернет комплектующих и не проблема если возникнет желание и будет время самому все сделать. Планирую все закончить в конце мес. |
[B]In639[/B], Интересно, давай отчет!:)
|
Здравствуйте. А я в связи с недавним похищением хулиганами традиц элементов блоков поворотников и форсунок ( дорестайл ) решил заодно покрасить бампер и сделать глобальный тюнинг головной оптики. Тем более у данной машины и новой свет был кошмарным ближний , а уж после 150 тыс км и 6 лет и подавно.
Делать в фирмах не хочу. Дороговато и неизвестно что там и как установят. Может супер, а может и нет. Интернет забит комплектующими от модулей до Штекеров и разьемов. Фары сам раздирал уже когда красил черным матом внутренности. Ничего сложного нет. Бампер будет снят. Сейчас уже все куплено. В конце мес думаю все будет готово. Планирую перенос габарита поворота в фару. Заглушки от америки я уже поставил в ПТФ блоки. Штатная ужасная линза ближнего в фаре будет заменена на би ксеноновые модули хелла 3R. Так же думаю о использовании ближнего в пол накала для функции ходовых огней или вообще о замене лампы на LED в дальнем штатном , только для функции дневных ходовых. Так же заменяются штатные ПТФ на би ксеноновые линзованные. Надеюсь все получится хорошо. Если интеесно , скажите, я выложу мини фото отчет. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size] Ой , я думал не отправил сообщение и два раза написал не поленился. А оно есть извините. Еще плохо ориентируюсь. Я читатель больше, чем писатель. |
[B]In639[/B], Интересно, давай отчет!:D
|
Вообще у меня уже был тюнинг фар и нижней оптики и эти уроды что украли блоки их все равно выкинут. Потому как там все было изменено. Габариты в фарах уже были. А на месте габарита был ДХО. И поворот. Там все перещелкано было. И ПТФ стояли мини хелла. Но вот сейчас начинаю второй заход и более глобальный.
Обещаю, что в самом начале апреля все покажу. В пятницу ставлю машину в RPM на покраску бамперов и начинаю заниматься. |
[B]In639[/B], очень интересно, тоже жду результата работ)
|
Ок. Сейчас я могу уже выложить все что я приготовил , уже собранные жгуты со штекерами , би линзы и би ксеноновые ПТФ , новые лампы куплены D2S osram night breaker 4350 k. ЛЕД- лампы для инсталляции в угловой отражатель фары ( светодиодная лампа имеющая диоды с несколькими чипами- когда горит ярким белым в режиме габарита и на второй контакт приходит плюс, белые чины выкл и вкл оранжевые. Думаю будет шикарно. Дабы избегать рекламы фирм где брал ( тупо серфил по сети и смотрел предложения) , буду просто рассказывать какие цоколи и какие девайсы. Уверен, машине у которой конструктивно ущербный свет изначально , красиво горящий в фарах , но не дающий хорошего насыщенного пятна на дороге , особенно в пасмурную погоду и особенно когда машинки уже в эксплуатации несколько лет ( помутнение отражателя и снижение яркости ксеноновых ламп)просто необходимо вмешательство в оптику. Это касается тех, кто много ездит вне городских дорог , так как в принципе в больших городах с городским освещением это менее актуально. Мазда сх7 у меня эксплуатируется преимущественно супругой , но тем не менее я решил улучшить головное освещение ради интереса и по причине отказа от часто похищаемых элементов блоков в которых находятся элементы габаритов и указ.попоротов.
Я не знаю , я могу фото размещать ? Сори за ошибки пишу не с компьютера. |
[B]In639[/B], думаю можно, ведь тема для этого и создана и наверное всем интересно.
А будут просто заменены линзы или допустим еще ангельские глазки или какие другие ДХО стоять??? Интересуюсь в целях, чтобы не тратить днем ксеноновые лампы, а чтоб диоды горели, только в идеале не китай, а что-нить нормальное яркое. |
[QUOTE]я могу фото размещать ?[/QUOTE]
А почему нет:). Под окном,в котором пишешь сообщение, нажимаешь кнопку "Расширенный режим", и в нем сверху окна кнопка "скрепка". |
[B]In639[/B], конечно выкладывай фотки:)
|
Вложений: 1
Да понял. Спасибо.
Нет , ангел.глазки ставить е планирую. Причин несколько. Одна из них - там есть ведь элементы , при выходе из строя которых придется как мин снимать бампер, фару , греть ее в теплом боксе, разбирать , делать, потом все обратно собирать. А времени может и не быть. Или настроения. Ранее у меня стояли ДХО вмонтированные в габаритную панель. Но вот хулиганы украли. В отделении для габарита стояла линзованная мощная лед-лампа. Давала пучок вперед. Оч ярко и красиво было. Лампы были корейские , про стояли два с половиной года. Все отлично. Кстати у меня с самого начала в задних фонарях и в салоне горят качественные габариты. И ни один с 2008 года не перегорел. Задние фонари красиво рубиновым светят, а не красным. И не плавятся. ДХО я тоже считаю Обяз моментом. Ксенон лампа имеет свойство менять спектр со временем. И терять люмены. Т. Е. Давать меньше световой поток. Поэтому лучше ее использовать только для освещения. Я нашел одну контору , в которую поеду на днях , мне отключат постоянные габариты и ближний по умолчанию.но что бы я или супруга днем не забывали ДХО - они будут включатся при вкл зажигания. Вопрос еще не решил как именно реализовать - человек мне сказал- как я решу так и сделает. Он может поставить какое то дешевое реле , которое будет вкл дополнительно к ДХО габариты при въезде в тоннель или если темнеет, а ты за рулем и забыл ( прибора то светится всегда). Сами ДХО будут в отражателях дальнего света. Я не могу решить - поставить ли туда лед лампы с цоколем НВ4 и не использовать галоген. Или сделать штатный дальний , который как ДХО будет гореть в пол накала. Какие аргументы против? Лед лампы практически будут вечные. В режиме ДХО будут потреблять значительно меньше тока чем даже галоген в пол накала. Дальний свет будет и так прекрасный из 4 би ксеноновых модулей. Будет меньше нагреваться внутренняя часть фары. Ну и не нужно колдовать с реле понижая напругу. Как то так. Хотя человек этот мне говорит - света много не бывает. Советует с галогеном заморочиться. Но я это еще буду решать. В любом случае НВ4 диодные лампы еще не брал. Просто я подумываю для жены сменить машину( сх7 ей оч нравится ) а сх оставить пока для себя. ( сейчас вообще на рав4 передвигаюсь) и еще поездить на ней. Потому как работает все отлаженно. Подвеска 150 пошла и ни одного вмешательства кроме замены на 30 тыс по гарантии опорн подш и втулок стаба из за скрипа. Даже неоднократная проверка углов колес пока не потребовала корректировок. К расходу давно уже привыкли. Считаю ее продавать сейчас экономически не выгодно. Но это ладно , др.тема. У меня в ней вообще как бы все сделано под себя, Александр из RPM хорошо знает мою машину. Если есть тема , могу выложить какие то фото не большего внешнего и внутри салонного тюнинга. Но это делалось раньше, почти все своими руками в рабочее время!))) теперь кроме со светом - больше делать ничего не хочется. Вот как то так. Пробую фото загрузить |
Пока только одно прошло фото. Это пучок уже готовый с герметичные разъемом и цоколем. Это будет в углу фары вставлено. Там есть даже готовая площадка под это дело. Видно для фар к машинам амер.рынка. Вот это и есть лампа которая горит белым, а при подаче напряжения на второй контакт дает оранж свет. Лампа качественная думаю. Я на таких 6 лет проездил. К каждой еще дается сопротивление ( нагрузка ), дабы поворотник моргал не часто, а как положено.
|
Что то у меня другие фото не грузит. Видно они потяжелее. А как их уменьшить на ай паде я не знаю.
|
Это коробка купленая в магазине , что нужно для разборки фары. Термометр. Проф.фен. Коробку собираем. Делаем дырку для фена. Выставляем термометр , держать надо 85-95 градусов около 15 мин. Смотреть , что бы струя воздуха не шла на фару - внутри сделать Обяз.перегородку.
|
Вообщем у меня почему то по одной фото грузятся. Если не против я так буду. Заодно давать коммент. Сверху это двух цветные диодные лампы и сопротивления для них. Сопротивления мне сказали ставить на железные части машины. Так как они могут греются при работе.
В рулончике это мастика для фар. Взял на всякий случай. Так как фары уже вскрывал. Буду смотреть. Если что подбавлю на шов. Сборка кстати в такая же - греем стекло и корпус , вытаскиваем, соединяем, скручиваем болтиками и можно скочем усилить, я на час оставлял остывать. |
За вот этот кусок мастики 1 м.заплатил 500 руб.
Вообще все куплено в 5 разных местах , потому что искал именно то, что хотел собрать, а не то что советовали в каждом конкретном месте. Би модули хелла3R и синие переходные рамки спец для сх7 фар брал в одном месте. Там они все сами могли сделать, но я отказался. Они мне рассказали процесс. Болгаркой придется кое где срезать на них не много. Но не критично. Но сказали - не получится - привезти им разо бранные фары и они за дешево вмонтируют. Но я думаю сам вправлюсь. |
Вот сами рамки. Порадовало , что сх7 не забыто. Там вообще у них много марок было. Но сказали , что самые слепые ксеноновые фары именно на маздах и тойотах.
|
Все колодки делаю разъемные на влагозащитных разъемах. Что бы в случае чего все легко снимать и менять.
|
Это шурупы с секр. головками , продаются много где. Рекомендую прикрутить на них часто воруемые какие то элементы. Сознательный хулиган обойдет такие дела стороной. Не сознательный останется без добычи, так как сломает.
|
Вот такие новые лампы. Сразу скажу что цена за пару близка к 6000. Не гонитесь за псевдо Филипсом или осрамом за 1000 рублей.это Польша или Китай. Они будут светить , но хуже и меньше. Я не знаю кака граница норм цены , но говорят подделок Ксен ориг ламп более половины на рынке.
Лампы брал в другом месте. |
ПТФ нашел вообще не там где ожидал , поехал за лампами D2S, ламп не оказалось , зато фары эти показали. Там их как раз поставили в новый амер бас шевроле и я смог оценить и их дизайн , когда они стоят и главное их свет. Купил не задумываясь. Еще не представляя как буду их Тула поилажывать. Мне там предложили их поставить , но цена мне не понравилась за это. Сам займусь. Плохо , что у меня стояли до этого так же не родные ПТФ мини хелловские и когда их ставили порезали немного штатные места под ПТФ. Поэтому мне придется приложить умение. Поэтому и не люблю кому то доверять эти вещи. Порезали не согласовав со мной. Я только недавно увидел. Когда хеллы вынимал.
|
Сверху толстый провод это плюс с дальнего на электро привод шторки.
Фары светят шикарно и дают по разительную световую границу , так что кажется , что порезаться об нее можно. Но про ПТФ я уже по ходу - это личный мой тюнинг , я на него пошел потому , что мини хеллы меня не устраивали , а штатные ПТФ я уже не мог вернуть по прихоти криворуких установщиков. |
ПТФ эти , это уже можно сказать лишнее. Хотя конкретно в дизайне моей машины они очень даже к месту. А вот манипуляции с фарами с целью усиления штатного света думаю будут полезны.
Кстати , тем , кого устраивает строковый дальний - могут поставить не биксеноновые модули , а моно. Просто сменить штатное дерьмо на что то получше. Думаю хороший свет это важно для безопасности и для сохранения своего зрения тоже. Ведь глаза меньше будут уставать ночью на трассе. |
Кстати за ненадобностью осталась одна родная ПТФ правая , в оч хорошем состоянии. Не за тертая и с чистым отражателем , левая была с трещиной и выброшена. Так что если кому надо - маякните , за полторы тысячи рублей заберите.( когда думал сток вернуть на разборках дешевле 2000 тыс не нашел ) Только в Москве, приехав в район Мосфильм - кутузовский. Но это ладно , если что в куплю продам напишу.
Все , остальные фото после инсталляции всего этого. |
Вообще я со светом на ней много экспериментировал. На новой еще. У меня тогда был еще один хороший машин и разница была колоссальна. Мазда была по сравнению с ним "слепая". Поэтому сначала в ПТФ был втиснут ксенон Н11 но вытащен на сл же день. Так как ближнего это не прибавило ( не более 10%) зато встречку слепило точно , а ездить на ПТФ совместно с ближним в ПТФ не предназначенных для этого на дорогах общего пользования не хотел. Потом купил другие лампы и вставил его в дальний. Свет стал мощный как сварка. Только время разжига ламп корейского ксенона MTF составляло 2-4 сек и это было чревато. После продолжительного движения с ближним светом , после разъезда с крайней встречной машиной включая дальний первые секунды как буд то ничего не происходило. Только потом появлялся белый коридор. За эти сек можно отлично впечататься во что то стоящее или ползущее по полосе и без опознавательных знаков. Наши дороги такой сюрприз устроить в состоянии - не для кого не секрет. Так что думаю - единственная "химия" допустимая в головном свете это установка качественных моно или би ксеноновых модулей. От качественного производителя.
|
[B]In639[/B], А где можно купить билинзы Hella?
И как решается вопрос с работой автоматического корректора? Они нормально стыкуются с механизмом автокорректора? |
[B]In639[/B], Поддерживаю вопрос с корректором и еще, если не сложно напиши хотя бы примерные цены на материалы, чтоб знать выгодно это или в итоге не сильно будет отличаться от сервиса.
|
Добрый вечер. Корректно работает независимо от того что вставлено в фару. Лампы даже если перегоревшие , корректно все равно будет делать свою работу. Он корректирует горизонталь подвижного корпуса. В зависимости от положения кузова при загрузке. Тут главное при установке би модуля сохранить его центровку.
Цены на что интересуют? Там же я делаю перенос габарита, ДХО и указателя поворота в блок фары. Если только по замене би модуля - тогда : новые лампы осрам найт брейкер 4350 К. 5600. ( можно филипс оригинал будет стоить не менее 2000 за лампу. Польша подешевле. Китайский филипс можно купить за 800-1200. Ноты бы Китай и Польшу не брал. Уд. лучше тогда купить корейские MTF , они делают не плохие лампы с нашим цоколем D2S. На всякий случай приобрел 1 метр мастики которая скрепляет стекло и корпус фары. Если будет необходимость добавлю при сборке. Фару уже ведь раздирал для окраски маски. Вторая разборка предстоит. Цена мастики 500 руб. Сами биксеноновые модули хелла 3 R купил по 2250, но сегодня ездил к человеку профес занимающ.заменами и доработками линзованных модулей , он меня просветил, что хелла 3 R это китайская Реплика на би линзу хелла 3. Никакого отношения к хеллы она не имеет. И в своей мастерской мне продемонстрировал разницу включив ее и для сравнения хеллу интремо. Конечно разница заметаны и очень. Ориг хелла сильнее заливает свет и ярче отдача. Позвонил в Фирму где брал и уточнил , могу ли поменять на настоящую хелла 3. Они удивились, но без вопросов сказали , что поменяют. А вот ориг 3 стоят уже интереснее. 5500 за один. Так что вот такие расценки. Дальний я решил убрать. Дальний будет и так хороший - 4 ксеноновых линзы. В месте дальнего будет гореть светодиодная лампа с цоколем НВ3. Вот как то так. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size] [B]Gregor42ru[/B], я бы написал , но это будет рекламным сообщением ведь. Я смотрю вы не из Москвы - все эти фирмы наверно отправляют и в др города. Просто в поиске наберите необходимые названия и найдете. Я не занимаюсь светом , просто разобрался в этом вопросе , делал на своих некоторых предыдущих машинах и хорошо понял , что в мазды сх7 фара не о чем. |
Я смотрю я в чужой теме это описываю. Если можно , создать отдельную тему , куда я выложу окончательные результаты на днях, я буду благодарен.
|
[B]In639[/B], диоды бери тут, качественные и с температурой свечения 5000к [url]http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=312[/url]
|
[QUOTE=In639;219926]Я смотрю я в чужой теме это описываю. Если можно , создать отдельную тему , куда я выложу окончательные результаты на днях, я буду благодарен.[/QUOTE]
Это абсолютно ваша тема, продолжайте ;) |
[QUOTE=In639;219926]Я смотрю я в чужой теме это описываю. Если можно , создать отдельную тему , куда я выложу окончательные результаты на днях, я буду благодарен.[/QUOTE]
Почему решили что в чужой теме отписываешся:confused: вы же ее начали :). Пиши и выкладывай фотки дальше :) |
[QUOTE='Sisch;219154']Интересно, давай отчет![/QUOTE]тебе больше всех по ходу интересно :smokin:
|
[B]grynch[/B], может я себе тоже забабахаю :D
|
[B]Sisch[/B], интересно куда? ;)
|
куплю фары от сх-7 и забабахаю!
|
[QUOTE=grynch;220107][B]Sisch[/B], интересно куда? ;)[/QUOTE]
Ты не в курсе? Он же опять циксу взял ;) |
[QUOTE='Fuad;220115'] Он же опять циксу взял [/QUOTE]пожалел, что продал? :D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 39 секунд[/color][/size] [QUOTE='Sisch;220111']куплю фары от сх-7 и забабахаю![/QUOTE]на бейсболку себе что ли забабахаешь? :cool: |
Шутники!:smokin:
Я просто люблю, когда люди с руками и делают сами что-то! |
молодец, ждем результата
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors