![]() |
Подскажите сроки развития поломок
День добрый. Вопрос может и дурацкий но сам уже устал над этим думать))
В сервисе (RPМ кстати)) написали некоторые виды работ. Делать их надо однозначно - вопрос в том сколько дней, месяцев смогу без последующего еще больше геммороя проездить. В данный момент просто не очень много могу выделить на это денег. Список такой : Опоры передних амортизаторов -замена Опора ДВС правая - замена Опора ДВС задняя - замена Рычаг передний правый - замена Стойка стабилизатора перед R/L - замена Жидкость ГУР - замена Втулки стабилизаторов снятие / установка ( в перечне зч их нет) Фильтр салона - замена Фильтр воздушный замена Лампы стоп сигналов замена на светодиод Промывка радиатора Стоимость с зч 36 450 рублей |
[B]Алексей Заказ[/B], попроси у РПМ расклад по стоимисти з/ч и работы раздельно.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 27 секунд[/color][/size] по списку всё нормально. набралось в машинке. бывает такое. |
Это все и есть раздельно. Вопрос проезжу без сильных последствий пару месяцев с этим или надо срочно все делать (ну кроме фильтров и ламп конечно)
|
[B]Алексей Заказ[/B], Пару месяцев проездите, наверное.
Если Вы не ездите по 15 тыс. км в месяц.... Только подвеска бренчит и вибрация от двигателя.... Самое критичное из этого нижний рычаг подвески и воздушные фильтры (двигателя и салона). Ну и промывка радиатора - к теплому времени нужно сделать обязательно. А вообще в этом списке нет ничего не обычного и сверхестественного. Обычные дефекты хоженого автомобиля. Всегда говорят - купил Б/У машину - нужно 50-100 тыс. руб еще в нее ввалить для того, чтобы устранить все мелкие дефекты. У Вас список скромный - на 36 тыс. руб. Так что больше позитива! |
[QUOTE=Алексей Заказ;224018]Стоимость с зч 36 450 рублей[/QUOTE]
Эту сумму можно уменьшить,,, если руки растут как надо, конечно без сервиса не обойтись;) |
Да нет, больше 1 500 не наезжаю в месяц.. руки есть, (вроде)) времени нет. понимаю что фильтра могу и сам. но там не большие суммы. А уж опоры и рычаг сам не смогу. 35 не критично. Критично что в прошлом месяце цепь и резинки редуктора за 45))) так что деньги конкретно на нее появятся только спустя время небольшое.
В общем попробую проездить. |
[QUOTE=Алексей Заказ;224029]Э...Вопрос проезжу без сильных последствий пару месяцев с этим или надо срочно все делать .....[/QUOTE]
Конечно проездиете. Все так ездят. Владельцы классики от автоваза вообще удивляются, когда у них при повороте колёса отваливаются. Как бы и бензин заливали и масло меныли, а колёса отваливаются...:confused: |
Смешно. Но ездить надо (работа такая) а денег пока нет лишних. поэтому и задаю дурацкие вопросы.
|
Думаю всех деталей, что в списке на Ваш век хватит, кроме фильтров, конечно. Не у верен толь что опоры амортизаторов необходимо менять, если уж заморачиваться с ними, то лучше переделать старые, и как то опорой ДВС правой не понятно, что потекла? А вообще, по отзывам, в РПМ, вроде, грамотные люди работают, им виднее что надо менять.
|
[QUOTE=Виталий 82;224084] в РПМ, вроде, грамотные люди работают[/QUOTE]
Грамотные люди тоже есть хотят, и это нормально;) Цены у них норма по сравнению с ОД, качество не плохое работ, ну остальное смотрите сами, что бы вам не навешали доп.услуг;) |
[QUOTE=Алексей Заказ;224018]День добрый. Вопрос может и дурацкий но сам уже устал над этим думать))
[U][B]Опоры передних амортизаторов -замена Опора ДВС правая - замена Опора ДВС задняя - замена[/B][/U] Рычаг передний правый - замена Стойка стабилизатора перед R/L - замена [B][U]Жидкость ГУР - замена[/U][/B] [B][U]Втулки стабилизаторов снятие / установка ( в перечне зч их нет)[/U][/B] Фильтр салона - замена Фильтр воздушный замена Лампы стоп сигналов замена на светодиод Промывка радиатора Стоимость с зч 36 450 рублей[/QUOTE] Опоры амортов, ДВС, втулки стабилизатора я б не менял пока стук не услышал или машина стала нырять, ну хотя бы сам бы визуально посмотрел как они выглядят, живые нет. Жидкость ГУР, авто 2008г.в. я вообще ни разу не менял, все так и некогда )))) Фильтр салона поменяешь сам, 30 секунд у меня на это уходит, засекал:)Фильтр воздушный самому тоже не проблема поменять, хотя е не меняю, не хочу пачкаться :) Промывка радиатора, интересно как они определили что его нужно промывать? давление чтоли меряли на входе, выходе? По моему это развод... К слову я и антифриз ни разу не менял .. Короче рычаг, стойки стаба я б однозначно поменял, заехал бы на яму сам глянул стоит ли аморты и втулки менять, послушал бы при езде, попробовал на яме подергать, монтажкой поковырять и т.п. Лампочки бы на стопаре поменял, а осталное на усмотрение ... |
[B]Vasil[/B], Радиатор промывают не внутри, а снаружи - соты радиаторов забиваются грязью, пылью, пухом и снижается эффективность охлаждения двигателя и работы кондиционера.
Промывается водой. Можно с моющими средствами. Между радиаторами скапливается довольно много грязи. Без снятия радиатора двигателя сложно все промыть. |
Фильтр салона поменяешь сам, 30 секунд у меня на это уходит, засекал:)Фильтр воздушный самому тоже не проблема поменять, хотя е не меняю, не хочу пачкаться :)
Промывка радиатора, интересно как они определили что его нужно промывать? давление чтоли меряли на входе, выходе? по количеству грязи на нем(мух,шмелей,пуха) ,у меня сетка стоит после того как пробил:) |
[QUOTE=Gregor42ru;229213][B]Vasil[/B], Радиатор промывают не внутри, а снаружи - соты радиаторов забиваются грязью, пылью, пухом и снижается эффективность охлаждения двигателя и работы кондиционера.
Промывается водой. Можно с моющими средствами. Между радиаторами скапливается довольно много грязи. Без снятия радиатора двигателя сложно все промыть.[/QUOTE] Тьфу блин, а я то думал, про что это они. ))))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;229214]у меня сетка стоит после того как пробил:)[/QUOTE] камень словил? |
[B]Vasil[/B], похоже да,дырочка была крошечная,но это достаточно:(
|
[QUOTE=CX7 buch;229224][B]Vasil[/B], похоже да,дырочка была крошечная,но это достаточно:([/QUOTE]
а сетку чем крепил, и куда? |
[B]Vasil[/B], на стяжки,снимал бампер,вырезал по размеру картон потом сетку,просверлил по краям маленькие дырочки и на черные стяжки и у центра прихватил:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors