![]() |
Как работают эти дворники, мать их?
Как включить настраиваемый колесом режим дворников?
У меня есть режимы: -один раз махнуть -выключено -авто -махать без остановки -махать без остановки быстро Колесо есть, а режима, в котором оно работает, не нахожу :( |
[QUOTE=Stazz;229067]Колесо есть, а режима, в котором оно работает, не нахожу :([/QUOTE]
колёсиком настраивается частота взмахов только в режиме "авто" |
У меня в режиме авто работает как я понял датчик дождя в зависимости от фактических осадков.
|
[QUOTE=Stazz;229069]У меня в режиме авто работает как я понял датчик дождя в зависимости от фактических осадков.[/QUOTE]
у меня так же:) |
[QUOTE=CX7 buch;229071]у меня так же:)[/QUOTE]
А колесико зачем? |
[QUOTE=Stazz;229075]А колесико зачем?[/QUOTE]
а оно разве не для заднего дворника:) |
[B]Stazz[/B], а что конкретно хочешь сделать?
Например, ставь рычаг управление в положение INT и отрегулируй длительность паузы между взмахами щеток, вращая кольцевую рукоятку регулятора в соответствующую сторону. |
[QUOTE=Stazz;229075]А колесико зачем?[/QUOTE]
в режиме "авто" регулируется чуствительность датчика дождя [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;229077]а оно разве не для заднего дворника:)[/QUOTE] задний включается поворотом торца рычага |
[QUOTE=Sergey 1977;229083]в режиме "авто" регулируется чуствительность датчика дождя[/QUOTE]
Только засада в том, что переодически кажется, что нихрена оно и не регулирует, а датчик живет своей жизнью. То на светофоре весь обмашется дворниками, то мимо фуры проедешь и ещё пять секунд в слепую фигачишь, если вручную не смахнуть. Говно этот датчик наш. Вот на гольфе помню, он работал как часы. |
[QUOTE=GhostStalker;229091]Только засада в том, что переодически кажется, что нихрена оно и не регулирует, а датчик живет своей жизнью. То на светофоре весь обмашется дворниками, то мимо фуры проедешь и ещё пять секунд в слепую фигачишь, если вручную не смахнуть. Говно этот датчик наш. Вот на гольфе помню, он работал как часы.[/QUOTE]
согласен. я давно забил. |
Регулировка тормозная, забейте.
|
Не соглашусь! Датчик работает без нареканий!
|
Я за то, что датчик отстойный. Лучше бы регулировку интенсивности сделали вместо такого авто:buee:
|
[B]Vainz[/B], Может следует датчик заменить)))
|
[QUOTE=GhostStalker;229091]датчик живет своей жизнью[/QUOTE]
+100500:smokin: |
[QUOTE=Макс Стебаслов;229104]Не соглашусь! Датчик работает без нареканий![/QUOTE]
[QUOTE=Макс Стебаслов;229108][B]Vainz[/B], Может следует датчик заменить)))[/QUOTE] Не поможет. Есть знакомые на шестерках - те же впечатления от датчика. |
на мондео такая же шляпа была. у них, по ходу, один датчик для всех ))
|
Лично у меня претензии нет как датчик дождя реагирует. Хотя всегда вытираю зону датчика.
Только одно не нравиться, иногда начинает бешено махать хотя дождь моросить. Колесико ставлю на 2, самый чувствительный. |
[QUOTE=Макс Стебаслов;229108][B]Vainz[/B], Может следует датчик заменить)))[/QUOTE]
Может лучше авто поменять? Пользы больше. |
Присоединяюсь к недовольным работой датчика дождя - периодически перестаю догонять его логику.:) Не скажу, что прямо бесит, но тоже предпочел бы такой работе ручную регулировку частоты взмахов.
|
Прошу уточнить год авто, кажется возмущаются дорестайлы?
|
[B]Fuad[/B], у меня на 2.5 тоже проблемы были.
|
Есть способ калибровки датчика дождя:
Инициализация датчика дождя — Удалите воду и грязь с поверхности ветрового стекла. — Переключите зажигание в положение OFF. — Поверните переключатель стеклоочистителя ветрового стекла в положение AUTO. В течение 10 сек после переключения зажигания в положение ON, поверните переключатель стеклоочистителя ветрового стекла из положения AUTO в положение OFF пять раз и верните его в положение AUTO. Если начальная установка выполнена правильно, стеклоочиститель ветрового стекла один раз отработает на низкой скорости. Меняйте положение переключателя стеклоочистителя ветрового стекла на один цикл (AUTO→OFF→AUTO) за 1 сек. |
У меня рестайл - конец 2010. Датчик работает ужасно на мой взгляд.
Я почему и стал искать режим с ручной настройкой. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size] [QUOTE=Gregor42ru;229196] Меняйте положение переключателя стеклоочистителя ветрового стекла на один цикл (AUTO→OFF→AUTO) за 1 сек.[/QUOTE] А этот шаг зачем? Спасибо, надо будет попробовать. |
[B]Stazz[/B], Это просто пояснение по скорости переключений, которые нужно проделывать. Просто как пояснение.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size] [B]Stazz[/B], Для "Спасибо" есть справа в сообщении кнопочка "Спасибо" |
[QUOTE=Gregor42ru;229196]Есть способ калибровки датчика дождя:
Инициализация датчика дождя...[/QUOTE] Надо в секреты задублировать |
Щетки очистителя
Подскажите номер нормальных щеток стеклоочистителей. У меня родные уже пришли в негодность. На рынке большое колличество оных. Не знаю что лучше взять?
|
[B]alligator_ovo[/B], Я брал самые простые ALCA-HEYNER.
Две щетки (650 мм и 400 мм) обошлись в 435 руб. Полгода отработали нормально. Сейчас думаю заменить на такие же. За эти деньги их можно менять каждые 3-4 месяца. У меня большие пробеги. На одном комплекте щеток уже проехал 20 тыс. км. Не вижу причины переплачивать за Dunlop, Champion или Bosh. Пробовал их - плюсов не увидел. Через 6 месяцев также наблюдаются пропуски и полосы... |
[QUOTE=alligator_ovo;229205]Подскажите номер нормальных щеток стеклоочистителей. У меня родные уже пришли в негодность. На рынке большое колличество оных. Не знаю что лучше взять?[/QUOTE]
Ну так и бери родные - гибридные называются. У нас на рынок они идут под брэндом Denso, хотя производитель японская NWB. На конвеер на большинстве хороших японских машин идут именно они. Например помимо нашей на Land Cruiser 200 Водительская - DU065L пассажирская - DU040L ,по этим кодам можно заказывать. Если вдруг у тебя CX-7 с косым правым рулем в код подставь R вместо L. |
Я оригинал взял, заводские ходили почти 2,5 года.
EG22-67-333 Резинка щётки стеклоочистителя передняя правая - 376руб. EG21-67-333 Резинка щётки стеклоочистителя передняя левая - 385руб. |
[QUOTE=Fuad;229220]
EG22-67-333 Резинка щётки стеклоочистителя передняя правая - 376руб. EG21-67-333 Резинка щётки стеклоочистителя передняя левая - 385руб.[/QUOTE] Сделал то же самое (365 и 391 руб. соответственно). Еще махнул и заднюю (G22E-67-333, 405 руб.) - она оказалась самая пожеванная после двух зим. Тем более, что меняются они на раз. Почему оригинал - у нас очень слабый прижим поводков к стеклу и родные резинки мягкие. Если ставить что попало - могут либо прыгать по стеклу, либо начнут его шкурить - жалуйтесь потом, что лобовик матовый ;) |
Я тоже в апреле (машине третий год пошел) обновил вышеуказанные штатные резинки. Дешево и сердито;)
|
[QUOTE=Gregor42ru;229196]Есть способ калибровки датчика дождя:
Инициализация датчика дождя [/QUOTE] у кого начал работать после проведения манипуляций? |
[B]Amulet[/B], У меня вроде по лучше стал работать. Хотя ложные срабатывания случаются.
|
[QUOTE=Sergey 1977;229068]колёсиком настраивается частота взмахов только в режиме "авто"[/QUOTE]
Режима "авто" в CX-7 нет. Есть режим "дворники выключены", но при этом датчик дождя работает как средство пассивной безопасности. Мне кажется есть разница между "моя машина в режиме авто плохо чистит стёкла" и "моя машина для моей безопасности чистит стекло даже когда дворники выключены". :D [QUOTE=Sergey 1977;229083]в режиме "авто" регулируется чуствительность датчика дождя[/QUOTE] С режимом разобрались, теперь с колесом, на котором написано INT. Достаём из бардачка красивую [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5780&d=1352101159"]книжицу[/URL] завёрнутую в чистый целлофановый пакет, открываем на странице 5-57 (лист 105): [INDENT][COLOR="Gray"]"Перемещая рычаг, включите очиститель ветрового стекла. MIST - однократное перемещение щеток. OFF - выключено. INT - прерывистый режим. 1 - низкая скорость. 2 - высокая скорость. Установите рычаг в положение INT и выберите интервал включения стеклоочистителя поворотом ручки в одну или другую сторону."[/COLOR][/INDENT] Пока писал сам понял. :D |
[B]SQS[/B], вы про рестайл или дорестайл?
|
так и у меня такое ощущение что режим АВТО не работает
|
вопрос, на всех ли дорестайлах стоит датчик дождя?
то ли стекло воткнули без датчиков простое, то ли надо копать глубже))) вобщем следующее, когда брызкаеш на лобовое, дворники не работают, работает только 1 и 2 положение, т.е постоянно и чуток быстрее. |
[QUOTE=alex22;332653]вопрос, на всех ли дорестайлах стоит датчик дождя?
то ли стекло воткнули без датчиков простое, то ли надо копать глубже))) вобщем следующее, когда брызкаеш на лобовое, дворники не работают, работает только 1 и 2 положение, т.е постоянно и чуток быстрее.[/QUOTE] Если не первый хозяин могли стекло менять.. |
Подскажите, по датчику дождя.
Стекло менял год назад. Датчик после замены работал исправно. Вчера за 8 часов трассы под дождем перестал работать. Никак не реагирует на переключение Auto-off-auto. После выключения/включения авто заново трет щетки в режиме Auto, через какое-то время перестает. Можно как-то проверить перезагрузить систему? Илм менять уже датчик? Кто делает? Подскажите пожта |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors