![]() |
Загудели задние ступичные подшибники
Всем привет! Загудели, сволочи. Ближайшая запись к дилеру на понедельник. Хотелось бы видеть машину уже в среду.
У кого был опыт ремонта у дилера с подобной проблемой. Как долго это все происходит? И вообще, это гарантийный ведь случай? (машина на гарантии). Могут придраться к чему-нибудь при диагностике, чтоб не делать бесплатно? Спасибо всем заранее ;) |
[QUOTE=Huk;231861]Всем привет! Загудели, сволочи. Ближайшая запись к дилеру на понедельник. Хотелось бы видеть машину уже в среду.
У кого был опыт ремонта у дилера с подобной проблемой. Как долго это все происходит? И вообще, это гарантийный ведь случай? (машина на гарантии). Могут придраться к чему-нибудь при диагностике, чтоб не делать бесплатно? Спасибо всем заранее ;)[/QUOTE] вообще то гарантийный но на них есть свой потолок пробега, а чтобы не сделать по гарантии хватит вмятины на диске. по времени примерно 2 часа не больше одно колесо, 3 на 2 колеса |
[B]Amulet[/B], ну пробег без 5 минут 70тыс вот я и думаю к чему готовиться :)
|
[QUOTE=Huk;231880][B]Amulet[/B], ну пробег без 5 минут 70тыс вот я и думаю к чему готовиться :)[/QUOTE]
на подшипники пробег вроде 50 или 100 не помню |
Да н. Каких проблем не будет если приедете на штатных дисках и других механизмах
|
[B]dima_ace[/B], вот передние диски точно менял с колодками, а задние.. вроде менял, а вроде нет. Они же не ходят столько :)
|
Приехал к дилеру, обьяснил ситцацию, взяли на диагностику, сказали, что в течении часа сделают. Прошло 2 часа - подхожу, спрашиваю что и как - "а у вас оказывается не одна ступица, а обе шумят" (открыл окно в европпу блин). Здорово, говорю, и для этого вам понадобилось 2 часа? "Ну понимаете, нам нужно согласовать это с представительством, вам нужно подождать еще 20 минут". Прошло 30 минут - сам подошел и говорит: "нам нужно слелать фотографии для запроса, еще час". Поднялся в кафе, а там обзор хороший. Попил кофе, повтыкал в телефон, прошло 1.5 часа, а из этого времени с ней занимались от силы 40 минут. Последние минут 20, до того как терпение кончилось, она просто висела. Пошел ругаться, у меня ведь тоже свои дела есть. На все стандартные ответы, мы не знали, нужно отправить запрос и т.д.
Вообщем, неделя для согласования, если ЗЧ в Москве, то еще неделя для ремонта. При таком сервисе и 3 недели с запасом мало. Сказали, что ездить можно. Позвонил знакомому, он сказал, что лучше не стоит. Я тут с 10:30 и машина была еще разобрана. Нет слов. |
значит гарантийный случай признали?
|
[B]Amulet[/B], сделали фотографии, в течении недели должны согласовать. За диагностику и мойку ничего не платил.
|
[QUOTE=Huk;232085][B]Amulet[/B] За диагностику и мойку ничего не платил.[/QUOTE]
еще бы платить за их простой! ну раз так, что отправили, значит дадут добро на гарантийный случай и ремонт без платы. у знакомого аналогичная ситуация была, сделали. |
подшипники слава инженерам не расходный материал :D -3 года или 100тыс
|
[B]Amulet[/B], да я им раз 5 напомнил, что это гарантийный случай :D
[B]dima_ace[/B], потому что отдельно от ступицы их не поменять :) |
Недавно попал в аналогичную ситуацию с обоими задними подшипниками ступиц, так мне на ухо шепнули, что по одному подшипнику меняют по гарантии без проблем, а вот поменять оба за раз - требуется согласование.
|
[B]bigmax68[/B], так и есть почему-то у них, может зависит от суммы ремонта? :confused:
|
[B]Huk[/B], все что свыше 50тыс они вынуждены согласовывать с маздой
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 33 секунды[/color][/size] В 12 году было так |
[B]dima_ace[/B], не знаю. Мне объяснили, что если гудел бы один подшипник, то поменяли бы практически сразу, а так как у два - нужно согласование.. черт их поймешь :)
|
Я поменял по гарантии один подшипник сразу по приезду в сервис, а второй через пару дней,и все без согласований.
|
[B]Huk[/B], кто дилер? почему не хочешь все сделать в мазде в финляндии?
|
[B]mazdaCХ7[/B], ага, дилер.
для того, чтобы поехать в финку нужен загранник, виза, свободное время и хоть какие-то знания что и куда. Из всего этого у меня есть только загранник :D |
[QUOTE=Huk;232428][B]mazdaCХ7[/B], ага, дилер.
для того, чтобы поехать в финку нужен загранник, виза, свободное время и хоть какие-то знания что и куда. Из всего этого у меня есть только загранник :D[/QUOTE] про дилера это был вопрос, к кому ездишь? у меня матрешка обслуживалась в евросибе на боровой, самый гадкий сервис, с самыми жопорукими мастерами, гоняла потом машину на пулковское, там мастера адекватные. семерку обслуживала в рольф лахта, претензий нет. теперь про финку. виза сейчас получается на марата в течении 20 минут. гринкарта на две недели 1500 рублей. дилер мазды находится в лаппеенранте, Auto-Eekoo, звонишь +358 10 762 1633 (там говорят по-русски)или по электронной почте [email]varaosat.auto.eekoo@sok.fi[/email] записываешься- приезжаешь. |
[B]mazdaCХ7[/B], а отметку в СК они также ставят и авто также остается на гарантии:)
|
[QUOTE=CX7 buch;232464][B]mazdaCХ7[/B], а отметку в СК они также ставят и авто также остается на гарантии:)[/QUOTE]
да отметку ставят. не знаю как раньше, но у рестайла международная гарантия с эл.книжкой. у моей машины каждый заезд к иностранному дилеру отмечен. |
[B]mazdaCХ7[/B], там же обслуживаюсь, в Евросибе на Пулковском. Как приезжаю туда - все время разные люди. Такое ощущение, что у них там текучка :)
Спасибо за инфу, по поводу финки, давно уже хочу сгонять в туда, тем более скоро пробег подойдет к 75тыс :) А как там, обслуживание, кстати? И я вот еще тут подумал, машина у меня гарантийная, ступичные потшибники могут заклинить в любой момент, выходит что эксплуатация авто не рекомендована. Их внутренние согласования и ремонт - проблемы дилера и мазды. ГДЕ МОЙ ПОДМЕННЫЙ АВТО? :D |
забыл отписаться, что после недели все поменяли, правда не позвонили, пришлось самому узнавать как и что.
Диски и колодки стояли не оригинальные. |
Всем доброго времени суток. Машина рестайл 2010 на пробеге 75тысяч загнал на диагностику в ОД Авто-Дина Тюмень, на диагностику ходовой, машинку подняли крутнули всеми четырьмя колесами, задний левый подшипник гудел причем прилично, а на ходу не слышно было т.к. резина hakka Z шумная гадина, сказали менять, в наличии был, но ценник КОНСКИЙ 12000р!!! :eek: :confused: за что??? :mad: спросил у парнишки автомеханика пройдет еще 2-2,5 тыс? Ответ был утвердительный, пройдет и больше (это к вопросу о том можно ехать на таком подшипнике или нет). Ну раз так, то в путь. Приехал домой 1800км, без происшествий, сел изучать просторы интернета и нашего форума, итог нашел ступицы koyo номер 3dacf038d5d в питерском интернет магазине afora.ru цена была (в сентябре) 3200р. правда срок 30дней, но мне не критично, предпочитаю пешком на работу ходить,приехали они мне не через 30 а дней через 65, купил сразу 2шт. за такие то деньги и поменял обе задние ступицы,т.к. данный узел наверное и расчитан на такой срок эксплуатации и поездки по дорогам (салым-уват в ХМАО, Саратовская, Волгоградская области) без последсвий не проходят.
|
Менял в декабре 2013. Покупал на [url]www.autodoc.ru[/url] G33S2615XB MAZDA Ступица задняя в сборе за 6000. Сразу обе. На Мазда Белгород, работой доволен.Родные отходили 170 000.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors