![]() |
Всем привет, принимайте в свои ряды.
:)Еще раз привет.
Звать меня Артур, город Калуга (Колыбель Космонавтики). Почти месяц назад купил жене CX 7. Машинка 2010 года, куплена в 2011 году, мотор 2,3/238 сил, белый металик, комплектация спорт. Машинку я покупал у знакомого, машинку я забрал с пробегом 66500, вреде не много. На CX7 я жену пересадил с Фольца Гольфа Варианта, 2009 года, 1,4/160 турбо компрессор, Гольф был суперский, но сцука как и все ВАГи он был одноразовый, в плане мотора TSI и коробки DSG, хотя нас этот геморрой обошол стороной. Мазда у нас (у жены) уже была, правда это была 3ка и она не ехала. Сам я юзаю Камри V50 2013 года 2,5/181 сил, вроде ни чего так машина, но до Камри была Вольво, Вольва наверное все таки самая лучшая машина. Вроде больше не чего добавить, так что принимайте в свои ряды!!!:) |
[QUOTE=Diz.;232738]:) принимайте в свои ряды!!!:)[/QUOTE]
Милости просим,,, распологайся;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 50 секунд[/color][/size] [QUOTE=Diz.;232738]:)Мазда у нас (у жены) уже была, правда это была 3ка и она не ехала.:)[/QUOTE] Наверное 1.6 АКПП? по этому и не ехала как надо. У меня была 2.0 МТ6, летали очень даже не плохо;) |
[B]Diz.[/B], А про чайку где пазитив? НРАВИЦА?:confused:
|
[B]Diz.[/B], велком! Скажи, а как ездится на NEW Камри?... в плане шумоизоляции, точнее её отсутствия?! ;)
|
[QUOTE=73Чайка;232775] в плане шумоизоляции [/QUOTE]
После 3-х месяцев езды на УАЗе-буханке, мне все машины кажутся очень и очень шумоизолированы:D:D:D |
Чайка хороша, скажем так, у меня, у жены и у сына только позитивные эмоции, кроме конечно расхода.)))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size] [QUOTE=73Чайка;232775][B]Diz.[/B], велком! Скажи, а как ездится на NEW Камри?... в плане шумоизоляции, точнее её отсутствия?! ;)[/QUOTE] На Камри все нормуль, даже очень комфортно, кстати как ни странно но с шумкой там все ОК, я не вру. Вот что удивительно на Гольфе, ее вообще не было. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;232745]Милости просим,,, распологайся;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 50 секунд[/color][/size] Наверное 1.6 АКПП? по этому и не ехала как надо. У меня была 2.0 МТ6, летали очень даже не плохо;)[/QUOTE] Именно 1,6. С климатом машина вообще не ехала, а расход был почти как на CX 7.))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 17 секунд[/color][/size] [QUOTE=Паулюс;232780]После 3-х месяцев езды на УАЗе-буханке, мне все машины кажутся очень и очень шумоизолированы:D:D:D[/QUOTE] Был у меня такой опыт, брал уаз у знакомого, правда прокатились мы с сыном всего метров 500, больше не хотим.))) |
[B]Diz.[/B], привет Артур :good:
|
[QUOTE=CX7 buch;232812][B]Diz.[/B], привет Артур :good:[/QUOTE]
Привет. Очень радушный прием у вас на форуме, радует.:beer: |
Вот и стал я обладателем мазды cx-7 2008года с пробегом 100000. Купил в салоне.общался с владельцем.все то по плану,кроме регламента ничего не менял. Все работает.
А я взял ее,поменял масло в двигателе Mazda w30. И задизелила машинка(когда брал как часики работала).ну почитал форум,узнал все про актуатор и цепь,потрогал,правда растянута. Завтра на rpm поеду поменяю грм.(скажите как сервис вообще?) Но читая форум понял что Cx-7 проблемная машинка или это не так?успокойте меня))))после теаны j32 которую взял с90000 пробегом и проехал без проблем 70 000, только масло менял. Мазда что-то меня пугает. |
[B]Kiryani4[/B] смотря в каком состояние машину купили. Р-П-М скажет, сервис очень хороший.
|
[B]Kiryani4[/B], форум бы сначала почитал а потом решил,,, брать или не брать:)
ладно не переживай,,, цепочку заменишь и в перед;) |
[B]Kiryani4[/B], нормальная машина, все как у всех
|
[B]Kiryani4[/B], вливайся:good: rpm хороший клубный сервис:)
|
[B]Kiryani4[/B], по чём купил то :confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;283639][B]Kiryani4[/B] смотря в каком состояние машину купили. Р-П-М скажет, сервис очень хороший.[/QUOTE] Ты там тоже обслуживаешься :confused: |
[B]Сержъ[/B], по чем купил вопрос не актуален,,, по чем ремонт встанет надо думать:(
|
[QUOTE=Fuad;283639][B]Kiryani4[/B] смотря в каком состояние машину купили. Р-П-М скажет, сервис очень хороший.[/QUOTE]
Состояние не плохое, возил детей.пробег только скручен был...по панели 47000. Хозяин на 110 тысячах ее отдал в автосалон...но говорит что машина в идеале...никаких замечаний нет. Турбина в идеале двигатель норм, ему нет было смысла врать...он ее уже автосалону продал. Дизеления на 110 000 это нормально? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 8 секунд[/color][/size] К замене турбины в ближайшие50 тысяч пробега себя морально подготовил.надеюсь это единственный сюрприз данной модели. П.с. Купил и правда спонтанно...сел и понял что эта красотка по мне. Искал хтраил изначально. На Маиле отзывы были хорошие) |
[B]Kiryani4[/B], вливайся и не парся;)
|
Ок.спасибо мужики.я себя накрутил видимо просто. Пол ляма все таки деньги.
|
[B]Kiryani4[/B], полЛяма по нынешнему курсу уже не деньги,,, так что все нормально что купил;)
|
[B]Kiryani4[/B], готовь ещё пол ляма :D
|
[B]Kiryani4[/B], Добро пожаловать:good: Ну ты прям полный единомышленник. Я тоже на Мазду с Теаны пересел, правда в 31 кузове. И тоже тоже подбирал Х-трейл. Но судьба подбросила СХ7. О выборе не жалею. И не парься по надежности. Сколько машин ездит по дорогам и сколько людей жалуется на поломки. Эти цифры сильно отличаются.
|
[QUOTE=славамурава;283649][B]Сержъ[/B], по чем купил вопрос не актуален,,, по чем ремонт встанет надо думать:([/QUOTE]
[QUOTE=@le)(ey;283670][B]Kiryani4[/B], Добро пожаловать:good: Ну ты прям полный единомышленник. Я тоже на Мазду с Теаны пересел, правда в 31 кузове. И тоже тоже подбирал Х-трейл. Но судьба подбросила СХ7. О выборе не жалею. И не парься по надежности. Сколько машин ездит по дорогам и сколько людей жалуется на поломки. Эти цифры сильно отличаются.[/QUOTE] Будем надеяться))))что не зря предпочел cx-7 так то машинка очень нравится. Завтра в сервисе сделаю комплексную диагностику, поменяю грм и думаю все будет хорошо.)) |
[QUOTE='Сержъ;283662']
Kiryani4, готовь ещё пол ляма [/QUOTE]Не пугай человека:nunu: |
[B]plit[/B], я шучу ;)
|
в каждой шутке есть доля правды,,, 200 тыщ в скором будущем то уж точно надо готовить...
|
[QUOTE=славамурава;283689]в каждой шутке есть доля правды,,, 200 тыщ в скором будущем то уж точно надо готовить...[/QUOTE]
200 это на что? |
[B]Kiryani4[/B], они тебе сейчас не такого еще на говорят;) не пугайте нового клубня
|
[B]Kiryani4[/B], я это так образно,,, но все-же считай: ГРМ, в скором будущем турбина, ходовая тоже попросит, резина наверняка скоро кончиться, ну и так далее таму подобное...
|
[QUOTE=CX7 buch;283692][B]Kiryani4[/B], они тебе сейчас не такого еще на говорят;) не пугайте нового клубня[/QUOTE]
Это точно...завтра сам все узнаю))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 27 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;283693][B]Kiryani4[/B], я это так образно,,, но все-же считай: ГРМ, в скором будущем турбина, ходовая тоже попросит, резина наверняка скоро кончиться, ну и так далее таму подобное...[/QUOTE] Ходовую смотрели. В идеале. Подходят рулевые наконечники. И все. Предыдущий хозяин чайку на q7 поменял, деньги на обслуживание были видать. Сказал что все вовремя делал. Диски тормозные вообще нулевые.ступицы целые. Вот только дизеления видно он не прочувствовал потому как w40 лил. Плотность масла давление нужное давало. А я w30 залил и видимо проявилось. |
[B]Kiryani4[/B], а может покатай несколько тыщ на w30 как промывочном да потом залей w40 и все будет в норме...
|
[QUOTE=славамурава;283697][B]Kiryani4[/B], а может покатай несколько тыщ на w30 как промывочном да потом залей w40 и все будет в норме...[/QUOTE]
Проблема актуатора всё равно не решится ведь.лучше уж поменять пока деньги есть))) и уже не париться...а то можно и на кап ремонт попасть. Да и w40 доя турбины тяжеловат будет |
[B]Kiryani4[/B], ну да,,, ты прав;)
|
Форумы за 2 дня перелопатил)))скоро освою профессию мастера моториста)))про этот двигатель уже знаю больше чем про что либо другое.))))
Главное чтобы в рпм сервисе рукастые мастера были.выбрал то его лишь потому что думаю на цх-7 они не один десяток раз грм меняли |
[QUOTE=Kiryani4;283705]Форумы за 2 дня перелопатил)))скоро освою профессию мастера моториста)))про этот двигатель уже знаю больше чем про что либо другое.))))[/QUOTE]
только без фанатизма:eek: ибо многие знания - многие скорби:D |
Приятно удивлен...при спокойной езде по городу 11 литров расход.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1508/f0/4bc823cbcec9.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Kiryani4;283732]Приятно удивлен...при спокойной езде по городу 11 литров расход.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1508/f0/4bc823cbcec9.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] когда показания счетчика расхода сбрасывал? Какая средняя скорость по БК? |
[QUOTE=@le)(ey;283734]когда показания счетчика расхода сбрасывал?
Какая средняя скорость по БК?[/QUOTE] Перед выездом из дома...километров 30 проехал по городу. Средняя 29км/ч. Щас вот в пробку встал 11.7 показывает |
[B]Kiryani4[/B], 29 км/ч не слабо для города. Или трассу захватил?:D
Пробег 30 км не показатель. Искатаешь 2-3 бака без сброса, тогда и реальный расход определится. У меня в среднем 20-22 л на 100 км при средней скорости 15-17 км/ч по городу. |
Ну все грм поменяли, сальники распред вала заменили.радиатор продули...машинка зашептала
А.с. Турбина сказали в идеале |
[QUOTE=Kiryani4;283780]Ну все грм поменяли, сальники распред вала заменили.радиатор продули...машинка зашептала
А.с. Турбина сказали в идеале[/QUOTE] Ну все. Теперь наслаждайся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors