![]() |
Вопрос по маслу
Кто что скажет, уважаемые форумчане!
Предлагают залить масло Aral super tronik 0w40, мотор у меня 2,3 турбо рестайлинг. Как думаете это масло подойдет? |
[QUOTE=Андрей27;232887]Кто что скажет, уважаемые форумчане!
Предлагают залить масло Aral super tronik 0w40, мотор у меня 2,3 турбо рестайлинг. Как думаете это масло подойдет?[/QUOTE] Думаю лучше лить 5w30 рекомендованное производителем, насчет масла Aral ни чего сказать не могу тк про него ничего не слышал;) |
Вот и я думаю, что эти эксперементы лишние!
|
[QUOTE=Андрей27;232889]Вот и я думаю, что эти эксперементы лишние![/QUOTE]
Совершенно верно;) |
Анекдот вспомнил :D орал, нет анал
|
Предлагают залить масло Aral super tronik 0w40, мотор у меня 2,3 турбо рестайлинг. Как думаете это масло подойдет?[/QUOTE] Только Mobil или Motul для 2.3! Никаких аралов и т.п.:) |
[QUOTE=Сержъ;232897]Анекдот вспомнил :D орал, нет анал[/QUOTE]
:D:D:D:D:D |
Предлагают залить масло Aral super tronik 0w40, мотор у меня 2,3 турбо рестайлинг. Как думаете это масло подойдет?[/QUOTE] мотор решил поменять что ли? |
Господа, вопрос на засыпку кто нибудь пользовался присадками к маслу ДВС? Если да то какими?
|
[QUOTE=Нико;233419]Господа, вопрос на засыпку кто нибудь пользовался присадками к маслу ДВС? Если да то какими?[/QUOTE]
Не пользовался и думаю это лишнее:) |
Пробег за 100000 хочется продлить жизнь турбине...
|
[QUOTE='Нико;233435']Пробег за 100000 хочется продлить жизнь турбине...[/QUOTE]
Ничто так не продлевает жизнь тубине, как установка новой!:) |
Надеюсь и на этой еще покататься по России матушке этим летом:)
|
[QUOTE=Нико;233419]Господа, вопрос на засыпку кто нибудь пользовался присадками к маслу ДВС? Если да то какими?[/QUOTE]
хочешь после них каши малаши и забитые канавки, трубки то ответ можно:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 7 секунд[/color][/size] [QUOTE=Нико;233435]Пробег за 100000 хочется продлить жизнь турбине...[/QUOTE] только этими манипуляциями, движок стуканет и турбе не помочь:smokin: |
[QUOTE=Нико;233445]Надеюсь и на этой еще покататься по России матушке этим летом:)[/QUOTE]
В Россию не ездий ;) загубишь :D |
Verylube Turbo (кондиционер металла для двигателя):cool::smokin: |
[QUOTE=syrkovz;233536]Verylube Turbo (кондиционер металла для двигателя):cool::smokin:[/QUOTE]
и это по вашему помогает продлить жизнь турбе? хотя, по тому что кондиционер, может и не много охладить пыл:D |
[QUOTE=Amulet;233537]и это по вашему помогает продлить жизнь турбе?
хотя, по тому что кондиционер, может и не много охладить пыл:D[/QUOTE] Супер нанотехнлогии;):smokin: |
Всем привет!Подскажите пожалуйста стоит ли промывать двигатель перед заменой масла,может промывка немного поможет от закоксованности двс. Всем заранее спасибо!
|
[B]Inter[/B], думаю что смысла нет, если хочешь промыть то можешь сделать дополнительную замену через 1000-1500км:)
|
Лучше заменить масло каждые 7500км и никаких присадок не нужно. |
[QUOTE=CX7 buch;234928][B]Inter[/B], думаю что смысла нет, если хочешь промыть то можешь сделать дополнительную замену через 1000-1500км:)[/QUOTE]
Согласен, смысла нет. |
Когда были немецы только это масло и лил. Лучшие из лучших!!! Не сровнить с motul и mobil. Сам думал залить Но узкоглазые даже такого не слышали!)))
|
Брабус использует только масла Арал для высокотюнингованных узлов и агрегатов двигатели, акпп, раздатки и редукторы.
Просто нужно подобрать, для 2,3 это 5в30 |
[B]Дадыш[/B], там с подбором масла засада! Или малозольники С2,С3 либо SN.
|
[QUOTE=Inter;234927]Всем привет!Подскажите пожалуйста стоит ли промывать двигатель перед заменой масла,может промывка немного поможет от закоксованности двс. Всем заранее спасибо![/QUOTE]
После 90 тыс стал промывать регулярно моиулевской 15 минуткой. Ничего страшшшного не произошло, мотор внутри сияет :) Зы: всегда менял масло каждые 7500 при смешанном пробеге, сейчас в основном город, меняю раз в 5 тыс |
[QUOTE=dima_ace;296853]После 90 тыс стал промывать регулярно моиулевской 15 минуткой. Ничего страшшшного не произошло, мотор внутри сияет :)
Зы: всегда менял масло каждые 7500 при смешанном пробеге, сейчас в основном город, меняю раз в 5 тыс[/QUOTE] 5-7 тыс. Не нужно мыть, это вполне рабочее масло. В любом нормальном масле есть пакет присадок, промывки в том числе!!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 50 секунд[/color][/size] [QUOTE=сх777;296850][B]Дадыш[/B], там с подбором масла засада! Или малозольники С2,С3 либо SN.[/QUOTE] Эти классификации по разным стандартам, насколько я понимаю. Менял недавно Мобил ксп формулу в 13 тыс. Немного передержал, езжу по городу в основном. Ребята сказали, что им масло не нравится. Посмотрели по API SN/SM, a С 2, по моему, если не путаю. Сказали С2 это не очень. Хз. Наш мотор так портит масло? Почему интересно? Высокая температура? Наверное, стали пробки больше, все таки. Раньше катали по 15 на синтетике и все в норме, теперь точно надо не более 10ти по городу |
синтетика синтетике рознь: если масло на ПАО да с хорошим пакетом присадок то ходит дольше, если гидрокрекинг как подавляющее большинство масел на которых ездят большинство форумчан, то сдуваются такие масла быстрее. А на банках обеих написано "синтетика". Игра слов в общем
|
Раньше, на других авто лил подешевле Мобил Формула 3000 и все было ОК. в семерку лью Мобил ЕСП ходит меньше. То ли мотор такой, но все же думаю пробки в городе стали длиннее.
В общем, надо катать 10 на хорошем масле, край 12. Тогда не будет вопросов по мотору |
Турбовый мотор гораздо горячее атмосферника, раньше старит масло
|
[B]Дадыш[/B], 7500 или край 8000км надо менять масло.
|
[QUOTE=Дадыш;296843]Брабус использует только масла Арал для высокотюнингованных узлов и агрегатов двигатели, акпп, раздатки и редукторы.
Просто нужно подобрать, для 2,3 это 5в30[/QUOTE] И что? А Бентли только мобил1 |
[QUOTE=Руслан1;296942]И что? А Бентли только мобил1[/QUOTE]
Спрашивали про Арал, я пояснил. Про Бентли не знаю. Кстати, про Мобил. Раньше, когда мерседес не выпускал своё масло, как все сейчас, на всех меринах под капотом были наклейки- рекомендовано мобил1 |
ну на крышке маслозаливной горловины мотора бмв-кастрол.лично знаю какое это дерьмо,на 80тыс .исполнительный механизм фазорегулировки меняли из за коксовки двигателя.
|
[QUOTE=Fuad;296933][B]Дадыш[/B], 7500 или край 8000км надо менять масло.[/QUOTE]
Для турбо не более :) |
[B]dima_ace[/B], Добрый вечер.Видел вас на оил клубе, писали там о масле idemitcu.Теперь не знаю, какое лить, последний раз залил по ходу подделку, начало угарать.Подскажите, где брали в мск и какое именно, спасибо!
|
[B]Косолапый[/B],
[img]http://www.akira-oil.com/netcat_files/443/681/ID_ZeproTGF5_SN_5w30.jpg[/img] |
[QUOTE=Косолапый;298297][B]dima_ace[/B], Добрый вечер.Видел вас на оил клубе, писали там о масле idemitcu.Теперь не знаю, какое лить, последний раз залил по ходу подделку, начало угарать.Подскажите, где брали в мск и какое именно, спасибо![/QUOTE]
Добрый вечер, сейчас залито именно то, что на фотке выше выложил Фуад. Угорело за 4000км около 400 грамм, это за счет активной езды. Вряд ли его подделывают, это не очень популярное масло, не встречал инфы про подделки, но может уже и начали кто их знает.. А покупал тут: [url]http://www.autoopt.ru/catalog/00034/?arrFilter_pf[NAMEARTICLES]=%25idemitsu%25&set_filter=Y&arrFilter_DATE_ACTIVE_FROM_1_DAYS_TO_BACK=&arrFilter_DATE_ACTIVE_FROM_1=&arrFilter_DATE_ACTIVE_FROM_2=&PAGEN_1=2[/url] Следом буду заливать что нибудь из этого: 5-40 Zepro Euro spec, либо 5-40 Zepro Racing, Motul X-CESS. Такой выбор вязкости не изза температур, просто летом нагружаю выше :) |
[B]Косолапый[/B], [url]http://www.idemitsu.ru/where-to-buy/store[/url]
|
[QUOTE=dima_ace;298301]Добрый вечер, сейчас залито именно то, что на фотке выше выложил Фуад. Угорело за 4000км около 400 грамм, это за счет активной езды. Вряд ли его подделывают, это не очень популярное масло, не встречал инфы про подделки, но может уже и начали кто их знает.. А покупал тут: [url]http://www.autoopt.ru/catalog/00034/?arrFilter_pf[NAMEARTICLES]=%25idemitsu%25&set_filter=Y&arrFilter_DATE_ACTIVE_FROM_1_DAYS_TO_BACK=&arrFilter_DATE_ACTIVE_FROM_1=&arrFilter_DATE_ACTIVE_FROM_2=&PAGEN_1=2[/url]
Следом буду заливать что нибудь из этого: 5-40 Zepro Euro spec, либо 5-40 Zepro Racing, Motul X-CESS. Такой выбор вязкости не изза температур, просто летом нагружаю выше :)[/QUOTE] 5-40 ZeproRacing отлично отрабатывает и тихо работает на нем |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors