![]() |
А есть ли гарантия?
А подскажите плиз!
Я - второй владелец, документов от первого владельца никаких не осталось ни его договора купли (брал он в Major), ни доков об обслуживании... Обнаружил тут, давича, в задних фонарях живность в количестве N штук, а так же начал прогорать правый стоп. Если б вопрос был по движке - понятно, доков нет - гарантии нет. Но могут ли отказать в гарантии с фонарями ? Или отсутствие каких-либо подтверждающих доков о тех обслуживании будет решающим фактором в отсыле меня лесом ? ЗЫ: до этого никогда по гарантии никуда не обращался, как-то обходилось, поэтому ничо по этому вопросу не знаю. |
[B]Litta[/B], никакие документы не нужны. Только документы на право собственности. Сервисная книжка электронная. Вся инфа по твоей машине у любого дилера, база у них общая.
|
Но первый хозяин обслуживался не у ОД, а у своих знакомых, т.е. никаких записей в базе по ремонтам, думаю, не будет - или это в данном случае не играет роли?
|
[QUOTE=Litta;239344]Но первый хозяин обслуживался не у ОД, а у своих знакомых, т.е. никаких записей в базе по ремонтам, думаю, не будет - или это в данном случае не играет роли?[/QUOTE]
думаю тогда записей не будет:( |
Вот и вопрос - придерутся они к этому или нет?
У меня ж не двиг клинит - а я типа в него масло не лью, а фонари - они ведь даже в ТО не участвуют :) Просто давно слышал, что если обслуживаешся не у ОД - это не значит автоматом слив гарантии, т.е. к примеру - сам поставил ксен - и лишился гарантии по электрике, но никак не по двигателю и ходовой. Но это в теории, а как дела обстоят в действительности ? |
[B]Litta[/B], позвони ОД и спроси:smokin:
|
[QUOTE=Litta;239344]Но первый хозяин обслуживался не у ОД, а у своих знакомых, т.е. никаких записей в базе по ремонтам, думаю, не будет - или это в данном случае не играет роли?[/QUOTE]
Если нет в базе записей о своевременном ТО, то нет и гарантии |
[QUOTE=colobus;239350]Если нет в базе записей о своевременном ТО, то нет и гарантии[/QUOTE]
Замена масла и фильтров у ОД на работу фонарей никак не влияет. Надо звонить ОД и спрашивать про гарантию на такого вида косяки. |
[QUOTE=Mr. Nibatsu;239352]Замена масла и фильтров у ОД на работу фонарей никак не влияет. Надо звонить ОД и спрашивать про гарантию на такого вида косяки.[/QUOTE]
Он же написал в первом посте - документов никаких. Даже тех, что машина приобреталась у официального дилера в России. ТО проходила у дяди Васи. Какая нафик гарантия?! Этак я пригоню машину из Германии (а то, еще хуже, ГЛП :) ) и заявлюсь к российскому ОД с просьбой по гарантии устранить косяки )) |
[QUOTE='Rat;239355']Даже тех, что машина приобреталась у официального дилера в России[/QUOTE]
Не-не-не, в ПТСке стоит штампик Majora, машина покупалась у них в салоне, просто договора купли нету от первого владельца. Но, имхо, он ко мне и отношения никакого иметь не должен, т.к. заключён между А и Б, а я В :) |
[QUOTE=Rat;239355]Он же написал в первом посте - документов никаких. Даже тех, что машина приобреталась у официального дилера в России. ТО проходила у дяди Васи. Какая нафик гарантия?![/QUOTE]
Спорить можно бесконечно. Есть такая штука Вин номер, по нему ОД может увидеть, что и где покупалось, если у него покупалось. Какая разница, где человек менял фильтры, вопрос гарантии встает на агрегаты, которые обслуживаются на ТО, коробки, хренобки (извините) двигатель, шмыгатель и прочее. Фонари никто не меняет, даже пальцем их не трогают, только могут рекомендации дать. Поэтому надо звонить и уточнять. |
При не прохождении ТО имеют право отказать только по узлам, которых То касается. Фонари в регламенте ТО не участвуют, значит обязаны, но качели будут по любому,тут от напора зависит и инженера по гарантии.
|
[QUOTE=Litta;239357]Не-не-не, в ПТСке стоит штампик Majora, машина покупалась у них в салоне, просто договора купли нету от первого владельца.
Но, имхо, он ко мне и отношения никакого иметь не должен, т.к. заключён между А и Б, а я В :)[/QUOTE] Тогда можно попробовать ) Попытка - не пытка ((с). тов. Берия) |
[QUOTE=colobus;239350]Если нет в базе записей о своевременном ТО, то нет и гарантии[/QUOTE]
тоже самое думаю, что отфутболят:( |
Ладно, попробую !
А как лучше - сразу звонить и грить: "Ребяты, фонари прогорели и поросли жуками - меняйте, это гарантийный случай!" или как ? я просто с официалами дел не имел, мож там в гарантийный отдел звонить, на осмотр или ... |
[B]Litta[/B], Звоните ОД и просите соединить с инженером по гарантии, дальше с ним уже разберетесь
|
[B]Litta[/B], они меняют фары если машина на гарантии.
|
[B]Fuad[/B], вопрос в том :confused: а есть ли гарантия :D
|
[QUOTE=Сержъ;239463][B]Fuad[/B], вопрос в том :confused: а есть ли гарантия :D[/QUOTE]
А зачем задать такой вопрос, если машина не на гарантии? |
Авто не проходило обслуживание у ОД с отметками значит оно автоматически слетает с гарантии,соответственно ни кто ничего менять или чинить по гарантии не будет:smokin:
|
Короче пошлют его далеко, далеко. Не проходил ТО у официалов - пошёл на ...
Это наша действительность, а если скажем в Финку сгонять то там могет и поменяют без лишних вопросов. Ну так.;) |
Почитал тут юридические форумы чутка - вроде должно проканать, т.к. все пишут что гарантия слетает именно на тот узел, что не "обслуживался" или подвергся "тюнингу" без ОД.
К примеру, если поставить колёса или шины размером, который не прописан - то это может стать причиной отказа в гарантийке по ходовой, но никак при этом на двигатель и прочее не повлияет. Эт как народ, который хранит коробку от телевизора/холодильника весь срок гарантии ))) Разумеется ещё будет зависеть от конторы - станут ли бодаться. На след неделе думаю позвонить, т.к. на этой всё равно времени нет чтоб приехать к ним. |
[QUOTE=Litta;239606]Почитал тут юридические форумы чутка - вроде должно проканать, т.к. все пишут что гарантия слетает именно на тот узел, что не "обслуживался" или подвергся "тюнингу" без ОД.
К примеру, если поставить колёса или шины размером, который не прописан - то это может стать причиной отказа в гарантийке по ходовой, но никак при этом на двигатель и прочее не повлияет. Эт как народ, который хранит коробку от телевизора/холодильника весь срок гарантии ))) Разумеется ещё будет зависеть от конторы - станут ли бодаться. На след неделе думаю позвонить, т.к. на этой всё равно времени нет чтоб приехать к ним.[/QUOTE] Мне в мажоре на 17 км мкад то же самое говорили, если не менять масло у ОД будут вопросы по гарантии на двигло, но никак не на подвеску или систему забора воздуха. |
[QUOTE='Mr. Nibatsu;239607']Мне в мажоре на 17 км мкад то же самое говорили, если не менять масло у ОД будут вопросы по гарантии на двигло, но никак не на подвеску или систему забора воздуха.[/QUOTE]
Вот-вот! Хотя эти кулибины, если припрёт, смогут выстроить логическую цепочку, по которой не правильно открученная крышка масло заливной горловины, дядей аРаВасей, прямо влияет на попадание биологической формы жизни в "идеально герметизированный" фонарь :knight1: |
[QUOTE=Litta;239608]Вот-вот!
Хотя эти кулибины, если припрёт, смогут выстроить логическую цепочку, по которой не правильно открученная крышка масло заливной горловины, дядей аРаВасей, прямо влияет на попадание биологической формы жизни в "идеально герметизированный" фонарь :knight1:[/QUOTE] [B]Litta[/B], вот почитайте эту темку, как Рольф мне менял задний фонарь по гарантии, причём при первом обращении к дилеру меня просто послали... (при этом я прохожу регулярно все ТО у ОД) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6449[/url] |
[QUOTE='Rocker;239628']Litta, вот почитайте эту темку[/QUOTE]
Ну фсё чОтко ! я бы вообще удивился, если б поменяли сразу, быстро и без проблем :) Так могут ток копеечную резинку/пимпочку какую поменять, а фонарь - это удовольствие дорогое - вдруг бы ты послушался мастера и перестал бы их беспокоить ;) |
Сегодня в Рольф Лахта поменял по гарантии оба фонаря, стали плавится. Просто проходил ТО дней 10 назад, отметил про фонари. Они все согласовали и поменяли
|
Приветствую всех Скептиков :)
Итак, сёдня съездил в Мажор-Мазда на 47ом км и там после диагностики (чо они там, так их и эдак 2,5 часа диагностируют :buee:) и согласования (ещё 2 часа ожидания) - поменяли оба фонаря по гарантии (благо были на складе у них)! В обоих было по две-три мушки, в правом прогорело уже две секции явно, в левом - прогорания на глаз видно не было (но на лампочке следы уже были). Так что если у вас тоже горят фонари, но официалов с их ТО вы (до вас) давно послали в... - то можно смело ехать и менять! Всем спасибо! |
[B]Litta[/B], молодец, удачи! :)
|
[B]Litta[/B], молодца :poz:
|
[B]Litta[/B], ну вот ;) а ты боялся
|
Да, терь новые фонарики - осталось дождаться диодов!
Ещё раз всем пасиб! :good: |
[QUOTE=Litta;242944]Да, терь новые фонарики - осталось дождаться диодов!
Ещё раз всем пасиб! :good:[/QUOTE] и сразу меняй и о проблеме забудешь;) |
Прибыли диоды - фставил...
Доволен как слон! Всё нормально работает, без ошибок! |
Гонял машину к ОД на 18км мкад в мажор. С впуском от corksport и топ маунтом, предварительно воткнул галоген в стопы. Прогорание правого стопа ОД зафиксировал, направил фотки в мазду, жду заключения и меняю стопэ. Кстати, прогоревшие фары ОД себе оставляет или отдает, как фильтры использованные?
|
[B]Mr. Nibatsu[/B], старые отдают.
|
[QUOTE=Fuad;244444][B]Mr. Nibatsu[/B], старые отдают.[/QUOTE]
Отлично, спасибо за информацию. Значит продам. Там даже с галогеном прогорание плафона видно только на глаз. Свет красный по всему стопу. |
Вот блин!
А у меня даже не спросили - нужны/нет - там левый был у меня малопрогоревший - можно было бы продать :knight1: |
Не отдают ничего, из замененного по гарантии ;) Эти детальки спихиваются дилером (уж куда - не знаю) после проверок. Для отчетности хранят, так сказать. Так что если вдруг отдали - это грубый косяк инженера-гарантийщика. Эх, предприниматели! :)
|
Не обязаны отдавать. Замененные по гарантии детали уже собственность мазды. Это как остатки от авто при КАСКО и тотал. И это вполне логично.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors