![]() |
Ездить на докатке нельзя
Сегодня высказали мнение, что ездить на докатке нельзя - погибает АКПП при катании на докатке! А почему?!
|
Вероятно, что усилие, которое передается на колесо, рассчитано на определенный диаметр, докатка сама по себе уже. поэтому могут быть проблемы с мозгами и моментом, передающимся на это колесо. Как предположение...
|
машина дергается на ходу в чем может быть проблема подскажи пожалуйста если знаешь
|
[QUOTE=Mr. Nibatsu;239646]Вероятно, что усилие, которое передается на колесо, рассчитано на определенный диаметр, докатка сама по себе уже. поэтому могут быть проблемы с мозгами и моментом, передающимся на это колесо. Как предположение...[/QUOTE]
Как версия - из-за диаметра в постоянной нагрузке дифференциал. Девушка знакомая на уже негарантийной машине поставила докатку - в итоге очень жалеет - АКПП пришлось менять. Собственно она и сказала, что лучше бы эвакуатор вызвала, чем докатку использовала. Ныне катается без докатки и запаски. В случае неполадок с резиной надеется на мужчин на дороге :) Зачем вообще докатку сделали - выигрыш в месте занимаемом полноразмерной запаской минимален по сравнению с докаткой! Имхо, докатка - глупость. |
[QUOTE=Adrax;239649]Как версия - из-за диаметра в постоянной нагрузке дифференциал.
Девушка знакомая на уже негарантийной машине поставила докатку - в итоге очень жалеет - АКПП пришлось менять. Собственно она и сказала, что лучше бы эвакуатор вызвала, чем докатку использовала. Ныне катается без докатки и запаски. В случае неполадок с резиной надеется на мужчин на дороге :) Зачем вообще докатку сделали - выигрыш в месте занимаемом полноразмерной запаской минимален по сравнению с докаткой! Имхо, докатка - глупость.[/QUOTE] Ну так зачастую полноразмерная запаска - доп. опия за денежку, вот и весь смысл. Ну и на докатках обычно пишут максимально разрешенную скорость и т. д., на то она и "докатка", чтобы "докатиться", а не ездить с отжиманием тапки) |
[QUOTE=Mr. Nibatsu;239650]Ну так зачастую полноразмерная запаска - доп. опия за денежку, вот и весь смысл. Ну и на докатках обычно пишут максимально разрешенную скорость и т. д., на то она и "докатка", чтобы "докатиться", а не ездить с отжиманием тапки)[/QUOTE]
[B]Mr. Nibatsu[/B], не скажи ))) [url]http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=13499[/url] [QUOTE]Мой пример - заказал хайлайн, в нем по-умолчанию идет полноразмерное стальное, а если я хочу получить докатку, то я должен доплатить 1800 рублей. Извините, за что ? За то, что я вместо большого колеса возьму маленькое ?[/QUOTE] |
[QUOTE=Mr. Nibatsu;239646]Вероятно, что усилие, которое передается на колесо, рассчитано на определенный диаметр, докатка сама по себе уже. поэтому могут быть проблемы с мозгами и моментом, передающимся на это колесо. Как предположение...[/QUOTE]
Хорошо. Аксиома, что докатку категорически нельзя ставить на рулевую ось. Т.е. вместо любого из передних колес ее быть не должно (но все забивают болт и ставят всё равно). Вопрос - каким образом, установленная сзади на переднеприводном автомобиле, она может как-то влиять на АКПП? :D Для постоянного полного и заднего, возможно, справедливо. |
На докатке естественно кататься нельзя.
Докатка для того, чтобы добраться медленным ходом (не более 60км/час) до пункта ремонта. Когда увидел докатку экса чуть не упал - 165/70 R18 :D Если поставит докатку рядом с колесом то, она ниже на 6см :D |
[QUOTE=Fuad;239662]На докатке естественно кататься нельзя.
Докатка для того, чтобы добраться медленным ходом (не более 60км/час) до пункта ремонта. Когда увидел докатку экса чуть не упал - 165/70 R18 :D Если поставит докатку рядом с колесом то, она ниже на 6см :D[/QUOTE] точняк :good: по эксу фотку бы с докаткой:D |
На задний мост и никаких проблем, без резких стартов. Не пойму только где связь с АКПП, редуктор передний порвать еще понимаю, а коробка как тут причем? По крайней мере гидравлическая часть ее точно не должна страдать.
|
По-моему, у девки просто коробка сама собой гавкнулась и она нашла причину в езде на докатке
|
Это точно ;)
|
[QUOTE=Rat;239660]Хорошо. Аксиома, что докатку категорически нельзя ставить на рулевую ось. Т.е. вместо любого из передних колес ее быть не должно (но все забивают болт и ставят всё равно). Вопрос - каким образом, установленная сзади на переднеприводном автомобиле, она может как-то влиять на АКПП? :D
Для постоянного полного и заднего, возможно, справедливо.[/QUOTE] [B]Rat[/B], у девочки полный привод - хз насколько постоянный, но на АТ резине )))Так что там был полный привод, а вот на какую ось она вкрячила( попросила мужчин на дороге) вкрячить докатку - я не в теме ! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 31 секунду[/color][/size] [B]Nivovod[/B], она всегда стартует резко( по крайней мере когда я был пассажиром - плавно она не трогается) ))) Не с пробуксовками, но что-то типа того . Может совпадение, но она винит докатку - я не уточнял как долго, с какой скоростью, на какой оси она ехала на докатке - это же занудство! А на форуме решил прояснить ситуацию возможности вреда докатки на акпп |
[B]Adrax[/B], поучи подругу лучше ездить на машине нормально, тогда глядишь и не будет ломаться.
|
Если посмотреть на размер докатки, то можно увидеть 185/80 R17, если сравнить с 235/65, то разница небольшая,разница в диаметре всего 10 мм, и даже 255/55 18 и 235/55 19-разница от 10 до 15 мм, для АКПП скорее всего страшного ничего нет, а вот для электроники АБС, ЕСП конечно могут возникнуть несовпадения по оборотам колес и электроника может сходить с ума. Может дифференциал немного будет напряжен (машина как бы все время поворачивает), если полный привод то наверно еще и раздатка будет втянута в этот кипишь, но АКПП - однозначно нет. И соглашусь с Fuad-докатка для того, что бы докатиться.
|
[QUOTE='pumbaden;240277']И соглашусь с Fuad-докатка для того, что бы докатиться.[/QUOTE]Согласен,а то я гляжу есть ухари или ухарьки по трассе 120 на докатке летят,вот дебилы.
|
[QUOTE=игара.66.;241615]Согласен,а то я гляжу есть ухари или ухарьки по трассе 120 на докатке летят,вот дебилы.[/QUOTE]
Кстати, не дано видел какой то внедорожник на красной докатке. :) |
[QUOTE=игара.66.;241615]Согласен,а то я гляжу есть ухари или ухарьки по трассе 120 на докатке летят,вот дебилы.[/QUOTE]
Долб@ебы :mad: |
[QUOTE=CX7 buch;241644]Долб@ебы :mad:[/QUOTE]
Спортсмены ушибленные:) |
В мае ушатал диск 20, колесо заднее правое. Докатка 18 вроде. Так мне в шиномонтаже накачали туда атмосферы 3.5 и никаких перекосов даже не было.
А слушать блондинок последнее дело. У нее еще колодки стерлись наверное быстро из-за докатки. |
Два раза воспользовался докаткой, ставил её назад (машина переднеприводная). Проезжал на ней в общей сложности километров по 20-25. Скорость не выше 80 км/ч, как и написано в мануале. С коробкой все в порядке (тук-тук, тьфу-тьфу...).
В инструкции, кстати, рекомендуется не устанавливать докатку на переднюю ось в 2-х случаях - для снежного/ледяного покрытия и при наличии дифференциала повышенного трения, который может быть поврежден из-за разности диаметров колес. Клиренс на докатке снижается на 25 мм. |
Зимой ставил докатку на заднюю ось. Ездил не более 60 км/ч в течение дня. Все нормально.
А вот резкие старты могли стать причиной усиленного износа АКПП. |
Как-то в конце первой зимы пробил колесо, докатка стояла спереди, так пока я это колесо заказал и мне его привезли ездил месяц на докатке... Пробег 71000.
|
некогда не ставил и не буду ставить докатки на перед, жизнь дороже
|
[QUOTE=Amulet;241876]некогда не ставил и не буду ставить докатки на перед, жизнь дороже[/QUOTE]
Это да. Брат позвонил, помоги колесо поменять. Поставили докатку. Через час звонок- нужно новое колесо. |
[B]Garik80[/B], ладно не ушел с дороги с этой херней
|
Если докатку ставить на перед то руль будет уводить в сторону так как колесо меньшего диаметра, я много видел уникальных людей кто так ездил))
|
[B]Сайракс[/B], надо четыре докатки ставить чтоб не вело ;):D
|
было тут дело, на дачу ездила и пробила колесо. благо заднее и не пришлось переставлять. на докатке до шиномонтажа и там 2 часа загарала пока колесо латали :)
|
[QUOTE=Malizi;243691]на докатке до шиномонтажа и там 2 часа загарала пока колесо латали :)[/QUOTE]
:D Видимо, хороший болт словили, раз два часа Вас мурыжили ;) В среднем, 10-15 минут занимает :rolleyes: |
[QUOTE=Malizi;243691]было тут дело, на дачу ездила и пробила колесо. благо заднее и не пришлось переставлять. на докатке до шиномонтажа и там 2 часа загарала пока колесо латали :)[/QUOTE]
главное что сделали ;) и колесо не под замену:) |
[B]Rat[/B], я бы её подольше помуружил :D в хорошем смысле
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors