![]() |
что за агрегат?
Вложений: 1
После очередного посещения О.Д. через какое то время, полез смотреть уровень масла и заметил следы непонятной жидкости в моторном отсеке. Проанализировав понял, что с данного аггрегата пропала пластиковая крышечка, и он надорван и травит эту жижу. Подскажите, что это такое и как с этим бороться, а главное на , что оно влияет и за ,что отвечает?
|
Это не агрегат, а подушка двигателя. Меняй ее.
|
[B]Денис Харионовский[/B], Это гидроопора двигателя. Похоже она лопнула и требует замены. Вот ее номер для заказа - EG21-39-060N. Цена в районе 5-6 тыс. руб.
|
[B]Денис Харионовский[/B], падушка двигателя, если авто на гарантии то должны все сделать, дуй к ОД
|
FEBEST MZMCX7RH Цена на Автодоке 2600 .Оригинал - 4950 Стоит ли Овчинка Выделки.:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 29 секунд[/color][/size] [B]Gregor42ru[/B], На что влияет ,то что она вытекла? |
На что она влияет скоро сам поймешь,,, бери оригинал.
|
[B]Денис Харионовский[/B], в этой опоре роль упругого элемента играет не резинка, как на остальных опорах, а как бы гидравлический аммортизатор. Если герметичность утеряна и опора потекла - двигатель чуть осядет и его вибрации буду передаваться на кузов. По мне так не Айс.
|
моему другу эту опору уже два раза по гарантии меняли на 30 и на 50,какая то слабенькая она у нас ,с виду подушка была целая но при проезде через рельсы издавала звуки
|
А блоуофф не стоит случаем? Вместо штатного клапана?
|
[B]Денис Харионовский[/B], это опора двигателя. Она взрывается и под капотом можно увидеть бежевые следы сметана.
Крышечка кажется вылетела или нашли после взрыва? |
[B]Fuad[/B], Такое ощущение ,что крышечку зачем то сняли при последнем посещении О.Д. А на резиновом носке сверху этой опоры дырочка со спичку толщиной и из неё эта сметана и травит.
|
[B]Денис Харионовский[/B], если вы раньше обратили бы внимание на эту крышечку то, увидели бы что средина надутая под напряжением как банка с испорченными огурцами.
Думаю, ОД не стал бы снимать крышечку, хотя хз. |
[QUOTE=Nivovod;241389]А блоуофф не стоит случаем? Вместо штатного клапана?[/QUOTE]
Не понял вопроса? что такое блоуофф? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 34 секунды[/color][/size] [B]Fuad[/B], похоже вы правы что то подобное наблюдал ,что этот носок надувался последнее время.А это только как сигнал о том ,что скоро лопнет или можно было как то предотвратить разрыв этого элемента? откуда такие познания данной проблемы? Сталкивались сами? Если да то, что ставили?И сколько ходит данная деталь? У меня лопнула на пробеге 150000 |
[QUOTE=Nivovod;241389]А блоуофф не стоит случаем? Вместо штатного клапана?[/QUOTE]
а что есть связь...;) |
[QUOTE=Денис Харионовский;241811][B]Fuad[/B], похоже вы правы что то подобное наблюдал ,что этот носок надувался последнее время.А это только как сигнал о том ,что скоро лопнет или можно было как то предотвратить разрыв этого элемента? откуда такие познания данной проблемы? Сталкивались сами? Если да то, что ставили?И сколько ходит данная деталь? У меня лопнула на пробеге 150000[/QUOTE]
Если честно то, сам не сталкивался но на данном форуме уже несколько раз было такое. Где то год назад как то на ТО у официалов наблюдал такое. Я почти всегда присутствую в ремзоне так как все мастера знакомые. Рядом с моей машиной обслуживали еще 2,3Т с 2010 года. Просто из за любопытство заглянул под копотное пространство и заметил эту опору двигателя с опухшей крышкой и вспомнил картинку который форумчанин выложил с взрывом. Показал мастеру и сказал, что скоро она взорвется. Кстати, они вывешивали колесо, ставили какой то упор под двиглом и подтягивали всякие болты. Вроде давление ушло, а что дальше было не знаю конечно. Так, что это деталь может служить и 20000км. или 200000км. А так, у кого было такое ставили такую же оригинал. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=Денис Харионовский;241811]Не понял вопроса? что такое блоуофф?[/QUOTE] Блоуофф (blowoff) Клапан между выходом компрессорной части агрегата турбонаддува и атмосферой. Блоу-офф ставится перед заслонкой дросселя, т.е. ты догнал обороты до 6к скажем и переключаться собрался со второй на третью, ты отпускаешь педаль газа и сразу же заслонка закрывается полностью.. а воздух? Турбина ещё крутится и ещё нагнетает , куда деться воздуху? - он возвращается назад и крутит лопасти компрессора в обратку (горячую "улитку" выхлопные газы толкают в одну сторону, холодную - в обратную). Блоу-офф спускает избыточное давление при закрытии заслонки, вот откуда красивый звук при переключении скоростей, и просто втапливании и отпускании газа на нейтралке. Есть ещё рециркулирующий блоу-офф , хорошая и важная вещь , которая пускает избыток не в атмосферу, а снова на турбину , в горячую "улитку", помогая турбине сохранять больше давления при переключении скоростей. |
[B]Fuad[/B], Простите . а как блоуофф связан с данной опорой или человек темой ошибся?
|
Никак не связан.
|
[B]Денис Харионовский[/B], что то я тоже не догоняю:confused:
|
[QUOTE=Денис Харионовский;241866][B]Fuad[/B], Простите . а как блоуофф связан с данной опорой или человек темой ошибся?[/QUOTE]
Ребята уже ответили - никак не связан. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors