![]() |
Сильно задымила. Причина неясна.
Неожиданно задымила машина как Камаз на прогреве. Дым белый, вонючий.
Диагностика показывает неисправность первой лямбды. Тяга ухудшилась, на разгоне появлся подвывающий звук. На холостом ходу появился посторонний звук справа от блока двигателя, если смотреть со стороны капота. Что может быть? Турбина или есть вариант, что что-то другое? Куда лезть в первую очередь? С пассатом турбовым уже почти все изучил, а с Маздой все в новинку, нужна помощь. Что нужно модернизировать в вентиляции картерных газов? Машина 2007 года, до вчерашнего дня только подтупливала прогретая на разгоне, грешил на лямбу, была ошибка. |
[B]ALeo36[/B], на самом деле причина ясна. И, к сожалению, это турбина. Оригинал стоит порядка 40 тысяч + трубка масляная (обязательно к замене) ну и метизы с прокладками. Итого плюсом рублей на 7-8. Короче полтос. И работа 7-8 рублей у официалов.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 13 секунд[/color][/size] Очень не рекомендую производить работы на неспециализированных техцентрах, а так же покупать турбину за 20-30 тысяч, типа немецкий аналог. Нет никаких аналогов. Есть оригинал и китай. Поставишь китай - 50 на 50, что заново будешь платить через 2-10 тыс км. |
Чинить бессмысленно? Только замена?
|
[QUOTE=ALeo36;243283]Чинить бессмысленно? Только замена?[/QUOTE]
Как показывает практика данного ресурса - замена картриджа это доп. трата денег., которая в итоге приводет к замене турбины. Хотя, есть пару ребят, которые уже тысяч по 10 откатали на китайских турбинах и довольны. Но есть и те, кто через 3-4 тысячи заново покупал уже оригинал и выполнял работы. Так что экономия в 10-15 тысяч часто боком выходит. Лучше занять эти 60 рублей, но сделать всё правильно и радоваться дальше. P.s. Поглядывай за маслом ежедневно и доливай, ибо у тебя турбина его гонит. А то ещё мотор придётся докупать ))) |
Уровень масла выше максимума. Я не езжу на ней, от греха подальше. Посмотрел в инете, как работает умершая турбина, у меня также. Увы.
Весь вопрос насколько оригинала хватит. С таким дымлением как-то стремно ездить:-) Хорошо Пассат есть запасной. |
[B]ALeo36[/B], новая оригинальная турбина, если она действительно оригинальная и последней модицикации - ходит достаточно долго, думаю не менее 100 тыс. км.
Сам заменил в прошлом году. Уже накатал более 30 тыс. км. Замечаний нет. Трубку маслоподачи менять обязательно. Лямбду Вы скорее всего убили маслом, которое с турбины попадало в выпускной коллектор. Может еще и катализатору ресурс сократили, так как он бедный все это масло пытался в себе дожечь... Ездить на этой машине без ремонта не стоит. Желаю скорейшего восстановления! |
[B]ALeo36[/B], артикул турбины L3YC-13-70ZA
|
[B]ALeo36[/B], это турбина :(ек
|
Ну что ж, дорога в ремонт.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 8 секунд[/color][/size] А код маслоподающей трубки не подскажете? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 49 секунд[/color][/size] Еще вопрос - где купить оригинальную турбину, чтобы не ждать долго? Предлагают ремонт недорого, но что-то не охота рисковать и делать потом еще раз. Хочу еще поездить на машине пару лет. |
[B]ALeo36[/B], L33E-14-270C - это код трубки маслоподачи.
По поводу турбины - напишите мне на [email]kislitsyn.g@mail.ru[/email] Шепну на ушко... |
А не хочешь под шумок Гаретовскую турбину поставить? есть киты для CX7 специальные... бол он..
|
[QUOTE==mm=;243319]А не хочешь под шумок Гаретовскую турбину поставить? есть киты для CX7 специальные... бол он..[/QUOTE]
Цена вопроса какая? Это ж чиповать надо будет, если по-хорошему. А так можно было бы :) |
А эту турбину перебрать можно? Существуют ремкомплекты?:confused:
|
[QUOTE=ALeo36;243325]Цена вопроса какая? Это ж чиповать надо будет, если по-хорошему.
А так можно было бы :)[/QUOTE] Почитай форум мпска ) |
[B]olegtv2[/B], И ремкомплекты в природе существуют, и перебрать вроде можно, только толку очень мало у кого получается....
Главная трудоемкость - снять турбину и поставить на место. Поэтому проще и надежнее заменить на новую. Сам 3 раза (ТРИ РАЗА!!!!!) пытался. Сначала заменили ремкомплект, потом заменили картридж в сборе. а потом я купил новую турбину. Сам ее поставил и забыл. Если бы сразу пошел по пути замены, то в кармане было бы денег еще на одну оригинальную турбину. Две первые попытки по стоимости равны стоимости новой оригинальной турбины. Вот такая арифметика. |
[QUOTE=ALeo36;243325]Цена вопроса какая? Это ж чиповать надо будет, если по-хорошему.
А так можно было бы :)[/QUOTE] чиповать можно и на родной турбе:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size] [B]Gregor42ru[/B], согласен на все 100:) с твоей арифметикой :good: |
[QUOTE=Gregor42ru;243539][B]olegtv2[/B], И ремкомплекты в природе существуют, и перебрать вроде можно, только толку очень мало у кого получается....
Главная трудоемкость - снять турбину и поставить на место. Поэтому проще и надежнее заменить на новую. Сам 3 раза (ТРИ РАЗА!!!!!) пытался. Сначала заменили ремкомплект, потом заменили картридж в сборе. а потом я купил новую турбину. Сам ее поставил и забыл. Если бы сразу пошел по пути замены, то в кармане было бы денег еще на одну оригинальную турбину. Две первые попытки по стоимости равны стоимости новой оригинальной турбины. Вот такая арифметика.[/QUOTE] Тут вы правы без вопросов. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;243542]чиповать можно и на родной турбе:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size] [B]Gregor42ru[/B], согласен на все 100:) с твоей арифметикой :good:[/QUOTE] Чиповать то можно, весь вопрос, стоит ли? Движок с турбиной не самые выносливые, как бы не приблизить их кончину :) Вот на Пассате В5 у меня не было вопроса такого - чиповать можно и нужно :) |
[B]ALeo36[/B], у меня уже более 3-х чипанутая ;)
|
[QUOTE=CX7 buch;243624][B]ALeo36[/B], у меня уже более 3-х чипанутая ;)[/QUOTE]
Более 3-х лет чипанутая? А какой чип ставили, у кого? Сколько денег стоит это дело, можно в личку. |
[B]ALeo36[/B], вот тема об этом :)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104&highlight=%F7%E8%EF%EE%E2%EA%E0[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;243640][B]ALeo36[/B], вот тема об этом :)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104&highlight=%F7%E8%EF%EE%E2%EA%E0[/url][/QUOTE] Небольшая такая темка:-) где делать-то в Москве? У Ежика? |
[QUOTE=ALeo36;243647]Небольшая такая темка:-) где делать-то в Москве? У Ежика?[/QUOTE]
вполне :) главное решить под какой бенз 95 или 98 :) |
[QUOTE=CX7 buch;243650]вполне :) главное решить под какой бенз 95 или 98 :)[/QUOTE]
Под 95, с 98 везде беда:-) какая сейчас цена вопроса, не в курсе? |
[B]ALeo36[/B], давай туда,здесь не по теме
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104&highlight=%F7%E8%EF%EE%E2%EA%E0[/url] |
вопрос
[QUOTE=Fuad;243296][B]ALeo36[/B], артикул турбины L3YC-13-70ZA[/QUOTE]
А эта рестайлинговая турбина? |
[B]olegtv2[/B], Это уже самая последняя модификация от июля 2013 года.
|
Exist выдает L3Y4-13-70ZC, я так понимаю это последняя версия турбины. Подойдет ли она на 2008 г.в.?
|
[B]inn2621[/B], вот здесь обсуждали;)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8443[/url] Вот история замен номера с 2006 года: L33L-13-700B L33L-13-700C L3Y4-13-70Z L3Y4-13-70ZA L3Y4-13-70ZB L3Y4-13-70ZC L3YC-13-70Z Скоро пойдет L3YC-13-70ZA пока не закончится сток L3YC-13-70Z |
Т.е. актуальная турбина на сегодня L3YC-13-70Z. спс
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 25 секунд[/color][/size] А что вы можете сказать про Kinugawa. Отзывы в большинстве положительные. Срок службы конечно меньше, т.к. там не шариковый подшипник. Может кто-нибуть ставил себе? Штатная турбина на дорестайле прошла 180 000 и начала поддымливать, думаю менять. |
[QUOTE=inn2621;244424]Т.е. актуальная турбина на сегодня L3YC-13-70Z. спс
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 25 секунд[/color][/size] А что вы можете сказать про Kinugawa. Отзывы в большинстве положительные. Срок службы конечно меньше, т.к. там не шариковый подшипник. Может кто-нибуть ставил себе? Штатная турбина на дорестайле прошла 180 000 и начала поддымливать, думаю менять.[/QUOTE] [B]inn2621[/B], прошла 180т км это хорошо:) думаю что лучше взять оригинал, про Kinugawa ни чего сказать не могу :) |
[QUOTE=olegtv2;244401]А эта рестайлинговая турбина?[/QUOTE]
Для турбина нет такой понятия рестайл или дорестайл. L3YC-13-70ZA самый последний и доработанный. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size] [QUOTE=inn2621;244420]Exist выдает L3Y4-13-70ZC, я так понимаю это последняя версия турбины. Подойдет ли она на 2008 г.в.?[/QUOTE] Я же написал, самый последний L3YC-13-70ZA. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 44 секунды[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;244421] Скоро пойдет L3YC-13-70ZA пока не закончится сток L3YC-13-70Z[/QUOTE] Брат, она продается уже больше года. |
[B]Fuad[/B], это я скопировал сообщение которое Костя писал ;)
|
[QUOTE=CX7 buch;244452][B]Fuad[/B], это я скопировал сообщение которое Костя писал ;)[/QUOTE]
Костя написал эту сообщение наверное год назад :D |
[QUOTE=Fuad;244455]Костя написал эту сообщение наверное год назад :D[/QUOTE]
29мая 2013г ;) все сходится :D |
Если из трубы идет белый дым, значит в двигателе выбрали нового Папу ©знакомый автослесарь
|
[QUOTE=MIB;245022]Если из трубы идет белый дым, значит в двигателе выбрали нового Папу ©знакомый автослесарь[/QUOTE]
Брат, по точнее белый густой, сероватый, синий сизый дым. Белый полно возможно просто пар, обычно по утрам 15-20сек. |
[B]Fuad[/B], то шутка была;)
|
[QUOTE=MIB;245045][B]Fuad[/B], то шутка была;)[/QUOTE]
Ни че се шутка ;) это вернее грустная шутка ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors