![]() |
Выбить катализаторы
Вопрос к опытным маздоводам. Можно ли на СХ-7 просто выбить катализаторы и оставить пустые корпуса, с установкой обманки или перепрошивкой?
Не будет ничего страшного, а то начинают рассказывать ремонтеры, что пламегаситель надо и т.п. На Пассате В5 у меня просто вырезан кат и все отлично работает. А то надо определяться, что делать, а лишние деньги платить неохота, если это не нужно. |
Спасибо всем за помощь новичку:-)
|
[B]ALeo36[/B], Я купил машину с выбитым катализатором.
Ездил год. Значит выбить е ездить без ката возможно. Но я позже поставил исправный. Не люблю, когда в машине что-то не работает. |
[B]ALeo36[/B], выбить можно;) но для турбины лучше с катом :)
|
[QUOTE=CX7 buch;244274][B]ALeo36[/B], выбить можно;) но для турбины лучше с катом :)[/QUOTE]
Пламегаситель спасет ситуацию? Покупать новые каты небюджетно, вот и выбираю между 2 вариантов - просто выбить или сделать пламегасы вместо катов. Цена вопроса различается существенно, поэтому муки выбора одолевают. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size] [QUOTE=Gregor42ru;244263][B]ALeo36[/B], Я купил машину с выбитым катализатором. Ездил год. Значит выбить е ездить без ката возможно. Но я позже поставил исправный. Не люблю, когда в машине что-то не работает.[/QUOTE] За год ничего не случилось? |
[B]ALeo36[/B], пламегасы сделать можно,но лучше проконсультироватся со спецами;)
|
[B]ALeo36[/B], отсутствие ката не мешало. Но я не люблю когда есть поломки.
|
[QUOTE=CX7 buch;244307][B]ALeo36[/B], пламегасы сделать можно,но лучше проконсультироватся со спецами;)[/QUOTE]
Спецы по выхлопу настойчиво рекомендуют сделать пламегасы, но они люди заинтересованные, поэтому хочется совета тех, кому с этого ничего не капает:-) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 48 секунд[/color][/size] [QUOTE=Gregor42ru;244308][B]ALeo36[/B], отсутствие ката не мешало. Но я не люблю когда есть поломки.[/QUOTE] Поломка- это отсутствие ката? Или еще что-то сломалось от этого? |
Сложно сказать, что от чего сломалось. Я заменил двигатель, турбину и катализатор. И еще пол-машины...
|
[QUOTE=Gregor42ru;244314]Сложно сказать, что от чего сломалось. Я заменил двигатель, турбину и катализатор. И еще пол-машины...[/QUOTE]
Да, проблема правильного выбора стоит остро, как никогда. Полмашины менять нет возможности:-) А себе ставили каты бу-шные, или новые? |
[B]ALeo36[/B], конечно б/у.
|
[QUOTE=Gregor42ru;244346][B]ALeo36[/B], конечно б/у.[/QUOTE]
Буду пламегасы ставить, видимо. Катов б/у под рукой нет, так что вызода нет |
[B]ALeo36[/B], Вчера на форуме было объявление о продаже ката Б/У за 5 тыс. руб.
Дороговато, но терпимо. Вариант. Можно еще дешевле найти - я за 2000 руб покупал год назад. |
[QUOTE=Gregor42ru;244375][B]ALeo36[/B], Вчера на форуме было объявление о продаже ката Б/У за 5 тыс. руб.
Дороговато, но терпимо. Вариант. Можно еще дешевле найти - я за 2000 руб покупал год назад.[/QUOTE] Их же два нужно? Поеду посмотрю, как выглядят хоть они. |
[B]ALeo36[/B], Почему два? Катализатор один. лямбды у него две. одна перед катализатором, вторая после него.
А далее по тракту выхлопа резонатор и глушитель. |
Ремонтеры втирают, что два. Поеду смотреть своими глазами, что там да как. А то цену объявляют за два катализатора, а в объявлениях ни разу не видел, чтобы писали - первый кат, второй кат.
Если один, то проще тогда другой кат поставить, те же деньги. Плохой кат как определить с виду? Что должно быть видно со стороны сетки? А то может и мой живой, а меня тупо разводят? |
На убитом кате соты забиты.Он с трудом продувается.
на живом - сетка вся однородно чистая. Сопротивления воздушному потоку почти не создает. Кат точно один. |
[QUOTE=Gregor42ru;244390]На убитом кате соты забиты.Он с трудом продувается.
на живом - сетка вся однородно чистая. Сопротивления воздушному потоку почти не создает. Кат точно один.[/QUOTE] Gregor42ru, не знаю как на дорестайле, но на рестайле два катализатора, один на приемке, а второй на резонаторе |
[QUOTE=Сайракс;244403]Gregor42ru, не знаю как на дорестайле, но на рестайле два катализатора, один на приемке, а второй на резонаторе[/QUOTE]
и на дорестайлинге все также:) |
Съездил, посмотрел. Действительно, два стоит. Сняли первый, вроде дуется, с виду не такой страшный, буду оставлять пока на месте. Поменять никогда не поздно.
|
[QUOTE=ALeo36;244408]Съездил, посмотрел. Действительно, два стоит. Сняли первый, вроде дуется, с виду не такой страшный, буду оставлять пока на месте. Поменять никогда не поздно.[/QUOTE]
тоже менял первый, второй порекомендовали менять, но я не стал тк считаю что основная нагрузка идет на первый, второй оставил свой:) |
Упс! Я даже и не знал, что второй есть.
покупал машину с выбитым первым катом. Может и второй тоже был в свое время выбит... А может на месте стоит.... Честно говоря, как то не парюсь. При техосмотре замеряли токсичность - паспортная для автомобиля с Евро 3. Так что езжу и голову не грею... |
ну вот, все потихоньку проясняется :)
|
первый кат ставил соотв бу;)
|
На ютубе видел ремонт катализатора сх7 вырезали среднюю часть старого катализатора и приваривали среднюю часть(новую) от другого катализатора такого же диаметра. В итоге получали катализатор с новыми внутриностями:)
|
Хочу поделиться своим опытом по удалению катов.
Пару дней назад выбил оба катализатора в нашем клубном сервисе. Авто еще на гарантии, но времени уж совсем нет, чтобы бодаться с ОД на предмет гарантийной замены, т.к. в 90% случае - откажут. По жопомеру могу сказать, что я "забыл", что чайка может так бодро ездить. Шум в салоне от выхлопа может и прибавился, но совсем ненамного. Жена так не сразу поняла разницу. Выхлоп да, стал "вонючим", но меня не напрягает ниразу. Симптомы до выбитых катов были след: 1. по трассе стал немного расти расход 2. на скорости 120 км и нажатии тапка в пол, машин рычит и не спеша ускоряется. 3. естественно "джеки чан" и ошибка p0421 Отъездил еще не более 100 км, полет нормальный. Буду надеяться, что и дальше так будет. |
[B]ghost[/B], Ошибки так и горят?
|
[QUOTE=Gregor42ru;247582][B]ghost[/B], Ошибки так и горят?[/QUOTE]
поставили электронную обманку, ошибку сбросили и пока все ок. До этого горела постоянно и после сброса загоралась км через 10 |
У меня остались пока старые катализаторы, вроде проблем нет. Надо только лямбду поменять.
|
После удаления катов, поехал к Диме...до сих пор полет нормальный.
|
[QUOTE=ghost;247568]Хочу поделиться своим опытом по удалению катов.
Пару дней назад выбил оба катализатора в нашем клубном сервисе. Авто еще на гарантии, но времени уж совсем нет, чтобы бодаться с ОД на предмет гарантийной замены, т.к. в 90% случае - откажут. По жопомеру могу сказать, что я "забыл", что чайка может так бодро ездить. Шум в салоне от выхлопа может и прибавился, но совсем ненамного. Жена так не сразу поняла разницу. Выхлоп да, стал "вонючим", но меня не напрягает ниразу. Симптомы до выбитых катов были след: 1. по трассе стал немного расти расход 2. на скорости 120 км и нажатии тапка в пол, машин рычит и не спеша ускоряется. 3. естественно "джеки чан" и ошибка p0421 Отъездил еще не более 100 км, полет нормальный. Буду надеяться, что и дальше так будет.[/QUOTE] в общем откатал чуть больше 1000 км. полет нормальный, авто едет отлично. Одно но, незначительно увеличился расход. Но пока не пойму толи из-за выбитых катов, толи из-за более активного баловства с педалью газа :) уж очень бодро стала ехать и хочется постоянно притопить :D |
[QUOTE=ghost;249670]в общем откатал чуть больше 1000 км. полет нормальный, авто едет отлично. Одно но, незначительно увеличился расход. Но пока не пойму толи из-за выбитых катов, толи из-за более активного баловства с педалью газа :) уж очень бодро стала ехать и хочется постоянно притопить :D[/QUOTE]
Ты все правильно сказал,от боловства все:D |
[QUOTE=Gregor42ru;244314]Сложно сказать, что от чего сломалось. Я заменил двигатель, турбину и катализатор. И еще пол-машины...[/QUOTE]
Оказывается я не один такой) [QUOTE=ghost;247584]поставили электронную обманку, ошибку сбросили и пока все ок. До этого горела постоянно и после сброса загоралась км через 10[/QUOTE] Полезная информация - спасибо. Тогда пока не буду заморачиваться.. [QUOTE=ghost;249670]в общем откатал чуть больше 1000 км. полет нормальный, авто едет отлично. Одно но, незначительно увеличился расход. Но пока не пойму толи из-за выбитых катов, толи из-за более активного баловства с педалью газа :) уж очень бодро стала ехать и хочется постоянно притопить :D[/QUOTE] +1 баловство всему виной :) |
на днях собираюсь выбить катализаторы, нужно ли что то будет менять програмно? или обманки достаточно?
|
[QUOTE=podovan198;261677]на днях собираюсь выбить катализаторы, нужно ли что то будет менять програмно? или обманки достаточно?[/QUOTE]
Мне убрали первый катализатор, вместо него поставили пламягоситель и обманку которая с маленьким катализатором. Все работает отлично. |
[QUOTE=роман1973;261688]Мне убрали первый катализатор, вместо него поставили пламягоситель
и обманку которая с маленьким катализатором. Все работает отлично.[/QUOTE] А какие симптомы были неработающего катализатора? |
[QUOTE=podovan198;261697]А какие симптомы были неработающего катализатора?[/QUOTE]
Выкрутили первую лямбу, вкрутили манометр вместо лямбы---завели двигатель на 1000,2000,3000 оборотах давления нет, а на 4000,5000 оборотах давление у меня было 3кг по манометру. Откручиваем второй катализатор и повторяем операцию,определяем какой катализатор накрылся медным тазом. Избыточное давление и забитый фильтр воздушный приводят к выходу турбины из строя. |
[B]роман1973[/B], избыточное это сколько??
|
[QUOTE=dima_ace;261699][B]роман1973[/B], избыточное это сколько??[/QUOTE]
у меня было 3кг по манометру. не долно быть давления до катализаторов это норма |
У меня манометром ничего не проверяли, у меня при резком ускорении обороты больше 4500 не поднимаются и двигатель ревет при этом, при спокойном разгоне все ок, надо будет манометром проверить
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors