![]() |
Замена масла в Акпп
Парни, добрый вечер, ездил сегодня на То 60 тыс. В Мазда-сто на Нагатинской. То сделали, всё нормально, но сказали про замену масла в акпп, стоимость 13 тыр., типа с аппаратом, пропывка системы и прочее( Реальный пробег 57000, масло тёмное, но не вязкое и не пахнет) Кто сталкивался? Нужно менять? Где подешевле сделать?
|
[B]Stas1973[/B], сделай замена в акпп частично, выльется около 3,5л масло и столько же добавьте, поездив около 500-1000км. еще раз повтори процедуру. Так будет дешевле.
Они тебе предлагают промывку, но без замены фильтра промывка ни к чему. Если у вас 2,3Т то фильтр менять очень трудно и не советуется, там кажется надо лезть в акпп. Если 2,5 атмо то фильтр легко меняется. У нас есть клубный партнер [B]R-P-M[/B], к ним обращайся. |
[B]Stas1973[/B], в клубном сервисе R-P-M:)
|
[B]Stas1973[/B], Вот здесь, в своем БЖ на Драйв2 я описал процесс замены масла в АКПП на своей машине.
[url]http://www.drive2.ru/l/4658462/[/url] |
Рассказываю о своём опыте по замене масла в АКПП: купил 12 л масла, заехал на яму в гараже, приготовил самодельную приспособу для замены масла (она, кстати, не понадобилась), сдёрнул шланг с выхода радиатора АКПП, завёл машину. Из шланга под давлением сразу пошло масло. Слив 5 л, заглушил машину и через щуп коробки залил 5 л чистого масла. Завёл машину и опять слил 5 л, ну и так далее, пока не прогнались все 12 л. Цена вопроса- стоимость масла, результат- полная, а не частичная замена.
|
[B]некрас[/B], это тоже частичная замена с помешиванием.;)
|
[B]Fuad[/B], да нет, когда сливается масло из радиатора- оно тёмное, лишь к концу замены оно светлеет, так что это полная замена. Я хотел менять под давлением, но на наших машинах такая конструкция коробки, что масляный насос АКПП начинает давить масло при заводке движка. Никому не навязываю своё мнение, просто оказался свидетелем замены масла АКПП на сервисе, увидел, что можно не применять спец. оборудование и решил попробовать на своём авто. Масло в коробасе после этого стало абсолютно чистым.
|
[B]некрас[/B], вы же сами понимаете, что такое полная замена. Надо выдавить всю масло и залить новую, тогда масло не смешивается со старом.
Но ваш способ тоже отличный вариант если на самом деле выходит 5л. Чем больше сливается масло тем лучше, меньше старой масло остается в акпп. Потому что обычно сливается не больше 3,5л. |
[B]Fuad[/B], полностью с Вами согласен, но в том- то всё и дело, что масло из картера коробки прокачивается через радиатор охлаждения. При желании из трубки на выходе радиатора можно вылить всё масло из АКПП. Я не делал этого во избежании масляного голодания (просто сыкотно было). При таком способе замены насос коробки прокачивает масло по контуру, просто мы прерываем этот контур на выходе радиатора.
|
2,5 коробка
[QUOTE=Fuad;245933][B]Stas1973[/B], сделай замена в акпп частично, выльется около 3,5л масло и столько же добавьте, поездив около 500-1000км. еще раз повтори процедуру. Так будет дешевле.
Они тебе предлагают промывку, но без замены фильтра промывка ни к чему. Если у вас 2,3Т то фильтр менять очень трудно и не советуется, там кажется надо лезть в акпп. Если 2,5 атмо то фильтр легко меняется. У нас есть клубный партнер [B]R-P-M[/B], к ним обращайся.[/QUOTE] На моей, тоже маслице заменить надо (официалы сказали). Я когда спросил с заменой фильтра, работы выросла в 10 раз. Сказали что надо снимать коробку. И так, надо или не надо снимать коробку, для замены фильтра? |
[QUOTE=Ptitar;246916]На моей, тоже маслице заменить надо (официалы сказали). Я когда спросил с заменой фильтра, работы выросла в 10 раз. Сказали что надо снимать коробку. И так, надо или не надо снимать коробку, для замены фильтра?[/QUOTE]
Они часто путают 2.5 с 2.3Т и цены говорят для 2.3Т или им так выгодно. Надо им постоянно напоминать, что у вас 2.5, что масло в двигателе 5л а не 5.6, машина передок а не полный и тд. Чтобы в 2.5 фильтр поменять, не надо лезть в акпп и тем более не надо её снимать. |
[QUOTE=некрас;246102]Рассказываю о своём опыте по замене масла в АКПП: купил 12 л масла, заехал на яму в гараже, приготовил самодельную приспособу для замены масла (она, кстати, не понадобилась), сдёрнул шланг с выхода радиатора АКПП, завёл машину. Из шланга под давлением сразу пошло масло. Слив 5 л, заглушил машину и через щуп коробки залил 5 л чистого масла. Завёл машину и опять слил 5 л, ну и так далее, пока не прогнались все 12 л. Цена вопроса- стоимость масла, результат- полная, а не частичная замена.[/QUOTE]
Вопрос? 1. при сливе масла в размере 5 литров не осущился поддон? Не соснул ли насос воздух? 2. И не вылетела ошибка на панеле приборов? 3. Может Вы производили замену начиная со слива с картера, потом налили через щуп и далее начали сливать через шланг выхода радиатора? 4. Масло возвращается в поддон не только через радиатор? |
Сегодня, заменили масло и фильтр в коробке.
Залил Toyota ATF TYPE T-IV, и до фильтра добраться легко. Поддон АКПП на герметике. Фильтр идет без уплотнительного кольца.(упаковка и на фильтре маде ин юэса, на обоих.Старый взял для образца. 200 км, полет нормальный. Всем удачи. |
[B]Ptitar[/B], а как ты решил что надо менять масло :confused:
|
[B]Сержъ[/B],
см. сообщение выше:) [QUOTE=Ptitar;246916]На моей, тоже маслице заменить надо (официалы сказали).[/QUOTE] |
[B]Whitem[/B], в мануле написано, что масло не меняется в акпп ;)
|
[B]Сержъ[/B],
Вообще-то манул - это дикий кот:D, и, боюсь, в нем ни хрена про замену масла не написано:D А если ты про мануал, ты думаешь, дилеры его читают:confused::D |
[QUOTE=Сержъ;247057][B]Ptitar[/B], а как ты решил что надо менять масло :confused:[/QUOTE]
а зачем менять потом берешь и сразу вместе с коробкой меняешь;) |
[B]Ptitar[/B], напиши номер фильтра
|
[QUOTE=Сержъ;247057][B]Ptitar[/B], а как ты решил что надо менять масло :confused:[/QUOTE]
Сказано при то в мазде. Достал щуп, мутное. По предыдущей машине, знаю, что менять надо. Вот и заменил. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 14 секунд[/color][/size] [QUOTE=Вадим Дмитриевич;247082][B]Ptitar[/B], напиши номер фильтра[/QUOTE] Завтра. и фотку выложу. ОК? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;247069]а зачем менять потом берешь и сразу вместе с коробкой меняешь;)[/QUOTE] Не,знаю как там у вас на 2.3 у нас 2.5, можно и не переплачивать! |
[B]Ptitar[/B], от замены масла ни какой коробке хуже не будет :)
|
[QUOTE=Ptitar;247039]Сегодня, заменили масло и фильтр в коробке.
Залил Toyota ATF TYPE T-IV, и до фильтра добраться легко. Поддон АКПП на герметике. Фильтр идет без уплотнительного кольца.(упаковка и на фильтре маде ин юэса, на обоих.Старый взял для образца. 200 км, полет нормальный. Всем удачи.[/QUOTE] Сколько раз написал, что масло для 2.5 М5 а ты все равно залил масло для 6-ти ступки. Какие бараны залили это масло? |
[QUOTE=CX7 buch;247102][B]Ptitar[/B], от замены масла ни какой коробке хуже не будет :)[/QUOTE]
Смотря что залить (см. выше). Ему, походу, опять менять придется. Масло для АКПП5 и АКПП6 разное. |
[QUOTE=Rat;247124]Смотря что залить (см. выше). Ему, походу, опять менять придется.
Масло для АКПП5 и АКПП6 разное.[/QUOTE] Я в ауте брат. Объясняешь объясняешь но все без толку :mad: Как читал сообщение [B]Ptitar[/B] аж настроение упало. |
[QUOTE=Rat;247124]Смотря что залить (см. выше). Ему, походу, опять менять придется.
Масло для АКПП5 и АКПП6 разное.[/QUOTE] это не есть хорошо:( |
Маслице в АКППП
[QUOTE=Fuad;247111]Сколько раз написал, что масло для 2.5 М5 а ты все равно залил масло для 6-ти ступки.
Какие бараны залили это масло?[/QUOTE] Сморим мануал, там для 2.5 пишут Тур V! Я даже прогадал. Маргеры, показали баночу с mazda typ V! на щупе Т4! Так что, я не сильно пострадал. И большой разницы между V и IV нет.За малом и там и тут, слежу, и за машинкой, тоже. Коробка, тоже довольна. А вот входной тракт (маргеры) накуралесили. Движок на на 1.500 зависает, а через 1-2, падают обороты. |
[QUOTE=Ptitar;247261] И большой разницы между V и IV нет.[/QUOTE]
Т-4 минеральная а М5 синтетическая. ОД льет на двигатели 2,5 вот это масло [url]http://motoroiler.com/catalog/transmissionnye-masla/transmissionnoe-maslo-mazda-atf-m-v-20l-detail.html[/url] |
Вложений: 3
[ATTACH]12782[/ATTACH]
[ATTACH]12783[/ATTACH] [ATTACH]12784[/ATTACH][QUOTE=Fuad;247263]Т-4 минеральная а М5 синтетическая. ОД льет на двигатели 2,5 вот это масло [url]http://motoroiler.com/catalog/transmissionnye-masla/transmissionnoe-maslo-mazda-atf-m-v-20l-detail.html[/url][/QUOTE] ATF M-V аналог ATF Dexron III. type M5 - синтетическая жидкость для автоматических коробок Мазда с увеличенным сроком службы. на щупе КПП есть гравировка TYPE T-IV. На СХ-7 стоит коробка Аисин, такая же на многих тойотах. Масло должно соответствовать индексу JWS3309, а это ни что иное как Toyota ATF TYPE T-IV Согласен. Ну и? Выпустили М5, и теперь всем М5. Виват маргерам! Mazda Dexelia ATF M-V (1 литр) 650 руликов. Х на 12 7800 Через 50000 поменяю опять масло и фильтр. |
[QUOTE=Ptitar;247371]На СХ-7 стоит коробка Аисин, такая же на многих тойотах.[/QUOTE]
Расстрою, наверное, но коробка Аисин стоит на 2,3. Вернее - шестиступенчатая АКПП Aisin Warner модель AW TF-80SC, /81SC (AM6, AF21, AF40) На 2,5 стоит пятиступенчатая АКПП FNR5 (FS5A-EL) фирмы Форд. Такая же ставилась на М6. |
[QUOTE=Fuad;247263]Т-4 минеральная а М5 синтетическая.
ОД льет на двигатели 2,5 вот это масло [url]http://motoroiler.com/catalog/transmissionnye-masla/transmissionnoe-maslo-mazda-atf-m-v-20l-detail.html[/url][/QUOTE] Я больше к ОД, не поеду. Слишком жадные! У меня Калдина ST195, прошла 350000, без од! И продал, за теже деньги. Я не думаю что мазда так отстала! Да, синтетика, хорошо! Но, движок и акпп делался под союз. Да и масло щуп заменили ли бы на М5. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 48 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;247383]Расстрою, наверное, но коробка Аисин стоит на 2,3. Вернее - шестиступенчатая АКПП Aisin Warner модель AW TF-80SC, /81SC (AM6, AF21, AF40) На 2,5 стоит пятиступенчатая АКПП FNR5 (FS5A-EL) фирмы Форд. Такая же ставилась на М6.[/QUOTE] [url]http://www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html[/url] надеюсь мазда не испортила коробку. И что форд, в ударе? Или мазда в пролете? в 2004 году, синтетика была в дефиците. |
[QUOTE=Ptitar;247388]
И что форд, в ударе? Или мазда в пролете?[/QUOTE] Да не, барское дело, конечно. Можно и в двигло Лукойл минеральный лить и не париться ;) Просто у каждого производителя свои рекомендации. Следовать им или забить болт - личное дело каждого :rolleyes: |
Спорить не буду, пишу то, что производитель рекомендует.
Почему то у меня на щупе кроме 65гр. ничего не написано. |
[QUOTE=Rat;247383]Расстрою, наверное, но коробка Аисин стоит на 2,3. Вернее - шестиступенчатая АКПП Aisin Warner модель AW TF-80SC, /81SC (AM6, AF21, AF40)
На 2,5 стоит пятиступенчатая АКПП FNR5 (FS5A-EL) фирмы Форд. Такая же ставилась на М6.[/QUOTE] Хоть что-то у нас получше;) |
[QUOTE=CX7 buch;247411]Хоть что-то у нас получше;)[/QUOTE]
А разве кто то написал, что Айсин лучше :confused: |
Вложений: 1
Ну и вот еще. Не поленился :) Вставлю фото щупа АКПП, чтобы никто не вводил владельцев [B]2,5[/B] в заблуждение.
У нас (для коробок FNR5) - ATF M-V. Всё остальное - на ваш страх и риск. |
Форумчане, а какой смысл менять масло в акпп? Сколько стоит коробка 2,5 новая? Может проще-дешевле поменять акпп , чем менять масло путем танцев с бубном? Кто сказал, что смена масла в акпп реально , а не путем эфира в вакууме ( типа азота в колесах) меняет статистически значимо ресурс акпп?
Не надо приводить экстраполяции на двс - там температуры другие. И разрушение жидкости акпп - загрязнение вряд ли идет столь интенсивно. Я был знаком с человеком, который ездил на механике БЕЗ МАСЛА вообще - хз сколько он так катал , но факт имел место быть. Он объяснял - ждет когда кпп сдохнет, чтобы поставить новую, которую уже купил. ПС каким образом на 5,2 стоит АКПП FNR5 (FS5A-EL) ?! о0 Ее же ставили на малолитражки типа фиесты и fusion. Каким образом умудрились воткнуть на 5,2 ее? Там ограничение 2,0 литра по мотору, разве нет?! ))) |
[url]http://www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html[/url]
|
[B]Rat[/B], а я искал на кончике щупа :D
|
Доброго времени суток. Менял вчера масло в двигатели, сервисмены сказали что надо в коробе тоже менять вместе с фильтром. ценник выставили конячий! Посмотрел на экзисте фильтр оригинал стоит 2500 а не оригинал (Япония) 700, вот стал вопрос стоит ли экономить 1800 рубасиков? и поставить не оригинальный фильтр АКП. Сколько масло покупать для частичной замены?? и знает кто код масла на Экзисте )) заранее всем спасибо )
|
[B]koVsh[/B], Если масло в коробке не сильно грязное и не пахнет горелым - фильтр в коробке можно не трогать.
А для замены не обязательно покупать масло в Ексисте. Зайдите в любой автомагазин и купите тойотовский T-IV Для частичной замены хватит 9 литров. Вот здесь я описал процесс замены.[url]http://www.drive2.ru/l/4658462/[/url] |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors