![]() |
Подшипники ступичные
Всем доброго времени суток камрады!
Походу(сам точно не знаю)загудел ступичный подшипник сзади справа(чем быстрее едешь тем больше гул). Вопрос следующий, - может ли кто-нибудь подсказать маркировку подшипников ступичных? Есть возможность приобрести SKF... P.S Пользуясь случаем спрошу еще на всякий...еще "бряк" "бряк" на ямах слева спереди, - опорный подшипник??? Когда масло менял сказали все нормально с подвеской, ну то бишь, тяги, стойка в норме |
[B]Green_[/B], подшипник ступицы ставить лучше koyo тот же самый оригинал только дешевле:)
Во втором случае это опорный подшипник, вслучае замены решает проблему не надолго:( есть тема как форумчане сами боролись с этой проблемой;) |
1. Я могу и Коуо поставить, SKF хорошие подшипники, суть не в бренде... маркировка мне нужна... например 6601ZZ...6702 2RS...и т.д Есть ли у кого такая инфа?
2. Спасибо, поищу тему |
[B]Green_[/B], вот тема про опоры:)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9811&highlight=%EE%EF%EE%F0%FB+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%F5[/url] |
[B]Green_[/B], )fPV$43I,Gugr9QS8TDk3 Вот ссылка на ступицы задние. Не ошибись как я.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] [B]Green_[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=237439#post237439[/url] вот она простите |
Ребят, спасибо огромное! Я перечитал темы, капролоновые проставки закажу на передние опоры.
А насчет ступицы задней, перечитал тему...так, что получается могу я заказывать 3DACF038D5D / KOYO??? |
[QUOTE=Green_;247093]Ребят, спасибо огромное! Я перечитал темы, капролоновые проставки закажу на передние опоры.
А насчет ступицы задней, перечитал тему...так, что получается могу я заказывать 3DACF038D5D / KOYO???[/QUOTE] да это задняя ступица cx7 koyo:) |
Вчера поменял 2 задние ступицы, брал KOYO. Встали как родные, в машине тишина:):):)
|
Передние подшипник брал оригинал мазда а в коробке лежал подшипник Nsk 45BWD10CA86 на вторую сторону Nsk стоимость была два раза дешевле оригинала
А задние брал оригинал в сборе оба номер непомню |
[QUOTE=Dmitry40;247368]Вчера поменял 2 задние ступицы, брал KOYO. Встали как родные, в машине тишина:):):)[/QUOTE]
верный выбор :good: |
А задние брал 3DACF038D5D / KOYО он в сборе со ступицей или отдельно подшипник
|
[QUOTE=роман1973;247376]А задние брал 3DACF038D5D / KOYО он в сборе со ступицей или отдельно подшипник[/QUOTE]
да задние идут только в сборе:) передние подшипник |
Перехвалил:( Горит АБС третий день, не пойму в чем дело.
|
[B]Dmitry40[/B], Возможно при замене повредили датчики или проводку к датчикам АБС.
|
ДА!!! Форумчане, остерегайтесь рукожопых мастеров! Здесь ситуация аналогично ситуации с тормузухой:( Чуть посильнее дернули ступицу, повредили датчик АБС.:(:(:(
|
Форумчане, скажите, как обстоят дела с передними ступичными подшибниками? С ними проблем нет? Или кто-то уже менял?
|
[QUOTE=Dmitry40;249508]Форумчане, скажите, как обстоят дела с передними ступичными подшибниками? С ними проблем нет? Или кто-то уже менял?[/QUOTE]
Мне пришлось менять на 80т.км, в связи с установкой модифицированных(рейсталинговых) грязезащитных пыльников (для улучшения охлаждения диска) для дисков и заменой передних дисков и скоб от сх9, Передние подшипник брал оригинал мазда а в коробке лежал подшипник Nsk 45BWD10CA86 на вторую сторону заказал Nsk стоил в два раза дешевле оригинала и срок поставки пару дней. Для информации пыльники можно было и не менять просто обрезать бортик оставить немного для жесткости, болгаркой или ножницами и отогнуть посильней |
В связи с установкой модифицированных(рейсталинговых) грязезащитных пыльников? Т.е. они живые были или как?
|
[QUOTE=Dmitry40;249513]В связи с установкой модифицированных(рейсталинговых) грязезащитных пыльников? Т.е. они живые были или как?[/QUOTE]
Они у всех живые, они установлены с внутренней стороны торм диска и закрывают диск(кожух грязезащитный). на до рейсталиговых они в виде чашки а на рейсталинговых бортика нет и вентиляция диска лучше(меньше греется диск). Для сх9и сх7 грязезащитные пыльники одинаковые |
Да я про подшипники:) С пыльниками то все понятно... Подшипники менял по причине того, что не подходят. При этом они живые были? И какой пробег?
|
[QUOTE=Dmitry40;249517]Да я про подшипники:) С пыльниками то все понятно... Подшипники менял по причине того, что не подходят. При этом они живые были? И какой пробег?[/QUOTE]
Подшипники были живые пробег 80т.км на момент замены, менял подшипники из за установки рейсталинговых пыльников |
[QUOTE=Dmitry40;249508]Форумчане, скажите, как обстоят дела с передними ступичными подшибниками? С ними проблем нет? Или кто-то уже менял?[/QUOTE]
У меня пробег 130т сейчас загудел задний левый;) передний пока стоят родные:) |
[B]CX7 buch[/B], Я на днях проверял ступичные подшипники.
Задрал машину на подъемнике и "прокатился". не долго - буквально 1-1,5 минуты. Ни один из подшипников ни как себя не проявил. Пробег по одометру 120 тыс. км. Но не факт, что он не скручен прежними владельцами.... Уж слишком много у меня других приключений... |
[B]Gregor42ru[/B], у меня пробег точно родной, лето еще со старого хозяина на 255/55:)
|
[QUOTE=CX7 buch;249522]У меня пробег 130т сейчас загудел задний левый;) передний пока стоят родные:)[/QUOTE]
130 - цифра хорошая. Просто у мну 82000 - менял обе задние ступицы уже. Поэтому интересно пр передние. Под новый год хочу в Питер, и не хотелось бы в дороге попасть на передние. :) |
На 80т.км задний правый не загудел но люфт небольшой уже был. Менял обе стороны в связи с тем что потек сальник заднего моста левый. Так как пришлось все разбирать, заодно и поменял оба задних
|
[QUOTE=CX7 buch;249542][B]Gregor42ru[/B], у меня пробег точно родной, лето еще со старого хозяина на 255/55:)[/QUOTE]
И как шинки?))) Разница ощутима с 2235?):) Тоже хочется |
[QUOTE=Dmitry40;249557]И как шинки?))) Разница ощутима с 2235?):) Тоже хочется[/QUOTE]
У меня зимние 255 нокиа5 достались от предыдущего хозяина очень доволен. А летние еще родные, до катаю еще сезон поставлю 255 лето. На сегодня пробег 86т.км |
[QUOTE=роман1973;249558]У меня зимние 255 нокиа5 достались от предыдущего хозяина очень доволен. А летние еще родные, до катаю еще сезон поставлю 255 лето. На сегодня пробег 86т.км[/QUOTE]
На поворотах не трет? ESP нормально фурычит? |
[QUOTE=Dmitry40;249557]И как шинки?))) Разница ощутима с 2235?):) Тоже хочется[/QUOTE]
колея чувствуется, руль более тугой,а так всё норм:) |
[QUOTE=Dmitry40;249559]На поворотах не трет? ESP нормально фурычит?[/QUOTE]
нет не че не трет. все работает нормально. мне 255 больше нравится по управлению. колея меньше чувствуется на 255. и руль не туже чем на на 235 |
привет всем...у меня на 82000 уже поменял оба задних подшибника, точнее полностью со ступицами.поставил фирмы Jakoparts.
|
[QUOTE=роман1973;249561]нет не че не трет. все работает нормально. мне 255 больше нравится по управлению.
колея меньше чувствуется на 255. и руль не туже чем на на 235[/QUOTE] Чем шире резина тем больше колея чувствуется;) |
[QUOTE=CX7 buch;250904]Чем шире резина тем больше колея чувствуется;)[/QUOTE]
У меня зима стоит 255нокиа, лото 235 бриджстон заводская еще. На летней келейность больше чувствуется. Может от резины завесит мягкая или жестка ??? Можно сравнивать только брать две одинаковые но с разной размерностью, вот это будет объективно. А мои ощущения субъективные я их описал и добавить больше нечего. |
Всем привет форумчане!!!
В продолжение темы, - а кто за сколько КОУО задние ступицы брал? А то мне в экзисте 11тыр за одну заломили. |
Torque PL992 Ступица в сборе 3 489 р. в EMEXe
Заменил заднюю правую по весне, прошёл 20 тыс. км всё прекрасно. |
[QUOTE=Green_;253847]Всем привет форумчане!!!
В продолжение темы, - а кто за сколько КОУО задние ступицы брал? А то мне в экзисте 11тыр за одну заломили.[/QUOTE] на днях искал за 5,5-6тр можно купить в МСК про доставки в регионы нчего не могу сказать:smokin: |
На emex предложили оригинал 9800р, не ориганал 7000р(возможно KOYO, не уточнял). Хорошо, что сам поинтересовался про Torque PL992 - сказали 4100р, по мне вполне приемлемо.
evp - спасибо за инфу про Torque PL992 |
Сегодня поставили мне ступицу новую Torque PL992. Брал в eMEX за 4200р. По мере эксплуатации авто отпишусь...будем надеяться послужит
|
проехал 5 000км. Пока все Ок.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors