Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 Задние фонари оплавление - суд (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11861)

Флам 19.10.2014 19:57

Задние фонари оплавление - суд

готовлюсь к подаче иска на рольф СПБ(отказ в гарантийной замене)
хочу подбить статистику, ну и просто узнать прецеденты по такой же замене
в связи с чем прошу напишите у кого меняли по гарантии данный дефект (строго рестайл)
желательно диллер и дата замены, если есть возможность то дату официального обнаружения дефекта (когда отправлена заявка на согласование)

заранее спасибо :)

plit 19.10.2014 22:26

На рестайле по моему про такие косяки не слышно.

Rat 19.10.2014 22:46

[B]plit[/B], Еще как слышно. Фонари-то одинаковые ;)

Флам 19.10.2014 22:53

мне кажется это одна из причин по которой на рестайле убрали евросвет...

Fuad 19.10.2014 23:02

[B]Флам[/B], у всех кто стоит по пробкам оплавляются задние фонари и на рест и дорест, по этому многие давным давно ставили светодиоды.
Вроде отказа от гарантийной замены не слышал, всем заменили кто обращался.

CX7 buch 20.10.2014 07:30

[QUOTE=plit;247112]На рестайле по моему про такие косяки не слышно.[/QUOTE]

просто люди сразу светодиоды ставят;) а так то что рест, что дорест все одинаково:)

Mr. Nibatsu 20.10.2014 09:52

Все верно. Мне тоже тоже меняли фонари в мажоре на 18 км мкад пару недель назад, дефект обнаружен 3 недели назад. На замену поехал с диодами в старых фонарях, так мне заменили фонари и диоды тоже на галоген!!!! И ничего не сказали и даже старый галоген не спросили:mad:... Жду новые диоды:) Мазда 2011 рест

DIR 20.10.2014 09:55

Фонари с оплавлением меняют по гарантии без вопросов. Не понимаю, зачем этот гемор с судом? Что впадлу до другого дилера доехать?

Fujik86 20.10.2014 11:23

[QUOTE=Флам;247085]готовлюсь к подаче иска на рольф СПБ(отказ в гарантийной замене)
в связи с чем прошу напишите у кого меняли по гарантии данный дефект (строго рестайл)
желательно диллер и дата замены, если есть возможность то дату официального обнаружения дефекта (когда отправлена заявка на согласование)

заранее спасибо :)[/QUOTE]

В декабре 13-го года приехал на ТО в Мазда-Мэйджор на новой риге,так они сами сказали что у меня оплавились задние фонари и будут подавать на согласование в MMC! На след день позвонили и сказали что все одобрили и уже через неделю ездил с новыми зад. фонарями!

У меня рестул 11г.в.

Флам 20.10.2014 11:47

[QUOTE=DIR;247158]Фонари с оплавлением меняют по гарантии без вопросов. Не понимаю, зачем этот гемор с судом? Что впадлу до другого дилера доехать?[/QUOTE]

не впадлу просто пока ждал замены гарантия кончилась

Rat 20.10.2014 11:49

[QUOTE=Флам;247167]не впадлу просто пока ждал замены гарантия кончилась[/QUOTE]

Всмысле? Вы обратились с проблемой в гарантийный период, и за это время кончилась гарантия? (пока фонари ждали) Это вообще не вопрос! Главное обратиться ДО окончания гарантийного срока. Вменяемый дилер об этом сразу говорит. Проблема зафиксирована, а дальше Вас уже не должно волновать - кончилась гарантия или нет.

Флам 20.10.2014 11:54

уважаемые Я в курсе что плавятся фонари в пробках ибо у меня тоже оплавились, Я в курсе что ставят светодиоды, я в курсе что надо ехать и менять по гарантии
НО так случилось что сначала мне подтвердили а когда пришли запчасти отказали в замене и в добавок кончилась гарантия так-что прошу не умничать на счет поездок к другому диллеру и "всем меняют" мне не поменяли! в связи с чем я и задал вопрос!

возьмем за аксиому что Если я пишу значит есть проблема а не значит что я тупой и не могу доехать до диллера, ладно ?
спасибо за пониманме

Fujik86 20.10.2014 11:55

[B]Флам[/B], А отказали по какой причине?

Rat 20.10.2014 11:57

[B]Флам[/B], ...и взяли ли Вы письменный отказ?
И есть ли [U]открытый[/U] заказ-наряд, где указана причина обращения (и дата, естественно).
Закрыть они его не могли, по идее.

Флам 20.10.2014 12:08

у меня есть отчет по диагностике в котором написано что отправлено на согласование с датой естественно,
есть отказ уже 2 :)
1й по причине не оригинальных ламп ( что является бредом т.к. они были оригинальные
2) когда я написал что первый повод бред, по факту отсутствия дефекта завода производителя

пойти к другому диллеру с диагностикой я не смогу так- что придется с этим разбираться

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 22 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Rat;247172][B]Флам[/B], ...и взяли ли Вы письменный отказ?
И есть ли [U]открытый[/U] заказ-наряд, где указана причина обращения (и дата, естественно).
Закрыть они его не могли, по идее.[/QUOTE]
тут вопрос в том открывали ли они его ....
мне кажется что они просто забыли или забили это сделать а потом (когда гарантия кончилась) уже не смогли и предпочли послать меня - это ж проще

по этому и прошу написать тех кому заменили с датой и местом замены для сбора прецедентов по данной ситуации

Rat 20.10.2014 12:32

[QUOTE=Флам;247175]у меня есть отчет по диагностике в котором написано что отправлено на согласование с датой естественно,
есть отказ уже 2 :)
1й по причине не оригинальных ламп ( что является бредом т.к. они были оригинальные
2) когда я написал что первый повод бред, по факту отсутствия дефекта завода производителя[/QUOTE]

Это плюс! И первое, и второе.

[QUOTE=Флам;247175] тут вопрос в том открывали ли они его ....
мне кажется что они просто забыли или забили это сделать а потом (когда гарантия кончилась) уже не смогли и предпочли послать меня - это ж проще

по этому и прошу написать тех кому заменили с датой и местом замены для сбора прецедентов по данной ситуации[/QUOTE]

Открывали. Когда мастер-приёмщик забирает машину для осмотра, всегда выдает на руки клиенту открытый заказ-наряд, где указана причина обращения. Т.е. эта бумага, что вы отдали машину дилеру на осмотр )
После осмотра машины в ремзоне, если заказ-наряд закрывается, мастер-приёмщик обязан выдать другую бумагу - дефекты устранены, бла-бла, клиент машину получил. Если такую штуку Вам не выдали, а на руках осталась первая, то ЗН остался открытым.

Если Вы ее не потеряли - это второй плюс :)

По существу задаваемых форумчанам вопросов понятно.
Напишите в личку, быстрее ответят )
Навскидку, из рестайлов меняли фонари по гарантии [B]Сайракс[/B] (Мск), [B]АнтонБ[/B] (Мск), [B]PATRI[/B] (Екб), [B]Shavkatn[/B] (Мск), [B]akbullets[/B] (Мск). Вроде не ошибся )

Дадыш 20.10.2014 13:21

Добрый день, Комрады! Мне меняли у ОД в г.Ростове-на-Дону в августе прошлого года. Рестайл ноябрь 10 года выпуска. Тоже в пробках пооплавлялись. Купил диоды в Неттюнинге, решают вопрос с оплавленными фонарями, по 660 рублей-отличные лампы. Поставил и в новые фонари, хотя сервисмены Мазда дилера сказали, что новые фары модифицированные и уже не плавятся, т.к. улучшена вентиляция.:dolla
Думаю в пробках, максимальная яркость ламп на тормозе, поплавятся и модифицированные!!!

Димдим79 20.10.2014 13:24

Заменили по гарантии в Волгограде в2013 году сам с Астрахани. знаю точно (знакомый работает)много замен проводил краснодарский диллер

Fuad 20.10.2014 17:30

[B]Дадыш[/B], ничего там не модифицировали, все тоже самое.

Димдим79 20.10.2014 19:17

Fuad новые модифицированные колба которая появилась в диаметре больше, лично сравнивал когда меняли

Сержъ 20.10.2014 19:30

Там и пластик другой ;) мне показалось более качественней

Димдим79 20.10.2014 19:38

[QUOTE=Сержъ;247247]Там и пластик другой ;) мне показалось более качественней[/QUOTE]

совершенно верно

славамурава 20.10.2014 19:59

[QUOTE=Сержъ;247247] мне показалось более качественней[/QUOTE]

Так тебе показалась:eek: или на самом деле более качественный,,, ты давай там, определяйся:)

Fuad 20.10.2014 23:23

[QUOTE=Димдим79;247240]Fuad новые модифицированные колба которая появилась в диаметре больше, лично сравнивал когда меняли[/QUOTE]

чем сравнивали, рестайлом или дорестайлом?

Сайракс 21.10.2014 09:44

[QUOTE=Флам;247085]готовлюсь к подаче иска на рольф СПБ(отказ в гарантийной замене)

заранее спасибо :)[/QUOTE]

Привет, менял по гарантии в том году в районе 20 сентября в Мэйджер 18км. Поменяли оба фонаря без проблем. Если машина на гарантии то должны поменять, ну или попробовать обратится к другому дилеру.

AWN 22.10.2014 10:37

День добрый.
А как хоть выглядит это оплавление. Может оно есть "а пацаны то не знают" :). Есть фото у кого ?
Спасибо.

Mr. Nibatsu 22.10.2014 10:53

[QUOTE=AWN;247422]День добрый.
А как хоть выглядит это оплавление. Может оно есть "а пацаны то не знают" :). Есть фото у кого ?
Спасибо.[/QUOTE]

Обычно у пацанов видно сзади на фарах круг света не полностью красный, а белый сверху, у кого то вообще пол круга в белизне яркой)) А вообще, проверить очень просто - открыть багажник, снять защитный кожух пластиковый, выкрутить патрон с лампой и посмотреть, если есть небольшие потеки пластика - все, труба) можно и визуально увидеть, если присмотреться к пластику внутри фары.

CX7 buch 22.10.2014 10:56

[QUOTE=AWN;247422]День добрый.
Спасибо.[/QUOTE]

это сразу видно;) белое пятно с верху:(

Bruce 22.10.2014 10:58

Обратился за 2 дня до окончания гарантии в Дженсер на предмет оплавления задних фар, случайно заметил на самом деле, мастер еще сказал хорошо что увидели, взяли несколько дней на согласование, потом пригласили на замену, поменяли без проблем.
Насчет того что фары после рейсталинга разные, ничего подобного, те же самые, мастер в цеху когда менял, посмотрел на те которые прогорели и говорит, а у вас уже стоят новой типа модификации и все равно прогорели, поставили такие же, купил диоды, езжу вроде пока нормально. Кстати диоды тоже греются неслабо, может не так как обычные лампы.

DIR 22.10.2014 11:02

[B]Bruce[/B], диоды по сравнению с обычными - это хладные трупы))) их спокойно рукой можно вытащить.

Дадыш 22.10.2014 14:05

[QUOTE=Fuad;247233][B]Дадыш[/B], ничего там не модифицировали, все тоже самое.[/QUOTE]

Приветствую, Уважаемый Фуад!
Мне так сказали в ОД, когда меняли. У меня уже были диоды от Неттюнинга и я перестраховался и поставил их, вместо штатных ламп. Они лучше светят и красивее! :)

Mr. Nibatsu 22.10.2014 14:07

А у меня были диоды с ali express так мне их вместе со старыми блоками и заменили на галоген и даже не спросили, а че эт у меня диоды стоят и не предложили даже забрать старый галоген для предоставления в мазду. Галоген с новых фонарей на второй неделе уже перегорел. Так что жду новую пару кукуруз за 470 рублей:dollar:

Дадыш 22.10.2014 14:10

В Неттюнинге классные диоды по 660 руб/штука. Советую, уже более года стоят!

Mr. Nibatsu 22.10.2014 14:18

[QUOTE=Дадыш;247457]В Неттюнинге классные диоды по 660 руб/штука. Советую, уже более года стоят![/QUOTE]

Спасибо, но зачем платить почти в три раза больше за то же самое? Я лучше подожду немного и получу желаемое. Тем более, что некоторые клубни последовали моему совету и катают довольные;)

Fuad 22.10.2014 14:45

[QUOTE=Дадыш;247457]В Неттюнинге классные диоды по 660 руб/штука. Советую, уже более года стоят![/QUOTE]

У меня они уже больше 2 года ;)

Дадыш 22.10.2014 15:07

[QUOTE=Mr. Nibatsu;247458]Спасибо, но зачем платить почти в три раза больше за то же самое? Я лучше подожду немного и получу желаемое. Тем более, что некоторые клубни последовали моему совету и катают довольные;)[/QUOTE]

Полностью с Вами согласен! Сам не знаю как искать в Али Экспресс? Пожалуйста, дайте ссылочку на все лампочки! И подскажите как искать! Заранее благодарю!:dollar:

Mr. Nibatsu 22.10.2014 15:59

[QUOTE=Дадыш;247474]Полностью с Вами согласен! Сам не знаю как искать в Али Экспресс? Пожалуйста, дайте ссылочку на все лампочки! И подскажите как искать! Заранее благодарю!:dollar:[/QUOTE]

Все в личке лежит.

And98 06.11.2014 14:56

Всем привет!
Поменял по гарантии не только задние фонари, но и месяц назад передние (помутнение было в районе линз).
Пробег 105000.
:)

Сайракс 06.11.2014 15:03

[QUOTE=And98;249565]Всем привет!
Поменял по гарантии не только задние фонари, но и месяц назад передние (помутнение было в районе линз).
Пробег 105000.
:)[/QUOTE]

Странно, Мазда гарантию дает 3 года или 100 тыс. пробега, или обращение было раньше чем накатали 100 тыс. км.?

And98 06.11.2014 15:05

Конечно раньше!
Передние фары я поменял на пробеге 98500

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors