![]() |
Глохла и наконец заглохла совсем
Всем добрый вечер или день!
Может кто сталкивался?: машина глохла при резком торможении, потом проблема усугубилась - начала глохнуть на холостых, но раз от раза. Сегодня заглохла также на холостых и уже не завелась. В чем искать подвох? |
Может по колесам постучать?
Или диагностику посмотреть? Иммо не стоит дополнительного? |
[B]Dmitriy_B[/B], надо измерить компрессию в цилиндрах и форсунки бы почистить. Заправку не меняли?
|
да тоже подумывал о бензине, но как-то логически не мог связать это с тем, что глохнет, т.к. динамика разгона вполне адекватная
|
[B]Dmitriy_B[/B], а что в итоге? гоняете стартер и нет результата? Шумы есть посторонние? Какие симптомы вообще?
|
Шумов нет, стартер крутит, толку ноль...даже не схватывает. Из симптомов только те, что описал в теме, а больше ничего криминального не было
|
[B]Dmitriy_B[/B], свечи посмотри.
|
ок, спасибо, буду ковырять...
|
Иммобилайзер или сигналка доп стоит?
|
да нет, только стандартная система с картой...батарейка?
|
[B]Dmitriy_B[/B], ну если иммо нет, смотри датчик положения дроссельной заслонки, бензонасос.
|
На первый взгляд электрика. Первый хозяин авто, или б/у машина? Сигнализация есть? Какой год? Какой пробег? Если бы были свечи, то троило бы, но схватывало, скорее всего.
|
да свечи хоть как то хватали бы, глохнет, значит вырубает как минимум два цилиндра, катушки 2 сразу не могут скорее всего, поэтому или воздуха не хватает, или бензина.
Чек не вспыхивал? Если много маслал стартером, могло и свечи уже залить, надо выкручивать смотреть, мокрые или нет. |
а как сюда приплести то, что она глохла от резкого торможения? у меня мысли дилетанта - что акпп не успевает втыкать нейтраль. Какой-то глюк с мозгами и т.п. Ведь обычно она после этого заводилась с полоборота.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 22 секунды[/color][/size] машина 2008 г.в, 80 тыс пробега. Чек горит давно - ошибка клапана ЕГР, может теперь еще какая-то к нему добавилась, уж не знаю) |
[QUOTE='Dmitriy_B;248357']что акпп не успевает втыкать нейтраль.[/QUOTE]
Там гидротрансформатор и ничего не подтыкается! А вот клапан надо смотреть, может он в открытом состоянии завис, заглушите его и проверьте работу двигателя без него. |
спасибо) видимо самому тут нифига не поделать и придется тащить на диагностику
|
Мне думается, что клапан егр не будет являться проблемой в данном случае. Он, всё же, никак не должен влиять на пуск двигателя. Их вообще глушат на старых машинах пацаны, ибо не заморачиваются нормами тактичности
|
да, егр тут не причем это 100%, я с этим чеком уже давно свыкся)
|
Да егр маловероятно, глушат то да, но не оставляют открытыми, если он залип. У меня давно заглушены двум монетками по рублю. :)
Я бы послушал для начала бензонасос, качает он хоть, выкрутить свечи, работа заслонки, диагностика компом обязательно. |
Датчик положения распредвала
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 49 секунд[/color][/size] Посмотри датчик положения распредвала |
Спасибо, сегодня с утра завелась, непонятная ситуация, ну хотяб есть надежда доехать до сервиса. Прям как жигуль - сама ломается, сама чинится
|
А не может это происходить из-за вакуумного усилителя тормозов или шланга подводки к нему от впускного коллектора? Если мембрана порвалась, то двигатель может глохнуть (смесь бедная) от нажатия на педаль тормоза. А утром завелась, т.к смесь обогощается для заводки холодного двигателя.
|
Была похожая проблема на Фокусе. Когда окончательно заглох, диагностика в сервисе показала, что просто отошел разъем катушки зажигания. Так что я бы начал с электрической части - проверь все разъемы, в которых при торможении может теряться контакт.
|
Спасибо, имхо это реально возможно размыкание какой-то цепи при сильном замедлении
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size] [QUOTE=kopengagen;248467]А не может это происходить из-за вакуумного усилителя тормозов или шланга подводки к нему от впускного коллектора? Если мембрана порвалась, то двигатель может глохнуть (смесь бедная) от нажатия на педаль тормоза. А утром завелась, т.к смесь обогощается для заводки холодного двигателя.[/QUOTE] Дело в том, что это раз от раза, не постоянно |
[QUOTE=Dmitriy_B;248357]а как сюда приплести то, что она глохла от резкого торможения? у меня мысли дилетанта - что акпп не успевает втыкать нейтраль. Какой-то глюк с мозгами и т.п. Ведь обычно она после этого заводилась с полоборота.
У меня глохла одна из тойот, так же при торможении, наши сервисмэны только разводили руками, но потом один хороший человек спросил, не снимал ли я аккумулятор, у него была похожая проблема, пошевелил клеммы, и действительно, плюсовая клемма просто болталась, хотя машина заводилась без проблем, оказывается что когда включаются мощные электро потребители, то мозги перекидывают часть нагрузки на аккумулятор, больше не глохла. |
Грация, проверю первым делом завтра
|
Оказывается был загрязнен датчик массового расхода воздуха. всего навсего. почистили и все стало в порядке
|
[QUOTE=Dmitriy_B;248331]Всем добрый вечер или день!
Может кто сталкивался?: машина глохла при резком торможении, потом проблема усугубилась - начала глохнуть на холостых, но раз от раза. Сегодня заглохла также на холостых и уже не завелась. В чем искать подвох?[/QUOTE] Клапан ЕГР мог залипнуть, почисть |
[QUOTE=dima_ace;252032]Клапан ЕГР мог залипнуть, почисть[/QUOTE]
блин клапан егр это ваще какое-то мудовое рыдание, у меня горит чек из-за него, я его уже и чистил, и меня на б/у, ошибка остается |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors