Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Беда с подцветкой магнитолы и климата (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11924)

Шам 29.10.2014 22:03

Беда с подцветкой магнитолы и климата

Добрый вечер,

Почитал я тут форум, пошел лампочки доставать, которые не горели(Авто 2.3 sport дорестайл)
1. Лампочка кнопки аварийки.
2. Лампочка кнопки климата обдува вентилятора!

Вторую лампочку без проблем достал( обдува вентилятора)

А первую когда доставал, отверткой ее ковырял и когда почти уже достал что-то щелкнуло и искра была.

В итоге не горит :
1. Магнитола (еле еле тускло горит)
2. Климат
3. Мульти руль
4. кнопка TCS OFF
5. Может еще что-то

Вот я дурак, зачем полез. Все с экономит хочу и самому себе доказать , что все могу.

Помогите, как это исправить? ехать на сервис к электрику?

Fuad 29.10.2014 22:27

[B]Шам[/B], не паникуй. Для начала проверь предохранители.
И совет, следующий раз отсоедини клемму когда что то делаешь с электрикой.
Будем надеется, что не спалил блок БСМ.
Обрати внимание на салонный свет, реагирует ли свет на двери при открывание или закрывание.

Mr.McDuck 29.10.2014 22:28

[QUOTE=Шам;248476]Добрый вечер,

Почитал я тут форум, пошел лампочки доставать, которые не горели(Авто 2.3 sport дорестайл)

А первую когда доставал, отверткой ее ковырял и когда почти уже достал что-то щелкнуло и искра была.

В итоге не горит :
2. Климат
3. Мульти руль
4. кнопка TCS OFF
5. Может еще что-то

Вот я дурак, зачем полез. Все с экономит хочу и самому себе доказать , что все могу.

Помогите, как это исправить? ехать на сервис к электрику?[/QUOTE]

Предохранители, для начала, проверить.

Шам 29.10.2014 22:54

[QUOTE=Fuad;248481][B]Шам[/B], не паникуй. Для начала проверь предохранители.
Обрати внимание на салонный свет, реагирует ли свет на двери при открывание или закрывание.[/QUOTE]

Двери реагируют, все нормально, затухает в театральном стиле и тд.
Предохранители проверял, все целые.
Что такое блок БСМ?

Fuad 29.10.2014 23:27

[QUOTE=Шам;248486]Двери реагируют, все нормально, затухает в театральном стиле и тд.
Предохранители проверял, все целые.
Что такое блок БСМ?[/QUOTE]

Если с салонным светом все в порядке то, БСМ отпадает. БСМ отвечает за электрику салона.
Предохранители проверил в салоне или под капотом?

Шам 30.10.2014 00:12

[QUOTE=Fuad;248487]Если с салонным светом все в порядке то, БСМ отпадает. БСМ отвечает за электрику салона.
Предохранители проверил в салоне или под капотом?[/QUOTE]

Да, и под капотом тоже проверял. Все предохранители которые связаны с электрикой! Не помогает.

Странная штука - все работает, просто подцветки нет.
Думаю может клему снять...

Fuad 30.10.2014 21:29

[B]Шам[/B], сходи к электрику, а то опять че нибудь натворишь.
Может с проводкой что не то после замыкания. Бывает масса или ноль пропадает.

Ptitar 28.11.2014 16:39

Я сегодня был на сервисе. Спеца не было, похоже приходной. А тот что пытался слабоват. Я дошел, в панели приборов стоит транзистор, который по сигналу контроллера, передает "-" на подсветку. У меня "+12" шел. Похоже сдох. Главное чтоб контроллер не поддох. Книга сх-7 ООО "Автонавигатор" стр.622. Сканы, скину позже.
Я уже где то, на форуме это писал. Сейчас ищу замену триода. Надо вскрыть панель, чтоб узнать тип. Может кто знает?

Ptitar 29.11.2014 11:42

[QUOTE=Fuad;248487]Если с салонным светом все в порядке то, БСМ отпадает. БСМ отвечает за электрику салона.
Предохранители проверил в салоне или под капотом?[/QUOTE]

БСМ за подсветку не отвечает. Проблема в приборной панели.

Ptitar 29.11.2014 15:32

TA 58M05S регулятор напряжения пр-во Tohiba. [url]http://www.alldatasheet.net/datasheet-pdf/pdf/215103/TOSHIBA/TA58M05S.html[/url]
На плате панели приборов. Отвечает за подсветку. Явно он и подох.

Ptitar 29.11.2014 17:37

[url]http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=LOW+DROPOUT+VOLTAGE+REGULATOR%2C+0.5A%2C+5V+%26PLUSMN+TA58M05S&rt=nc&LH_BIN=1[/url]
Но цена доставки кусается!
Теперь проблема что делать?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;248481][B]Шам[/B], не паникуй. Для начала проверь предохранители.
Обрати внимание на салонный свет, реагирует ли свет на двери при открывание или закрывание.[/QUOTE]

Клемму сбросить, не долго. Но. Учи потом стекла нормально закрываться, музу, тайм и настройки поновой.И может еще что. В другой цепи предохранитель, а тут в подсветке гемор.

Ptitar 01.12.2014 19:54

Что молчишь?

[QUOTE=Шам;248476]Добрый вечер,

В итоге не горит :
2. Климат
3. Мульти руль
4. кнопка TCS OFF
5. Может еще что-то

Помогите, как это исправить? ехать на сервис к электрику?[/QUOTE]

Что электрик сделал, или нет? Причина?

Шам 01.12.2014 20:16

Нету времени поехать к электрику!
Клему сбрасывать не пробовал(Попробую).
Отпишусь как все исправлю!

alex564 02.12.2014 00:09

когда менял кнопку закоротил тамже и не горело тоже самое.Сгорела или дорожка или транзистор в блоке BCM.

Rat 02.12.2014 00:14

Блин, мужики...вы когда в электрику машины лезете, минусовую клемму сбрасывайте чтоль...А то одни и те же грабли :(

Ptitar 02.12.2014 17:05

[QUOTE=alex564;253155]когда менял кнопку закоротил тамже и не горело тоже самое.Сгорела или дорожка или транзистор в блоке BCM.[/QUOTE]
ВСМ причем? Минус идет через панель приборов, вот там и подгорело.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Шам;253078]Нету времени поехать к электрику!
Клему сбрасывать не пробовал(Попробую).
Отпишусь как все исправлю![/QUOTE]

Теперь клемму, поздно сбрасывать!

Я панель взял на [url]http://3139393.ru/catalog/mazda/cx-7/kuzov-vnutri/panel-priborov/0000137791/[/url]. Пришлют, Поставлю отпишусь.

Ptitar 02.12.2014 19:45

[B]Шам[/B], Я так думаю. Электрик, напрямую подаст - на цепь подсветки. Но и этот - придет на панель приборов.... а там все может быть. Если только от разъема кончик отпилить. Я не надолго - на разьм подсветки кнопок подогрева сидений давал (черно с синей полоской), вся подсветка светилась.

Ptitar 05.12.2014 17:48

Тут тоже обсуждаем:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=253688#post253688[/url]

Шам 20.12.2014 20:52

Короче продал прямо так, без подцветки. Днем перекупы приехали и забрали:))
Очень многострадальное авто - жалею , что купил. Чего только в ней не менял:
1.Цепь
2.Лобовое
3.Шрус
4. лампочки, жидкости, диагностики.

Короче потратил кучу бабла. Месяц месяц катался с кайфом а потом начала раздражать.

Итог: Машина хавает 18л/100км пробега в городе (где в основном я и езжу)
И у меня есть подозрения, что скоро турбина накроется(125 000км пробега), после замены цепи грм проехал 12 000км и опять начинает появляться звук дизеля. При всем этом - тран налог 18 000р (Москва)

Собрался и избавился от нее.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 42 секунды[/color][/size]
Всем остальным владельцам, желаю удачи!

Fuad 21.12.2014 00:37

[B]Шам[/B], бери атмо ;)

CX7 buch 21.12.2014 06:28

[B]Шам[/B], и почём пепекупы сейчас берут 08г,если не секрет:)

Drops 29.01.2015 09:48

Может было у кого? В режиме автосвета не горит подсветка магнитолы и клитмата, приборная панель стала светить ярко красным, дальним можно мигнуть, но он не включается. В режиме ближнего все нормально работает. Куда копать? Ездил нормально, заглушил, завел - такая херня вылезла

Sergey 1977 29.01.2015 09:54

[QUOTE=Drops;260610]Может было у кого? В режиме автосвета не горит подсветка магнитолы и клитмата, приборная панель стала светить ярко красным, дальним можно мигнуть, но он не включается. В режиме ближнего все нормально работает. Куда копать? Ездил нормально, заглушил, завел - такая херня вылезла[/QUOTE]

либо датчик света нае....лся или просто на улице светло

Drops 29.01.2015 10:03

это произошло вчера ночью) сегодня в режиме авто все загорелось как нужно, жду вечера:confused: Добавлю, что менял неделю назад лампу подсветки аварийки и климата не отключив клемму:smokin: искр не было всю прошлую неделю отъездил без проблем, вряд ли кончено с этим связано:rolleyes:

CX7 buch 29.01.2015 10:33

[QUOTE=Drops;260613]это произошло вчера ночью) сегодня в режиме авто все загорелось как нужно, жду вечера:confused: Добавлю, что менял неделю назад лампу подсветки аварийки и климата не отключив клемму:smokin: искр не было всю прошлую неделю отъездил без проблем, вряд ли кончено с этим связано:rolleyes:[/QUOTE]

если неделю отъездил то конечно вряд ли с этим связано:smokin:

Drops 29.01.2015 15:50

может разъем какой отключить/подключить или предохранители все проревизировать:confused: вообще режим авто стал работать с точностью наоборот. Днем включил подсветку магнитолы и климата, а как тементь начинает вырубил:(

Ptitar 29.01.2015 16:49

Пришла панель. Прописали, поменял. Месяц, полет нормальный.
Кулибин за 15 минут, прописал и пробег и 4вд убрал.
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=253688#post253688[/url]

Drops 30.01.2015 09:40

[B]Ptitar[/B], а какие конкретно были симптомы для замены панели? Я почему то склоняюсь к замене блока управления света. Поеду сегодня на сервис, помучаю спецов

Ptitar 30.01.2015 17:14

[QUOTE=Drops;260807][B]Ptitar[/B], а какие конкретно были симптомы для замены панели? Я почему то склоняюсь к замене блока управления света. Поеду сегодня на сервис, помучаю спецов[/QUOTE]

Я писал выше. Подсветка климата, руля АКПП и т.п. ижет через панель.
Либо, режем "0" заворачиваем через предохранитель. Но надо аккуратно. Мне дешевле обошлась панелью Свою могу отдать за символическую сумму.

Ptitar 14.02.2015 21:25

Второй раз меняю лампочки головного света.
Слева, доступ есть. а справа облом. Руками, ну никак, ближний свет не поменять. Блин, как можно так делать машины?
Чтоб поменять лампочку, пол машины надо разобрать!!!

стас екб 21.09.2017 13:23

всем доброго дня ! НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ такая проблема вчера случилась хотел заменить лампу в кнопке авариики и видать случайно коротнул ее и потухла подсветка, не горит подсветка кнопок на руле, климате, обогреве сидений, акпп, информационный дисплей горит только в ярком режиме в тусклом ночью еле видно и подсветка в потолке синяя не горит, сам спидометр горит без нареканий так же в яркой и так же в тусклой!
может у кого что было скажите что и где искать преды проверил на три раза все!
ЗА РАНЕЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

CX7 buch 21.09.2017 14:07

[B]стас екб[/B], посмотри 14 предохранитель на рест или 11 на дорест:)
[url]http://monolith.in.ua/zamena-predohraniteley-mazda-cx7/?pag=2[/url]

Ptitar 21.09.2017 16:13

[QUOTE=стас екб;348706]всем доброго дня ! НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ такая проблема вчера случилась хотел заменить лампу в кнопке авариики и видать случайно коротнул ее и потухла подсветка, не горит подсветка кнопок на руле, климате, обогреве сидений, акпп, информационный дисплей горит только в ярком режиме в тусклом ночью еле видно и подсветка в потолке синяя не горит, сам спидометр горит без нареканий так же в яркой и так же в тусклой!
может у кого что было скажите что и где искать преды проверил на три раза все!
ЗА РАНЕЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО![/QUOTE]

Предохранителя на подсветку нет. Подсветка идет через приборку (косяк мазды) Я после всех экспериментов поменял приборку. на драйве я писал [url]https://www.drive2.ru/l/6645133/[/url]

стас екб 22.09.2017 09:21

[QUOTE=Ptitar;348720]Предохранителя на подсветку нет. Подсветка идет через приборку (косяк мазды) Я после всех экспериментов поменял приборку. на драйве я писал [url]https://www.drive2.ru/l/6645133/[/url][/QUOTE]

спасибо отогнал к электрику чтоб делал надеюсь найдет резистор такой

IDKFA 22.09.2017 09:32

[B]стас екб[/B], это не резистор, это микросборка управления по питанию. Стоит 360₽, найти только проблема, вернее долго ждать. :(

DemonDL 22.09.2017 14:22

На рестайле есть синяя подсветка с потолка? Чет у меня не горит, но вроде какой-то глазок есть.

Fuad 22.09.2017 15:55

[B]DemonDL[/B], на рестайле нет синей подсветки с потолка. Подсветка только на дорестайле.

Ptitar 22.09.2017 16:52

[QUOTE=IDKFA;348754][B]стас екб[/B], это не резистор, это микросборка управления по питанию. Стоит 360₽, найти только проблема, вернее долго ждать. :([/QUOTE]
Согласен. Я искал и посмотрел сколь стоит, нашел в австралии. Долго. Взял приборку и заменил, Старая в гараже валяется.

JaxonWarrior 03.12.2017 12:27

[QUOTE=Ptitar;348774]Согласен. Я искал и посмотрел сколь стоит, нашел в австралии. Долго. Взял приборку и заменил, Старая в гараже валяется.[/QUOTE]

Бодрого времени суток! Мазда СХ-7 2006 год, американка. Собственно, у меня такая же проблема образовалась, после того, как своими кривыми ручонками полез менять лампочки в блоке климата, не отсоединив его. Коротнуло, отчетливо был слышен щелчок в панели.
По сему вопрос - после замены панели пробег корректировать обязательно, или он из эбу сам подтянется?

Ptitar 03.12.2017 14:12

[QUOTE=JaxonWarrior;350822]Бодрого времени суток! Мазда СХ-7 2006 год, американка. Собственно, у меня такая же проблема образовалась, после того, как своими кривыми ручонками полез менять лампочки в блоке климата, не отсоединив его. Коротнуло, отчетливо был слышен щелчок в панели.
По сему вопрос - после замены панели пробег корректировать обязательно, или он из эбу сам подтянется?[/QUOTE]

Привет! Если б подтянулся пробег, кулибин не копался. А заменить, не проблема. Все же лучше, к кулибину, чтоб потом не грустить.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors