![]() |
Скрип с переди
Всем привет.
Прошу не пинать, поиском пользоваться умею, но похожих симптомов как у меня не нашел. Появился скрип в передней части авто в момент трогания и полной остановки. На скорости скрипов нет, при поворотах рулем туда сюда, тоже тишина. Звук похож на скрип старых дверных петель и именно когда трогаешься с места или полностью останавливаешься (момент полной остановки). При проезде полицейских, скрип иногда появляется. Подскажите куда копать и что это может быть? |
Поправлюсь. Звук похож все-же на хруст неисправной гранаты (шрус), но в поворотах проблем нет. Доносится он откуда то спереди в районе обоих колес, как мне кажется
|
[B]ghost[/B], втулки стабилизатора.
|
[QUOTE=Fuad;249024][B]ghost[/B], втулки стабилизатора.[/QUOTE]
А под гарантию ОД эта штука попадает? |
[QUOTE=ghost;249025]А под гарантию ОД эта штука попадает?[/QUOTE]
Конечно попадает. |
[B]ghost[/B], может просто колодки поскрипывают?
|
[QUOTE=ghost;249025]А под гарантию ОД эта штука попадает?[/QUOTE]
попадает и лучше менять спазу пару(лев и правую) |
[QUOTE=Паулюс;249078][B]ghost[/B], может просто колодки поскрипывают?[/QUOTE]
Точно не тормоза. Звук очень отчетливо слышно в салоне. хрустит в районе подвески передней части.Спс за ответы, попробую под гарантию попасть [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 10 секунд[/color][/size] Еще странный момент. На улице стало сыро и этот хруст пропал. Как мне его повторить перед ОД, если будет также сыро? При поднятии на подъемнике это можно как то увидеть? |
[B]ghost[/B], как всегда, пойдешь в ОД и болячки пропадает ;)
|
[QUOTE=ghost;249084]Точно не тормоза. Звук очень отчетливо слышно в салоне. хрустит в районе подвески передней части.Спс за ответы, попробую под гарантию попасть
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 10 секунд[/color][/size] Еще странный момент. На улице стало сыро и этот хруст пропал. Как мне его повторить перед ОД, если будет также сыро? При поднятии на подъемнике это можно как то увидеть?[/QUOTE] Тоже что-то скрипит при трогании, когда сыро пропадает) похож на скрип петель. Мне слышится в районе средних стоек, неужто двери скрипят из-за недостаточной жесткости кузова... |
Парни голову себе забиваете,хороший скрип наружу выйдет))))))))...;) можно же различить,металлический скрежет,или резинки,...такая же беда почти с покупки авто,ясно что стабы скрипят,но как бы не всегда и не понятно почему...стоит из за этого парится....:)
|
[B]red devil[/B],
[QUOTE='Fuad;249024']втулки стабилизатора.[/QUOTE] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] Можешь не заморачиваться, сейчас зима и слякоть - скрипеть перестанут :D:D |
[QUOTE=Craz;249407][B]red devil[/B],
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] Можешь не заморачиваться, сейчас зима и слякоть - скрипеть перестанут :D:D[/QUOTE] Странно, что звук идет от центральных стоек...)) хотя может и кажется. Скорей всего вы правы, но ощущение такое, что кузов "играет", как-будто его жесткость в районе дверей недостаточна. Но это стабилизатор со своими втулками/стойками и есть...) |
хммм, возьми баллончик с силиконовой смазкой и брызни в сам механизм замка двери, если пройдет - то оно -))
|
[QUOTE=Craz;249410]хммм, возьми баллончик с силиконовой смазкой и брызни в сам механизм замка двери, если пройдет - то оно -))[/QUOTE]
Да, попробую) |
[QUOTE=ghost;249021]Всем привет.
Прошу не пинать, поиском пользоваться умею, но похожих симптомов как у меня не нашел. Появился скрип в передней части авто в момент трогания и полной остановки. На скорости скрипов нет, при поворотах рулем туда сюда, тоже тишина. Звук похож на скрип старых дверных петель и именно когда трогаешься с места или полностью останавливаешься (момент полной остановки). При проезде полицейских, скрип иногда появляется. Подскажите куда копать и что это может быть?[/QUOTE] Продолжу историю после посещения ОД. Приехал к диллеру и удалось продемонстрировать им этот скрип. Ковырялись они в итоге часа два и как выяснилось, проблема была в защите двигателя. Она толи сдвинулась, толи еще что-то. В общем все протянули и теперь в салоне тишина, скрипов больше нет. На удивление, ОД за это денег не взял. Всем спасибо за участие, проблема больше не актуальна |
[QUOTE=ghost;250009]Продолжу историю после посещения ОД.
Приехал к диллеру и удалось продемонстрировать им этот скрип. Ковырялись они в итоге часа два и как выяснилось, проблема была в защите двигателя. Она толи сдвинулась, толи еще что-то. В общем все протянули и теперь в салоне тишина, скрипов больше нет. На удивление, ОД за это денег не взял. Всем спасибо за участие, проблема больше не актуальна[/QUOTE] Ого! а защита штатная пластиковая, или металл? |
[QUOTE=red devil;250075]Ого! а защита штатная пластиковая, или металл?[/QUOTE]
пластиковая |
Добрый день.
У меня была такая же проблема в передней левой части авто. Когда делали ТО в Мейджоре на Новой Риге (Москва) я мастеру-приемщику пожаловался на скрип. Когда машину забирал, мне сказали что все устранили по средством разбора обшивки пер. лев. двери и укреплением пучка проводов внутри двери. Когда ездил, думал что подвеска скрипит и кузов, а оказалось - всего то пучок проводов доводил меня до истерики! P.S. Укрепление пучков проводов под обшивкой двери!!! |
[QUOTE=Violent Gale;263897]Добрый день.
У меня была такая же проблема в передней левой части авто. Когда делали ТО в Мейджоре на Новой Риге (Москва) я мастеру-приемщику пожаловался на скрип. Когда машину забирал, мне сказали что все устранили по средством разбора обшивки пер. лев. двери и укреплением пучка проводов внутри двери. Когда ездил, думал что подвеска скрипит и кузов, а оказалось - всего то пучок проводов доводил меня до истерики! P.S. Укрепление пучков проводов под обшивкой двери!!![/QUOTE] очень интересно как они могли скрипеть ,стучать могли ,если болтались ,а скрипеть как :confused: |
У меня такое появилось на второе лето владения. Помогло пробрызгивание втулок стабилизатора силиконовой смазкой. Вот на четвертое лето уже не так помогло. Скрип появляется при жаркой погоде и медленной езде, едешь как на карете. Пробрызгал еще раз впереди и сзади, стало меньше, но все равно как нагревается начинает поскрипывать. Тут кто то советовал еще петли и замки дверей залить, попробую и отпишусь. Субъективно скрипит где то посредине. А в начале четко сзади было.
|
Итак. Было: скрип на все лады во всех местах, спереди,сзади, сбоку. Напоминало и пластик и песок и железки. Действия: пробрызгивание силиконовой смазкой втулок обоих стабилизаторов (где достал), попутно всяких подозрительных мест, пробрызгивание замков и петель дверей. Итог: скрип снизился процентов на 80. Если бы не комары и горячий глушитель, добрался бы до более заповедных мест в подвеске. Результатом в принципе доволен. Остался какой то мышиный скрип железа по железу в районе заднего левого колеса, находясь под машиной не смог определить откуда, надо будет снять колесо.
|
[QUOTE=DrEpi;275916]Итак. Было: скрип на все лады во всех местах, спереди,сзади, сбоку. Напоминало и пластик и песок и железки. Действия: пробрызгивание силиконовой смазкой втулок обоих стабилизаторов (где достал), попутно всяких подозрительных мест, пробрызгивание замков и петель дверей. Итог: скрип снизился процентов на 80. Если бы не комары и горячий глушитель, добрался бы до более заповедных мест в подвеске. Результатом в принципе доволен. Остался какой то мышиный скрип железа по железу в районе заднего левого колеса, находясь под машиной не смог определить откуда, надо будет снять колесо.[/QUOTE]
если скрип с задней части авто идет при проезде небольших неровностей, то смотри нижние сайлентблоки стоек, они конструктивно выполнены так, что съедает бортик и появляется скрип, иногда небольшой стук, если они могу подарить комплект |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors