![]() |
Расход топлива
Прошу помощи клубни.
Приобрел мазду, 3 месяца назад рестайлинг 2011 г. с пробегом 38т,расход средний показывал 12,5л/100 км, после поменял свечи , воздушный фильтр, промыл датчик массового расхода, не газую особо. Предыдущий владелец, менял лямда-зонд. В настоящий момент расход увеличился до 17,5 л/100 км, где в первую очередь искать причину. Сильно не ругайте, полазил на форуме, много информации, но вопрос с чего начать? Заранее спасибо. |
[QUOTE=RaWaR;250112]Прошу помощи клубни.
Приобрел мазду 3 месяца назад рестайлинг 2011 г. с пробегом 38т,расход средний показывал 12,5л/100 км, после поменял свечи , воздушный фильтр, промыл датчик массового расхода, не газую особо. Предыдущий владелец, менял лямда-зонд. В настоящий момент расход увеличился до 17,5 л/100 км, где в первую очередь искать причину. Сильно не ругайте, полазил на форуме, много информации, но вопрос с чего начать? Заранее спасибо.[/QUOTE] Тут вроде как СХ-7:confused: тебе к троишникам надо... 17.5 тут с турбиной расход такой... |
[QUOTE=славамурава;250118]Тут вроде как СХ-7:confused: тебе к троишникам надо...
17.5 тут с турбиной расход такой...[/QUOTE] Дядя, ты отжигаешь:D Он не мазду 3 приобрёл. А мазду три месяца назад :D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] [B]RaWaR[/B], двигатель какой у вас??? |
[B]славамурава[/B], Это я 3-ик, но езжу на 7))) поправил ...запятую))
|
[B]colobus[/B], Он потом уже запятую поставил,,, а я был без очков:D
17.5 для нашей многовато:confused: чего то не так,,, у меня с весны, не обнулял, 11.2,,, за зиму вырастет до 13, потом опять обнуляю:) |
[B]славамурава[/B], а как ты определил, что у него однотрубная машина?
|
[QUOTE=colobus;250137][B]славамурава[/B], а как ты определил, что у него однотрубная машина?[/QUOTE]
как как,,, потому что ваша 25-30 жрет,,, 17.5 она отощает:D |
[QUOTE=славамурава;250147]как как,,, потому что ваша 25-30 жрет,,, 17.5 она отощает:D[/QUOTE]
25-30 жрёт Камаз:D А у нас 18-19:smokin: |
[B]славамурава[/B], прально сказал ;)
|
[QUOTE=Сержъ;250171][B]славамурава[/B], прально сказал ;)[/QUOTE]
А то мля:D видишь колобус заводится:pooh: |
[QUOTE=славамурава;250189]А то мля:D видишь колобус заводится:pooh:[/QUOTE]
Я не завожусь, я просто не глушусь :D |
Луче подскажите парню,,, чего жрать начала:)
|
[QUOTE=славамурава;250192]Луче подскажите парню,,, чего жрать начала:)[/QUOTE]
Да, мля, с вами подскажешь :mad: Я час назад спросил про двигатель, с тех пор читаю вас с котом самарским :smokin: |
[QUOTE=colobus;250169]25-30 жрёт Камаз:D А у нас 18-19:smokin:[/QUOTE]
Камаз жрёт 30-40 :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size] [QUOTE=RaWaR;250112],расход средний показывал 12,5л/100 км[/QUOTE] Если у Вас 2,3 турбо - то это фантастика ) Такие показания компа даже не берите в расчёт. [QUOTE=RaWaR;250112]В настоящий момент расход увеличился до 17,5 л/100 км, [/QUOTE] это нормальный расход для 2,3. |
[B]Rat[/B], ну я же не уточнял какой именно Камаз)). Малотоннажник именно 25-30 и жрёт))
|
[B]RaWaR[/B], для турбо норм расход :)
|
Ребят, наверное мне нужны очки))) был на работе , поэтому вопрос поставил не правильно (сейчас тоже на работе), но машинка 2011г., 2.5 л, рестайлинг и удивительно...))), конечно одна труба. Расход зверский, может фильтр воздушный воткнул не тот? Я не знаю....уже просто накатом езжу....все равно жрет много...12,5 это норм, но 17,5 , уже перебор, заправки менял. Ошибку не выдает.:beer:
|
[B]RaWaR[/B], для 2,5 конский расход:(
|
[B]RaWaR[/B], а почему и на каком пробеге предыдущий владелец менял лямбду?
|
[QUOTE=RaWaR;250325]Ребят, наверное мне нужны очки))) был на работе , поэтому вопрос поставил не правильно (сейчас тоже на работе), но машинка 2011г., 2.5 л, рестайлинг и удивительно...))), конечно одна труба. Расход зверский, может фильтр воздушный воткнул не тот? Я не знаю....уже просто накатом езжу....все равно жрет много...12,5 это норм, но 17,5 , уже перебор, заправки менял. Ошибку не выдает.:beer:[/QUOTE]
Выезжаешь на ночной МКАД, ставишь круиз на 80, сбрасываешь показания расхода, едешь минут 10 - должно получаться 6,5-7 л/100. Это если без торможений-разгонов. А так, не зная, в каких условиях расход 17,5 получен, можно долго ремонтировать исправную машину. ))) У меня сейчас - около 15л/100, зимой до 20 доходило ))) Просто езжу по принципу: заводим - греем 2 минуты - стоим в пробке 30 минут - и на месте. )) |
[B]Rat[/B],
Лямда менялась примерно на 28 т.км [B]Mr.McDuck[/B], завел поехал магазин-рынок-обратно гараж, особо пробок нет , средняя скорость примерно 20 км/ч |
[B]RaWaR[/B],
Средняя скорость 20 км/час - это немного... Если нет пробок, то, зато наверное, много светофоров - сплошные разгоны/торможения? Или короткие поездки. У меня при расход 17,5 л был только в сильные морозы, сейчас 15-16 при средней скорости 21-22 км/час. А 12,5 л - это точно, если в основном по ночному городу ездить, либо в смешанном цикле с загородными поездками. Так-то средний расход у меня за 30 тыс. км. - 13,3 л (70 % город/30% трасса). |
[QUOTE=RaWaR;250341][B]Rat[/B],
Лямда менялась примерно на 28 т.км [B]Mr.McDuck[/B], завел поехал магазин-рынок-обратно гараж, особо пробок нет , средняя скорость примерно 20 км/ч[/QUOTE] У меня в Черногории была средняя 25, расход - около 8-9. В Москве средняя 25 - расход 13-15. Средняя - она разная. )) В общем, не настаиваю. Во время ремонта путем поочередной замены чего-либо оценивать эффект как-то нужно будет. Я предложил надежный вариант. |
[B]Mr.McDuck[/B],
Вопрос, с чего начать? |
[QUOTE=RaWaR;250395][B]Mr.McDuck[/B],
Вопрос, с чего начать?[/QUOTE] С диагностики первой лямбды. |
Почему у всех расход ближе к 20 л., это про 2,3 турбо говорю, у меня сейчас по Москве 14л, летом на тапку не давлю могу уложиться 12,5. Откуда у вас такой, неужели у меня авто особенное?
|
[QUOTE=@лекс;259526]Почему у всех расход ближе к 20 л., это про 2,3 турбо говорю, у меня сейчас по Москве 14л, летом на тапку не давлю могу уложиться 12,5. Откуда у вас такой, неужели у меня авто особенное?[/QUOTE]
Наверное, с движком накололи... 2,5 на самом деле ;) Не может быть на турбо расход 12,5 ;) Не верьте компу, считайте по фактическим заправкам и пробегу после них. |
Нет не накололи двигатель 2,3 турбо а компьютеру я не верю, заправляю целый бак и сбрасываю суточный пробег, при слкдующей заправки считаю сколько заправил делю на км, вот и вся арифметика. В данный момент 14л.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size] Кстати компьютер показывает 14л, так что не врет, но расход такой и на трассе всреднем получается скорость от 100 до 160км. |
[B]@лекс[/B], У тебя чудо техника,,, береги ее;)
|
[QUOTE=@лекс;259526]Почему у всех расход ближе к 20 л., это про 2,3 турбо говорю, у меня сейчас по Москве 14л, летом на тапку не давлю могу уложиться 12,5. Откуда у вас такой, неужели у меня авто особенное?[/QUOTE]
по МСК такой расход на турбо:D ой не смешите меня:D похоже у вас 2,5;) |
[QUOTE='CX7 buch;259562']по МСК такой расход на турбо ой не смешите меня[/QUOTE]Да уж,действительно маловато.У меня сейчас почти 100%город,зима однако,поднялся до 17л.Да Липецк и Москва как то не корректно сравнивать.:smokin:
|
Ни кого я не смешу, могу встретиться показать, обычный авто.
|
[QUOTE=Rat;250200]Камаз жрёт 30-40 :D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size] Если у Вас 2,3 турбо - то это фантастика ) Это не фантастика. Это "трасса":cool: |
Он спокойно едет просто. Попробуйте разгонятся с удовольствием и расход увеличиться
|
Трасса в Москве, Реутов=Рябиновая мой маршрут каждый день
|
Если жать тапку то конечно расход улетает, наверное на всех авто так, но на Mazda это более ощутимо,,, у меня матрешка 2.0 6МТ показывала после отжига 14-15, а тут турбонаддув:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size] [QUOTE=@лекс;259596]Рябиновая мой маршрут каждый день[/QUOTE] Я тоже там бываю,,, почти каждый день:( |
[QUOTE=@лекс;259526] это про 2,3 турбо говорю, у меня сейчас по Москве 14л, летом на тапку не давлю могу уложиться 12,5. Откуда у вас такой, неужели у меня авто особенное?[/QUOTE]
У меня такие же цифры! |
Ну парни я рад за вас,что наконец-то 2,3 стало жрать как 2,5:)
|
[QUOTE=CX7 buch;259630]Ну парни я рад за вас,что наконец-то 2,3 стало жрать как 2,5:)[/QUOTE]
С чего ты взял:D:p |
[QUOTE=CX7 buch;259630]Ну парни я рад за вас,что наконец-то 2,3 стало жрать как 2,5:)[/QUOTE]
А может мы их не докармливаем?:D:D:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors