![]() |
Покупка, нужен совет
доброго времени суток, форумчане. суть моей темы такова. езжу я в настоящее время на старушке БМВ 525i в кузове е39, но вот пришло время пересесть на что-то повыше. юзая просторы интернета наткнулся на авто типа Мазда СХ-7 и соответственно загорелся этой штукой. но вот в чем проблема: с кем бы я не разговаривал на счет данного авто, никто ничего внятного ответить мне не смог. так что прошу помощи у Вас. интересуют меня соответственно болячки данного чуда Японского автопрома, что нужно смотреть при покупке, да и к чему готовиться в процессе эксплуатации. заранее благодарю за ответы и понимание.
|
[B]Михаил 38[/B], Привет,смотря какую сумму Вы рассчитываете потратить на это чудо Японской технике.... ;)
|
700-800. рассматриваю 2007 год
|
[QUOTE=Михаил 38;250839]700-800. рассматриваю 2007 год[/QUOTE]
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11998[/url] За эти бабульки можно и 10 и 11 года поискать,ниже я Вам честно советую не рассматривать...машинка с норовом!,на форуме продают надо посмотреть по темам....:) |
[QUOTE=Михаил 38;250839]700-800. рассматриваю 2007 год[/QUOTE]
за такие деньги смотри рестайлинг:smokin: |
[B]Михаил 38[/B], бери рестайлинг 2010 и выше.
|
ребят, с тем что брать я уже определился. подскажите мне только куда смотреть и возможные болячки данного авто.
|
от пробега авто зависит, как минимум проверь турбину на предмет люфтов и масла, цепь ГРМ на провисание (чепез маслозаливную горловину, ну или по характерному звуку дизеления), компрессия обязательно (особенно 3 цилиндр), ну и по мелочи диски тормозные (биение при торможении), лямбду (при диагностике у официалов дают распечатку в каком диапазоне находится и сколько ей осталось)
|
[QUOTE=Михаил 38;250862]ребят, с тем что брать я уже определился. подскажите мне только куда смотреть и возможные болячки данного авто.[/QUOTE]
на подъемнике!,раздатку,дифференциал,...запотевание,может быть но не более...;) |
[QUOTE=Михаил 38;250862]ребят, с тем что брать я уже определился. подскажите мне только куда смотреть и возможные болячки данного авто.[/QUOTE]
Привет теска, обрати внимание как светят фары, фиксируются ли задние двери в открытом положении... у себя других проблем не заметил, ну а турбину мотор подвеску и кузов смотреть как у любой машины ) В иделае конечно взять с поменянной турбиной, последней модели, там в парт номере буквы разные... тут на форуме есть об этом инфа |
Задние стопы на предмет оплавления и передние фары на предмет помутнения/осыпания отражателя. |
[B]Михаил 38[/B], вы хоть написали бы с какого года авто.
Но все равно брать после диагностики. |
[QUOTE==mm=;250887]В иделае конечно взять с поменянной турбиной[/QUOTE]
Соклубники! На дорестайле сколько ходит турбина? (хотя бы примерно) Мне тут задвигают, что 60 ходит, другой 140 кричит.. От чего зависит ресурс турбы? (никогда не было раньше) |
[QUOTE=klachroom;252959]Соклубники! На дорестайле сколько ходит турбина? (хотя бы примерно) Мне тут задвигают, что 60 ходит, другой 140 кричит.. От чего зависит ресурс турбы? (никогда не было раньше)[/QUOTE]
Зависит от того как часто и какое масло менять будешь, ну и как часто тапку в пол топишь. У меня 120 тыс полет нормальный на одной турбине, но уже думаю скоро..., чудес не бывает. Масло меняю каждые 10.000 и только Мобил1. Самое главное не глуши сразу авто после динамичной езды, невыполнение этого условия убивает турбину быстрее всего. |
[QUOTE=klachroom;252959]Соклубники! На дорестайле сколько ходит турбина? (хотя бы примерно) Мне тут задвигают, что 60 ходит, другой 140 кричит.. От чего зависит ресурс турбы? (никогда не было раньше)[/QUOTE]
от режимов эксплуатации и частоты прохождени ТО с качественными масламы и расходниками;) |
Короче, при нормальной уходе за авто, ходить прилично - 100-150тыс а кто то умудряется при 40 убить. |
У меня за двести, турба родная, но маслице покушивает, пока не критично.
|
[B]Виталий 82[/B], все турбированные машины кушают масло - это нормально.
|
[QUOTE=betonu;252962]Самое главное не глуши сразу авто после динамичной езды, невыполнение этого условия убивает турбину быстрее всего.[/QUOTE]
А если у меня турботаймер? можно забить?) Кстати, турботаймер не шёл с завода? Его первый хозяин поставил? [QUOTE=Fuad;253027]Короче, при нормальной уходе за авто, ходить прилично - 100-150тыс а кто то умудряется при 40 убить.[/QUOTE] При турботаймере - сколь ожидать? [QUOTE=Виталий 82;253051]У меня за двести, турба родная, но маслице покушивает, пока не критично.[/QUOTE] Сколько подливаете от заливки до заливки? (и пробег между ТО) [QUOTE=Fuad;253123][B]Виталий 82[/B], все турбированные машины кушают масло - это нормально.[/QUOTE] Вроде не ест.. |
[B]klachroom[/B], турбо таймер ставил прошлый владелец:)многое зависит как до этого эксплуатировали и какие масла использовали, как часто ТО делали:smokin:
|
Отличное авто , никаких особенностей. Обрати внимание как часто в ней меняли масло, запроси историю обслуживания в том сервисе где ее обслуживали. Загляни в маслогорловину, если там гуталин виднеется, значит масло меняли редко, не бери такую тачку.
|
Спасибо, друзья-соратники за ответы чёткие!
Есть какие-нибудь мнения сколько с таймером ходит турбина? |
[QUOTE=klachroom;253358]Спасибо, друзья-соратники за ответы чёткие!
Есть какие-нибудь мнения сколько с таймером ходит турбина?[/QUOTE] больше:) чем без турбо таймера;) |
[QUOTE=CX7 buch;253359]больше:) чем без турбо таймера;)[/QUOTE]
:) ну и славно :) хотелось бы по конкретнее :smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;253359]больше:) чем без турбо таймера;)[/QUOTE]
Да не факт) Разницы никакой совершенно не будет, если машину сразу не глушить, чтобы турба покрутила на холостых, ну а если масло подольше не менять, то наличие турбо таймера срок службы турбы вообще никак не продлит. Шанс, что турба проходит дольше с таймером немного выше, чем без таймера при прочих равных условиях. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors