![]() |
Объем масла в двс 2.3
Форумчане, приветствую! Подскажите, сколько масла льете в ДВС 2.3 Т? Только не сколько нужно по книжке, а сколько льете?
|
[QUOTE=Dmitry40;253690]Форумчане, приветствую! Подскажите, сколько масла льете в ДВС 2.3 Т? Только не сколько нужно по книжке, а сколько льете?[/QUOTE]
где-то 5,5-5,7 литра, на замену надо брать 6 литров или 2*4 и остаток в багажник на далив;) |
Прям 5,5 влезает?
Я уже 3 раза менял - больше 5ти не лезет. Больше - перелив. |
[B]Dmitry40[/B], я всегда заливаю по мах по щюпу, может ты заливаешь до середины;)
|
у меня 5,3 всегда уходит при замене
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] если максимум заливается 5 литров то есть вероятность что много отложений (солидола) в движке |
Буквально во вторник менял масло в двигателе.
Приобрёл 6,0л., залил 5,4л., до верхней отметки на щупе. 0,6л. осталось на долив. |
У меня недавно 5,5 влезло:)
|
[QUOTE=shalke;253710]У меня недавно 5,5 влезло:)[/QUOTE]
Видимо очень мало отложений, возможно масло разъело двигатель :D |
[B]Dmitry40[/B], приблизительно 5,5-5,6л вместе с фильтром.
|
[QUOTE=Phil;253703]у меня 5,3 всегда уходит при замене
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] если максимум заливается 5 литров то есть вероятность что много отложений (солидола) в движке[/QUOTE] И как быть? :( |
[QUOTE=Dmitry40;253742]И как быть? :([/QUOTE]
Как часто масло меняешь и какое льешь |
Только что поменял масло,залил 5л.350гр.уровень по макс.После того как поработала ДВС уровень чуть поменьше стал.За счет фильтра думаю.
|
Осмотри поддон, мож деформирован, сними и посмотри че там ) |
Как уже посоветовали, есть только один правильный выход, снять поддон и осмотреть на наличие солидола, возможно он и не даёт вам больше залить масла. |
Обычно льем 200-300грамм масло в фильтр и закручиваем на место а потом в двигатель.
После этого заводим двигатель, глушим и проверяем уровень. Если все это сложить то, получается около 5,6л. |
Вложений: 1
[QUOTE=Fuad;253780]Обычно льем 200-300грамм масло в фильтр и закручиваем на место а потом в двигатель.
После этого заводим двигатель, глушим и проверяем уровень. Если все это сложить то, получается около 5,6л.[/QUOTE] Интересно как в картридж фильтра можно залить 200 да еще и 300гр. или мы говорим о разных двигателях и фильтрах. В руководстве указано заполнить крышку масленого фильтра на 2/3 его объема чистым моторным маслом. У меня туда поместилось 100гр. или что нужно ждать несколько десятков минут для впитывания фильтром масла? И к стати в этом же мануале написано про заменяемый объём. |
[QUOTE=Валериевич;253788]Интересно как в картридж фильтра можно залить 200 да еще и 300гр. или мы говорим о разных двигателях и фильтрах.
В руководстве указано заполнить крышку масленого фильтра на 2/3 его объема чистым моторным маслом. У меня туда поместилось 100гр. или что нужно ждать несколько десятков минут для впитывания фильтром масла? И к стати в этом же мануале написано про заменяемый объём.[/QUOTE] ну может чуть больше поместилось чем 100 грамм ;) |
[B]Валериевич[/B], имел введу приблизительно, обычно на ТО мастер заливает а я наблюдаю.
Не спорю, может быт туда максимум 100 грамм и помещается. |
[B]Валериевич[/B], главное знай что от мин до мах 1-1,2 литра:)
|
[QUOTE=CX7 buch;253805][B]Валериевич[/B], главное знай что от мин до мах 1-1,2 литра:)[/QUOTE]
Ok. ;):beer: |
четыре раза менял, всегда стабильно 5,3 литра выходит до отметки максимум
|
[B]sot_cti1[/B], это с заменой фильтра?
|
[QUOTE=sot_cti1;253882]четыре раза менял, всегда стабильно 5,3 литра выходит до отметки максимум[/QUOTE]
Во-во! Если до максимума, то у меня также 5.2-5.3.:) |
При следующей замене для интереса сфоткаю результат:)
|
[QUOTE=Fuad;253911][B]sot_cti1[/B], это с заменой фильтра?[/QUOTE]
да с заменой фильтра, слили-поменяли-завели-постояла-замерили, потом километров через 100 еще раз проверяю-тоже максимум:) |
Ребят подскажите как насчёт присадки "Супротек"? не побывали?
|
[QUOTE=Евгений 24;254042]Ребят подскажите как насчёт присадки "Супротек"? не побывали?[/QUOTE]
Нет не слышал:confused: я как то не доверяю всем этим присадкам:smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;254043]Нет не слышал:confused: я как то не доверяю всем этим присадкам:smokin:[/QUOTE]
+1 Присадка только убивает двигу. |
Этот вопрос лучше в теме про ремонт двигателей поднять!:)
Опасное занятие!)) |
Подскажите, много всего прочитал, но так и не понял, как правильно проверять уровень масла, на холодном двигателе или на прогретом?
Менял масло вошло 5л. на холодном двигателе по щупу только половина |
[B]Moskovskiy[/B],на горячую, после остановки через 10 мин:)
|
[QUOTE='Moskovskiy;255615']Менял масло вошло 5л. на холодном двигателе по щупу только половина[/QUOTE]Всё правильно. Если вольёшь 5,5л, то как раз и будет МАХ по щупу, учитывая объём между метками в 1л. Недавно менял, купил 5+1л. Поллитруха осталась для следующей замены.
|
[QUOTE=Буйный;255749]Всё правильно. Если вольёшь 5,5л, то как раз и будет МАХ по щупу, учитывая объём между метками в 1л. Недавно менял, купил 5+1л. Поллитруха осталась для следующей замены.[/QUOTE]
точняк прям:) |
Сегодня заменил масло брал 2*4:) ушло 5.5 литра залил под мах.Фотки канистр выложу;)
|
Вложений: 1
Остаток масла:)
|
Мужики, а разве уровень должен быть не чуть выше середины, а то смотрю все льют по максимуму?
|
[QUOTE=Александр НФ;269334]Мужики, а разве уровень должен быть не чуть выше середины, а то смотрю все льют по максимуму?[/QUOTE]
на 2,3 лучше под мах:) |
[QUOTE=Александр НФ;269334]Мужики, а разве уровень должен быть не чуть выше середины, а то смотрю все льют по максимуму?[/QUOTE]
Я спрашивал у моториста дилерского, он сказал, что для этого двигателя (L3) даже немного выше максимума не критично. Т.е.,как бы, немного избытычное давление не проблема, а вот недостаточное уже жопа )). |
[QUOTE=CX7 buch;269338]на 2,3 лучше под мах:)[/QUOTE]
Турбо любит масло :D |
[QUOTE=Сержъ;269357]Турбо любит масло :D[/QUOTE]
Масло всегда на месте ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors