![]() |
Кондиционер не работает
Добрый вечер ! На CX-7 не работает кондиционер, (не идёт холодный воздух) идёт только тёплый :confused: Может кто-то сталкивался с подобной проблемой ? В чём может быть причина и устраняется ли она по гарантии ? Благодарю за помощь!:)
|
[QUOTE='Рэмбо;13801']устраняется ли она по гарантии ?[/QUOTE]
Устраняется....Езжай к дилеру.... |
Это с какой стороны посмотреть .Если толстый шмель пробил своим телом радиатор кондиционера ,то могут сказать что это не гарантийный случай .
|
[QUOTE='БЕС;13805']Если толстый шмель пробил своим телом радиатор кондиционера ,то могут сказать что это не гарантийный случай[/QUOTE]
Но до дилера то надо доехать...ДТП со шмелём оформить, показания взять если ещё жив....:D |
у кого ? у кондиционера ? хотя ОД может ....:D
|
[QUOTE='Рэмбо;13801']На CX-7 не работает кондиционер, (не идёт холодный воздух) идёт только тёплый [/QUOTE]Может не работать сервопривод заслонки смешения воздуха.
|
я всю зиму ездил и не знал, что у меня кондей не работает. приехал на очередное ТО в Мажор, а мне говорят, что у вас компрессор развалился, но случай не гарантийный, т. к. на оставшихся частях следы деформации. стоимость проблемы в районе 100000 руб. на мои возражения, мне сказали, не знаем, может вы где застряли, может еще что ... короче, не гарантия! при этом следов деформации корпуса или защиты(она штатная) нет. поехал к другому ОД, в частности в Дженсер, заменили по гарантии, причем неисправность нашли сами и меня просто проинформировали о замене.
|
Был у неофициала, сказали, что проблема в компрессоре. В ближайшие дни поеду к дилеру.
|
У моей мзды работает кондей но как то совсем слабо,кто что подскажет может? чтобы ОД ткнуть лицом в грязь.
|
фильтр салонный вытащи и посмотри -возможно забит полностью ,он за бардачком
|
тоже на него думал, но увы это не он, хотя был забит.
|
[QUOTE='dim80;35802']работает кондей но как то совсем слабо[/QUOTE]То-же есть такое дело. Причем произведена замена радиатора кондея и соответсвенно фреона. Ситуевина та-же. Сейчас не в Москве и возникла идея: отключить режим авто и включить исключительно охлаждение...Попробуйте!
|
[QUOTE=dim80;35802]У моей мзды работает кондей но как то совсем слабо,кто что подскажет может?[/QUOTE]
У дилера должна быть книжица CX-7 Repairshop Manual. На странице 07-03-13 описан твой случай — "Воздух из вентиляционных отверстий недостаточно холодный". [INDENT][I]Описание: Магнитная муфта работает, но кондиционер неисправен. Возможные причины: - Неисправность приводного ремня - Неисправность компрессора или испарителя - Неисправность расширительного клапана ресивера/влагоотделителя - Неисправность линий хладагента - Неисправность компрессора, недостаточно компрессорного масла - Избыток компрессорного масла, неисправность расширительного клапана или соединения узла смешивания воздуха[/I][/INDENT] К сожалению официального сервис-бюллетеня о том, что эта проблема является гарантийным случаем, мне не попадалось. Однако описанные причины, как мне кажется, подразумевают гарантийный ремонт. [QUOTE=dim80;35802]чтобы ОД ткнуть лицом в грязь.[/QUOTE] Ну что за манеры, сразу лицом в грязь? Скажи просто "C моим дилером общаться можно только 'на умняках', иначе начинаются разводки про негарантию". Ситуация многим знакомая, поэтому сразу ощутишь волну поддержки и сочувствия. ;) |
записали на пятницу, если получится то поеду. не могу понять в чём причина такой работы кондея, вчера стояла машина с вкл. кондеем воздух был еле прохладный, утром сеня ехал вроде нормальный :confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
|
ещё заметил такую вещь, когда вкл. на авто климат ,одновременно включается внутренний обдув салона и вентилятор начинает крутить сильнее. ДЕЛЕМА МИСТИКА
Может кто на это, что скажет..... Жду |
вчера ездил на то и за одно кондей смотрели. кроме того как дозаправили ничего не нашли. сегодня опять еле холодит.записали на пятн бл...я достали уже
|
[QUOTE=dim80;35970]ещё заметил такую вещь, когда вкл. на авто климат ,одновременно включается внутренний обдув салона и вентилятор начинает крутить сильнее. ДЕЛЕМА МИСТИКА
Может кто на это, что скажет..... Жду[/QUOTE] Просто климат включается в режим внутренней рециркуляци с целью быстрейшего охлаждения салона, а когда выходит на заданное значение температуры в салоне, обороты падают, температура просто поддерживается. Подходя к машине нажимаю и удерживаю кнопку открытия на ключ-карте, стёкла все опускаются, жара из салона уходит, заводишь машину, включается климат, едешь и всё. |
Просто климат включается в режим внутренней рециркуляци с целью быстрейшего охлаждения салона. стёкла все опускаются, жара из салона уходит, заводишь машину, включается климат, едешь и всё.
На счёт рециркуляции я уже понял, в салане обьяснили. Но с такой системой сталкиваюсь впервые за 13 лет езды на иномарках.по поводу окон это тоже всё понятно можно опустить,но сам факт что кондей практически не работает остаётся фактом. Когда его дозаправили он нормально работал,но на следующее утро опять сдулся:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: |
[QUOTE=dim80;38624] Когда его дозаправили он нормально работал,но на следующее утро опять сдулся
Может утечка хладагента? |
[B]Sergey 1977[/B], Совершенно точно что это утечка. Как часто ты холодильник фреоном заправляешь? Вот то то и оно... Обычно при заправке в фреон и масло добавляют специальную жидкость, которая свтится в ультрафиолете. Потом с УФ фонариком лазиют и ищут откуда течет.Пока не найдешь место утечки- обзаправляйся, бесполезная трата бабла и времени. Ищи утечку :au:
|
бобла не трачу... всё по гарантии, единственное время на них тратиш.
|
[B]dim80[/B], ну хоть бабло не тратишь... хотя время-деньги...;)
|
точно точно, время деньги
|
[B]dim80[/B], ну удачи брат. Отпишись как починишь
|
обязательно, и тебе удачи
|
[B]dim80[/B], а ты показывал им список возможных причин из руководства по ремонту, которое я для тебя перевёл 29.06? Все пункты проверили?
|
[B]SQS[/B], не показывал. там и так понятно что гдето пропускает хладоген,они когда его заправили он нормально работал. хватило его на день
|
Была такая проблема летом на пробеге около 5000 км! Кондей работает, но гонит теплый воздух!А тут еще жара! Дотянул до ТО-5000. Независимость-Ярославка услышав, сразу заверила-забит салонный фильтр! Я- сначала хоть посмотрите на него, ведь пробег 5000 всего, езжу ток по центру, хранится в гараже!) Итог- мастер заявляет, фильтр чистый, его на всякий случай продули,но воздух холодный все равно не идет! А вызванный "специалист по системе охлаждения" убил: "-эта проблема, является конструктивной особенностью данного автомобиля." В общем я улыбнулся и поехал с этой бедой к знакомым в Мажор 18 км, там облазили всю систему, и вылечили заменой салонного фильтра( хотя старый на вид казался действительно чистым.) PS Можт эта история кому поможет.
|
[B]Дукалис[/B], Что такое салонный фильтр? это просто бумажка, сложенная несколько раз в гармошку. Даже если и забьется пылью, то будет просто плохо проходить воздух, но все равно ХОЛОДНЫЙ, фильтр не может нагревать воздушный поток.
Скорее всего у вас заклинило лопасть переключения холодный/горячий воздух, такое часто бывает на маздах 3 и 6, видимо дефект перешел и на 7 модель. А взяли с вас за фильтр - по тому, что его выписали со склада и сдавать его геморрой. За 5 тыс нужно постараться забить фильтр, либо ездить по проселочным дорогам, либо кататься все время под дождем. |
Лана и я напишу
Точно такая ситуация была и у меня .Перестал поступать холодный воздух ,но и мощность обдува упала немного -замена салонного фильтра решила поблему .Фильтр был весь забит за 7000 км |
Может и вправду конструктивная особенность? или это только с заводским фильтром происходит? Сколько машин было, забился фильтр - меньше поток воздуха и неприятный запах, но холодный воздух все равно.
|
Прочитал все темы форума, но точь в точь как у меня проблему никто не описал. При холодном двигателе кондей гонит холодный воздух, а далее, по мере нагревания двигателя, воздух с кондея начинает нагреваться, через минут 15-20 поездки, с кондея идёт уже горячий воздух, но всё же заметно холоднее, чем когда я выставляю температуру с 15 на 29 градусов.
Поток воздуха очень мощный. От скорости авто ни температура, ни мощь потока не меняются. Фильтр салонный поменял и фары протёр, не помогает))) Может кто сталкивался с похожей проблемой? |
мужики подскажите номер шланга который идет с компрессора нижний:)
|
[QUOTE='slava86kaz;234074']который идет с компрессора нижний[/QUOTE]
Что значит "нижний"? Он идёт в салон, или в радиатор (конденсор) ? |
[QUOTE=Serjuke;229723]Прочитал все темы форума, но точь в точь как у меня проблему никто не описал. При холодном двигателе кондей гонит холодный воздух, а далее, по мере нагревания двигателя, воздух с кондея начинает нагреваться, через минут 15-20 поездки, с кондея идёт уже горячий воздух, но всё же заметно холоднее, чем когда я выставляю температуру с 15 на 29 градусов.
Поток воздуха очень мощный. От скорости авто ни температура, ни мощь потока не меняются. Фильтр салонный поменял и фары протёр, не помогает))) Может кто сталкивался с похожей проблемой?[/QUOTE] Кондей не охлаждает воздух до определенной температуры, задача поддержания температуры регулируется заслонками печки, подмешиванием теплого воздуха и режимом работы кондея ECO / не ECO. Конструктивно сам кондей спроектирован на охлаждение поступающего воздуха на определенную фиксированную величину. Поэтому поступление теплого воздуха при прогревшемся авто, может говорить об утекании хладагента, либо неисправности заслонок печки, а может быть и все вместе. Начать надо с заправки хладагентом кондея, и копать дальше.. |
[QUOTE=slava86kaz;234074]мужики подскажите номер шланга который идет с компрессора нижний:)[/QUOTE]
EG2161461C Я на днях покупал в автодоке за 2255 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=Smenson;234157]Что значит "нижний"? Он идёт в салон, или в радиатор (конденсор) ?[/QUOTE] называется "Шланг радиатора высокого давления" [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=Serjuke;229723]Прочитал все темы форума, но точь в точь как у меня проблему никто не описал. При холодном двигателе кондей гонит холодный воздух, а далее, по мере нагревания двигателя, воздух с кондея начинает нагреваться, через минут 15-20 поездки, с кондея идёт уже горячий воздух, но всё же заметно холоднее, чем когда я выставляю температуру с 15 на 29 градусов. Поток воздуха очень мощный. От скорости авто ни температура, ни мощь потока не меняются. Фильтр салонный поменял и фары протёр, не помогает))) Может кто сталкивался с похожей проблемой?[/QUOTE] Стопудово элементрно не хватает хладогента. Чего годать то? Дуй к холодильщикам. |
[QUOTE=dima_ace;234159]Кондей не охлаждает воздух до определенной температуры, задача поддержания температуры регулируется заслонками печки, подмешиванием теплого воздуха и режимом работы кондея ECO / не ECO.
Конструктивно сам кондей спроектирован на охлаждение поступающего воздуха на определенную фиксированную величину. Поэтому поступление теплого воздуха при прогревшемся авто, может говорить об утекании хладагента, либо неисправности заслонок печки, а может быть и все вместе. Начать надо с заправки хладагентом кондея, и копать дальше..[/QUOTE] Хладагент заправил, но вообще никакой разницы. Заслонки, я как понимаю, либо работают, либо нет, так что вероятно они тоже не являются причиной горячего воздуха. Интересуюсь здесь, т.к. хочу ехать в автосервис и боюсь, что в системе какая-нибудь мелочь, а мне загнут полную замену системы кондиционирования вместе с компрессором. |
[B]Serjuke[/B], а компрессор работает, когда начинает горячий воздух дуть? Попробуй остановить авто и включить/выключить кондей. Должен услышать челчок от включения муфты и обороты скаканут.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size] [B]Serjuke[/B], и ещё вопрос. После заправки прям сразу такая же байда началась или через денёк? |
[QUOTE=colobus;234164][B]Serjuke[/B], а компрессор работает, когда начинает горячий воздух дуть? Попробуй остановить авто и включить/выключить кондей. Дожен услышать челчок от включения муфты и обороты скакнуть.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size] [B]Serjuke[/B], и ещё вопрос. После заправки прям сразу такая же байда началась или через денёк?[/QUOTE] Когда нажимаю кнопку A/C вообще ничего не происходит (ни щелчков, ни скачков, ни изменения температуры воздуха ...). После заправки хладагентом, через день на хорошо прогретом двигателе, решил включить кондей, но никакой разницы не заметил. |
[QUOTE=Serjuke;234166]Когда нажимаю кнопку A/C вообще ничего не происходит (ни щелчков, ни скачков, ни изменения температуры воздуха ...).
После заправки хладагентом, через день на хорошо прогретом двигателе, решил включить кондей, но никакой разницы не заметил.[/QUOTE] Езжай и проверяй ещё раз наличие хладагента. Думаю он у тебя опять убежал и самая вероятная причина этот шланг EG2161461C [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size] Пускай посмотрят шланг, вероятно в месте стыка металла и резины будет видно утечку. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 0 секунд[/color][/size] Если хладогент на месте, то надо проверять электромагнитную муфту, она тоже часто выходит из строя. Я сам всё это уже прошёл. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors