![]() |
Как улучшить освещение фар на ближнем свете?
товарищи форумчане подскажите, авто 2008 года рождения, я второй хозяин, приобрел транспорт уже как три дня. Машинка хорошая, но... освещение на ближнем по трассе оставляет желать лучшего. кто что творит? стоит штатный ксенон. может за 6 лет лампы пара менять или мощнее что поставить, или болты покрутить, чтобы повыше были????? Ребята выручайте...
|
[B]Alex 800[/B], вас сюда сэр
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10793[/url] |
спасибо друг....:beer:
|
[B]Alex 800[/B], нужно менять линзы с отражателем. Он пластиковый и выгорает. В подписи мой БЖ. Там есть отчет о замене штатных линз и отражателей.
|
[url]http://www.youtube.com/watch?v=TNA8p87NPbU[/url] вот хорошая ссылочка
|
не слушай про замену отражателей и помутнение линзы - если стоял ксенон и фара была не битая, все это на 90 процентов лечится заменой лампочек на дорогие и качественные. у самого 08 год, заменил, светит в РАЗЫ лучше. Отражатели и линзы ок. проверил лично. ЗЫ дополнительно поставил туманки штатные. стало еще лучше.
|
626 max.
Какие лампы брал? Машина 10 год, пробег 30 т , свет совсем не нравится....до этгго была сх-5 с биксеноном, вот там все было супер ! Туманки - ксенон или галоген? Какие лампы? |
[B]Самаритянин[/B], у меня туринг без противотуманок, купил бушные, сам все поставил не снимая бампер, рычажок в салоне поменял, лампы галоген шо ми, ибо туманки не линзованые и ксенон в них - моветон (колхоз). В ближний свет - ксенон 4300 шо ми. Не дорого и качественно. Предыдущего комплекта хватило на 4 года постоянного свечения. И да, еще в габаритах поменял лампочки на диоды. Ярко , экономно и не слепит.
|
[B]626max[/B], что бы поменять лампы в ближнем свете, бампер надо снимать? Или так можно со стороны моторного отсека подлезть? В туманках со стороны подкрылка руку просунуть?
|
[B]Самаритянин[/B], в туманках со стороны подкрылка повернув колесо, в ближнем от моторного отсека можно подлезть:)
|
[B]Самаритянин[/B], ложишься на землю, ключом на 8 отворачиваешь 3 саморезика за резиновым отбойником что идет по низу бампера , выкручиваешь внуть колесо, ножиком подцепляешь 4 пистона на подкрылке, отгибаешь подкрылок на колесо и меняешь. Машинку лучше поддомкратить, а колесо снять, но можно и так. За одно и в птфе поменяй.
|
Вложений: 1
туманки на рестайле откручиваются легко, 2 шурупа выкрутить снизу нужно (снизу самого блока). снять блок-фару габаритов-поворотников, и далее на 3х шурупах держится птф
|
Кстати про лампы: продаван на рынке про sho-me сказал , что качество оставляет желать лучшего-часто перегорают и плавят контакты. Еще говорил что выделяется какой то газ,который оседает на линзе. Советовал взять комплект MTF. Кто что думает? Оригинальных филипсов у него не было. Да и цена за лампу-как 2 MTF или 4 sho me ;)
|
[QUOTE=Самаритянин;256479]Кстати про лампы: продаван на рынке про sho-me сказал , что качество оставляет желать лучшего-часто перегорают и плавят контакты. Еще говорил что выделяется какой то газ,который оседает на линзе. Советовал взять комплект MTF. Кто что думает? Оригинальных филипсов у него не было. Да и цена за лампу-как 2 MTF или 4 sho me ;)[/QUOTE]
слышал тоже о том что sho me:( ну а я так за оригинальный Philips:) |
[B]Самаритянин[/B], оригинал филипс вряд ли найдешь.
Бери Който - японские лампы. |
филипс весь делается на малой арнаутской, а денег ломят... про оседающий на линзе газ - чистая правда, пусть продаван твой завещание пишет, чтоб его не вскрывали, в его пустой башке ксенон под давлением закачан, аж глаза в темноте светятся. А вообще лампы менять чаще надо, чем раз в 5 лет то.
|
[QUOTE=Fuad;256498][B]Самаритянин[/B],
Бери Който - японские лампы.[/QUOTE] Их делают на большой Арнаутской :D |
[QUOTE='Самаритянин;256479'] Советовал взять комплект MTF. Кто что думает?[/QUOTE] У меня в ПТФ стоят MTF платинум. Отличные лампы, светят уже больше года и один в один с штатным ксеноном.
|
Вложений: 1
[B]626max[/B], Я сначала заменил ксеноновые лампы. Свет стал лучше, чем был на старых лампах, но все равно не радовал.
А когда заменил линзы - увидел разницу. Теперь я понимаю, что такое нормальный свет. Вот фото моего отражателя. Он не сильно осыпался - как говорится - начальная фаза помутнения. Но новые отражатели и линзы вкупе с новыми лампами светят просто великолепно. Так что я по прежнему считаю, что радикальное решение по улучшению света - замена штатных ксеноновых модулей (отражатель, линза и лампа) на модули лучшего качества с металлическим отражателем |
[B]Fuad[/B], У нас ксеноновых ламп Които не видел - только галоген.
[B]Лось[/B], Хорошо добавляют свет? Явно ярче дорогу освещают? [B]Gregor42ru[/B], Тоже сначала поменяю только лампы ближнего и противотуманки. Потом, видимо займусь отражателями и линзами. В ближний - какой лучше цвет брать? 4300 или 5000 Кельвин? Понимаю, что 5000 красивее летом и на чистом снегу, но не так эффективен в дождь и слякоть. Есть лампы 5000К с увеличенным световым потоком до 3200 лк. Не вредно это будет нашему отражателю? |
[B]Самаритянин[/B], мне кажется, что температура 4300 является оптимальной. У самого такие лампы. Светом доволен.
|
[B]Самаритянин[/B], 4300 считается оптимальный свет, номне лично больше 5000К нравится:)
|
[B]CX7 buch[/B], Как светят в дождь? видно хоть что-нибудь?
|
[QUOTE=Самаритянин;256552][B]CX7 buch[/B], Как светят в дождь? видно хоть что-нибудь?[/QUOTE]
да в полне, это же не 6000К;), отличие получается 4300- белый с желтезной,5000К- белый, 6000К белый с голубоватым оттенком:) |
Оригинал Филипс D2S есть у Константина,я их уж получил,цена вопроса 1250 руб.,за штуку.
|
костя славный прдаван, есть [URL="https://www.drive2.ru/users/********/"]он[/URL] и на драйв2ру
|
5000к в мокром асфальте ничего не видно, 4200-4300к норма.
|
это порекомендорвали ,скидываю переписку :)
у меня ксенон там лампа d2s покупал за 500 рублей какие то, не помню потому что брендованные осрам почти везде подделка за 1500 рублей, а те что дешевле светят не хуже можно вообще по 200 рублей взять разницы не будет. |
[QUOTE='kredo;256595']можно вообще по 200 рублей взять
разницы не будет.[/QUOTE]Разница будет,прослужат гораздо меньше...это факт! |
[B]Викторыч[/B], а ксеноновых лампах нет нити накаливания и там нечему выходить из строя раньше. а вот блоки розжига в зависимости от их качества значительно могут сократить время работы лампы, ибо основная причина выхода лампы из строя - нестабильность напряжения с блока розжига. вот это факт.
|
[B]626max[/B], Согласно заявленным производителем данными, оригинальная ксеноновая лампа Philips 85122 d2s имеет срок службы 3000 часов, причем через 1500 часов яркость составить 75% от первоначальной, через 2000 часов – 70%. Ни одна неоригинальная лампа не способна справиться с такой задачей и хорошо, если она вообще будет освещать дорогу через 1000 часов. Электроды оригинальных ксеноновых ламп сделаны из вольфрама, но с покрытием тория. Зачем же это сделано?! Торированный вольфрам был впервые представлен около 50 лет назад как альтернатива электродам, сделанных из чистого вольфрама. Торированный означает, что в электроде присутствует 1-2% двуокиси Тория. Двуокись тория добавляется для долговечности электродов, и тем самым продливая срок службы лампы. Также между электродами покрытыми двуокисью тория возникающая дуга намного стабильней в работе и имеет правильную форму. Совсем другая история у неоригинальных ламп, китайского или корейского производства. Все те, казалось бы мелочи, отсутствуют, электроды сделаны из чистого вольфрама, поэтому нередко такая лампа может проработать 100-200 часов и перегореть.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 26 секунд[/color][/size] И еще добавлю,в ПТФ использую китайские лампочки,меняю их где то раз в пол года,так как выгорают....красный свет.Блоки розжига ни при чем,изначально лампы светят хорошо!Использую туманки ,как ходовые огни. Рабочая температура любой оригинальной ксеноновой лампы ниже, чем неоригинальной лампы. Это связано с количеством и составом солей, находящихся в капсуле. В ксеноновых лампах используются дорогостоящие соли йодистых металлов. Оригинальные производители ксеноновых ламп, такие как Philips 85122 d2s, Osram 66240 d2s тратят большие средства на разработка точных концентрации и количества солей, которые выделяют минимум тепла и максимум светового потока. Эти смеси хранятся в строжайшем секрете и являются коммерческой тайной любого производителя оригинальных ксеноновых ламп. Таким образом, производители неоригинальных ксеноновых ламп скупятся на выявление нужных солей, а также используют низкокачественные материалы для производства, тем самых ухудшая светоотдачу и увеличивая температуру капсуля. |
[B][URL="http://www.drive2.ru/b/1102579/"]ПОЧЕМУ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ цвет КСЕНОНа 4300К?[/URL][/B]
|
[B]Викторыч[/B], все вышеизложенное конечно очень красиво, но это не более чем лапша для тех, кто хочет выкинуть лишнюю тысячу за лампочку и рад обманываться. Новые лампы светят одинаково - сами вы написали. Остальные ньюансы невелируются наличием пыли на стекле фары. Короче, поверю в суперкосмический слой на аноде лампы филипс как только вы начнете отличать кокаколу от кокаколы лайт.
|
а что филипс это оригинал ?
оригинал у нас это мазда и стоит как два филипса за 1 шт |
Выбираю сейчас из 2 типов ламп: osram xenarc original 4100k и mtf active night +30% 5000k. Последние дешевле неиного, на коробке написано, что яркость увеличена до 3250 кельвин. Осрам что-то подозрительно дешев (зарезервировал в юлмарте до завтра, цена 1350р за лампу) , ну и не хотелось бы желтого цвета -температура то 4100.
Что посоветуете бывалые? |
если на коробке написано 3250K это желтоватый цвет, смотри 4300К оптимальный:)
|
[B]Самаритянин[/B],почитайте пост #32,там все доходчиво и оосновано...
|
[B]CX7 buch[/B], осрам на коробке 4100 к, mtf- 5000k. Яркость у обоих ламп-3200 и 3250 люмен соответсвенно
|
[B]Самаритянин[/B],4100к-бело желтый свет,5000к-белый свет...
|
[B]Викторыч[/B],
По цвету ксенона все понятно. Может спросил не правильно. Итак имеем выбор 2 типа ламп: осрам с температурой 4100 И мтф с 5000. На сколько хуже будет видно с лампами мтф? До сх7 была сх5 там штатно был биксенон ближе по температуре к 5000к. Все было видно в любую погоду. Как на наших фарах? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors