![]() |
Замена сайлентблоков на задних рычагах
Ребята, подскажите у кого есть опыт замены сайлентблоков на рычагах задней подвески.Дилер совеует менять полностью рычаги!!!!! Как то дороговато получается((
|
Я все сайлентблоки менял.ставил полиэуритан,все норм.все встало.смысл покупать рычаги за такие деньги.
|
Меняли на всех задних рычагах,я имею в виду и серповыдные тоже?
|
Да,на них тоже.заказывал в экзисте.если надо могу найти артикулы.
|
[B]КВ1[/B], Я неделю назад менял сайленты именно на серповидных рычагах. Все прошло нормально. Ставил полиуретановые.
Надеюсь, походят. Замена не сложная. Только инструмент нужно хороший, чтобы были и длинные головки и короткие и разные удлинители. Ну и пресс, чтобы выпрессовать и запрессовать сайлентблоки. |
Спасибо за информацию,по этому пути и пойду....,буду покупать сайлентблоки полиуретановые),артикулы вроде на экзисте есть,сам посмотрю.У меня может быть загвоздка с подпружинными рычагами,там болты регулировочные сильно закисли,регулировке уже не потдаются,кто с такой проблемой сталкивался,можно ли их как то открутить или их можно просто срезать???
|
Не надо срезать,просто за сутки до ремонта залей хорошенько все это дело WD-40,потом всё открутится.главное не надо суетиться и торопиться,ты ведь для себя делаешь.удачи.
|
[QUOTE=Настин папа;261250]Не надо срезать,просто за сутки до ремонта залей хорошенько все это дело WD-40,потом всё открутится.главное не надо суетиться и торопиться,ты ведь для себя делаешь.удачи.[/QUOTE]
Мне не помогло, пришлось срезать. |
Я думаю, что у меня с ВД - 40 тоже не получится, осложнений по срезанию и выбиванием болта не было?
|
С выбиванием никак не получилось, просто некуда размахиваться молотком, с болгаркой тоже немного помучились, тоже проблемы с доступом, пришлось откидывать банку от трассы, ещё там салентблоки конической формы, у нас таких не нашлось, пришлось подобрать максимально схожий и прихватить сваркой.
|
Прошу пояснить, что значит ПРИШЛОСЬ ОТКИДЫВАТЬ БАНКУ ОТ ТРАССЫ,и болт в итоге после срезания выбивали или есть какой то другой путь его извлечения!?!? По салентблокам нашел в СПБ фирму они изготавливают салентблок полеуретановый по образцу или могут залить непосредственно в рычаг.
|
[QUOTE=КВ1;261450]Прошу пояснить, что значит ПРИШЛОСЬ ОТКИДЫВАТЬ БАНКУ ОТ ТРАССЫ [/QUOTE]
Разбирать выхлопную трубу |
[B]Gregor42ru[/B], привет, не подскжишь номерок сайленты, надо себе менять тоже хочу заказать.
|
Вложений: 1
[B]vitnur01[/B], лови картинку
|
[B]Gregor42ru[/B], они одинаковые на обе стороны. И еще перестраховуюсь на рычаге одно их 2 шт., всего надо 4шт на обе стороны. Спасибо заранение.
|
[B]vitnur01[/B], 2 шт на рычаг га обе стороны 4.все верно говоришь:)
|
Рычаг подпружинный на нем 2 шт.сайлентблоков,только они разные по размеру.заказывал с Новосибирска (Полиуретан.ru,посылка шла дней десять )На мазду сх-7 у них сайлентблоков нет,подобрали по размеру от других авто.Вот артикулы 12-06-28951 или эти 11-06-1788,на противоположную сторону рычага идут по размеру меньше 26-06-162. Запресовывал мастер,все получилось проблем не было.На другие задние рычаги сайлентблоки заказывал с сайта "5-ный ресурс",все тоже установилось без проблем.
|
А нафига вы ставите полиуретан? Он ведь жестче. Пользы от этого нет: демпфирующие свойства хуже, всякая прочая вибрация передается больше.
|
Еще заменил втулки стабилизатора тоже на полиуретановые.Езжу пока только вторую неделю,минусов не вижу....И резиновые сайлентблоки на сх-7 изготавливают только китайцы.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 33 секунды[/color][/size] Жёсткости и вибрации как то особо не замечаю.....точнее сказать эти характеристики себя не проявляют на столько что бы на них обращать внимание!!! |
РЕБЯТА ГДЕ КУПУТЬ ХОРОШИЕ САЙЛЕНТБЛОКИ
|
[QUOTE=викторик;320556]РЕБЯТА ГДЕ КУПУТЬ ХОРОШИЕ САЙЛЕНТБЛОКИ[/QUOTE]
Я заказывал в Новосибирске, в инете информация по заводу "Полиуретан" есть. |
exist производитель точка опоры
|
[IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1607/02/d6e1376fbfb4.jpg[/IMG]
Установил на прошлой неделе: VTR FO0202R - обычные, не полиуретан в Серповидные рычаги. Lemforder 31938 01 - эти установил в короткий поперечный рычаг, тот что под серповидным. Подошло все идеально, сколько проходит узнаем позже. Lemforder бились кроссом, и подходят на Хундаи, покупал на свой страх и риск. Встало идеально. |
[QUOTE='Настин папа;320589']exist производитель точка опоры[/QUOTE]
Поддерживаю полностью. Сам недавно заморачивался с этим вопросом, но когда побдил бюждет мероприятия, решил что заменить рычаги в сборе будет чуть дороже, но более правильно. Все детали брал на экзисте. |
Кто подскажет если зад на скорости на кочках сносит влево, это дело как раз в сайлент блоках этих серповидных рычагов?
Задние стойки сменил все равно сносит, не так сильно, но разогнаться стремно. Все остальное в порядке, мастеру даже не к чему придраться, он и рычаги говорит на вид идеальные. Что скажете, какая у вас была причина их менять? |
[B]folder81[/B], развал схождение делали, вести в сторону машину может от этого:smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;326373][B]folder81[/B], развал схождение делали, вести в сторону машину может от этого:smokin:[/QUOTE]
Делал уже несколько раз в разных сервисах и последний раз после смены стоек, все стает без проблем, говорят, что проворачивается сайлентблок где регулируется сход, но говорят что он целый и влиять это не может. Да еще левое колесо немного домиком, видно на просвет не пропорциональное прилегание резины к поверхности. Резину пока не сожрало (покрайне мере я не вижу). |
[B]folder81[/B], не давно себе тоже делал развал схождение, тоже озадачился также вопросом что задние колеса немного завалены, но выяснил :smokin:сказали что в норме :). Могу выложить листок с развал-схождением :thk: резина 255/55R18 :)
|
[QUOTE=CX7 buch;326377][B]folder81[/B], не давно себе тоже делал развал схождение, тоже озадачился также вопросом что задние колеса немного завалены, но выяснил :smokin:сказали что в норме :). Могу выложить листок с развал-схождением :thk: резина 255/55R18 :)[/QUOTE]
Я по поводу завала особо не парюсь, проблема больше в том что машину кидает на кочках (на ровной дороге идет ровно никуда не ведет), поэтому и хочу спросить почему меняли сайленты на рычагах, в чём проявлялось? потому что на них и думаю. А за листок спасибо, но я ниче в этих цифрах не смыслю :) |
[B]folder81[/B], кидает на кочках (переставляет) скорее всего из-за плотной/жесткой подвески.
Мне лично порекомендовали менять задние сайленты серповидных и прямых рычагов как-раз из-за "домиков", причем до конца не удалось именно на левом убрать, пара десятых на нем таки завал лишний. Так что это, похоже, норма для цикс. |
Вложений: 1
[B]folder81[/B], резина 255/55 R18
|
Тоже задумался о замене сайлентов в серповидных рычагах, но в данный момент отошел от этой темы по совету что там в данный момент все норм:)
|
Задние колёса домиком)надо пружины менять!!!
|
[B]КВ1[/B], сайлентблоки в задних серповидных рычагах, страницей ранее есть :) номера
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 14 секунд[/color][/size] [B]КВ1[/B], 23 пост этой темы :) |
Номеров на серповидные у меня нет,я их заказывал в "Точке опоры"
|
[QUOTE=КВ1;326927]Номеров на серповидные у меня нет,я их заказывал в "Точке опоры"[/QUOTE]
[url]http://crt.ru/catalog/MAZDA/EUROPE/CX7/ER/2007[/url] |
Посмотри ещё на "X5 resource"
|
Кстати а какие втулки лучше Точка Опоры или X5 resource или может VTR??? И кто нибудь ставил себе стоики стабилизатора или наконечники фирмы 555, кто что может сказать про них????:)
|
[B]Сайракс[/B], посмотри тему про заменители :)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14671[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;327328][B]Сайракс[/B], посмотри тему про заменители :)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14671[/url][/QUOTE] Это я читал, согласен не совсем что написано)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors