![]() |
Задние фонари
Форумчане, добрый день!
Владею СХ-7. Ввиду болячки задних фонарей, поменял лампочки на светодиоды, доволен. Остался шрам от штатных ламп - помутнение самой фары от перегрева. Кто-нибудь знает, как лечится это бельмо? Или только замена? Буду оч. признателен за помощь. |
[B]Vyacheslav[/B], если внутри оплавилась пластмасса :( то только замена , а если налёт , то наверное можно как то его снять
|
[B]Vyacheslav[/B], скорее всего только замена :(
|
[QUOTE=Сержъ;261824][B]Vyacheslav[/B], а если налёт , то наверное можно как то его снять[/QUOTE]
Нет налет изнутри фары убрать нереально, я пробовал. Вся фара внутри разделена прозрачными перегородками в виде снежинки. Я пытался пробраться даже проволкой с накрученным тампоном чтобы почистить, ничего не вышло. Только замена, либо как то расклеивать, а потом обратно склеивать фару. |
[B]betonu[/B], не ,ну если руки не жопы растут ;) расклеил , ничего не сломал и снова склеил :D
|
[QUOTE=Сержъ;261831][B]betonu[/B], не ,ну если руки не жопы растут ;) расклеил , ничего не сломал и снова склеил :D[/QUOTE]
Тут в первую очередь дело не в руках, на многих моделях мазда в задних фонарях используют не герметикоподобный клей, а более едреный и твердый. При разогреве феном пластик начинает плавиться быстрее чем клей. Надо просто попробовать, если у кого завалялась старая ненужная фара. |
[B]betonu[/B], да слушай ты его,,, балабола, расклеивал он:D склеивал:D пиз"абол:p
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 11 секунд[/color][/size] [B]Vyacheslav[/B], или только замена,,, надо было бы сразу воткнуть иДиоды;) |
какие светодиоды ставить в заднюю фару?
|
[QUOTE=славамурава;261838],,, надо было бы сразу воткнуть иДиоды;)[/QUOTE]
Советчик хренов :eek: |
[B]bes871[/B], китай воткни и будет тебе счастье,,, если захочешь чего по ярче то тут на форуме есть тема про светодиоды;)
только мудаков разных не слушай, их тут правда не много, но есть;) |
[B]славамурава[/B], Понял,спасибо
|
[B]Сержъ[/B], Кстати, как то читал на матрёшном форуме интересный способ расклеивания задних фар Мазда3, они что бы не расплавить пластик фары феном, просто засовывают фонарь в кастрюлю с водой и кипятят пока фонарь не начинает расклеиваться сам. :D
|
В задние фонари -стопы
[url]http://ru.aliexpress.com/item/Guaranteed-100-2-PCS-T20-W21-5W-7443-60-SMD-DC-12V-LED-Brake-Lights-DRL/1335863956.html[/url] Для полировки передних фар [url]http://avtozvuk.ua/info/34763[/url] Мной проверенно. |
[QUOTE=Sagittarius;270965]В задние фонари -стопы
[url]http://ru.aliexpress.com/item/Guaranteed-100-2-PCS-T20-W21-5W-7443-60-SMD-DC-12V-LED-Brake-Lights-DRL/1335863956.html[/url] [/QUOTE] Несколько недоверяю я лампам с Алиэкспресса, правда задние не пробовал, но в передние габариты покупал раза четыре на Али у разных продавцов по разным ценам, лампы работали максимум полгода. Китайские светодиоды, как правило боятся нагрева, зимой работают более-менее, а летом перегреваются начинают сначала мерцать затем тухнут. Хотя кому то может и повезёт...;) |
[QUOTE=betonu;261867][B]Сержъ[/B], Кстати, как то читал на матрёшном форуме интересный способ расклеивания задних фар Мазда3, они что бы не расплавить пластик фары феном, просто засовывают фонарь в кастрюлю с водой и кипятят пока фонарь не начинает расклеиваться сам. :D[/QUOTE]
Я знаю этот рецепт ;) только надо добавить лук, морковь, зелень :D |
[QUOTE=Сержъ;270973]Я знаю этот рецепт ;) только надо добавить лук, морковь, зелень :D[/QUOTE]
В нашей стране "голь на выдумки хитра" и фонарь расклеим и суп сварим... |
уточнял у ребят ....если сильно подплавило ,то замена.....не отполируешь:(
|
Можно затонировать. Слегка;)
|
У меня таже проблема. Заклеил плёнкой чуть тонированной и всё зачёт!!!!
|
А можешь фото кинуть и какая цена вопроса?
|
Время заняло минут 40. Цена вопроса 1300. Хотел сам потянуть, но как всегда нет времени. Обычно клеют плёнку фирмы ОРАКЛ номер 8300 оттенок цвета 074. Фотки скину
|
Вложений: 3
Вот фото. [ATTACH]14403[/ATTACH]
[ATTACH]14404[/ATTACH] [ATTACH]14405[/ATTACH] |
кто нибудь скажет точно 100%,,,,расклеиваются фары задние или нет????
|
[B]Макс186[/B], вот на другом клубе парень рассказывает как делал у него получилось:)
[url]http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=96396&st=20[/url] |
менял, по 1,5 р за шт. покупал БУ. Менял товарищ, сам не полез, потом понял, что правильно сделал...бампер нужно снимать, подкрылки откручивать...
Поставил какие-то дорогие светодиоды на в режима, но днем особо разницы невидно, спасает только верхний повторитель стоп-сигнал |
[QUOTE=Макс Е328ЕЕ;291290]менял, по 1,5 р за шт. покупал БУ. Менял товарищ, сам не полез, потом понял, что правильно сделал...бампер нужно снимать, подкрылки откручивать...
Поставил какие-то дорогие светодиоды на в режима, но днем особо разницы невидно, спасает только верхний повторитель стоп-сигнал[/QUOTE] Товарищ у тебя видать бошковитый ,хорошо что машину не разобрал:D |
Ну надо ж было оправдать на 3 тыс работы. :D но я бы для пущей убедительности о геморрое работы еще бы заднюю дверь снял, чтоб не мешала фары менять)))
|
[QUOTE=Sagittarius;270965]В задние фонари -стопы
[url]http://ru.aliexpress.com/item/Guaranteed-100-2-PCS-T20-W21-5W-7443-60-SMD-DC-12V-LED-Brake-Lights-DRL/1335863956.html[/url] Для полировки передних фар [url]http://avtozvuk.ua/info/34763[/url] Мной проверенно.[/QUOTE] Год прошёл,"полет нормальный". Лампы хорошие.Не один диод не прогорел. Рекомендую. |
[QUOTE=Vyacheslav;261821]Форумчане, добрый день!
Владею СХ-7. Ввиду болячки задних фонарей, поменял лампочки на светодиоды, доволен. Остался шрам от штатных ламп - помутнение самой фары от перегрева. Кто-нибудь знает, как лечится это бельмо? Или только замена? Буду оч. признателен за помощь.[/QUOTE] Если не получается расклеить задние фонари, можно их аккуратно расплавить(срезать пластик) с задней стороны фары, почистить (помыть), а потом обратно спаять пластик! Я у себя так и сделал, установил и норм! Швы спайки всё равно не видно будет, а экономия финансов на лицо! Смотрите в интернете видео по распайке и спайке пластика на фарах! Там куча вариантов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors