![]() |
Установка светодиодных птф и габаритов
Всем привет.
Попытался поменять птф и габаритки на светодиодные на Мазде СХ7 2011г. Левую птф я поменял, отогнув подкрылок и вывернув колесо. Где габаритка меняется я так и не понял😨😨😨. Ну думаю ладно. Пошел менять правую птф.Я кое как нащупал лампу, НО вытащить и вывернуть я не смог😭😭😭. ВОПРОС:для смены птф и габаритов нужно бампер и бак с незамерзайкой снимать? Как сменить габаритку? |
Не нужно ничего снимать и ничего выворачивать :D
Нужно выкрутить два самореза (снизу под блоком птф-габарит и в крайнем правом/левом углу) и вся конструкция вывалится из бампера на улицу ;) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11533&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EB%E0%EC%EF%FB[/url] |
[IMG]https://g-a.d-cd.net/fab3aau-480.jpg[/IMG]
|
ОООО! Спасибо.
А точно правая птф, где бачок омывайки, сама вывалится наружу? и не придется бампер снимать? С габаритками все понятно!!! |
[B]Violent Gale[/B], абсолютно )) Там еще свое крепление у птфки )
|
Всем спасибо за советы и помощь!
Поставил светодиодные птф и габариты. Лично мне нравится. НО есть еще вопрос: а менты не будут докапываться до белого цвета???? |
[QUOTE=Violent Gale;261973] а менты не будут докапываться до белого цвета????[/QUOTE]
Не будут,,, им это не нужно:) |
[B]Violent Gale[/B], им это не интересно;) ты же не стробоскопы поставил;)
|
[B]Violent Gale[/B], ПТФ теперь светят или светятся?
|
светят, завтра фотки выложу, сегодня снег валил.
Теперь задумываюсь о том что бы поставить на птф - линзы, если это возможно и если это не повлечет за собой административного наказания. |
[QUOTE='Violent Gale;261994']это не повлечет за собой административного наказания.[/QUOTE]
Так нет, а вот семейное разбирательство, мол куда бабло убежало....:D при желании можно... Кстати какой диаметр птф? |
[QUOTE=Violent Gale;261973]Всем спасибо за советы и помощь!
Поставил светодиодные птф и габариты. Лично мне нравится. НО есть еще вопрос: а менты не будут докапываться до белого цвета????[/QUOTE] В Татарию, главное, не ездий. :) |
[QUOTE=Mr.McDuck;262000]В Татарию, главное, не ездий. :)[/QUOTE]
А что там? Если стоят лампы в ПТФ белого свечения - будут проблемы? Это же вроде как не является наружением (самое главное чтоб не ксен и не синие/красные). Или там гайцы все поголовно дальтоники? |
[QUOTE=Самаритянин;262004]А что там?
Если стоят лампы в ПТФ белого свечения - будут проблемы? Это же вроде как не является наружением (самое главное чтоб не ксен и не синие/красные). Или там гайцы все поголовно дальтоники?[/QUOTE] Ну формально - за это лишение прав. Вмешательство в конструкцию автомобиля и все такое. Диоды в габаритах же Маздой не сертифицированы и не разрешались никогда. В Татарии полицейские нервные какие-то. Каждый раз проезжаю и думаю - что у меня может быть не так. |
[QUOTE=Mr.McDuck;262006]Ну формально - за это лишение прав. Вмешательство в конструкцию автомобиля и все такое. Диоды в габаритах же Маздой не сертифицированы и не разрешались никогда.
В Татарии полицейские нервные какие-то. Каждый раз проезжаю и думаю - что у меня может быть не так.[/QUOTE] Это всё устарело давно ;) Никакого вмешательства в конструкцию, если это не ксенон в ПТФ, конечно. До кучи на нашей машине можно вообще фары от другого авто поставить, не то что лампочки габаритов светодиодные - авто снято с производства и сие допускается. Главное - матчасть знать ;) [IMG]http://www.1gai.ru/uploads/posts/2013-01/1359055269_9.jpg[/IMG] |
Ну тогда ладно. :) А то у меня знакомый в две тысячи лохматом году отсидел 15 суток за синие габариты, когда они еще в моде были. Опасаюсь теперь. :)
|
[B]Mr.McDuck[/B], не ссы ;):D
|
[B]Mr.McDuck[/B], да, нормальные и адекватные у нас полицейские, ничего плохого сказать не могу.
|
[B]Mr.McDuck[/B], не заморачивайся:)
|
смотрите на новые авто, почти у всех птф белые.
У меня на эксе птф и ближний одинаковый белый свет. |
Не долго музыка играла...��������
установив 7 дней назад птф и габариты из светодиодов сегодня в салоне завоняло горелой проводкой. Скажу честно, стало не по себе. И только в гараже понял что перегорел предохранитель��������. У меня вопрос, У КОГО НИБУДЬ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ? На родных лампах Маздовских ничего не перегорало. Причем, предохранитель перегорел в подкапотном пространстве, когда я стоял на улице. И да, еще, САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Когда заводил двигатель, пока крутит стартер, светодиодные лампы мигают!!!! |
[B]Violent Gale[/B], при запуске мигают это норм, светоиоды в салоне везде уже 4года всё норм:)
|
[B]Violent Gale[/B], какой именно пред сгорел и что были за лампы (и где приобретены)?
|
[url]http://layert.ru/site/element.php?ID=51933&barcode=222667[/url]
Это противотуманки фирмы Лайерт. Это они мигали при запуске и из за них перегорел предохранитель. Это проблема лампочек или ..... а я незнаю в чем может быть проблема... |
скорее всего проблема в лампочках, если начали мигать значит коротят.
|
[B]Violent Gale[/B], странно...нетюнинговские лампы. У моего родственника на М6 такие же стоят в противотуманках уже пару лет точно.
Лампы сдать обратно однозначно! А коротнуло только на 7-й день? При разборе ПТФки теоретически влага могла попасть туда? |
такие же стоят от нетюнинга уже больше года, из косяков: вырубаются при нагреве и снова врубаются.
|
[B]Violent Gale[/B], хорошо машина не занялась...Бог отвел!...свечку иди ставь ;) нетюнинг лампы стали уже совсем не те что были раньше,брака много!!!! сам меняю уже 4 лампу на стопаках,за два года... об этом много раз писали!!! парни находят замену нетюнинговским лампам...и по цене и качеству...;)
|
20 мин. назад поменял предохранитель, включил птф - [url]http://layert.ru/site/element.php?ID=51933&barcode=222667[/url] и .....
горит только левая противотуманка. Подскажите, пожалуйста, стоит сразу все лампочки отдать или это дикая случайность, единственная бракованная лампочка? |
[B]Violent Gale[/B], ну если есть возможность так поменяй на такие-же, и потом выясниться причина...
|
[B]Violent Gale[/B], лучше поменять:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors