![]() |
Проблемы с коробкой. Ошибка P0734, P0735
Вложений: 1
Еду сегодня спокойно на работу… Вдруг коробка показала свой норов…
Была 4 передача, но вдруг обороты поднялись почти до 6 тысяч… Тяга пропала. Такое впечатление, что коробка переключилась на нейтраль. При этом показания передачи остались на 4. Прижался вправо, затормозил. Переключился в ручной режим. Попереключал передачи, вроде все ОК. Тронулся, нормально поехал. Метров через 250 на панели приборов появился Чек и АТ. Коробка перешла в аварийный режим и зафиксировала 3 передачу. До работы оставалось 500 метров. Доехал, подключил сканер ODBII, считал ошибку. P0734 — Не корректное передаточное число на 4 передаче… Как говорится, не было печали… Ничего хорошего от этой ошибки не жду. Ошибку сбросил, завел машину, попереключал передачи — вроде все нормально, ошибка вновь не появилась. Пару-тройку месяцев назад на холодную, когда машина еще не прогрета при разгоне и переключении с 3 на 4 передачу было легкое подпинывание коробки, которое исчезало после прогрева. после замены ATF в коробке и этот симптом исчез. Коробка вела себя адекватно… При поездке на дианостику ситуация повторилась, но уже на 5 передаче. Соответственно вывалилась ошибка P0735. Консультация со специализированным сервисом по коробкам показала, что без вскрытия и полной дефектовки не обойтись. Проблема на их взгляд серьезная и не связана с неадекватностью датчика скорости вторичного вала и кроется либо в износе отдельных деталей, либо грозит полной кончиной коробки. Придется коробку снимать и им везти на препарирование… Вот такая весенняя неприятность… Есть ли у кого какие мысли? Блин! На этой машине у меня уже ломалось ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь вот еще и коробка... Планирую на следующей неделе снять коробас и везти в сервис. Машину, естественно на прикол до ремонта... Опять попадос на бабосы... |
[B]Gregor42ru[/B], коробка на 2,3 вроде беспроблемная:( держись:good:
|
[B]Gregor42ru[/B], да уж! Врагу не пожелаешь! :(:(:(
|
[B]CX7 buch[/B], У всех вроде беспроблемная, а меня с этой машины проблемы преследуют перманентно. Не успею одно сделать - другое валится...
Заготовил комплект сальников на раздатку, собирался на днях ее скинуть, чтобы заменить все сальники... Но вот теперь придется по ходу целиком скидывать весь силовой агрегат: двигатель, коробка с раздаткой, чтобы все расчленить и коробку отдать на ремонт... В сервисе за снятие-установку коробки БЕЗ ремонта просят 15 тыс. руб... Поэтому лучше я сам это сделаю... Хоть на чем-то сэкономлю... Движок уже 3 раза снимал. Могу за один день снять и обратно поставить... Вот только я этим умениям и навыкам не рад совсем... В Пасху хочется не под машиной лежать, а яйцами стукаться, да кагорчиком запивать... но похоже не в этом году... |
Не секрет, сколько коробка пробежала ?
|
[B]Gregor42ru[/B], я так понимаю, учитывая твои приличные пробеги и то, что было до тебя коробка уже тысяч 200 прошла?
|
[B]noiseless83[/B], Секрета нет. На одометре машины 138 тыс. км.
Из них моих 76 тыс. км. Эта машина в моих руках 2,5 года. Покупал с пробегом 62 тыс. км. но насколько он был реальным - не могу сказать. Судя по тому, сколько я хапнул проблем - сотку смотали... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 46 секунд[/color][/size] [B]colobus[/B], Моих километров на этой машине 76 тыс. А сколько было до меня - кто знает??? покупал в декабре 2012 года. На одометре было 62 тыс. км. |
[B]Gregor42ru[/B], брат, по симптомам очень похоже на износ. Смотри, чтобы лапшу не вешали - типа заплати а мы ща отремонтируем. Сам лучше загляни на все.
|
[B]Fuad[/B], Спасибо за совет! буду думать.... Пока занимаюсь поисками контрактной. В том числе и через форум...
В любом случае снимать. Далее отвезу ребятам, посмотрят и вынесут вердикт. И уже по результатам буду принимать окончательное решение - лечить или менять... Обидно, что все это ДОЛГО,,, машина нужна каждый божий день и без машины просто засада... В выходные буду тестя уговаривать, чтобы взять его машину на время... |
Пасха и Кагор должны поспособствовать уговорам тестя...
|
[B]KAAnd[/B], Так скорее всего и получится...
|
[B]Gregor42ru[/B], да брат, я знаю ты каждый день на трассе. Без авто ни как.
Короче, особенно обрати внимание на фрикционы и на планетарию. А может быт и ничего страшного, года 2 назад тут было случая вроде, во планетарии меняли одно кольцо и все гуд.;) |
[B]Gregor42ru[/B], У тебя в момент появления ошибок ELM был включен?
|
[QUOTE=Виталий 82;269795][B]Gregor42ru[/B], У тебя в момент появления ошибок ELM был включен?[/QUOTE]
Георгий же написал: "До работы оставалось 500 метров. Доехал, подключил сканер ODBII, считал ошибку". |
Да не позавидуешь, но я думаю расстраиваться прежде времени не стоит, ясно что попандос на бабло, но криминала не вижу скорее всего отделаешься заменой каких то запчастей. АКПП на этих авто крепкие.
|
[QUOTE=KAAnd;269802]Георгий же написал: "До работы оставалось 500 метров. Доехал, подключил сканер ODBII, считал ошибку".[/QUOTE]
"подключил сканер ODBII"- это воткнул ELM в разъём и законектился торком, или "подключил сканер ODBII" означает законектился торком, а ELM был в разъёме? У меня были именно эти ошибки при воткнутом сканере в разъём, и почему то "вылетали" при обгоне на трассе |
[B]Виталий 82[/B], сканер не был в разъеме. воткнуть его уже после выпадения ошибки.
|
[B]Gregor42ru[/B], В нашем букваре по этим ошибкам написанно что, возможно, неисправен блок TCM, я его уже собирался разобрать.До покупки сканера моя коробка уже подавала признаки неисправности - на трассе при включенном круизе, если резко вдавить педаль коробка как будто не понимала на какую передачу переключиться и всё это сопровождалось сильными ударами.
|
[B]Виталий 82[/B], пока пытаюсь продернуть и пропшикать все разъемы. Один разъем был недовключен. Пытаюсь его дощелкнуть. Может быть и все на этом... Очень надеюсь...
|
[QUOTE=Gregor42ru;269813][B]Виталий 82[/B], пока пытаюсь продернуть и пропшикать все разъемы. Один разъем был недовключен. Пытаюсь его дощелкнуть. Может быть и все на этом... Очень надеюсь...[/QUOTE]
Если-бы знать что эта машина надежно ходит 150т. км, а так Я думаю пробег авто 12г. выхода с реальным пробегом.... У меня иногда при интенсивном движении переключение на низшую передачу переход происходит с толчком, не плавно, как будто с ударчиком, Авто 2.5 литра!!!! Кто что скажет? |
[B]Gregor42ru[/B], Думаю что если бы проблема была в железе, то проблема была бы не приходящей, а постоянной
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 9 секунд[/color][/size] [B]SDAN[/B], У меня при переключении с третьей на вторую с толчком, например: когда подкатываюсь к лежачему полицаю на третьей, не много даю газу и происходит толчёк, но у меня наоборот, я акселератор сильнее жму, тогда и толчёк не ощущается. Только у меня пробег за двести, только что поменял турбину. К стати, я почему то думаю, что некорректная работа коробки (дёрганья, толчки), может быть из-за уставшей лямбды. |
Попытки переткнуть разъем коробки не привели к устранению дефекта. Похоже придется покупать контрактную коробку...
Ремонт врядли будет дешевым... |
[QUOTE=Виталий 82;269817][B]Gregor42ru[/B], Думаю что если бы проблема была в железе, то проблема была бы не приходящей, а постоянной
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 9 секунд[/color][/size] [B]SDAN[/B], У меня при переключении с третьей на вторую с толчком, например: когда подкатываюсь к лежачему полицаю на третьей, не много даю газу и происходит толчёк, но у меня наоборот, я акселератор сильнее жму, тогда и толчёк не ощущается. Только у меня пробег за двести, только что поменял турбину. К стати, я почему то думаю, что некорректная работа коробки (дёрганья, толчки), может быть из-за уставшей лямбды.[/QUOTE] Виталий, я тоже так думаю, хотя ошибок нет. Лямбда первая! Дорогая зараза, Так поменять ее и все, а там попал, не попал , езда показала-бы. У меня пробег 66000, сколько она вообще ходит? Gregor ? Возможно это гидроблок!?!? |
[B]SDAN[/B], Я не спец по коробками. Гидроблок - часть коробки. Учитывая специфичность и сложность ремонта коробок склоняюсь к покупке контрактной. Это и быстрее, с надежнее, и похоже дешевле..
|
Понятно что такой опытный автолюбитель как вы, не будет эксплуатировать машину неправильно (например как некоторые бабы или сопливый подросток).Все неисправности возникли из-за ограниченного ресурса изделия мазды. Ваша стойкость и мужество по отношению к изделию достойна уважения. Когда дойдёте до критической точки и будет решение не продать, а сжечь изделие, позвоните мне, закажем шлюх и спляшем на пепелище.
|
[B]zoschenko[/B], хорошая мысль!!!
Но пока к сожжению не готов. Сегодня оплатил коробас и нахожусь в томительном ожидании. |
AISIN TF-80/81SC – 6-ти ступенчатая АКПП, устанавливается на автомобили марок L-R Freelander 2, Evoque, Volvo XC70 и XC90 и другие после 2006 года выпуска, а также всякие там Opel дизельными моторами, Ford Mondeo, Mazda CX7 и CX9. Очень странная в своих поломках и своем поведении трансмиссия. Обычно на автомобилях L-R Freelander 2 умирает к 100 000 км. пробега автомобиля. Причем ее смерть выглядит всегда по-разному – от рывков и пробуксовок при переключениях передач до невозможности тронуться с места на холодном автомобиле или наоборот - невозможности продолжать движение на горячем автомобиле. Т.к. трансмиссия конструктивно похожа на описанную выше трансмиссию TF-60SN, то после появления рывков или пробуксовок, первое, что приходит на ум – поменять гидравлический блок управления. Но как показывает практика, замена гидроблока в данном случае помогает в одном случае из пяти, в двух из пяти случаев ничего не меняется, а еще в двух случаях из пяти оставшихся – автомобиль после данной процедуры вообще не может даже съехать с подъемника. Странно, приехал своим ходом, клиент жаловался на рывки при прогретом автомобиле, поставили новый оригинальный гидроблок, и все – смерть наступила в сервисе! Случай не единичный, после установки обратно родного гидроблока покойник не воскресал.
На каком-то, семинаре, от якобы инженера фирмы Aisin, который разрабатывал данную трансмиссию (дело в том, что семинаров по ремонту АКПП бывает много и разных и выступают там иногда под видом инженеров откровенные мошенники, лишь бы собрать деньги) я слышал, что дефект данной трансмиссии в появлении повышенных зазоров в каких-то корпусах или сопряжениях, которые можно определить лазерным нутромером только в заводских условиях. Поэтому, по его словам, выход только один – полная замена АКПП. Может этим объясняется то, что после снятии/установки гидроблока, который конструктивно является частью корпуса АКПП (сам корпус очень хилый, сделано все ради экономии материалов), когда корпус АКПП держит еще заднюю часть двигателя и раздатку, открутив гидроблок, мы настолько ослабляем корпус, что эти самые зазоры, из-за которых АКПП плохо, но как-то еще ехала уводит и после установки нового гидроблока мы получаем труп? Или это из области фантастики? Еще я слышал что гидроблок надо менять только вместе с электронным блоком управления (прямоугольная коробочка сверху на корпусе АКПП, в него встроен датчик положения селектора) и тогда все получится. Но опять же в каталоге запчастей Land Rover нет примечания по парной замене этих блоков. Поэтому на сегодняшний день мы предлагаем только такой вид ремонта данной трансмиссии – сначала замена гидроблока, если не помогло, то покупается новая АКПП от Ford Mondeo и перекидываются все внутренности из нее в корпус родной АКПП от Freelander 2. Хоть в АКПП от Ford Mondeo дисков в сцеплениях поменьше, на долговечность АКПП это точно никак не отразится, зато клиенту весь ремонт обходится в районе 150 000 руб., вместе с покупкой новой АКПП от Ford Mondeo. А так только стоимость родной АКПП от L-R Freelander 2 превышает 200 000 руб. плюс снятие/установка, плюс масла. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 40 секунд[/color][/size] [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/7797-7797/page__st__30[/url] |
Получается говно коробка (во всяком случае по ресурсу) хоть меняй масло, хоть так ходи. Да и по резвости со старта лично меня коробка не утраивает. Скачал програмку в мобилу для определения разгона до 100 км/ч и недавно вспомнив об этом, решил попробовать разогнаться. При старте (газ а пол) ускорение мизерное, потом просирается и прёт хорошо хоть до 180 (ходил на гётсе и сиде - эти прыгают сразу, но потом из-за отсутствия силёнок киснут). Первый мой замер 9,6 до 100, второй 9,6 (причем не важно с горы или в гору), третий замер, думаю дай придержу тормоз на старте - 8,4, четвертый (без тормоза) опять 9,4. Эти 9,6-9,4 сек. выдают почти все малохольные кроссоверы и пузотерки, и при этом расход у них ниже. Думаю паспортные 8,3 это замер незадушенной американской семёрки (260 л.с.), да и то не до 100 км/ч а до 60 миль (как раз мои извращённые 8,4).
|
Георгий,держитесь! Вашему терпению можно только позавидовать.Желаю, чтоб это была у Вас последняя поломка из "не бюджетных".
|
[QUOTE=zoschenko;269966]Получается говно коробка (во всяком случае по ресурсу) хоть меняй масло, хоть так ходи. Да и по резвости со старта лично меня коробка не утраивает. Скачал програмку в мобилу для определения разгона до 100 км/ч и недавно вспомнив об этом, решил попробовать разогнаться. При старте (газ а пол) ускорение мизерное, потом просирается и прёт хорошо хоть до 180 (ходил на гётсе и сиде - эти прыгают сразу, но потом из-за отсутствия силёнок киснут). Первый мой замер 9,6 до 100, второй 9,6 (причем не важно с горы или в гору), третий замер, думаю дай придержу тормоз на старте - 8,4, четвертый (без тормоза) опять 9,4. Эти 9,6-9,4 сек. выдают почти все малохольные кроссоверы и пузотерки, и при этом расход у них ниже. Думаю паспортные 8,3 это замер незадушенной американской семёрки (260 л.с.), да и то не до 100 км/ч а до 60 миль (как раз мои извращённые 8,4).[/QUOTE]
Согласен по разгону. Засекал - те же данные в районе 9.5с. Обидно что акура RDX с ее 5ст автоматом и схожим 2.3 турбо мотором гораздо шустрее. Видимо маздовские инженеры перемудрили с передаточными числами. Коробка хорошая но не совсем подходит этому двигу. Тоже появились дерганья но уверен дело в лямбде - поддымливает турбина и у лямбды крышняк рвет от бензомасляной смеси:tnp:: Хотя на самом деле грех жаловаться - после пыжа с автоматом al4 крылья выросли за спиной - геморней чем al4 не встречал коробаса. |
Оплатил коробку. Сегодня ее отправляют. Пока вынужден кататься на машине.
Интересное дело: в ручном режиме коробка переключает передачи до 3 нормально, а четвертую включает с небольшим забросом оборотов. Похоже дефект в коробке соответствует описаниям с аналогичными ошибками - обрыв крепления тормозной ленты. Стараюсь ездить только на трех передачах. Скорость до 70 км/ч. При эксплуатации в таком режиме ошибок не вылетает. Понимаю, что это не выход. Жду-не дождусь прихода коробки. |
[QUOTE=Gregor42ru;270045]Оплатил коробку. Сегодня ее отправляют. Пока вынужден кататься на машине.
Интересное дело: в ручном режиме коробка переключает передачи до 3 нормально, а четвертую включает с небольшим забросом оборотов. Похоже дефект в коробке соответствует описаниям с аналогичными ошибками - обрыв крепления тормозной ленты. Стараюсь ездить только на трех передачах. Скорость до 70 км/ч. При эксплуатации в таком режиме ошибок не вылетает. Понимаю, что это не выход. Жду-не дождусь прихода коробки.[/QUOTE] Держись, такое с любой машиной может быть. Сам тоже стараюсь всё сам сделать, по-возможности. Техника ломается так сказать как повезёт, видимо повезёт в другом. Здоров будь и вся семья пусть будет здорова. |
На сайте [url]www.transakpp.ru/[/url] нашел такую формулировку:
Коды ошибок — Р0734, Р0735 или Р0729 — говорят в частности о том, что износились (забиты) соленоиды и клапана гидроплиты. Соленоиды перевтуливают с помощью Ремкомплекта втулок — 136419. Таким образом, выстроилось решение: Дожидаюсь купленной коробки, меняю, свою восстанавливаю (судя по описанию рецепта ремонта - ремонт будет не дорогим и не сложным) и продаю коробку желающим по сходной цене. |
[B]Gregor42ru[/B], что в итоге с акпп?
|
[B]Adrax[/B], Заменил. Полет отличный.
Свою коробку сдам в ремонт, отдефектуют. Если не сильно дорого - отремонтирую и выставлю на продажу. Если ремонт оценят дорого - сдам на запчасти в сервис по коробкам, либо в металлолом. |
[B]Gregor42ru[/B], :):beer:
|
[B]Gregor42ru[/B], тебе прям повезло с машиной :D
|
[QUOTE=Сержъ;272304][B]Gregor42ru[/B], тебе прям повезло с машиной :D[/QUOTE]
Судя по отчетам о ремонте, думаю все-таки Георгию попалась машинка не столько со скрученным одометром, сколько "надорванная", может быть первый хозяин был любителем "понасиловать" авто, возможно поэтому такой результат, например в Москве постоянно вижу сборища, так называемых "горе-спортсменов" и стрит-рейсеров, когда вижу, что они делают со своими авто, то понимаю не дай Бог после таких наездников купить авто. Недавно наблюдал за одним товарищем на Мазде6, который минут двадцать дергая двигло на высоких оборотах, с места пытался сорвать машину в дрифт, как будто у нее 500 л.с., думаю коробас у него помрет до 60тыс, да и двигло дольше не протянет при такой эксплуатации. |
[B]betonu[/B], у него дамы ездили. Если только мальчики-дети или кавалеры ещё по факту рулили.
|
[QUOTE=Adrax;272418][B]betonu[/B], у него дамы ездили. Если только мальчики-дети или кавалеры ещё по факту рулили.[/QUOTE]
Да не факт, если женщина записана в ПТС, это не значит, что она на этом авто и ездит. Я две машины на жену ставил, у неё тогда даже прав не было.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors