![]() |
Mazda дорестайл не BOSS варианты модернизации звука
друзья посоветуйте, есть 5 вариантов:
1) 2 канальный усилитель в багажник и саб 2) 4 канальный усилитель (где-то в приборной панели или под сидением) на штатные 4 колонки 3) 4 канальный усилитель (в багажике) на 2 передние колонки и саб 4) 6 канальный усилитель (где-то в приборной панели или под сидением) на все колонки и саб 5) покупка саба и усилителя с пищалками BOSS у тех кто модернизировал систему... Имхо 2 вопроса - схема и если ли место где установить усь под панелью (сомнения в плане воздухообмена и вентиляции, следовательно думаю будет перегрев) Готов выслушать каждого с указанием моделек которые ставили) СПАСИБО! ;) |
[B]svk1982[/B], лучше напиши, что хочешь получить в итоге и сколько готов потратить.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 4 секунды[/color][/size] Что интересует? Неплохой звук или **************** хайэнд? :) Нужен ли дополнительный функционал? Можно потратить от 50 до 200-300 и более тысяч. Отталкиваться нужно от задач. |
т.к. делать буду сам (сам менял штатную магнитолу на китай с камерой заднего вида... кстати нужно выставить старую на продажу за символическую сумму))) то планирую на саб до 8 тр и усилок до 6, в сумме до 15 край.
я не подросток который будет под окнами это врубать а просто хочется чтобы песни под настроение если добавить звука не "трещали") |
[B]svk1982[/B], такой подход ничего не даст, к сожалению. Тогда просто усилок и саб на один канал (задняя дверь) и будет у тебя умц-умц-умц. И китайскую голову можно оставить или штатную воткнуть обратно))
|
[QUOTE=svk1982;269838]
я не подросток который будет под окнами это врубать а просто хочется чтобы песни под настроение если добавить звука не "трещали")[/QUOTE] но без процессора именно так "подростково" все и получиться.. ;) какой смысл в 6 колонках играющих одно и тоже и расставленных по кругу?? это что за сцена такая? Где такое бывает в жизни, на каких концертах? ) Сделай лучше виброизоляцию дверей, звук на порядок лучше станет. 15к в акурат может хватить, а может и нет.. |
[B]dima_ace[/B], виброизоляция не спасёт. У него бумажные громкоговорители от туринга и китайская голова. Это только разговорное радио слушать.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size] [B]svk1982[/B], начинать нужно именно с акустики. Если акустика говно, то звука не будет ни при каких прочих условиях. |
Помню на Лансере 9 решал подобную проблему, обошлось заменой динамиков в штатные места + виброизоляцию передних дверей сделал. С каким то альпайном заиграло получше конечно :)
|
[B]svk1982[/B], для начала просто замени акустику в дверях и послушай. Может тебе этого и хватит. Китайская голова прекратит бубнить. Если низов не хватит, то будешь думать о сабе. За 15 можно подобрать динамики.
|
что с китайской головой что со штатной звук был не ахти, до этого во всех машинах стоял 2-канальник в багажника и саб (номинал 700- мах 1200), этого хватало. но машины были хетчбэки. сейчас и спрашиваю, т.к. машина больше, оборудование думаю покупать не только новое и б\у
|
[B]svk1982[/B], а ты чё слушаешь :confused:
|
заменить штатную аккустику и потратиться зря( - а колонки с boss и без boss отличаются?
просто у друга такая же с boss - у него в разы звук лучше [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 29 секунд[/color][/size] да все подряд: рок, хаус, под настроение, когда чайфов или КИШ захочется врубить а когда и DJ каких-нить) |
[QUOTE=svk1982;269848]что с китайской головой что со штатной звук был не ахти, до этого во всех машинах стоял 2-канальник в багажника и саб (номинал 700- мах 1200), этого хватало. но машины были хетчбэки. сейчас и спрашиваю, т.к. машина больше, оборудование думаю покупать не только новое и б\у[/QUOTE]
Ок! Попытаюсь объяснить доходчиво))). У тебя есть кинескопный (ЭЛТ) телевизор с аналоговыми (тюльпан) входами и разрешением экрана 720х540. Ты подключаешь к нему блюрей проигрыватель через тюльпаны и включаешь фильм качества фуллэйчди с разрешением 1920х1080. Что ты увидишь на экране? Правильно - 720х540. |
я честно говоря ожидал предложений по схемам, т.к. я думаю не первый с этим заморочился)
для меня идеальный вариант купить 2 канальник и саб, но передние колонки будут хрипеть( причем проверено что будут хрипеть и с оригинальной так и с китаем (китай норм а камерой GPS wifi tv) |
[QUOTE=svk1982;269852]заменить штатную аккустику и потратиться зря( - а колонки с boss и без boss отличаются?
[/QUOTE] Они не то, что бы отличаются. Они вообще разные. |
отвечу вам - был у меня ниссан до сх (во всех машинах я голову менял на китай из-за функционала), в него я ставил 2-канальник и саб и было счастье, и я отвечаю что звук что со штатки что с китая был на одном уровне, так что это не при чем
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=colobus;269859]Они не то, что бы отличаются. Они вообще разные.[/QUOTE] а модельки колонок не подскажете с BOSS и без?) |
[QUOTE=svk1982;269857]я честно говоря ожидал предложений по схемам, т.к. я думаю не первый с этим заморочился)
для меня идеальный вариант купить 2 канальник и саб, но передние колонки будут хрипеть( причем проверено что будут хрипеть и с оригинальной так и с китаем (китай норм а камерой GPS wifi tv)[/QUOTE] Какая у тебя китайская голова? Скорее всего хрипит не голова, а акустика. 50% людей хватит того, что я сказал. Штатные в дверях менять в любом случае. Ибо они просто бубнят. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=svk1982;269860] а модельки колонок не подскажете с BOSS и без?)[/QUOTE] Такой инфы я нигде не видел. Что там Bose поставили одним им известно)) голову для них делала Sanyo, а про акустику нигде не читал. Да и смысла нет. В комплектации "туринг" музыка простейшая, её сложно испортить. Просто улучшай и услышишь. П.с. Ещё раз говорю, усилитель и саб в багажнике кроме долбления ничего не дадут. Приличная голова, к примеру Пионер или Клэрион способна дать нормальную сцену и достаточное количество басов. Даже китайский Фантом даст лучший звук, чем штатная в "туринге". Но это всё надо качественно воспроизвести. |
[url]http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Mazda-CX7-DVD-GPS-Navigation-with-Bluetooth-Radio-ATV-iPod-Canbus/823359937.html?recommendVersion=1[/url]
- голова |
[QUOTE=svk1982;269867][url]http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Mazda-CX7-DVD-GPS-Navigation-with-Bluetooth-Radio-ATV-iPod-Canbus/823359937.html?recommendVersion=1[/url]
- голова[/QUOTE] Стандартный нонейм. Помяняй хотя бы в передних дверях акустику, для начала. Это в любом случае обязательно. Советы по брендам и моделям дать не могу, может кто подскажет оптимальный вариант в штатное место. |
D какой в передние можно установить?
4 канальник на саб и передние колонки)? |
Подскажите кто какие колонки ставил, думаю как советовали поменять штатные колонки и сделать шумку дверей, заодно прокину кабеля на саб в багажник на всякий случай)
|
[B]svk1982[/B], у нас были партнёры на форуме - электрики. Противоугонками занимаются, музыками и ставили официально китайские головы "Майдин". Правда я чего-то давно не видел ребят на форуме.
Вот профиль [url]http://www.clubcx7.ru/forum/member.php?u=6414[/url] Напиши, это спецы |
[QUOTE=svk1982;269890]Подскажите кто какие колонки ставил, думаю как советовали поменять штатные колонки и сделать шумку дверей, заодно прокину кабеля на саб в багажник на всякий случай)[/QUOTE]
На вкус и цвет... один из вариантов DLS R6A. при подключении к штатной голове (Туринг) и шумо/вибро изоляции дверей - изменение звука значительное!!! |
А я бы голову поменял вначале. Мне кажется, даже штатная акустика заиграет на порядок лучше. Следующий шаг - это замена акустики и шумка. А все сабы-шмабы уже потом.
|
Покритикуйте и подскажите. выбрал бюджетный вариант:
4 колонки JBL GTO-938 усилитель JBL GT5-A604E 4 канальный Колонки выбрал 6*9 чтобы не заниматься выпиливанием проставки в дверях, на форуме прочитал что 6*9 в штатные места встанут без шаманства Остался последний вопрос - куда поставить усилитель? варианта 2 - под водительское сидение или в багажник прикрутить в спинке заднего сидения? Заодно пройдусь шумкой по дверям, опыт есть с прошлых машин) |
Вы серьезно хотите вперед поставить коаксиалы???
Вот уж, мягко говоря, оригинально... Лучше начните с головы, поменяйте ее, а потом уже все остальное. Да и JBL этот ниачем. |
Итак - голову я поменял на noneme с gps блютуз и тд. ЕЕ менять не собираюсь.
согласен что JBL не ухти какие колонки но выше же писали что если заменить штатные с шумкой то качество повысится в разы... Думаешь поставить миды недорогие вперед будет лучше? например JBL GTO-6528 И что с местом установки усилителя?) |
вообщем то вопрос не актуален больше (2 фото):
[url]http://forums.drom.ru/car-audio/t1151200925-p2.html#post1073150239[/url] |
кому интересно, тезисно после установки 16 в передние двери:
1) шумоизоляция гуамно 2) силовой провод в салон заводится через отверстие которое видно после снятия аккумулятора, в салоне нужно снять накладку пластиковую над педалями (держится на одной клипсе) 3) для крепления колонки необходимо изготовить проставочное кольцо, просто возьмите с собой лобзик и кусок фанеры 6-8мм - старый динамик снимите и по трафорету выпилите, немного в большую сторону) 4) не знаю каким садистом нужно быть чтобы так сделать проводку из двери в салон, пришлось использовать маздовские аудио провода в двери, когда куплю шумку буду думать как пройти из салона в дверь (запас провода оставил).... |
Я себе по кругу поставил JBL компонентные, на штатные провода, звук изменился очень сильно. Даже не ожидал честно говоря, представляю что будет если качнуть это все дело усилителем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors