![]() |
нужен совет по присадкам в движку и по маслу
На след неделе планирую менять масло в движке. 2,3 турбо. Пробег на данный момент 73 тыс. После последней замены прокатал около 6,5 тысячи. До этого всегда заливал масло маздовское 5/w30, сейчас мне рекомендуют 5/w40..... но я начитался о масле motul и хочу залить его, какое лучше лить из motul (их там очень много разных видов) ? Так же мне рекомендуют присадку залить супротек (ценник 1550 рэ), вот и думаю есть ли смысл и стоит ли бабло на присадку и мотул тратить, и стоит ли переходить на 5/w40 ???
|
Я заливаю масло Motul 8100 Eco clean 5W30, он по допуску подходит лучше и двигатель стал работать тише, до этого заливал Motul 8100 Eco-Nergy 5W30. Пробег 110000 км. Дополнительные присадки считаю излишними, так как в базовом масле они присутствуют в оптимальных количествах.
|
а чем Motul 8100 Eco clean 5W30 отличается от Motul 8100 Eco-Nergy 5W30 ? как давно его льешь?
|
[B]Weto[/B], Про отличие масел можно прочитать на официальном сайте Motul. Прежний владелец машины заливал Motul 8100 Eco-Nergy 5W30. Я тоже разово произвел смену масла на Eco-Nergy, но периодически присутствовал звук дизеления, да и масло довольно жидкое. Почитав руководство по эксплуатации Mazda подобрал по рекомендованным допускам подходящее масло из Motul (масла стандарта ACEA C2: масла с низкой высокотемпературной вязкостью HTHS (менее 3,5 mPa/s), сниженным содержанием сульфатной золы (0,8%), фосфора (0.07%-0.09%), серы (0.3%) - «Mid SAPS»). После очередной смены масла обнаружил более ровную работу двигателя, отсутствие каких-либо звуков дизеления, да и масло было погуще.
|
[QUOTE=Александр Тюряев;273595]Я заливаю масло Motul 8100 Eco clean 5W30, он по допуску подходит лучше и двигатель стал работать тише, до этого заливал Motul 8100 Eco-Nergy 5W30. Пробег 110000 км. Дополнительные присадки считаю излишними, так как в базовом масле они присутствуют в оптимальных количествах.[/QUOTE]
По фигу что, если оно класса А3 :) Присадку не советовал бы, хз как она с турбиной поведет себя [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size] Мотуль x-cess посмотри |
говорят что эта присадка якобы специально разработана для турбированных двигателей. говорят что продают относительно недавно, и на данный момент залили где то в 40 автомобилей, и на данный момент у всех все вери гуд! Владельцы типо кипятком писают от работы движка.... хотя может быть меня тупо разводят )))) вот и спрашиваю поэтому кто заливал что нить подобное или нет )))
|
[B]Weto[/B], я не думаю что присадками спасешь надорванный двигатель или турбину. В Вашем случае пробег на машине небольшой и не стоит ему мешать работать. А эту присадку Вы сначала протестируйте на какой-нибудь машине попроще , у знакомых например, заодно и воочию убедитесь в эффективности рекомендаций.
|
тогда скорее всего обойдусь только мотюлем )))
|
[QUOTE=Weto;273771]тогда скорее всего обойдусь только мотюлем )))[/QUOTE]
конечно:) нафиг эти присадки;) |
[B]Weto[/B], разумное решение. И деньги лишние тратить не надо.
|
Попадалось видео на ютубе от Академека, там на машине трения в каком-то НИИ он гонял различные присадки. От супратека, насколько я помню, ни холодно ни, жарко.
|
[QUOTE=Weto;273559]На след неделе планирую менять масло в движке. 2,3 турбо. Пробег на данный момент 73 тыс. После последней замены прокатал около 6,5 тысячи. До этого всегда заливал масло маздовское 5/w30, сейчас мне рекомендуют 5/w40..... но я начитался о масле motul и хочу залить его, какое лучше лить из motul (их там очень много разных видов) ? Так же мне рекомендуют присадку залить супротек (ценник 1550 рэ), вот и думаю есть ли смысл и стоит ли бабло на присадку и мотул тратить, и стоит ли переходить на 5/w40 ???[/QUOTE]
Присадка СУПРОТЕК реально работает. Масло 5W40 синтетика я рекомендую чем 5W30, с допуском А3 производитель на ваш выбор. Маздовское масло 5W30 допуск А5, это масло энергосберегающее экономия топлива но защитные свойства гораздо хуже. Я заливаю МОБИЛ 0W40 с допуском А3 |
масло пока не менял еще... времени нету ))) на этой неделе поеду скорее всего. Решил никакие присадки не заливать а залить мотюль, но какой как раз сейчас определяюсь ))))
|
[QUOTE=Weto;274543]масло пока не менял еще... времени нету ))) на этой неделе поеду скорее всего. Решил никакие присадки не заливать а залить мотюль, но какой как раз сейчас определяюсь ))))[/QUOTE]
Понюхай масло Мотюль пахнет растворителем а Мобил маслом, про Маздовское не скажу не нюхал |
[QUOTE=роман1973;274544] Маздовское не скажу не нюхал[/QUOTE]
Напомнило стишок ([B]Джанни Родари[/B]): У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идёшь мастерской, - Стружкою пахнет И свежей доской. Ну и так далее...:D:D Есть еще один стих, отрывок из него ([B]народное[/B]): Все специальности пахнут особо: Пахнет генетик буккальным соскобом, Пахнут хирурги перитонитом, А пульмонологи пахнут плевритом, Мокрой жилеткой пахнет психолог, Пахнет наркозом анестезиолог. Запахов много, но есть и облом - Медпредставитель лишь пахнет баблом. Ну это так для отвлечения:beer::D |
не люблю масла нюхать )))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size] масло подсолнечное тоже маслом пахнет ))) |
А кто знает как должно пахнуть масло?
|
[QUOTE=Александр Тюряев;273691][B]Weto[/B], я не думаю что присадками спасешь надорванный двигатель или турбину. В Вашем случае пробег на машине небольшой и не стоит ему мешать работать. А эту присадку Вы сначала протестируйте на какой-нибудь машине попроще , у знакомых например, заодно и воочию убедитесь в эффективности рекомендаций.[/QUOTE]
Предлагаю потестить на моей! Как раз надо масло менять, пробег 54000км, 2.5 л. Где приобрести, подскажу сам, с моей 15% скидкой в магазине. |
Господа, а какое конкретно масло лить нужно в СХ-7 2008 г.в. 2,3 турбо 8100 Eco-Clean 5W30 (C2) или 8100 Eco-Clean 5W30 (C1). И что эти буквы (С1 и С2) означают
|
жгете ))) запах мотуля это фишка , не исключаю что запантетованная. Во всяком случае 300V пахнет довольно специфически, типа кокоса :)
|
[QUOTE=leha1980;275144]Господа, а какое конкретно масло лить нужно в СХ-7 2008 г.в. 2,3 турбо 8100 Eco-Clean 5W30 (C2) или 8100 Eco-Clean 5W30 (C1). И что эти буквы (С1 и С2) означают[/QUOTE]
С1 • Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами. Они пригодны для двигателей, в которых возможно использование масел, снижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (2,9 мПа·с).• Эти масла имеют наименьшую сульфатную зольность и самое низкое содержание фосфора и серы и могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками. C2 • Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами. Они пригодны для двигателей, в которых возможно использование масел, снижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (2,9 мПа·с).• Эти масла увеличивают срок службы сажевых фильтров и катализаторов и дают экономию топлива. Необходимо руковотствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками. |
Означает посредственные смазывающие свойства
|
Сейчас, наверно, все масла усредненные, так как применение находят в двигателях разных производителей. Наша задача подобрать из этого многообразия наиболее подходящее для своего двигателя, за исключением рекомендованого производителем.
|
По поводу масла, для наших ласточек допуск масло должен быть Fordовский то есть А5\B5 маркировка должна быть. И если вдруг кто не знает, то наши замечательные движки аля MPS собираются и разработаны Ford, кому интересно во время какого нить ремонта снимите крышку где валы и на обратной стороне этой крышки выдавлен штамп FoMoCo ( Ford Motor Company).
Раньше лил 5 40 Мотюль, сейчас Castrol Edge 5 40 фордовский для турбо шмурбо моторов. |
[QUOTE=ARISTO;277289]По поводу масла, для наших ласточек допуск масло должен быть Fordовский то есть А5\B5 маркировка должна быть. И если вдруг кто не знает, то наши замечательные движки аля MPS собираются и разработаны Ford, кому интересно во время какого нить ремонта снимите крышку где валы и на обратной стороне этой крышки выдавлен штамп FoMoCo ( Ford Motor Company).
Раньше лил 5 40 Мотюль, сейчас Castrol Edge 5 40 фордовский для турбо шмурбо моторов.[/QUOTE] Допуски масел для наших машин А5(энергосберегающее экономит топливо) и так же как альтернатива из мануала А3(не энергосберегающее но лучше защита деталей двигателя от износа) В свою машину заливаю А3 Мобил 0W40 |
[B]ARISTO[/B], в те времена, когда выпустили аля MPS не было понятия отдельно Мазда и отдельно Ford, то был единый концерн с 80/20 долями, поэтому и узлы и агрегаты общие.
Потом концерн распался и Мазда пошла дальше со SkyActiv, а Ford с EcoBoost :) |
Рекомендуемое масло
Используйте моторное масло SAE 5W-30 На упаковке должны быть этикетки, содер- жащие важную информацию о моторном масле. Основным преимуществом использования этого типа моторного масла заключается в экономии топлива, которое требуется для преодоления трения в подвижных элемен- тах двигателя. Используйте моторное масло «Certified For Gasoiine Engines», сертифицированное Американским нефтяным институтом (API). Моторное масло с этим символом торговой марки соответствует всем эксп- луатационным стандартам и требованиям экономии топлива комитета International Lubricant Standardization and Approval Committee (ISLAC), объединяющего аме- риканских и японских производителей ав- томобилей. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 39 секунд[/color][/size] Рекомендуемое масло Используйте моторное масло SAE 5W-30 . API :SL , SM. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors