![]() |
фаркоп и его экплуатация!!!!!
Доброго времени!владею семеркой пол года, рестайлинг...Японец. Появилась потребность тягать прицеп с лодкой. Общая масса лодки с мотором и телегой примерно 1200 кг. Кто что думает по этому поводу, автомату не придет ли хана? И вообще есть у кого нибудь опыт эксплуатации авто в таких условиях?
|
[B]pinchuk[/B], на машины с автоматом вообще не рекомендуется прицеп цеплять, но ведь цепляют все)). Автомат у нас достаточно надёжный. Цепляй, но ездить надо бы плавно.
|
Спасибо за мнение...как бы понятно что не нужно вываливать со старта))))
|
Но с другой стороны, 1,5 тонны реально дофига. Тут крузак нужен..:)
|
Лучше не надо. Купите Митсубиси L200 на механике и тягайте. Не предназначена мазда для этого...дело не в том, чтобы переместить лодку по ровному асфальту...а вот, например, вытащить телегу с лодкой из воды и, как правило, в горку да на мягком покрытии типа песка - это уже другой коленкор.
|
[B]Rat[/B], ну нет у человека лишних лямов, да и L200 нахрен не нужен)). Вопрос в том, как отреагирует коробас на 1,5 тонны прицепа.
|
да походу коробка спасибо не скажет.
|
для корабаса критичным является передаваемый момент. по асфвальту без резких ускорений ничего произойти не должно
|
Ребят, спасибо за мнение. Но лишних лямов нет и в правду(( это конечно в планах приобрести рамный джип, но это потом. у кого нибудь вообще опыт был использовать нашу мазду как тягач? Мое мнение мощности у авто достаток чтобы тянуть, сцепка жесткая, особых рывков не должно быть.
|
[B]pinchuk[/B], для коробки это не хорошо:( да и масса не маленькая, а расстояние какое?
|
Хочу сгонять на рыбалыч, на БВХ (Бурейское водохранилище) с Хабаровска, знатных щук половить, да и отдохнуть душой))) расстояние 550 в одну сторону, дорога гладкая как зеркало(что удивительно для России-Матушки))) без затяжных подъемов и подъё...ов)))
|
[B]pinchuk[/B], можно попробовать, тогда лучше выбрать время поездки чтобы было меньше пробок, выехать вечером :)
|
Я не понимаю, откуда эта неуверенность в АКПП, вся Европа и Америка ездит на АКПП, и все таскают за собой и прицепы с лодками и дома-прицепы, и ни один производитель не пишет ограничений по эксплуатации прицепа. Конечно надо понимать, что с прицепом придется изменить стиль езды, и в тяжелых дорожных условиях надо будет использовать ручной режим работы АКПП.
|
[B]pinchuk[/B], в регламенте есть еще такой пункт:)
*6: Если транспортное средство используется при любом из следующих условий, произхводить замену трансмиссионного масла каждых 45 000 км a. Буксирование трейлера :) |
в понедельник заезжаю в сервис на установку Фаркопа,фото постараюсь выложить. И после поездки отпишусь.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] Если будут еще мнения и взгляды, пишите.))) |
[QUOTE=pinchuk;274167]в понедельник заезжаю в сервис на установку Фаркопа,фото постараюсь выложить. И после поездки отпишусь.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] Если будут еще мнения и взгляды, пишите.)))[/QUOTE] Тоже планирую прицеп приобретать, держи в курсе!:mat: |
[QUOTE=BLackCAT;274151]Я не понимаю, откуда эта неуверенность в АКПП, вся Европа и Америка ездит на АКПП, и все таскают за собой и прицепы с лодками и дома-прицепы, и ни один производитель не пишет ограничений по эксплуатации прицепа. Конечно надо понимать, что с прицепом придется изменить стиль езды, и в тяжелых дорожных условиях надо будет использовать ручной режим работы АКПП.[/QUOTE]
Еще бы производители писали ограничения )) Для них чем раньше машина попадет на ремонт - тем лучше :D Условия и там, и там - отличные от Российских. Качество дорог - тоже. Лично я бы, допустим, покупая бэушную машину с АКПП, увидев фаркоп, сразу бы развернулся и ушёл. Строго ИМХО :D А так таскать что угодно можно. Как бы самому не пришлось фаркоп цеплять... |
[B]Rat[/B], я в 2004-м купил десятку четырёхлетнюю с фаркопом и пробегом в "78" тысяч. Машина ненадёжная. Заебала меня в конец. Но разговор о фаркопе. Захерачился мне в зад один дебил мелковозрастный. У него морды нет на 14-й, а я фаркоп тряпочкой протер :D
|
[QUOTE=colobus;274181][B]Rat[/B], я в 2004-м купил десятку четырёхлетнюю с фаркопом и пробегом в "78" тысяч. Машина ненадёжная. Заебала меня в конец. Но разговор о фаркопе. Захерачился мне в зад один дебил мелковозрастный. У него морды нет на 14-й, а я фаркоп тряпочкой протер :D[/QUOTE]
Так уж лучше сразу швеллер навесить и кататься!:D |
[QUOTE=Гектор;274192]Так уж лучше сразу швеллер навесить и кататься!:D[/QUOTE]
Не эстетично :D |
Ну а если серьезно, прицеп на жесткой сцепки, рывков никаких, груз небольшой, что может случиться с коробасом ???
|
[QUOTE=Гектор;274203]Ну а если серьезно, прицеп на жесткой сцепки, рывков никаких, груз небольшой, что может случиться с коробасом ???[/QUOTE]
Груз вообще маленький. Всего лишь такая же машина :D |
для корабаса гороздо хуже буксовать в грязи и стартовать на время с 2 х педалей. С прицепом в любом случае поедешь аккуратно, чтобы груз не потерять.
|
допустим снегоход или обычный водный мотоцикл, неужели на прицепе машина весом в 2 тонны вообще почувствует???
|
[QUOTE=Vzor;274252]для корабаса гороздо хуже буксовать в грязи и стартовать на время с 2 х педалей. С прицепом в любом случае поедешь аккуратно, чтобы груз не потерять.[/QUOTE]
Кстати, почему стартовать с 2 педалей вредно? На БМВ даже вроде есть фишка для такого старта? Почему тест на 2 педалях можно делать, а стартовать с 2 педалей нельзя? Теоретический интерес) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 31 секунду[/color][/size] [B]colobus[/B], Василич, я видел как 2,3 на мягкой сцепке тащила за собой газель длинную маршруту. Что я подумал о водятле сх7 писать не буду, но было дело ) причём в самом центре города такое видел. Коробка наверное кайфовала - было лето, жара 30 градусов) и длинная маршрутка кажется на тросе на буксире у сх7 в центре города! |
[QUOTE=Гектор;274282]допустим снегоход или обычный водный мотоцикл, неужели на прицепе машина весом в 2 тонны вообще почувствует???[/QUOTE]
снегоход и квадрик это ерунда;) у него 1200:) |
Если бы вопрос встал тягать Снежик и квадрик я бы даже не замарачивался:D
|
[QUOTE=pinchuk;274311]Если бы вопрос встал тягать Снежик и квадрик я бы даже не замарачивался:D[/QUOTE]
Дык это:good: и понятно :) |
[B]pinchuk[/B], лучше не рискуй :rolleyes:
|
Не думаю что коробке будет хуже. Весь разговор сводится что машине надо тащить 1200 кг. Это вес всего груза с прицепом! Внушает! Но не забываем что он стоит на подшипниках, которые уменьшают силу трения и соответственно машина не будет работать на запредельных нагрузках. Я думаю что любой мужчина с лёгкость сдвинет прицеп с места и проведёт его, а ведь там 1200 кг. В своё время детьми мы в ж/д тупиках катали вагоны, а у них вес в десятках тонн. Если мы жалеем коробку, то тогда и пассажиров с грузом не стоит возить. Или я не прав :)
|
[QUOTE=Александр Тюряев;274325]Не думаю что коробке будет хуже. Весь разговор сводится что машине надо тащить 1200 кг. Это вес всего груза с прицепом! Внушает! Но не забываем что он стоит на подшипниках, которые уменьшают силу трения и соответственно машина не будет работать на запредельных нагрузках. Я думаю что любой мужчина с лёгкость сдвинет прицеп с места и проведёт его, а ведь там 1200 кг. В своё время детьми мы в ж/д тупиках катали вагоны, а у них вес в десятках тонн. Если мы жалеем коробку, то тогда и пассажиров с грузом не стоит возить. Или я не прав :)[/QUOTE]
Истину глаголишь!!!:smokin: |
[QUOTE=Adrax;274283]Кстати, почему стартовать с 2 педалей вредно? На БМВ даже вроде есть фишка для такого старта? Почему тест на 2 педалях можно делать, а стартовать с 2 педалей нельзя? Теоретический интерес)[/QUOTE]
На сколько я знаю в бмв и иже с ними этот режим старта предусмотрен, предварительно задается определенными манипуляциями (вкл спорт режим, отключение стабилизации и т.п.), у кого то нажатием обоих лепестков, ну не суть в общем. Так вот в частности на бмв 6м компьютер пишет сколько было ланч контролей, т.е. стартов таким образом. И коробка допускает их по моему 6 или около того. Потом коробке чехол. Реализовано это режимом работы перепускного клапана в гидротрансформаторе, который балансирует давление масла на грани гидроудара и поддержания оборотов наибольшего момента. Думаю в сх7 это не предусмотрено. И коробка проще и целей нет таких. По поводу прицепа автора думаю что при разумной и не частой езде ресурс агрегата конечно сократится, но скорее всего в тех интервалах пробега, когда уже будет куплен рамный джип :) |
Вложений: 6
Вот и состоялась поездка, отдых получился отличный:) MAZDA перенесла дорогу спокойно, без особых напрягов. В целом было пройдено 1200 км с прицепом общим примерным весом 1,4т. плюс 4 человека, средняя скорость была 100-110, единственное из минусов это расход топлива)
|
вот и молодец, все правильно сделал, удачного владения ласточкой.
|
[B]pinchuk[/B], а я и не сомневался. Респект путешественникам:good: Вопрос попутно - а как тормоза себя вели? У меня 5 человек в машине + некий багаж, тормоза моментально начинают греться и эффективность торможения ощутимо падает. Они и так то конструктивно не очень удачные, а с загрузкой так вообще. Особенно под горочку да по жаре.
|
Да ничего страшного не будет, если делать все в меру и правильно. А вот двигатель может не выдержать, может шатун оборвать. Я сам с прицепом пару раз ездил но прицеп примерно 500 кг, так авто его практически не чувствует что на горку что под горку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors