![]() |
Не закрываются замки с пульта
Mazda CX-7 С неделю назад перестали закрываться замки с родного пульта, заменил батарейку, та же история, второй пульт тоже самое. Сейчас в сервисе маздовском не могут разобраться, перепрограммировали работает закрытие, машину заводят->глушат опять слетает? Может кто сталкивался?
|
Добрый день! Решили проблему с замками? У меня возникла такая же проблема, ищу причину. Буду благодарен за содействие.
|
Проблема была, как сказали в салоне, проводок в замке зажигания отвалился.
|
Mazda CX-7 2.5 С неделю назад перестали закрываться\открываться замки с кнопок ключей. В мазде диагностика ничего не дала. С ключа, с личинки водительской двери, закрывает\открывает.
Сказали, что Может в разьемах BCM может быть проблема. Где рыть? |
[B]Ptitar[/B], я бы для начала Форсканом пробил связь с BCM - нет ли ошибок сети. По электросхеме BCM передает в блок КЕЙЛЕСС лишь по единственному проводку состояние "закрыто" с цилиндра замка водительской двери, остальное, как я понимаю, передается по CAN. Вот и надо смотреть, ИМХО, не мешает ли что в CAN, или нет ли потери сопряжения CAN.
Понятно, что ОД Мазда сказали, что ошибок нет, но это чеков нет, а ошибки Uххх это и не чеки для них вовсе. Физическая связь BCM: [img]https://a.radikal.ru/a32/1911/49/4cc9d473bbec.png[/img] Обмен по CAN: [img]https://d.radikal.ru/d15/1911/cc/1b038fcaf6ab.png[/img] |
Спасибо! Я не думаю, что дигност (приглашенный) не качественно проверил BCM. "Форсканом пробил связь с BCM - нет ли ошибок сети." Я пока не знаю, где его взять . у меня 6011 Launch. В меню я могу кое что выбрать, но не совсем готов расшифровать сообщения. Но надо капать, не удобно ключом открывать. На панели, все штатно с дверями. Надо найти модуль премник от чипа ключа дверей. Ключи вообще прописаны в панель приборов, и опазнаются. Может от него нет связи с BCM?
|
[B]Ptitar[/B], Форскан бесплатная программа (если на ноутбуке), и 200-300 рублей, если на смартфоне. Нужен ELM (синяя коробочка, для установки в OBD разъем).
Лаунчи и прочая не видят ошибки CAN сети. Нужен именно Форскан, или качественно работать с дилерским сканером. Про связь я и пишу - ИМХО в CAN теряется обмен между кейлесс и BCM, я бы проверил витую пару прямо от разъема кейлесс до разъема BCM тестером. Ну и оба разъема пробрызгал спреем, вдруг просто неконтакт. Если что, схемы дореста с расположением блоков, разъемов тут: [url]https://dropmefiles.com/Uvtgo[/url] У рестайла лишь цвет проводов может поменятся, но если надо, найду и на рест. По идее у диагноста должно быть. |
[QUOTE=IDKFA;362925][B]Ptitar[/B], Форскан бесплатная программа (если на ноутбуке), и 200-300 рублей, если на смартфоне. Нужен ELM (синяя коробочка, для установки в OBD разъем).
Лаунчи и прочая не видят ошибки CAN сети. Нужен именно Форскан, или качественно работать с дилерским сканером. Про связь я и пишу - ИМХО в CAN теряется обмен между кейлесс и BCM, я бы проверил витую пару прямо от разъема кейлесс до разъема BCM тестером. Ну и оба разъема пробрызгал спреем, вдруг просто неконтакт. Если что, схемы дореста с расположением блоков, разъемов тут: [url]https://dropmefiles.com/Uvtgo[/url] У рестайла лишь цвет проводов может поменятся, но если надо, найду и на рест. По идее у диагноста должно быть.[/QUOTE] Спасибо, большое! Явно не контакт. Да, ссылка, баннера. Кидает на яндекс браузер. Программу сканера, поставил на комп. ELM 327имеется. В выхлдной проверю. ВДшку тоже куплю. И спава на BCM побрызгаю. А где антены приема сигнала с брелка? Может там? |
[B]Ptitar[/B], [QUOTE='Ptitar;362927']А где антены приема сигнала с брелка? Может там?[/QUOTE]
Не думаю, что все антенны разом отказали. Их много, по ссылке на электросхемы, которую я дал - они все помечены: [img]https://a.radikal.ru/a22/1912/b2/37c4ac27fd04.png[/img] |
Спасибо! В выходные, надеюсь, покопаю. Ком возьму и ELM 1. Потом видно будет.
|
[B]IDKFA[/B], Доброго вечера! Где берете такие подробные схемы?
|
[B]Ptitar[/B], в интернете. Я вам скинул ссылку в предыдущих комментариях, там полный альбом схем на дорест, качайте. На всякий случай повторю здесь: [url]https://dropmefiles.com/Uvtgo[/url]
Рест отличается незначительно, но если очень надо, то BCM и обвязку накопаю. |
[QUOTE=IDKFA;362962][B]Ptitar[/B], в интернете. Я вам скинул ссылку в предыдущих комментариях, там полный альбом схем на дорест, качайте. На всякий случай повторю здесь: [url]https://dropmefiles.com/Uvtgo[/url]
Рест отличается незначительно, но если очень надо, то BCM и обвязку накопаю.[/QUOTE] Спасибо за ссылку! Пока пробьешся и уандех подцепишь. Ссылке жизни 4 дня. В выходные попробую найти причину. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 30 секунд[/color][/size] :confused: |
Привет! В выходные, с Компа попробовал skan, не нашел модуль. С телефона видит. Но на телефон (андроид) прогамму блокирует встроенная безопасность. Сегодня ехал с работы T-1, возле магазина закыл ключом как обычно. Вышел с магазина ткун кнопку на брелке, машина моргнула и открылась! Пока доехал до гаража по колдобинам, опять пропала связь. Где то, есть....
|
[B]Ptitar[/B], да, наверняка разъемы. Витую пару кан-шины легко найдете, аккуратно попробуйте от разъемов её проверить, насколько получится по длине...
|
[QUOTE=IDKFA;363107][B]Ptitar[/B], да, наверняка разъемы. Витую пару кан-шины легко найдете, аккуратно попробуйте от разъемов её проверить, насколько получится по длине...[/QUOT
А витая пара, цвет имеет? Пластик, я уже как здрасте снимаю. В какую сторону Вскрываем. Сторона, левая? |
[B]Ptitar[/B], витая пара каншины легко определяется, два скрученных провода только у нее.
А вот где вскрывать, не скажу, надо в альбоме электросхем найти нужный блок, следующая страница показывает схематично его расположение. Например модуль кейлесс показан на схеме на предыдущей странице, справа и правого колена переднего пассажира. BCM зеркально, у левого колена водителя. |
Сегодня вскрыл пластик с двух сторон и пороги. Чистота от производителя. Открыл, закрыл раьемы. Блин, даже пыли нет, за 200000 тыс. Все продергал и просмыкал. Бум, капать дальше. Победю я эту проблему!!!
|
Всем привет! Победил я проблему с замками!!! Спасибо IDKFA, за схемы и советы! Оказалось, причина в датчике закрытия капота! И на панели приборов это не отражается, как закрытые двери и багажник. А сигнал идет похоже в BCM. хлопал капотом, 0. Взял магнит, приложил к датчику (похоже геркон), нажал на брелке закрыть - закрылась! поклацал немного, убрал магнит, закрыл капот, работает. Открыл капот, не работает!!! Мазда как всегда с проводкой накосячила.
|
Вложений: 1
[ATTACH]19182[/ATTACH] вот это устройство мешало нормально работать замками.
|
Перед всеми извиняюсь, за два выше поста, Блок, выше блок удара. Просто совпало, магнит и замки. Копаю дальше.
|
[B]IDKFA[/B], у нас знатный электрик :rolleyes::)
|
[QUOTE=CX7 buch;363145][B]IDKFA[/B], у нас знатный электрик :rolleyes::)[/QUOTE]
я заметил! |
Всем привет! Причина в принципе найдена. У замка зажигания стоит EH44 66938. он и портачит. Вчера стала открываться закрываться. Вставил ключ, завел. Вытащил ключ, не закрывается. Снял этот модуль, посмотрел там чип стоит и антенна намотана. А сейчас и не заводится. похоже ключи слетели. [ATTACH]19184[/ATTACH]
|
Ошибка U0155потеря связи с приборкой. Как завести машину в обход всей этой электроники?
|
обрыв петли накачки ;
Источник: [url]https://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/avtoustrojstva/immobilayzer/ne-vidit-klyuch-chto-delat.html[/url]. Сколько витков, должно быть? Видел чуть касающийся. |
[ATTACH]19185[/ATTACH]Петлю можно «прозвонить» с помощью мультиметра, ее сопротивление обычно в пределах от 20 до 500 Ом. Обрыв петли или ее короткое замыкание приводит к отказу считывания кода, петлю необходимо ремонтировать либо менять.
Источник: [url]https://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/avtoustrojstva/immobilayzer/ne-vidit-klyuch-chto-delat.html[/url] Короче, до ковырялся. |
[B]Ptitar[/B], у нас ключники-сматывальщики пробега за 1-2 твщи легко заливают ключи и соединяют приборка и мимо, даже чужие. Прозвонитесь своим местным, может помогут чем.
|
[QUOTE=IDKFA;363212][B]Ptitar[/B], у нас ключники-сматывальщики пробега за 1-2 твщи легко заливают ключи и соединяют приборка и мимо, даже чужие. Прозвонитесь своим местным, может помогут чем.[/QUOTE]
Привет IDKFA! Есть в соседнем городке гуру. Он мне две приборки менял. и пробег вписал мой, по желанию. Звонил ему, сказал после нового года. В отъезде. Да и машину надо на эвакуатор. Антенна была повреждена, сантиметров 30 пришлось выбросить. Намотал, не готов сказать в какую сторону, подпоял. Бум проверять еще ОМ. Главное чтоб встроенная электроника не сдулась. |
[B]Ptitar[/B],
[QUOTE='Ptitar;363221']Главное чтоб встроенная электроника не сдулась.[/QUOTE] Дамаю все будет нормально. Там просто потеря связи между блоками, я сам в такое не лезу, чтобы не окирпичить, хотя в Форскане вроде бы функция есть. У нас тут спецы с 90-х на тачках пробег в разные стороны мотают, опыт огромный, поэтому сразу по таким вопросам к ним... |
Прости, не знаю где там у вас?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 59 секунд[/color][/size] Тачки, с 90х, хрен окирпичишь. Вот тогда были МАШИНЫ! Я бы заехал |
[B]Ptitar[/B], в подписи вроде есть... Калининград чкая область.
|
[QUOTE=IDKFA;363230][B]Ptitar[/B], в подписи вроде есть... Калининград чкая область.[/QUOTE] Прости, не обратил внимания...
|
Привет! Кирпич ожил, у антенны и второй проводник отсох. Зря заказал новую. Теперь замки. Бяка в замке зажигания. При вынимании ключа, что то там внутри контачит и то есть то нет. Сегодня поразвлекался, из 7 заз 3 отработало штатно. Как эта железяка устроена?
|
Вложений: 4
Всех с Новым годом! Победил я проблему с замками. Перерыл всю машину. Потом по логике, ключ в замке, с брелка не работает, ключ из замка должно работать, но не работает. Следовательно ключ почти всегда в замке! Значит глюк там! Все разъемы пересмыкал и смазал. Дня два назад, опять снял кожух замка. Снял разьем за разъем антенны иммобилайзера. Крутил ключ и туда и сюда. РАБОТАЕТ!!! Покатался по горкам и буеракам, работает. Теперь ключ в замке или нет, работают замки дистанционно со второго брелка. Даже на заведенной.
Подскажите на этот разъем сухой контакт идет? И стоит ли замок разбирать? |
Проблему решил. Вс5 радости в замке зажигания. Снял разъём справа, после разъёма на рамочную антенну имобилайзера. Похоже это контакт наличия ключа в замке. Теперь с брелка по любому работает.
|
фото датчика наличия ключа в замке. Барахлит сам ключ, точнее пенек который давит или не давит на этот переключатель. Убрал контакт, забот нет. Теперь в мороз можно оставлять закрытой работающую машину
|
[QUOTE=Ptitar;363609]фото датчика наличия ключа в замке. Барахлит сам ключ, точнее пенек который давит или не давит на этот переключатель. Убрал контакт, забот нет. Теперь в мороз можно оставлять закрытой работающую машину[/QUOTE]
Спасибо огромное за тему.!!.. я, благодаря тебе, понял почему машина не входила в режим прописывания второго брелка на ЦЗ. на этом самом датчике был обломан штырь , который показывает что ключ в замке. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 42 секунды[/color][/size] ещё вопрос, кстати.... На что ещё этот датчик положения влияет в автомобиле.?? чтобы салонный свет загорался не в момент открывания двери , а в момент вытаскивания ключа из замка.?)))) |
[QUOTE=NAVY-32;364533]Спасибо огромное за тему.!!.. я, благодаря тебе, понял почему машина не входила в режим прописывания второго брелка на ЦЗ. на этом самом датчике был обломан штырь , который показывает что ключ в замке.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 42 секунды[/color][/size] ещё вопрос, кстати.... На что ещё этот датчик положения влияет в автомобиле.?? чтобы салонный свет загорался не в момент открывания двери , а в момент вытаскивания ключа из замка.?))))[/QUOTE] Ни на что. Для имобилайзера, ключ в замке. А снаружи, работает другой блок. Не заморачивайся. Теперь вторым ключом запирай, в мороз, а движок работает от первого! Лишня функция [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size] я уже года 1.5 езжу, проблем нет. Моргает на закрыть и открыть. Закрывается когда закрыта дверь и брелком ты сдедал манипуляцию. Будь счастлив!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors