![]() |
водительское сиденье
Доброго времени суток!
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Не работает регулировка водительского сиденья по высоте. Ручка которая слева от сиденья работает только вверх и в низ и в изходное подожение не возвращается. |
[B]Evgenn[/B], не было таких случаев на форуме за последние 3 года. Сломалось наверное чего-то :) к электрикам надо))
|
[B]colobus[/B], У меня такая же проблема, немного подзабил, но автор темы имеет ввиду ручное регулирование.
|
[B]RaWaR[/B], в любом случае снимать и смотреть. Высшая математика там не нужна ))
|
[B]RaWaR[/B], С боку на сидухи большая пластиковая накладка внутри она крепится клипсой которая ломается и механизм опускания сидухи не работает,если хочешь опустить прижми одной рукой эту накладку,а другой опускай сидуху,у меня такая хрень.
|
Совершенно верно изначально так и было, прижимал кожух пластиковый и всё вроде как работало через раз, потом вообще перестало.
Сиденье отрегулировано (хоть это радует) Полез посмотреть и из под сиденья выпала какая то хреновина пластиковая (полумесяцем) видимо она и выполняла функцию возврата ручки регулировки. Теперь как будет время разберу и что нить придумаю. Там не так уж всё и сложно обычная шестирёнка. Прийдёться шаманить. |
[B]Evgenn[/B], вот эта пластмаска и рулит .короче новую часть надо заказывать,на экз.вроде есть.
|
Я так и понял, спасибо! посмотрю в икзисе.
|
[B]Evgenn[/B], По гарантии ОД предъявляв,послали лесом и ценник на эту хрень озвучили еще до криз. 8тыщ,соответственно были послоны в ответ:D Короче так и катаем с поломанной пластмаской;)
|
крутовато, для пластмаски.
|
Электросидушку кожаную можно купить за 5-6 тыс.
|
да я думаю что если эта деталь продаётся, то стоит не дорого.
|
к стати такая штука которая отвалилась стоит 150р.
|
Вложений: 1
вот и на схеме эта штука.
|
[B]Evgenn[/B], Я смотрел подлазел вроде эта клипса за одно с большой пластмаской ,а у тебя на рисунке отдельно может это ни она?,а ты разбирал сидушку?,как легко разбирается хочу заняться все лень.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 32 секунды[/color][/size] 88 -1нз вот за эту ОД мне выставлял 8штук,у нее внутри клипса есть вот она куда там крепится чтоль:confused: |
да уж, вот такие они у нас дилеры ох.....ие!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 55 секунд[/color][/size] У меня на этом кожухе тоже отломлена, но не клипса а пластмаска на самом кожухе крепление из за этого кожух просел и начал видимо давить на деталь которая отвечает за регулировку. В общем теперь ни как не могу время выделить что бы заехать в магазин со сломанной штукой |
[B]Evgenn[/B], Так ты разобрали этот пластик?я как-то пробовал чавота не разбирается,как разбирать?
|
Необходимо снять две ручки регулировки, сначала снимаются заглушки с ручки потом откручивать нужно, они на болтах.кожух боковой который пластиковым держится на металлических пластинах ( Г-образных), этот кожух очень уж нежный в районе крепления, поэтому прежде чем снимать рекомендую заглянуть под сиденье и посмотреть как и на чём он держится, так будет легче снимать, а в слепую можно отломить на пластике крепления и прейдёться покупать ещё и его.
Посмотри схему, я её выкладывал или в интернете, там на ней всё понятно. |
[B]Evgenn[/B], Сегодня глянул никаких заглушек нету просто цельные ручки регулировки:confused:как их снять?
|
Ручка которая поднимает и опускает сиденье с заглушкой, лицевая часть снимается (она на внутренних защёлках что ли, ручка которая регулирует наклон спинки летая откручивается болт ( посмотри куда направляющая железка от ручки идёт, можно с зади подлезть)
Смотри схему там приблизительно видно. |
вот картинка
|
Уважаемый создатель темы:) Не могли бы Вы отписаться о результатах проделанных манипуляций? Сидение то в итоге заработало?:) И вообще та это деталь оказалась? я не очень понял из форума:) И ещё, а как собственно определить что это именно та деталь сломана которая описана выше? Имею ввиду нужно разобрать со схемой или можно как то так визуально подлезть посмотреть чтоли:) (ну симптомы у меня абсолютно те же, тока сейчас на стадии можно поднять и опустить но как будто проскакиквает там что то и часто как бы не цепляет там что то видимо и оно не поднимается вот как то так)
|
У меня были те же симптомы, потом с левой стороны сиденья вылитела белая пласмаска, с этой шуткой я и пошёл в тезис заказал её , стоит около ста руб. Снял пласмаску с регулировки наклона спинки седенья. Снял пласмаску с регулировки сиденья которая и борохлила. Сам кожух который всё сбоку закрывает немного отогнутые, снимать не стал ( к стати что бы его отогнуть необходимо открутить шуруп который в углублении где рукоятка регулировки седенья. Отгинать кожух акуратно он очень хрупкий. Сам механизм разбирать не стал побоялся что пружина выскочил и всё. В общем там всё видно , пласмаска которая вылетила отвечает за возврат ручки когда разберёшь всё видно. Эту маленькую пластмаку натягивается очень маленькая пружинка она со временем растягивается и не выполняет свою функцию. Наверное не понятно объяснил, конечно японцы там намудрили.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 46 секунд[/color][/size] И ещё если снять пластмассовый кожух с ручки данной регулировки там справа железки при нажатии на неё ручка возвращается в исходное положение. На данный момент так и регулирующие пока пружинка которую я заказал едет |
не откидывается спинка сиденья
Мазда СХ-7 2008 г.в. Не откидывается спинка водительского сиденья, причём в обратном направлении работает.Остальные функции работают Электропривод.
Может кто то сталкивался с такой проблемой? |
Доброго времени суток , подскажите пожалуйста номер этого пластмассового маятника .
|
Доброго дня! Номер не помню, лежит в машине, как сделаю фото выложу
|
уважаемые. может кто нибудь более подробно описать ремонт водительского кресла (подъем и опускание сидушки). Спасибо заранее.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 36 секунд[/color][/size] [B]Evgenn[/B], Вы еще на форуме? очень нужна помощь по водительскому сиденью. |
[B]t1r2e8@mail.ru[/B], если что, про сидение мануал со страницы 1551: [url]http://fayloobmennik.cloud/7263506[/url]
Все штучки смотрю, зарегистрировавшись на Existe и перейдя в оригинальный катлог japancats, например по сидениям: [url]http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?ModelId=2e4ac781-9064-4c4f-b26c-a98fd800e05b&GroupId=5700A&UnitId=3D800006&Title=(DRIVER%20SIDE)(STD%20TYPE[/url]) Какая деталька вам нужна, я не знаю. У вас электрическое сидение или механика? Для механики номера детали, про которую Evgenn писал в посте [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=278166&postcount=21[/url] вот такие (называются "фиксатор регулировки сидения"), смотреть по VINу: [img]https://d.radikal.ru/d22/1805/d3/b15374b474c1.png[/img] для электропривода все по другому: [img]https://d.radikal.ru/d15/1805/a0/e10ea1393156.png[/img] |
Большое спасибо. У меня механическая регулировка. я просто хочу хорошо понять порядок разборки этого места и восстановление лифта сидушки. На автодоке заказал фиксатор и пружинку к нему.
|
Пластмаска эта стоит 130-200 р в зависимости от скорости доставки плюс маленькая пружина заказывал в "пятой передаче"
|
[B]t1r2e8@mail.ru[/B], доброго времени суток !!!подскажите номер пружинки к маятнику
|
[B]Sova1098[/B], [url]https://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.aspx?modelid=2e4ac781-9064-4c4f-b26c-a98fd800e05b&pid=19106BF8&office=ru[/url]
По схеме посмотри что именно нужно:smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;355362][B]Sova1098[/B], [url]https://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.aspx?modelid=2e4ac781-9064-4c4f-b26c-a98fd800e05b&pid=19106BF8&office=ru[/url]
По схеме посмотри что именно нужно:smokin:[/QUOTE] Спасибо!! Смотрел я там именно пружинку найти не могу)) |
[QUOTE=Sova1098;355366]Спасибо!! Смотрел я там именно пружинку найти не могу))[/QUOTE]
C243-88-015 |
Всем доброго дня. Хочу дополнить про ремонт механизма водительского сиденья по высоте (механическое).
Купил я этот пластмассовый фиксатор, пружинку но когда вскрыл то обнаружил, что у меня все на месте. Поставил все обратно (помучился чтоб пружинки в ручку встали) и все заработало. НООООООО Когда сел чтоб отрегулировать сделал пару качков, опустил сидушку вниз и все опять перестало работать. Пришлось все повторять и регулировать не садясь в сиденье. Не пойму что за хрень. Под тяжестью в механизме что слетает (подозреваю верхний кончик пружинки, но не факт). Вешу 90 кг так что не такой уж и тяжелый. Может кто-то мне сможет помочь. Заранее спасибо. |
У меня пластмассовый фиксатор был сломан, также надломлен, у меня чехлы и из за чехла все произошло так как от давил на пластиковый кожух сбоку сиденья, я мучайся долго но сломал белый фиксатор, потом открутил четыре болта снял сиденье и все сделал нормально, кожух зафиксировал из Нутри саморезом, у меня на кожухе одно крепление было сломано, под весом подозреваю что тоже может кожух давить но не факт, там еще две маленькие пружинки одна возвращает белый фиксатор в исходное положение вторая выполняет как я понял функцию регулировки, У вас кожух норм зафиксирован?
|
здравствуйте. кожух еще не смотрел, но имеет место туда залезть.
Я так понял надо будет сидушку снимать |
Проще всего снять сиденье и делать, легче подлесть
|
Я справился с этой проблемой. Описание проблемы и ее решение на фото. Я востановил крепление накладки путем закручивания самореза внутри и посадки его на штатное место. Чуть не забыл на фото в месте куда показывает №2, я внутри срезал паяльником пластмасс с верхней части, чтоб вообще она не доставала до фиксатора.
|
Все таки тоже из за кожуха, теперь наслаждайся регулировкой)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors