![]() |
Покупка Mazda CX-7
Всем привет. Если тему не там создал-извините. Взгляд упал на CX7,но много прочитал негатива. Отговаривают от покупки,но всё же решил я спросить тут...Основные проблемы мне обозначили в том, что у него ооочень плохой двигатель,якобы часто вылетает "кулак дружбы", что у него очень слабая и дорогая турбина, что течёт у него практически у всех из раздатки масло, что жрёт он не меньше 16-18л.
Внесите ясность ,пожалуйста. Бюджет до 600000р. |
Какую машину смотрели?
Двигатель? Год? У меня 11 год переднеприводной, пока что только сзади-слева втулка стабилизатора заскрипела. В сервисе смазали и все. |
[QUOTE=zero55;278507]Какую машину смотрели?
Двигатель? Год? У меня 11 год переднеприводной, пока что только сзади-слева втулка стабилизатора заскрипела. В сервисе смазали и все.[/QUOTE] год буду смотреть от 08. двигатель 2.3Т + полный привод. |
В бюджете до 600 надо оооочень тщательно смотреть машину. С очень высокой вероятностью купить "дрова".
Как многие турбовые форумчане говорят - типа полно катается "семерок", у которых ничего не ломается и на форум они не приходят. Это так. Зато потом на форум приходят вторые и третьи владельцы :D, ибо конкретно эта машина с двиглом 2,3 требует внимания и качественных расходников, а не "поехал и хрен забил на всё". Вот последующие владельцы уже и приходят за советами ) Или сразу с вопросами - где купить турбину или двигатель :D Посему - тщательная диагностика. Можно потенциального кандидата оценить в клубном сервисе. Или в любом, который специализируется на Маздах. Но без инструментальной диагностики не брать ни в коем случае. |
[QUOTE=Rat;278511]В бюджете до 600 надо оооочень тщательно смотреть машину. С очень высокой вероятностью купить "дрова".
Как многие турбовые форумчане говорят - типа полно катается "семерок", у которых ничего не ломается и на форум они не приходят. Это так. Зато потом на форум приходят вторые и третьи владельцы :D, ибо конкретно эта машина с двиглом 2,3 требует внимания и качественных расходников, а не "поехал и хрен забил на всё". Вот последующие владельцы уже и приходят за советами ) Или сразу с вопросами - где купить турбину или двигатель :D Посему - тщательная диагностика. Можно потенциального кандидата оценить в клубном сервисе. Или в любом, который специализируется на Маздах. Но без инструментальной диагностики не брать ни в коем случае.[/QUOTE] а вкратце не обрисуете проблемы? Проблема с двигателем, с раздаткой, с расходом ? |
[B]Alefat[/B], ну, расход для большинства не проблема, ибо знали, на что идут ;)
По тому, на что смотреть при покупке - можно тут почитать: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11814[/url] Или тут (пост Gregor42): [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11344[/url] |
[B]Alefat[/B], вранье, бери, машина супер.
|
За 600 действительно дрова могут быть.
Зачем полный привод и турбина? Конечно если не секрет... |
[QUOTE=zero55;278540]За 600 действительно дрова могут быть.
Зачем полный привод и турбина? Конечно если не секрет...[/QUOTE] а разве есть без турбины и на моноприводе 07-08 годов? P.S. не понимаю зачем покупать моноприводные джипы и кроссоверы. |
[QUOTE=Alefat;278555]а разве есть без турбины и на моноприводе 07-08 годов?
P.S. не понимаю зачем покупать моноприводные джипы и кроссоверы.[/QUOTE] Нет. Нет турбины. На переднем приводе только атмосферники на 2.5. Что касается "джипов и кроссоверов" то все просто, в городе полный привод не нужен, да и джип не нужен, а вот высокий кроссовер самое то. Вторую машину, полноприводной седан Вольво S60 (2007 год), в максимальной комплектации, продал ибо старенький был :) PS Если мне нужен внедорожник то есть Jeep Liberty, который я всегда могу взять у товарища. |
[QUOTE=zero55;278559]Нет. Нет турбины. На переднем приводе только атмосферники на 2.5.
Что касается "джипов и кроссоверов" то все просто, в городе полный привод не нужен, да и джип не нужен, а вот высокий кроссовер самое то. Вторую машину, полноприводной седан Вольво S60 (2007 год), в максимальной комплектации, продал ибо старенький был :) PS Если мне нужен внедорожник то есть Jeep Liberty, который я всегда могу взять у товарища.[/QUOTE] 2.5 разве 07-08 годов есть? Сорри, но я не спец в cx7 - поэтому столько вопросов. Была ауди A6 кваттро 3.0, после неё купил фокус...теперь понимаю,что полный привод - это весчь)))) Хочется кроссовер, но буджет могу выделить не более 600тр. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 23 секунды[/color][/size] посмотрел сейчас на авто.ру 2.5 монопривод посмотрел обзор отзывы Не то это....не то. Да и ценник не тот.... |
Сузуки гранд витару не смотрели?
Экономично, ценник не кусается, временами аскетично, но довольно надежно и практично. Тех же годов можно посмотреть и ниссан мурано. Немного пальцато. В бюждет влезает, в обслуживании вполне адекватен, но опять же, необходима диагностика, причем тщательная, потому что у них могут быть свои глюки. Машинка бодренькая, топливо любит, подвеска жестковата, салон мог бы и получше быть :) Ну и как вариант можно глянуть еще и паджеру спорт, но только атмосферник, тот что на 3 литра и на 170 лошадей. У меня от него самые теплые воспоминания остались. Ну и самая беспроблемная машина что была. |
[B]Alefat[/B], буджет :Dмаловат
|
[QUOTE=zero55;278569]Сузуки гранд витару не смотрели?
Экономично, ценник не кусается, временами аскетично, но довольно надежно и практично. Тех же годов можно посмотреть и ниссан мурано. Немного пальцато. В бюждет влезает, в обслуживании вполне адекватен, но опять же, необходима диагностика, причем тщательная, потому что у них могут быть свои глюки. Машинка бодренькая, топливо любит, подвеска жестковата, салон мог бы и получше быть :) Ну и как вариант можно глянуть еще и паджеру спорт, но только атмосферник, тот что на 3 литра и на 170 лошадей. У меня от него самые теплые воспоминания остались. Ну и самая беспроблемная машина что была.[/QUOTE] Мурано отпадает с уродским интерьером и экстерьером своим, Паджеро не нравится внешне, гранд витара скучна в салоне,но и про расход там тоже самое. Я не говорю,что это космический расход,но он неоправданный. Я понимаю,если ауди или бмв так будет кушать,там комфорт и функциональность другая.Но cx7 мне понравился как внутренне, так и внешне.Хрен с ним с расходом,но вот ломучесть двигателей меня пугает. в 60% объявлений все указывают,что либо двигатель заменён,либо после капиталки. Турбина - понятное дело....100тысяч и до свидания... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;278571][B]Alefat[/B], буджет :Dмаловат[/QUOTE] Суть в другом - если бюджет повысить до 900 тысяч, то уже надо рассматривать туарег 3/0Td имхо. |
[B]zero55[/B], а Ford Explorer не рассматриваете,...;)
|
Хороший кроссовер, со своими тараканами, но для меня они не представляют никакого интереса.
Разве только edge. |
кроссоверов не было-ничего хорошего и плохого сказать не могу. Хотел попробовать. засмотрелся на x5 e53 рестайлинг. Но как-то мнения расходятся. Далее cx7. Если оба варианта отпадут - тогда опять audi a6 c6 quattro.
|
[QUOTE=Alefat;278555]а разве есть без турбины и на моноприводе 07-08 годов?
P.S. не понимаю зачем покупать моноприводные джипы и кроссоверы.[/QUOTE] продам свою, состояние отличное. многие тут ее знают как ветерен продажи:D ну не кто не хочет ехать за ней в регионы. 600 отдам если возьмешь на этой неделе. а в принципе за 2, с лихвой года владения не чего с ней не было. двигатели и коробки у сх7 хорошие как автомат так и механика, раздатки тоже, что самое приятное виска муфта при перегреве отключается и не дает ей сгореть что нет в других авто на АВД |
[B]Alefat[/B], после кроссовера невозможно сесть на пузотерку. В любой седане чувствую себя дискомфортно.
|
[QUOTE=Fuad;278719][B]Alefat[/B], после кроссовера невозможно сесть на пузотерку. В любой седане чувствую себя дискомфортно.[/QUOTE]
вот поэтому и решил попробовать. Так мне все говорят,что потом на седан не захочешь сесть. На днях поеду смотреть X5 в 53 кузове 3.0 бенз атмо. |
[QUOTE=Fuad;278719][B]Alefat[/B], после кроссовера невозможно сесть на пузотерку. В любой седане чувствую себя дискомфортно.[/QUOTE]
золотые слова :good: |
[QUOTE=Alefat;278723] На днях поеду смотреть X5 в 53 кузове 3.0 бенз атмо.[/QUOTE]
Достойный автомобиль. |
[QUOTE=Fuad;278729]Достойный автомобиль.[/QUOTE]
много поливают грязью его,типа ломается,дорогой.....а какие машины не ломаются? какие недорогие? если следить и ухаживать - всё будет норм. Я так считаю. |
[QUOTE=Alefat;278740]много поливают грязью его,типа ломается,дорогой.....а какие машины не ломаются? какие недорогие? если следить и ухаживать - всё будет норм. Я так считаю.[/QUOTE]
так то оно так,только найти в хорошем состоянии не легко;) |
ребят,хочу завтра cx посмотреть. Куда можно загнать ,просто я "0" в маздах. По поводу отсутствия масла в турбине - я понял,но всё же. Нужен общий осмотр. Пробег 70000, думаю, что скоро турбине хана...
|
[B]Alefat[/B], если живешь в Москве то, езжай к RPM. Там спецы по СХ-7.
Не факт, что турбине хана, смотря как ездили как ухаживали. Тут турбины и 140тыш пашут. |
[QUOTE=Fuad;279115][B]Alefat[/B], если живешь в Москве то, езжай к RPM. Там спецы по СХ-7.
Не факт, что турбине хана, смотря как ездили как ухаживали. Тут турбины и 140тыш пашут.[/QUOTE] а адресочек не подскажешь? На что ещё внимание обратить? говорит расход по Москве 15-16 л. Может быть ? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 50 секунд[/color][/size] нашёл адрес. Вот эту хочу посмотреть [url]https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/mazda_cx-7_2008_603161470[/url] что скажете? |
[B]Alefat[/B], на вид норма но кажется продает перекупшик, так как не правильно написано объем даигателя.
А так намногое надо обратить внимание этих годов, по этому посоветовал этот сервис. Надо проверить турбину, двигател (особенно компрессия в 3-м цилиндре), раздатку, коробку, дроссельную заслонку, проверить все жижи и тд. |
[QUOTE=Fuad;279136][B]Alefat[/B], на вид норма но кажется продает перекупшик, так как не правильно написано объем даигателя.
А так намногое надо обратить внимание этих годов, по этому посоветовал этот сервис. Надо проверить турбину, двигател (особенно компрессия в 3-м цилиндре), раздатку, коробку, дроссельную заслонку, проверить все жижи и тд.[/QUOTE] а почему в 3-ем ? Сказал,что уже 3 года почти на ней.По двигателю и вообще нареканий типа нет. |
[QUOTE=Alefat;279139]а почему в 3-ем ?
Сказал,что уже 3 года почти на ней.По двигателю и вообще нареканий типа нет.[/QUOTE] Брат, 3-й это больное место этого двигателя. Продавец всегда хвалит свой товар. Полная проверка и диагностика. |
[B]Alefat[/B], машинка прикольная то что по ссылке
если резина родная - можно верить пробегу, если все что написано и сделано, я думаю что это хороший вариант |
[QUOTE=Alefat;278740].а какие машины не ломаются? какие недорогие? если следить и ухаживать - всё будет норм. Я так считаю.[/QUOTE]
правильно сказал,,, но если бы с новья:), а так кот в мешке... диагностика покажет;) |
[QUOTE='Alefat;279132']Вот эту хочу посмотреть [url]https://www.avito.ru/moskva/avtomobi...2008_603161470[/url]
что скажете?[/QUOTE]Не верю в 70 000.Тыс 50 скручено. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size] Для 70 000 км.слишком серьезный ремонт. |
[B]Alefat[/B], Всрытие покажет;), а так можно наговорить усе что хочешь,посмотреть прохождение ТО.
|
Подскажите, пожалуйста, куда можно на диагностику загнать кроме RPM (заняты до четверга). Желательно юго-запад.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 38 секунд[/color][/size] Может есть возможность у кого-нибудь посмотреть эту машинку? протестить на ходу, оценить состояние.. |
[QUOTE=Amulet;279141]
если резина родная - можно верить пробегу[/QUOTE] Ни в коем случае. Родную резину можно немного покатать и бросить в гараж. Или для продажи купить родной Бридж. Ни разу не показатель, короче. А пробег скручен 100%. Слишком лихо за 70 тыс. ухайдокали... |
[QUOTE=Rat;279266]Ни в коем случае. Родную резину можно немного покатать и бросить в гараж. Или для продажи купить родной Бридж. Ни разу не показатель, короче.
А пробег скручен 100%. Слишком лихо за 70 тыс. ухайдокали...[/QUOTE] сегодня всё узнаю. ближе к вечеру отпишусь) |
Вложений: 1
[QUOTE=Rat;279266]Ни в коем случае. Родную резину можно немного покатать и бросить в гараж. Или для продажи купить родной Бридж. Ни разу не показатель, короче.
А пробег скручен 100%. Слишком лихо за 70 тыс. ухайдокали...[/QUOTE] там похоже на фото приборки чек горит:confused:,а так если все менялось то что хозяин не может два ступичких колпачка купить:smokin: катает с дырками :confused: |
Чек горел. Ошибка какого-то "датчика геометрии"(возможно в точном названии ошибаюсь) во впускном коллекторе. Впуск в масле,турбина умирает. Руль сильно потёрт,лобовое заменено. Пробег явно не 70000. Машина вся крашена.
|
[B]Alefat[/B], хорошо потертый руль после сотки пробега примерно становиться
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors