![]() |
Помогите определить дизеление ли это.
Пробег 49т.
После прогрева двигателя появляется звук (похож на звук дизельного мотора). Записал видео: [URL="https://yadi.sk/i/YiYvO_oyhh2wx"]https://yadi.sk/i/YiYvO_oyhh2wx[/URL] На записи из салона не сильно слышно, но в реале слышимость намного сильнее! На видео с улицы слышно лучше. В одном из сервисов сказали, что это нормальный звук. Но такой звук отсутствует на холодном двигателе. |
[B]danich[/B], дизеление только при запуске холодного мотора.
Когда насос создает давление в система смазки спустя 1-2 секунды дизеление пропадает. Цокать на работающем моторе могут форсунки (спереди), ТНВД (справа) или шатуны с балансирвалами)) |
[QUOTE=LexaCX7;278673][B]danich[/B], дизеление только при запуске холодного мотора.
Когда насос создает давление в система смазки спустя 1-2 секунды дизеление пропадает. Цокать на работающем моторе могут форсунки (спереди), ТНВД (справа) или шатуны с балансирвалами))[/QUOTE] За "цоконье" я не волнуюсь, меня смущает дополнительный звук (как мини-трактор) глухой и стучащий. |
Ну фига себе звук,а у вас турбо или атмо?
|
[QUOTE=игара.66.;278699]Ну фига себе звук,а у вас турбо или атмо?[/QUOTE]
2,3 Турбо. |
[B]danich[/B],Это надо слушать вживую.
|
[QUOTE=plit;278716][B]danich[/B],Это надо слушать вживую.[/QUOTE]
До Тулы далековато.:) |
[B]danich[/B], ну а по интернету звук непонятный:)
|
Может подскажете к кому обратиться или сервис (кроме rpm)?
|
прям как Трактор проскакивает в некоторых моментах....:confused:
|
[B]danich[/B], не понятно конечно, но двигатель работает четко.
|
[QUOTE=danich;278670]Пробег 49т.
После прогрева двигателя появляется звук (похож на звук дизельного мотора). Записал видео: [URL="https://yadi.sk/i/YiYvO_oyhh2wx"]https://yadi.sk/i/YiYvO_oyhh2wx[/URL] На записи из салона не сильно слышно, но в реале слышимость намного сильнее! На видео с улицы слышно лучше. В одном из сервисов сказали, что это нормальный звук. Но такой звук отсутствует на холодном двигателе.[/QUOTE] Так двигатель работать не должен. А чем Вам РПМ не мил? Сгоняйте на диагностику. Ну или потрогайте цепь рукой. Звук похож на биение растянутой цепи, ИМХО. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 35 секунд[/color][/size] Т.е. цепь на столько растянута, что даже после натяжения на холодном двиге долбит. |
[QUOTE=colobus;278733]Так двигатель работать не должен. А чем Вам РПМ не мил? Сгоняйте на диагностику. Ну или потрогайте цепь рукой. Звук похож на биение растянутой цепи, ИМХО.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 35 секунд[/color][/size] Т.е. цепь на столько растянута, что даже после натяжения на холодном двиге долбит.[/QUOTE] РПМ говорят, что всё ок, хотя звук реально дизель. Я пробовал достать цепь через заливную горловину (если я правильно понял), не получается просунуть так глубоко палец. |
[QUOTE='colobus;278733']В одном из сервисов сказали, что это нормальный звук. Но такой звук отсутствует на холодном двигателе.[/QUOTE]
На холодном все ок: тихо, только форсунки с клапаном цокают. |
[B]danich[/B], залей масло 5-40 будет потише
|
[QUOTE=danich;278717]До Тулы далековато.:)[/QUOTE]
напишите Константину (ник Костя мотор), у них, кажется, есть сервис. Да и отзывы хорошие, например - [url]http://www.drive2.ru/l/7025305/[/url] |
[QUOTE='LexaCX7;278751']напишите Константину (ник Костя мотор), у них, кажется, есть сервис.
Да и отзывы хорошие, например - [url]http://www.drive2.ru/l/7025305/[/url][/QUOTE] Спасибо за контакт - отписал. |
Что в итоге с движком?
|
[QUOTE=Andrew1979;286247]Что в итоге с движком?[/QUOTE]
Откатал на машине 10т. км. Причину звука так и не нашел. Снимал ремень с навесного, отключал поочередно "горшки". Гонял машину в 4 сервиса - все напрасно. Жалко дожидаться плохого момента, но спецы разводят руками. |
Общие причины дизеления это отсутствие нормального давления масла в грм, причины помимо неисправности муфты/натяжителя/клапана муфты (в нем кстати фильтр сетка есть мож забита?) могут быть износ передней шейки впускного распредвала, давка масла уходит и все. Может быть и проблеммы с давлением масла по другим причинам: насос/забит маслоприемник к примеру..
По логике выходит при нагреве, масло разжижается и снижается давка ? может все таки масло погуще залить? |
вывод: нужно продавать этот пипелац :eek:
|
У меня абсолютно такой же звук. Причем больше всего он напрягает именно в салоне. Долбящий глухой звук в ногах пассажира.
На сервис ездил-сказали все ок. Моторист слушал стетоскопом-сказал движок в порядке. Поменял масло-звук ушел. Через 3 тысячи вернулся. Заметил, что если ездить как пенс, звука почти не слышно. Если отжечь, то пока остывает турбина успеваешь мысленно поменять двигатель, продав предварительно почку. Т.е. налицо прямая связь с вязкостью масла, которая снижается при нагреве. А еще появился какой-то призвук под нагрузкой. Едешь себе в потоке, 2000об/мин, хочешь ускориться-нажимаешь на педаль и при переходе стрелки тахометра 3,5 тысяч на короткое время появляется как подвывание какое-то, которое пропадает к 3,7-4. На любой передаче. На ХХ нет такого. Рестайл, 60 тык пробега |
Ты м:Dало проехал я 75 000 )))))) и НАЧАЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!!смертельная битва
|
[QUOTE=danich;286353]Откатал на машине 10т. км. Причину звука так и не нашел. Снимал ремень с навесного, отключал поочередно "горшки". Гонял машину в 4 сервиса - все напрасно.
Жалко дожидаться плохого момента, но спецы разводят руками.[/QUOTE] Проблему так и не решил? а то у меня тоже такой звук появляется долбящий глухой в ногах пассажира, когда двигатель нагревается |
[QUOTE=Special;291715]Проблему так и не решил? а то у меня тоже такой звук появляется долбящий глухой в ногах пассажира, когда двигатель нагревается[/QUOTE]
Нет, не решил. Все как один хотят вскрытия, но единого диагноза так и нет. |
[B]Special[/B], это актуатор. Меняй цепь грм с актуатором.
|
[QUOTE=Fuad;291723][B]Special[/B], это актуатор. Меняй цепь грм с актуатором.[/QUOTE]
Я менял, 30тыс.км только проехал, что опять менять? |
скорее всего это стучит шкив генератора! у меня тоже самое звучание, сказали что шкив.а вибрации нет небольшой? на холостых:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 56 секунд[/color][/size] не хочу никого обидеть, но в рпм сказали распредвал,совет был таков: Сделай музыку погромче и не обращай внимания до следующего ТО,а там посмотрим!! Поехал к мотористу, послушал стотоскопом,вердикт:что то в генераторе! короче 4 места объехал и только один человек дал заключение на неисправность шкива генератора.( что более правдоподобно) пока не менял, как поменяю обязательно свисну! |
[QUOTE=R.u.s.l.a.n;291871]скорее всего это стучит шкив генератора! у меня тоже самое звучание, сказали что шкив.а вибрации нет небольшой? на холостых:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 56 секунд[/color][/size] не хочу никого обидеть, но в рпм сказали распредвал,совет был таков: Сделай музыку погромче и не обращай внимания до следующего ТО,а там посмотрим!! Поехал к мотористу, послушал стотоскопом,вердикт:что то в генераторе! короче 4 места объехал и только один человек дал заключение на неисправность шкива генератора.( что более правдоподобно) пока не менял, как поменяю обязательно свисну![/QUOTE] У меня снимали навесное - звук остался. |
Мдааа, как лечить чайку ума не приложу...
|
[QUOTE=R.u.s.l.a.n;291923]Мдааа, как лечить чайку ума не приложу...[/QUOTE]
Что интересно, когда двигатель прогревается до рабочей температуры, то он работает тихо, но когда прогреется, начинает появляться этот звук. |
У меня все тоже самое, только ещё вибрация добавилась во всех режимах кроме нейтральной.
|
[QUOTE=R.u.s.l.a.n;292000]У меня все тоже самое, только ещё вибрация добавилась во всех режимах кроме нейтральной.[/QUOTE]
Может это действительно актуатор надо менять? |
[QUOTE=Special;292003]Может это действительно актуатор надо менять?[/QUOTE]
Видно подходит время:) |
[QUOTE=CX7 buch;292005]Видно подходит время:)[/QUOTE]
30тыс.км. только проехал после замены |
[QUOTE=Special;291981]Что интересно, когда двигатель прогревается до рабочей температуры, то он работает тихо, но когда прогреется, начинает появляться этот звук.[/QUOTE]
Попробуйте более вязкое масло или более навороченное типа мотюль. Перед сменой снимите картер, промойте его от жижи, которая не сливается через пробку. |
[QUOTE=Fuad;291723][B]Special[/B], это актуатор. Меняй цепь грм с актуатором.[/QUOTE]
[B]Код актуатора подскажите? [/B] Я правильно понял, [I]менять[/I]: основную и маслянного насоса цепи (L3K9-12-201A и L3K9-14-151), натяжитель (L3K9-12-500A). [I]Под вопросом (посоветуйте):[/I] ползун (верхний/нижний), направляющие основной цепи (L3K9-12-671 и L3K9-12-614), направляющие цепи масл. насоса (L3K9-14-500 и L3K9-14-614), звёзды распреда (L3K9-12-425A и L3K9-12-4X0C), звезда масл. насоса (L3K9-14-143). [I]Еще у меня под замену:[/I] Ролики (LFG1-15-980C и LFH1-15-940A) и ремень (L37G-15-909). Еще вопросик. Кроме RPM в Москве и области, есть грамотные ребята, которым "чайку" не страшно отдать? |
[B]danich[/B], L3K9-12-4X0C
|
[QUOTE=Fuad;294286][B]danich[/B], L3K9-12-4X0C[/QUOTE]
Клапан электромагнитный изменения фаз ГРМ (L3K9-14-42OA), нужно менять или его достаточно помыть? Я в свою очередь менял весь комплект ГРМ кроме данного клапана, 30тыс. км и опять этот звук. |
Владимир, лью матюль. А может так долбить шкив кондиционера? Звук прям бесит уже. :mad:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors