![]() |
Катализатор
Ребята, удалил неделю назад катализатор. Сегодня минут через 15 езды, остановился на светофоре и заметил дым из трубы. Написано очень много... Ваши мнения и советы решения проблемы. Турбина?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 14 секунд[/color][/size] При движении дыма нет. Только при остановке секунд 10 и пропадает. |
[B]Руслан Казанский[/B], Это не страшно.
Глушитель огромный, и из него постепенно выходят остатки отработанных газов. Так у всех:) |
[B]Руслан Казанский[/B], когда ьудет зана турбине будет постоянно, у тебя пока норм:)
|
Спасибо ребята!!!:good: Буду спать спокойно....
|
[QUOTE=Руслан Казанский;278944]По какой причине удаляли кат? Помер, или в целях профилактики продления жизни турбине? Сколько денег отдали? Обманки ставили?
|
[B]x-tremist[/B], Я удалял потому что забился и машинка ехала с тупнёй, мне показали я охренел, соты были забиты и рассыпались уже, точно не вспомню сколько стоит, в районе 4-5 тыс. врать не буду.
|
а пробег какой? Гарантия заканчивается скоро. подумываю тоже вырезать дабы движку дышалось легче. Но хотелось бы знать обманку надо ставить или нет, подозреваю что надо, никто не в курсе???
|
Я выбил, токаря в тот момент не было, чтобы обманку выточить,год езжу, чек не горит, машинка летит...:smokin:
|
[B]Руслан Казанский[/B], если турбина родная, то она скоро умрет по той причине, что удалив каталик, вы убрали противодавление у турбины и многие писали, что дорестайлинговые турбины имели свойства сразу погибать.
У МПС повальная проблема была, кстати, судя по их форуму. Хотя они сразу оба удаляют, а у вас, насколько я понял, только первый удален. Если дым появляется и вновь пропадает, то это потихоньку масло собирается и прогорает, а потом прогорев, дыма нет, пока новое масло не накопится. Совет - следите теперь внимательно за турбиной и уровнем масла в моторе. |
[QUOTE=LexaCX7;279007] если турбина родная, то она скоро умрет по той причине, что удалив каталик, вы убрали противодавление у турбины и многие писали, что дорестайлинговые турбины имели свойства сразу погибать.[/QUOTE]
А на что влияет противодавление создаваемое катализатором? |
Насколько я слышал, противодавление должно иметь примерно схожее значение наддуву турбины, и одинаково плохо, когда противодавление значительно выше или значительно ниже.
Создаются большие нагрузки на ось турбины. |
без противодавления турба легче дышит, быстрее раскручивается, но и дольше останавливается -соответственно чтобы предотвратить передувы раньше нужно открывать вестгейт. Это требует корректировки программы, актуально на чипованных авто, на стоке может и обойдется.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 59 секунд[/color][/size] И может конешь масло немного погнать в выпуск если изношенные уплотнения, ведь подпор газов уменьшится. Но это можно попробовать вылечить залив масло погуще |
[B]x-tremist[/B], Катализатор удалил по причине check горел. Снимал ошибку пару раз. После диагностики посоветовали удалить... Делов 3 рубля с обманкой. Машина задышала, но очень напрягает дым. Перед людьми неудобно. Вот думу думаю. Что сделать что бы людей на светофорах не травить... Может кто что посоветует...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 3 секунды[/color][/size] [B]LexaCX7[/B], Турба рестайл. Может посоветуешь что... Может пламягаситель или католизатор с разбора поставить. Дым реально напрягает!!! Да и о турбе переживаю...:confused: |
[B]Руслан Казанский[/B], просто взять и удалить катализатор тема не гуд для турбины. Турбина точно живая? Люфта нет? Следов масла на патрубках нет?
|
[B]LexaCX7[/B], Завтра буду смотреть... Но дымит через 10-15 минут езды, а не постоянно. Масло в норме, жора нет! Неужели турба?
|
Как не печально, но дымила все таки турбина:(:(:( Сегодня встал на замену. Остаётся вопрос... Неужели отсутствие каталика убило турбу? Хотя пробежала 100тыс, вроде как грех жаловаться! Может подыскать б/у на разборе и на место поставить...
|
[B]Руслан Казанский[/B], 100 тыс хороший пробег
|
Теперь вопрос следующий... После установки восстановленной турбы, отсутствие каталика не сыграет злую шутку? Да еще, года полтора назад чиповался у Glanca. После удаления катализатора ничего не перепрошивал, как рекомендуют... Как быть?
|
[B]Руслан Казанский[/B], если чек не загорелся, то забей. Бывает что загорается и тогда надо отключать в мозгах кое что
|
Понял. Спасибо большое!!!
|
[QUOTE=Руслан Казанский;279306]Теперь вопрос следующий... После установки восстановленной турбы, отсутствие каталика не сыграет злую шутку? Да еще, года полтора назад чиповался у Glanca. После удаления катализатора ничего не перепрошивал, как рекомендуют... Как быть?[/QUOTE]
если авто едет норм ,то не стои что-то искать:) |
[QUOTE=Руслан Казанский;279303]Как не печально, но дымила все таки турбина:(:(:( Сегодня встал на замену. Остаётся вопрос... Неужели отсутствие каталика убило турбу? Хотя пробежала 100тыс, вроде как грех жаловаться! Может подыскать б/у на разборе и на место поставить...[/QUOTE]
Кнопочка СПАСИБО есть такая ;) Если машина чипованная, то после удаления катализатора обязательно надо сделать корректировку прошивки, так как все настройки сбились. Иначе для чего Вы чиповали машину? Не для того, чтобы она пошустрее себя вела. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors