![]() |
Рывки и вялый разгон
Привет форумчанам.
Помогите дельным советом. Появилась проблема с разгоном на скорости. Еду по трассе 120 км.ч., нажимаю тапку в пол, авто начинает в принципе нормально разгоняется, но только до 4 тыс. оборотов.Свыше 4 тыс., обороты поднимаются ооочень вяло,машина дергается и не едет,как будто кто-то держит сзади.Если разгоняться с места, то на первой-второй передаче разгон идет более менее, движка крутится тыс до 5, далее на 3-й и выше передаче, на оборотах после 4-х тыс, ситуация как описал выше.Пробег 63 тыс, грешу на говеный бенз. или бензонасос. Разбавил пол-бака на BP 98-м.Проехал около 80 км, ситуация особо не поменялась. Какие еще варианты? |
До хрена вариантов мотор сложный. Эт не жигули..
Логи сними или с диагностом проехай. |
[B]ghost[/B], смотри бензонасос!,...сетка забита!..на форуме есть тема про это!,...:) поиск рулит, уже об этом писано,переписано!!!!;)
|
[QUOTE=Sergei$;280398][B]ghost[/B], смотри бензонасос!,...сетка забита!..на форуме есть тема про это!,...:) поиск рулит, уже об этом писано,переписано!!!!;)[/QUOTE]
До поиска не добрался, каюсь. Спасибо за наводку, буду копать в этом направлении |
Продолжение темы.
Ездил на очередное ТО В R-P-M, где заявил о выше описанной проблеме. Заменили топливный фильтр. В конечном итоге, проблема не устранилась. Понять это удалось только на трассе, в городе по пробкам негде было разогнаться. Выглядит проблема примерно так: 1.тапка в пол, 1-2 передача разгон ураган, до отсечки. 2. 3-и последующие передачи, после 4-х тыс очень вяло разгоняется и дергается. ( как будто бензин плохой или может свечи?) 3.еду 80 км/ч, ручной режим 6-Я передача, тапка в пол. Разгоняется уверенно, без рывков, но опять до 4-4.5 тыс.потом опять дерганья и вялый разгон. Для примера вот видео разгона. Обратите внимание, что режим тапка в пол и как авто разгоняется на 3-й и дальше передаче после 4-х тыс оборотов. [url]http://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=1WO2i_HkLb0[/url] Форумчане, выручайте. Что это может быть? |
[B]ghost[/B], Привет а че в R-P-M не смогли определить что это!!!,...когда менял сетки на бензонасосе в каком они были состоянии?,ты сам присутствовал при ремонте?...до этого Видио!,когда создавал тему поведение авто как то изменилось? или все как есть?
если бы ты выложил Видио раньше,то можно было 100% сказать что это не бензонасос!,...при забитом насосе когда тапка в пол макс 4-5тыс,может до 6 поднять и резкий сброс газа до 0 !!! машина дергается неистово,как будто кто то не видимый неожиданно схватил за задний мост... Так у меня Было. по хорошему тебе надо к ОД платить за диагностику (3.400) садить техника с ящиком! и на дорогу..могу посоветовать Рольф-Химки,есть у них диагност толковый (парень молодой,наряд заказ не сохранился не могу точно сказать как Фамилия)глядишь и вылечит твою Цеху...Единственное ремонтироваться у них нельзя ДОРОГО!,...главное найти причину!и заключение чтоб написали! |
[QUOTE=Sergei$;282720][B]ghost[/B], Привет а че в R-P-M не смогли определить что это!!!,...когда менял сетки на бензонасосе в каком они были состоянии?,ты сам присутствовал при ремонте?...до этого Видио!,когда создавал тему поведение авто как то изменилось? или все как есть?
если бы ты выложил Видио раньше,то можно было 100% сказать что это не бензонасос!,...при забитом насосе когда тапка в пол макс 4-5тыс,может до 6 поднять и резкий сброс газа до 0 !!! машина дергается неистово,как будто кто то не видимый неожиданно схватил за задний мост... Так у меня Было. по хорошему тебе надо к ОД платить за диагностику (3.400) садить техника с ящиком! и на дорогу..могу посоветовать Рольф-Химки,есть у них диагност толковый (парень молодой,наряд заказ не сохранился не могу точно сказать как Фамилия)глядишь и вылечит твою Цеху...Единственное ремонтироваться у них нельзя ДОРОГО!,...главное найти причину!и заключение чтоб написали![/QUOTE] При замене не присуствовал, со слов R-P-M , фильтр был грязный и с их слов с авто все в полном порядке. Проверить трабл по месту было нереально ( город и пробки). После замены фильтра, по ощущениям попомера, разгон на 1-2 передача стал заметно бодрее.но после переключения на 3-ю,жизнь затихает :(. Раньше наоборот, на 3-й передаче ураган-подхват был |
Та же самая история, ползаю пока как черепаха, если сильно не газовать, едет норм, но реально когда обгоняешь выглядит смешно:D:D:D качает как на лошади скачешь
|
Про видео...
Если бы речь шла не о "вчера" возникшей проблеме (т.е. раньше всё было хорошо), и на спидометре было бы не 150, а больше - то тахометр ведёт себя как при срабатывании ограничителя скорости. У меня именно так на 190 было: тычок и резкий сброс оборотов. |
[QUOTE=MAZD;282786]Про видео...
Если бы речь шла не о "вчера" возникшей проблеме (т.е. раньше всё было хорошо), и на спидометре было бы не 150, а больше - то тахометр ведёт себя как при срабатывании ограничителя скорости. У меня именно так на 190 было: тычок и резкий сброс оборотов.[/QUOTE] В том-то и дело, что никакого сброса оборотов нету. Авто просто вяло разгоняется. Если давить на "пол-педали", тогда разгоняется намного лучше, чем тапка в пол. Но опять таки только до 4000 оборотов.по ощущениям соглашусь, кажется как будто ограничитель какой срабатывает. P.S Сегодня хочу отключить ДМРВ и попробовать разные режимы езды. Результаты вечером напишу [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=Sergey1982;282780]Та же самая история, ползаю пока как черепаха, если сильно не газовать, едет норм, но реально когда обгоняешь выглядит смешно:D:D:D качает как на лошади скачешь[/QUOTE] Таже история про обгоны. Обгоняю авто только если встречки нет в зоне видимости, т.к реально стремно стало обгонять. Нажимаешь тапку в пол, авто рычит и еле разгоняется. |
Заплатить дигносту и покататься с ним не судьба?)
|
[QUOTE=ghost;282789]
P.S Сегодня хочу отключить ДМРВ и попробовать разные режимы езды. Результаты вечером напишу [/QUOTE] В общем потестить без дмрв не удалось. При отключенном датчике авто не заводится( заводится и глохнет). Записался в r-p-m на диагностику. По результатам напишу. |
[QUOTE=ghost;282717]Продолжение темы.
Ездил на очередное ТО В R-P-M, где заявил о выше описанной проблеме. Заменили топливный фильтр. В конечном итоге, проблема не устранилась. Понять это удалось только на трассе, в городе по пробкам негде было разогнаться. Выглядит проблема примерно так: 1.тапка в пол, 1-2 передача разгон ураган, до отсечки. 2. 3-и последующие передачи, после 4-х тыс очень вяло разгоняется и дергается. ( как будто бензин плохой или может свечи?) 3.еду 80 км/ч, ручной режим 6-Я передача, тапка в пол. Разгоняется уверенно, без рывков, но опять до 4-4.5 тыс.потом опять дерганья и вялый разгон. Для примера вот видео разгона. Обратите внимание, что режим тапка в пол и как авто разгоняется на 3-й и дальше передаче после 4-х тыс оборотов. [url]http://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=1WO2i_HkLb0[/url] Форумчане, выручайте. Что это может быть?[/QUOTE] Дроссельная заслонка, заедания в крайних положениях. Чистить можно без снятия, скорее всего понадобится снять обшибку после чистки. |
[B]Romanich[/B], на холостом бы тряслась при засранном дросселе, да и в сервисах именно с него и начинают.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 20 секунд[/color][/size] [B]ghost[/B], ДМРВ можно проверить померяв напряжение на нем [url]https://www.drive2.ru/l/4363060/[/url] . У меня ездила как черепаха из-за помершей лямбды (ошибку не кидала) [url]https://www.drive2.ru/l/4273360/[/url] Кстати, расход не вырос? |
[QUOTE=Drops;283768]
[B]ghost[/B], ДМРВ можно проверить померяв напряжение на нем [url]https://www.drive2.ru/l/4363060/[/url] . У меня ездила как черепаха из-за помершей лямбды (ошибку не кидала) [url]https://www.drive2.ru/l/4273360/[/url] Кстати, расход не вырос?[/QUOTE] Ездил в r-p-m. Диагностика показала ошибку датчика кислорода. Поменяли его на исправный, сделали контрольный заезд, но проблема не исчезла. Для пущей уверенности заменили дмрв, ситуация также не изменилась. Проковырялись пару часов, но понять причину проблемы пока не удалось. В эту субботу будем более детально изучать проблему. По приезду домой, решил почистить заслонку. Сажи было много, почистил, но проблема не ушла. Заметил, что по трассе машина ведет себя след. Образом: 1. при легком нажатии педали газа, авто уверенно, без рывков разгоняетсяпримерно до 3500-4000 оборотов. Потом тупит 2. Если нажать тапку в пол ( кик даун), обороты более 4000 то авто жутко тупит,. Т.е чувствуется что авто может ехать нормально, но что-то недает и по стрелке тпхометра видно как прыгают обороты. При этом, если сбавить нажатие педали и обороты упали менее 4000, то получается ситуация как в пункте 1. Такое ощущение, что что-то с педалью газа или например с форсунками. Надеюсь в эти выходные удастся выявить проблему в r-p-m и я с радостью поделюсь с вами этой информацией. |
Была такая же ситуация. Купил авто с пробегом 26000. Машина тоже жутко тупила после 4000 об/мин. Так мне отрегулировали положение распредвалов ( хотя ошибок небыло) и машинка поехала.
|
Правильно написали система грм скорее всего метки не совпадают, растянута цепь сильно, гидромуфта не работает или клапан заклинивает( не работает)
|
[QUOTE=Drops;283768][B]Romanich[/B], на холостом бы тряслась при засранном дросселе, да и в сервисах именно с него и начинают.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 20 секунд[/color][/size] [B]ghost[/B], ДМРВ можно проверить померяв напряжение на нем [url]https://www.drive2.ru/l/4363060/[/url] . У меня ездила как черепаха из-за помершей лямбды (ошибку не кидала) [url]https://www.drive2.ru/l/4273360/[/url] Кстати, расход не вырос?[/QUOTE] У меня не тряслась, а засран дросель был конкретно. Проявляла себя на газу, появлялись небольшие рывки при трогании плавном. |
[B]ghost[/B], Такой фокус, или примерно такой бывает когда рассыпается камень в катализаторе, отработавшим газам на больших оборотах некуда деться, при том что на средних и малых пропускной способности повреждённого ката хватает. Он крошится и тупо один элемент (кусок) встаёт в распор боком и затыкает половину выхлопной трубы.
|
Итак, всем спасибо за внимание, кого заинтересовала моя тема.
Сегодня, после посещения RPM, моя проблема наконец то разрешилась. После длительных ковыряний в авто, методом проб и исключений, удалось идентифицировать проблему. После промывки форсунок и замены свечей, авто снова показал, что умеет бодро ехать :) удивительно то, что по диагностике ВООБЩЕ проблем небыло.все показания были в пределах нормы. Хочу сказать огромное спасибо всей команде RPM, за их подход к клиенту , за помощь в решении проблемы( именно помощь, а не развод на деньги) и отдельное спасибо ребятам приемщикам: Алексей и его второй коллега ( не помню как зовут).они погрузились в проблему и докопались до истины. |
[QUOTE=ghost;284149]Итак, всем спасибо за внимание, кого заинтересовала моя тема.
Сегодня, после посещения RPM, моя проблема наконец то разрешилась. После длительных ковыряний в авто, методом проб и исключений, удалось идентифицировать проблему. После промывки форсунок и замены свечей, авто снова показал, что умеет бодро ехать :) удивительно то, что по диагностике ВООБЩЕ проблем небыло.все показания были в пределах нормы. Хочу сказать огромное спасибо всей команде RPM, за их подход к клиенту , за помощь в решении проблемы( именно помощь, а не развод на деньги) и отдельное спасибо ребятам приемщикам: Алексей и его второй коллега ( не помню как зовут).они погрузились в проблему и докопались до истины.[/QUOTE] Александр (имя коллеги). ;) |
[B]ghost[/B], я те сразу говорил, что форсунки ;):D
|
[B]R-P-M[/B], как форсунки мыли?
|
[QUOTE=Сержъ;284159][B]ghost[/B], я те сразу говорил, что форсунки ;):D[/QUOTE]
:D. :good: |
[QUOTE=dima_ace;284165][B]R-P-M[/B], как форсунки мыли?[/QUOTE]
Промывочной жидкостью Winns. |
сегодня нечаянно залил 92-го бенза, такое ощущение что за хвост кто то зацепился. И такой звук как буд то воздух где то выходит, когда под нагрузкой(((((
|
[B]truzhennik[/B], аккуратно искатывай и заливай 95:)
|
[QUOTE=CX7 buch;285255][B]truzhennik[/B], аккуратно искатывай и заливай 95:)[/QUOTE]
Смотря сколько залил 92 бензина, если место есть то срочно залить 98 бензин, а пока на газ сильно не давить |
[QUOTE=Сайракс;285256]Смотря сколько залил 92 бензина, если место есть то срочно залить 98 бензин, а пока на газ сильно не давить[/QUOTE]
Тоже как вариант :good: |
Мало залил, в попыхах, около работы )) щас вот думаю плеснуть 98го
|
Я вот залил недльки три назад на shell 95+ ultra или как он там называется, так бедняга машина так дергалась что подумал турбина дурит, недели 1,5 ползал пока не вымыл все 95-м, больше никогда не налью 95 экто и всякие с присадками,хороший был урок
|
Sergey1982,о каком уроке Вы говорите? Имхо, на исправном авто ниче нигде не будет дергаться, 92, 95 или 98 Вы зальете, разница только в динамике.Не вводите людей в заблуждение.
|
[B]Sergey1982[/B], может бенз :buee: попался
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size] [B]Косолапый[/B], 92 в наше авто лучше не заливать :) |
Насчет 92 знаю, за все время залил один раз 92, ну естетв.едет хуже и расход больше.Х.з.шеф 100 тыс проехал только 92?
|
[QUOTE=ghost;284149]Итак, всем спасибо за внимание, кого заинтересовала моя тема.
Сегодня, после посещения RPM, моя проблема наконец то разрешилась. После длительных ковыряний в авто, методом проб и исключений, удалось идентифицировать проблему. После промывки форсунок и замены свечей, авто снова показал, что умеет бодро ехать :) удивительно то, что по диагностике ВООБЩЕ проблем небыло.все показания были в пределах нормы. Хочу сказать огромное спасибо всей команде RPM, за их подход к клиенту , за помощь в решении проблемы( именно помощь, а не развод на деньги) и отдельное спасибо ребятам приемщикам: Алексей и его второй коллега ( не помню как зовут).они погрузились в проблему и докопались до истины.[/QUOTE] После покупки авто, сначала она не ехала, поменял воздушный фильтр и она поехала, но появились точь-точь Ваши симптомы. Поехал к официалам, поменяли свечи о форсунках и речи не было. Теперь у меня все ок. Считаю что ключевая фраза в Вашем предложении- замена свечей, а форсунки тут не причем. |
[B]Косолапый[/B], Тогда как объяснить момент того,что как только залил 95 ultra выехал с заправки и сразу разницу почувствовал, и начала дергаться, потом через недельку после полного бака обычного 95-го нормально все стало. Двигатель и турбина проехали 8 тыс.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size] [B]CX7 buch[/B], Плохой бенз льет Shell? |
[B]Sergey1982[/B], если я правильно понял из Ваших постов, то после замены двиг.и турбины, проблемы с дерганиями у Вас остались? Вы писали, что после замены колодок это началось, так вот может быть проблема"плавающая", и никакак не связана с бензином?
|
[B]Sergey1982[/B], на shell не заправлюсь, по этому сложно сказать плохой или хороший там бенз :smokin:
|
[B]Косолапый[/B], Дерганья ушли когда форсунку поменяли!Колодки менял, но посмотрел под капот, нет следов жидкости на косе, сейчас не дергается совсем
|
[QUOTE=Sergey1982;285967]Я вот залил недльки три назад на shell 95+ ultra или как он там называется, так бедняга машина так дергалась что подумал турбина дурит, недели 1,5 ползал пока не вымыл все 95-м, больше никогда не налью 95 экто и всякие с присадками,хороший был урок[/QUOTE]
заливаю V power 95, прекрасный бензин. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors