Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Встреча Птеродактиля и Лося. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13134)

Паулюс 27.07.2015 23:12

Встреча Птеродактиля и Лося.

Вложений: 8
Ну вообщем, ребята мои дорогие, вот такая вот история со мной приключилась.((( Ни одной аварии за весь мой водительский стаж, но встретились все же в одной точке трехсоткилограммовый Господин Лось и мой Птеродактиль на бескрайних просторах нашей необъятной Родины вчера около 22.30 в Пензенской области на трассе М5 при попытке съездить в Москву, причем уже не первый раз...
Ну а если серьезно, мужики, то, конечно я много видел различных роликов про встречу с Лосем, но ни разу не думал, что со мной может такое произойти. Ехал где-то сотку. Было уже темно и он просто выпрыгнул на дорогу вокурат передо мной, я только сумел заметить рогатую физиономию в правой половине ветрового стекла, доля секунды и удар, на дороге устоял, свернул сразу на обочину, Лось куда-то улетел, как позже выяснилось, у него от удара оторвало голову и она валялась в соседних кустах, сам господин лежал на обочине сзади. Сигнал выл как потерпевший, он замолчал только тогда, когда я вырвал его справа из под раскуроченного бампера. Основной удар пришелся на правое крыло, но я его как бы поткосил, а вот головой он сильно шибанулся о крышу машины как раз над лобовиком, и его голова не выдержала...
Осмотрел после шока более внимательно повреждения, радиаторы целые, ничего нигде не течет, только шланг сорвало с бачка омывателя, правый блок фар в хлам, от мамы-папы отсоединил и выкинул его, подкрылок правый оторвал вместе с куском бампера и вуаля - машина готова. мой птеродактиль обратно до дома ехал еще 500км сам и доехал. Ну понятно, менты приезжали и т.д. Ах да, забыл, у самого ни царапины, жив-здоров...
Хочется сделать резюме, но не могу, други, навскидку, что с этим всем делать - крыло правое в хлам, бампер тоже, лобовик еще хуже, крыша смята, причем не хило, капот походу тоже на выброс, оторвано правое зеркало (не нашел в темноте), помяты правая передняя, задняя двери и правое заднее крыло, ну и фары, конечно же нет вместе с противотуманкой. По салону - оторвался правый козырек, выпал осветительный прибор в крыше, все в мелкой крошке от разбитого стекла. Машину никуда не ведет, ничего не люфтит, держит дорогу как живая. РЕМОНТИРОВАТЬ или ПРОДАТЬ такую. Вся фишка в том, что на КАСКО в этом году сэкономил и вот тебе привет.
Что делать, ребята??????
P/S/ Машину писец как жалко, извинялся даже вчера ночью перед ней((( И Лося жалко...
P/s2/ Менты поведали, что это уже третья авария на этом участке с участием лосей только за этот сезон. На участке ни знаков, ничего...Это привет нашим властям про оборудование федеральных дорог заграждениями, переходами для животных и т.д. Все для людей... У товарища в отделении сейчас лежит с очень тяжелой черепно-мозговой травмой водитель, которому тоже посчастливилось побывать в такой аварии с лосем, я еще отделался просто легким испугом по сравнению с ним, Мазда выдержала удар более чем достойно...

CX7 buch 27.07.2015 23:25

[B]Паулюс[/B], главное что сами живы, если сможешь то востанавливай:smokin:

M@M's 27.07.2015 23:33

Жаль машинку!!!

colobus 27.07.2015 23:39

Да уж... Я бы делал, ибо много за неё не дадут. Купить железо с разборок/форумов, фару рублей за 5 найдёшь, лобовуху.. В стольник можно уложиться, я думаю.

игара.66. 28.07.2015 03:39

НАдо делать авто и продавать ,так как после первой аварии будет и вторая -проверино на себе,лося жаль ,сам цел хорошо мазде спасибо .

@le)(ey 28.07.2015 07:51

Не переживай. Жаль машину, но это всего лишь железо. Главное сам цел остался.

Продавать в таком виде думаю смысла нет. Рынок и так просел. Совсем за гроши отдашь.

dima_ace 28.07.2015 08:06

Сочувствую, у самого так с каско было однажды, был старенький Лансер, решил с экономить на каско и поймал какую то дурную газель (автомобиль).
Восстанавливать лучше ибо за дорого сейчас даже исправную не продашь. Либо рассмотреть вариант дербанить и продавать по запчастям

zero55 28.07.2015 09:36

Сам цел и хорошо. Остальное фигня. Машину при желании можно и восстановить.

DIR 28.07.2015 10:17

[B]Паулюс[/B], слушай, кошмар!:eek::( ужасно жаль тебя и машину. Лось - тупое жывтоне, хуже коровы. Да уж... Скажи спасибо, что сам отделался испугом. И никого рядом на пассажирском не было. Иначе б убило бы

Sergey1982 28.07.2015 10:19

Жаль машину, но главное сам цел!Восстановишь конечно, не такие сильные повреждения!

Whitem 28.07.2015 10:19

[B]Паулюс[/B],
Сочувствую, что так случилось:(. С другой стороны, действительно, могло быть хуже.
Что делать с машиной... С экономической точки зрения, как уже написали, выгоднее восстанавливать.Особенно если есть квалифицированный сервис, которому доверяешь, и возможность обходиться без машины на время ремонта. Ездить ли на ней дальше или продавать - это уже вопрос твоих внутренних ощущений.

MIB 28.07.2015 10:34

[B]Паулюс[/B], после черной полосы будет белая, чини, пострадало оперение, силовые части на месте, это главное, да и сам жив, цел, орел;) пусть постоит недельку, от шока отойдешь и сам поймешь что надо чинить. Поставишь крышу с люком! :) двери чинятся, крыло, капот крышу поменяешь, хотя может и крышу вытянут, покрасишь, как хотел норм и будет лучше новой. :beer: Посмотри autobotanik.livejournal.com, увидишь из чего вообще машины восстанавливают!

chaus 28.07.2015 11:13

Согласен с MIB! Если на каждую лужу туфли менять, мозоли замучают :)Силовая часть целая, геометрия на месте, обвес, конечно, денег стоит, но это не так ужасно...

dima_ace 28.07.2015 12:54

Я понимаю что не до лося, но все таки спрошу -кто его забрал в итоге?)
Кстати отлрванная башка хороший, настоящий охотничий трофей!

Sergey1982 28.07.2015 12:58

[QUOTE=dima_ace;280636]Я понимаю что не до лося, но все таки спрошу -кто его забрал в итоге?)
Кстати отлрванная башка хороший, настоящий охотничий трофей![/QUOTE]

Да там по ходу лосю надо пластику лица делать после такого удара, скорее всего ДПСники забрали на мясо)

hjvf 28.07.2015 13:16

хорошо шел видать чуть быстрее шел бы повреждений меньше было бы проверено правда на мазде 6 забрал такую под восстановление помяло немного и все там корова была 180 от шел он ее подкинул и перелетела она меньше скорость в салон залетела бы

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;280636]Я понимаю что не до лося, но все таки спрошу -кто его забрал в итоге?)
надо было освежевать мясом компенсировал бы хоть часть

Сержъ 28.07.2015 13:54

[B]Паулюс[/B], :eek: главное сам живой ;)

DIR 28.07.2015 14:04

[B]hjvf[/B], ты б хоть знаки препинания изредка ставил. Понять сложно
Освежевать - а дальше что? Весь багажник кровищей залить?

colobus 28.07.2015 18:27

Кстати, если лося забрать, то штраф будет нехилый, как за охоту без лицензии ;)
т.е., если бы его на следующем посту остановили, а в багажнике лось, то проблем бы только прибавилось ))

dima_ace 28.07.2015 18:46

[QUOTE=colobus;280671]Кстати, если лося забрать, то штраф будет нехилый, как за охоту без лицензии ;)
т.е., если бы его на следующем посту остановили, а в багажнике лось, то проблем бы только прибавилось ))[/QUOTE]

А если лося представить не как мясо, а как жертву дтп? )
Везет для оказания помощи :D ну а то что без башки так не доктор, не шарит :)

colobus 28.07.2015 19:02

[B]dima_ace[/B], теоретически возможно, но тогда бы в дурку отправили идиотентест проходить :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 24 секунды[/color][/size]
[B]dima_ace[/B], вообще, по законодательству, виновный в дтп водитель, сбивший лося. По идее, должны ещё и штрафовать за нанесение урона популяции лосей :)
Я серьёзно.. :)

Rat 28.07.2015 19:42

Охренеть! Фиг с ним,с железом. Главное сам цел. Тоже было дело, почти ловил ночью лося, но обошлось. Какие-то сантиметры...Ну и были пациенты после встреч...один парализованный таксист 22 лет от роду....которому цистостомы менял....так что железо - это наживное, жизнь - одна. А машинку восстанавливай :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size]
[QUOTE=colobus;280674]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 24 секунды[/color][/size]
[B]dima_ace[/B], вообще, по законодательству, виновный в дтп водитель, сбивший лося. По идее, должны ещё и штрафовать за нанесение урона популяции лосей :)
Я серьёзно.. :)[/QUOTE]

Наказывают. До 100 т.р. Если сам выжил и знак "Дикие животные" есть.

Паулюс 28.07.2015 22:22

Дим, Лося мусора отжали, голову себе забрал:D На обратной дороге никто не останавливал, только когда рассвело, у встречного народа глаза расширялись при встрече с физиономией моей машины - "... как, она еще и едет?", на запрвке у дальнобоя аж челюсть отвисла)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 46 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rat;280683] Наказывают. До 100 т.р. Если сам выжил и знак "Дикие животные" есть.[/QUOTE]

Знаков не было на том участке...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 20 секунд[/color][/size]
Мужики, спасибо за сочувствие и участие в обсуждении данной ситуации. Наверное так и сделаю - восстановлением займусь, так как за дешево в такой ситуации отдавать чет не хочется. Надо составить калькуляцию с учетом деталей с разборов, да и с крышей что-то нужно делать, мне кажется по-любому ее надо срезать, так как вытянуть-то ее одно, а потом нормально встанет лобовуха или нет, непонятно... Без машины тоже беда...
Кто бы еще контору достойную подсказал, где качественно можно все исправить...

CX7 buch 28.07.2015 22:45

[B]Паулюс[/B], правильно восстанавливай за копье не отдавай сам покатаешь :smokin:

MIB 28.07.2015 22:59

[QUOTE='Паулюс;280694']контору достойную подсказал, где качественно можно все исправить...[/QUOTE]

В МСК autobotanik.livejournal.com, но далековато. Пошукай на самарских автофорумах. Не верю, что у вас нет никого. На ютубе поищи, тоже бывают "блогеры". Части в МСК самый большой выбор, можно транспортной спокойно брать, если тут не найдешь.

@le)(ey 28.07.2015 23:13

[B]Паулюс[/B], сервис расположен на пересечении Физкультурной и Краснодонской. Сделал там 4 машины. У них крупный кузовной участок.

Beholder 28.07.2015 23:15

Сочувствую земляк, печально, хорошо что сам цел, чини пепелац и продавай его думаю
кстати насчет сервиса если нужно могу подсказать в Самаре, уже стока машин у них сделал и не упомнишь все) находится в районе пр. Масленикова /Н-садовая

dima_ace 28.07.2015 23:40

[QUOTE=Паулюс;280694]Дим, Лося мусора отжали, голову себе забрал:D [/QUOTE]

Ай молодца!! :D

colobus 29.07.2015 23:21

Мой птеродактиль сегодня тоже поймал лося)))

colobus 29.07.2015 23:23

Вложений: 1
А то как-то давно я не ломал стекло, как шоколад в руке)))

Паулюс 29.07.2015 23:23

[B]colobus[/B], в смысле:eek: Что произошло-то?

colobus 29.07.2015 23:25

Вложений: 1
Кстати, отбегала чайка 6 лет без покраски ЛКП!. Жалко.. Обидно.. Но хулили сделаешь?))

colobus 29.07.2015 23:28

[QUOTE=Паулюс;280771][B]colobus[/B], в смысле:eek: Что произошло-то?[/QUOTE]

Обгоняю газель, перед ней чел на поло. И вдруг он Включает поворот налево и резко начинает поварачивать. Я смог только притормозить и уйти влево. :)
Как потом разговорились, он искал поворот))

Паулюс 29.07.2015 23:32

Короче работаю в плане поиска нормальной адекватной конторы для починки моего пепелаца. Нашел одну контору в Тольятти, отзвонились, пока калькуляцию на работу пока не предоставили, но отзывы не плохие. Самарские конторы пока молчат. Небольшая проблема в том, что пока веду переписку только по интернету, т.к. нахожусь в Москве. Но четко отработал только московский вышеупомянутый и рекомендованный Автоботаник. Все четко и оперативно отписались, связались сами и по телефону и по электронке, переслал фотки. Предварительный перечень рихтовочных, арматурных и молярных работ с заменой крыла, капота, бампера, усилителя бампера, крышы, лобовика с выставлением зазоров оценили в 118 килорублей. Это без учета бесплатного подбора запчастей с разборов. Как-то так пока...:beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/color][/size]
[B]colobus[/B], печалька, ну ничего все поправимо, я уже в это почти поверил:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 59 секунд[/color][/size]
[QUOTE=colobus;280772]Кстати, отбегала чайка 6 лет без покраски ЛКП!. Жалко.. Обидно.. Но хулили сделаешь?))[/QUOTE]

Крыло рихтонут, я думаю, ну а бампер и фару менять нужно однозначно...

colobus 29.07.2015 23:40

[B]Паулюс[/B], у меня есть чел, я с ним уже лет 10 сотрудничаю, три раза по-кругу машины жены сделал)). Работает сам на себя, в своём боксе. По ценнику и качеству всегда договариваемся. Кормить фирмы не поеду. Знаю, что человек сделает не хуже.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 2 секунды[/color][/size]
Я обжигался, переплачивая брендовым сервисам. Нихера не вижу смысла. Делают так же, только бабла снимают вдвое..

Паулюс 29.07.2015 23:43

[QUOTE=colobus;280779][B]Паулюс[/B], у меня есть чел, я с ним уже лет 10 сотрудничаю, три раза по-кругу машины жены сделал)). Работает сам на себя, в своём боксе. По ценнику и качеству всегда договариваемся. Кормить фирмы не поеду. Знаю, что человек сделает не хуже.[/QUOTE]

Серег, если есть такой человек, то, конечно, только к нему, у меня вот, к сожалению, таких знакомых нет. Но благодаря Автоботанику я хоть примерно знаю перечень работ, который ждет мою машину... Перечень работ у меня большой, придется и на стапеле вытягивать кое что....

DIR 29.07.2015 23:45

[QUOTE=colobus;280769]Мой птеродактиль сегодня тоже поймал лося)))[/QUOTE]

Где ты его подцепил этого козла? Кто виноват?

colobus 29.07.2015 23:57

[QUOTE=DIR;280782]Где ты его подцепил этого козла? Кто виноват?[/QUOTE]

Пока нет виновного)). Попросили регистратор, я принёс, но не смогли считать инфу с карты. А на самом регистраторе херовый экран и не видно, когда чел включил поворотник)). Отложили на дознание, типа я предоставлю видео.
Но самое интересное, что и дома я на трёх компах не смог скопировать ролик. Винда пишет - нужно отформатировать диск! А если вставить карту в регистратор, то на маленьком экране работает. Я решил завтра доехать до друзей с телекомпании и слелать видеозахват (есть порт hdmi на регистраторе).
Смотрели сегодня с женой и одноклассником гаишником - я невиновен, но завершал манёвр на перекрёстке. Надеюсь договориться 50/50. ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Паулюс;280781]Серег, если есть такой человек, то, конечно, только к нему, у меня вот, к сожалению, таких знакомых нет. Но благодаря Автоботанику я хоть примерно знаю перечень работ, который ждет мою машину... Перечень работ у меня большой, придется и на стапеле вытягивать кое что....[/QUOTE]

Дим, ну ты ж уже взрослый парень)) Должны быть друзья, знакомые И так далее итп)). Как-то люди обрастают инфой. Я даже и не помню, откуда я брал своих кузовщиков.. И у меня их несколько, но доверяю только одному в итоге)).

MAZD 30.07.2015 00:38

[QUOTE='Паулюс;280597']Ну вообщем, ребята мои дорогие, вот такая вот история со мной приключилась.((( [/QUOTE]
[B]Паулюс[/B], мы не знакомы, но чисто по-человечески и по-братски - офигеваю и сочувствую (сам 5 лет назад был в перевёртыше с моста. Зимой в лёд, вверх крышей...).

То, что остался жив-здоров - действительно счастье. Без дураков - второй день рождения (все знают, чем заканчиваются подобные наезды. тьфу, тьфу, тьфу.)

И с [B]игара.66.[/B] первый раз соглашусь (а то всё х...ями меня поливает): Мазде - спасибо! [B][I][U]ОНА[/U][/I][/B] спасла...

Что касается ремонта - или сам найдёшь, или коллеги помогут (ты мужик активный, так что всё будет ОК!) ;)

А что касается штрафа за сбитое животное - тут ОГРОМНАЯ куча нюансов, и хорошо, если этим будет заниматься МЕСТНЫЙ ТОЛКОВЫЙ юрист (это я тебе, как юрист из другого региона говорю).

Удачи, брат, борись! :good:

MIB 30.07.2015 01:29

[B]colobus[/B], кстати есть фара ксенон с рестайла. Если у тебя маска в фаре черная без желтизны, должна подойти. А по теме, это скорее олень был, молодой и не крупный, у них сейчас прям обострение какое-то, сам уворачиваюсь постоянно.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 28 секунд[/color][/size]
[B]Паулюс[/B], 118 это с детальками, или они отдельно? Если отдельно, то как раз 150 выйдет, только машину мне кажется лучше целиком облить и лака минимум 2 слоя. Про автоботаник только по их журналу и знаю, но картинки красивые. Я тоже не верю, что в Самаре нет толковых людей. С другой стороны мне бампер чинили чуть и красили плюс задняя крышка багажника ремонт покраска 20 руб отдал год назад. 150 вроде как и не очень много в твоем случае...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors