![]() |
стук стук справа
Форумчане, такая ситуация, поменял опорники, сайлент блоки рычагов, шаровые! Уже надоело тратиться, проблема такая, еду по бездорожью и вот на ямах поворачиваю руль, что вправо, что влево хоть даже на немного, справа внизу стук стук, чуть даже в руль отдает, дайте нужный совет, скажите куда ещё капнуть, наши "специалисты" высосут с меня все деньги!
|
[B]Гектор[/B], мож рейка рулевая :rolleyes:
|
[QUOTE=Сержъ;281744][B]Гектор[/B], мож рейка рулевая :rolleyes:[/QUOTE]
печаль ка но скорей всего она родная,..Больше там нечему стучать,если все поменял,...защита не стучит,..то капай в эту сторону,спеца в машину или рядом пускай бежит,слушает....;) |
[B]Sergei$[/B], Печалька в том :(что она не подтягивается :mad:
|
[QUOTE=Сержъ;281751][B]Sergei$[/B], Печалька в том :(что она не подтягивается :mad:[/QUOTE]
да уже печалька если это она...(естественно) ;) |
[B]Гектор[/B], Скорее всего это стойки переднего стабилизатора, т.н. косточки.
|
[QUOTE=Сержъ;281751][B]Sergei$[/B], Печалька в том :(что она не подтягивается :mad:[/QUOTE]
Реечка подтягивается, если что! Я тоже думал, что не подтягивается, но когда менял на другую, все выяснилось. |
[QUOTE=plit;281786][B]Гектор[/B], Скорее всего это стойки переднего стабилизатора, т.н. косточки.[/QUOTE]
Имеешь ввиду, как в простонародье "Яйца"???:confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=Chin™;281792]Реечка подтягивается, если что! Я тоже думал, что не подтягивается, но когда менял на другую, все выяснилось.[/QUOTE] С этого момента можно по подробнее??? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 45 секунд[/color][/size] Руль кручу и вправо и влево, люфта не ощущается, или это не то??? |
[QUOTE=Гектор;281806]Имеешь ввиду, как в простонародье "Яйца"???:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] С этого момента можно по подробнее??? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 45 секунд[/color][/size] Руль кручу и вправо и влево, люфта не ощущается, или это не то???[/QUOTE] В данный момент не могу ничего конкретного сказать, т.к. слесарь в отпуске, который мне менял рейку. Он и сказал, что ее надо подтягивать, что она в общем то такая же как на всех машинах и есть возможность подтяжки. |
поеду тянуть рейку!
|
[QUOTE=Гектор;281733]Форумчане, такая ситуация, поменял опорники, сайлент блоки рычагов, шаровые! Уже надоело тратиться, проблема такая, еду по бездорожью и вот на ямах поворачиваю руль, что вправо, что влево хоть даже на немного, справа внизу стук стук, чуть даже в руль отдает, дайте нужный совет, скажите куда ещё капнуть, наши "специалисты" высосут с меня все деньги![/QUOTE]
Крестовина рулевой рейки в салоне..посмотри |
Спасибо за совет! Обязательно посмотрю! Вот до замены подвески стук был также справа в резкие повороты или на небольшой скорости на спуске при повороте руля, (когда сняли шаровую справа, была убита) а сейчас только по бездорожью....
|
[QUOTE=Гектор;281830]поеду тянуть рейку![/QUOTE]
На сколько помню у Грегора42 в БЖ на драйве было про подтяжку рулевой рейки... |
[QUOTE=KAAnd;281839]На сколько помню у Грегора42 в БЖ на драйве было про подтяжку рулевой рейки...[/QUOTE]
Ссылочку пожалуйста...:) |
[QUOTE=Гектор;281843]Ссылочку пожалуйста...:)[/QUOTE]
[URL="http://www.drive2.ru/l/5644365/"]http://www.drive2.ru/l/5644365/[/URL] |
Вложений: 1
подтянули сегодня рейку, люфт убрали в ноль!!! "Яйца" норм! Изменений никаких, такие же симптомы, давайте будем размышлять!
|
И где все знатоки???:confused:
|
У знакомого был похожий стук на Лансере 9. Тоже перебрал и поменял все в передней подвеске, но стук оставался. Стали с ним подумывать подтянуть рейку. При очередной переборке обнаружили, что стук идет от левой рулевой тяги. Заменили ее и стука нет. А причину стука определяли очень долго. На тяге был разбит шаровый узел.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size] Еще можно глянуть рулевые наконечники. У себя поменял оба. Люфтили сильно. |
Наконечники менял осенью. А вот тяга.... как её проверить ещё?
|
[B]Гектор[/B], Мы вдвоем проверяли. Один крутил руль, влево-вправо, второй снизу на яме держал руку на левой, затем правой тяге. Больше отдавало на левой тяге. Для подтверждения результатов "ручной диагностики" сняли левое колесо, отсоединили рулевой наконечник от поворотного кулака и подергали весь узел целиком. Явно чувствовался люфт. Дальше сняли рулевой наконечник и выкрутили рулевую тягу из рулевой рейки. На демонтированной тяге явно был был виден огромный люфт в шаровом узле. Операция по замене рулевой тяги несложная.
|
Оно все правильно, поеду завтра опять мучить наших "специалистов"!!!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 51 секунду[/color][/size] Оно то правильно.... поеду завтра опять мучить наших "специалистов". Спасибо!!!:beer: |
[B]Гектор[/B], Вот и у него много специалистов смотрело. А на рулевую тягу никто и не подумал. Зато когда поменяли и проехали, радости не было конца. Этот стук его донимал около 2 лет (прогрессировал). Тяга была уже "мертвая", в любой момент могло случится непоправимое.
|
Задаюсь вопросом, за что постоянно платим деньги, даже за ту же самую диагностику, сидят там не умнее нашего, определить ничего не могут.
|
Опыта мало у механиков. Я тоже сталкивался с неграмотностью. Заплатил за деталь, а проблема осталась. Дома сам продиагностировал, нашел причину, приехал на сервис и показал им. Они бесплатно устранили свою оплошность. После этого стараюсь обслуживать свои машины сам. На сервис еду в исключительных случаях или по гарантии.
|
[QUOTE='Гектор;282190']И где все знатоки???[/QUOTE] В автосервисах:) А тут одни шофера:D
|
[QUOTE=plit;282219]В автосервисах:) А тут одни шофера:D[/QUOTE]
как показывает практика........все наоборот!:smokin: |
Форумчане, когда мне меняли сайлент блок задний переднего рычага, то с левой стороны у них не получилось до конца запрессовать его на рычаг, где-то около 8 мм. осталось. Как говорят не получается, критично это или нет, стоит ли заставить доделать??? И какие могут быть последствия?
|
Всем доброго времени, скажу сразу меняли опорники, наконечники, шаровые, сайлент блоки, сегодня меняли тяги, а когда скинули хомут с правой тяги (где в общем то и сту стук), выработка во втулке сразу показала приложив усилие к валу, не очень приятно, прочитал всю тему, вывод один, брать контрактную рейку, да???
|
Сталкивался с подобным стуком - неделю искал причину! В итоге оказалось правая опора двигателя мозги делала.
|
Доброго времени суток, форумчане.
Нужна ваша помощь. Появился стук стук спереди при трогании. Пред история. На днях поменял передние тормозные диски и колодки. Все почистил и смазал (что можно :)). Косяк в том, что при демонтаже правого тормозного диска пришлось выбивать винт крепления, т.к. резьбу сорвал :( (бил по раю винта по круг). в итоге сдвинул и открутил. Все собрал. Обрадовался, что все работает, но появился стук при трогании и маневрировании на малых скоростях. Может один раз щелкнуть/стукнуть, а может несколько раз подряд. :( На больших скоростях (выше 30 км/ч) его нет. Подскажите, что может быть? п.с. на форуме мазда 6 прочитал, что это могут быть симптомы подыхающего подшипника приводного вала. Как его проверить? Заранее благодарен :) |
[B]Алекс Кузнецов[/B], Проверь затяжку болтов крепления колеса.
|
[QUOTE=plit;284602][B]Алекс Кузнецов[/B], Проверь затяжку болтов крепления колеса.[/QUOTE]
Проверил. Прикручены на мертво. :) Какие еще будут предположения? |
[B]Алекс Кузнецов[/B], Да х.з, тут может быть много причин.
И подшипник ступицы, и шруз, и плохо затянутые суппорты и в том числе не закрученое колесо. Что гадать на кофейной гуще. Сними колесо и еще раз все проверь:confused: |
Спасибо, на выходных попробую перебрать.
А чисто теоретически, мог я что то повредить ударами по винту? Просто попробовал подергать приводной вал. Прокрутил колесо и нашел единственное положении в котором имеется люфт, а в остальных все норм. Что это может быть? Или это нормально? |
[B]Алекс Кузнецов[/B], чисто теоретически :rolleyes:мог, но врят ли ;)
|
[B]Сержъ[/B], Спасибо, успокоил :)
Сегодня, по мокрой дороге, с утра показалось, что стук пропал. Вечером возвращался, радовался. Приехал, и паркуясь прислушался. Стук почти пропал, но при поворотах, на малой скорости, теперь слышен хруст. И ощущение небольшого лифта :( Покатался туда сюда. Услышал опять стук. Стук/хруст очень похож на то, как отлипают колодки при трогании после долгой стоянки. НО!! Он проявляется не сразу, а после, где то через 1-1,5 метра. Не могу понять что это может быть. :( |
[B]Алекс Кузнецов[/B], если причину не найдёшь :rolleyes:доедь до РМП , отзывы вроде не плохие ;)
|
Посмотри стойки стабилизатора, была проблема.
Посмотри стойки стабилизатора, была проблема.
|
Возможно что направляющие на суппорте,постучи по передним колесам если суппорта болтаются,заказывай рем комплект.
|
Всем привет !
Появился стук слева переднего колеса при повороте .по прямой все нормально Обращался в сервис,ничего не нашли По книге Мазда CX7(2008 goda) пишут что надо менять ШРУС левой полуоси Если у кого были проблемы ,то буду рад получить ответ на смой Емаил [email]nikivan60@mail.ru[/email] Спасибо .Буду ждать>>> |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors