![]() |
Я понял как снизить расход:))
Я всегда всегда говорил, что 20-21 для этой машины (2,3) реальный расход в городе. Так оно и есть, если использовать авто в штатном режиме и не забивать голову..
Но весной у меня рассыпался подшипник шкива компрессора кондея и я, пока дотягивал до города, убил муфту и сам компрессор. В итоге, шкив купил новый, а муфту с компрессором б/у. И через месяц что-то наипнулось и кондей перестал работать. И это совпало со стройкой на даче, было некогда заниматься и я забил и проездил 3 месяца без кондея. Наслаждался солцем, свежим воздухом и пылью :D. Стиль езды разный, но точно не спокойный)). Комп не обнулял. Расход упал с 20.5 дo 18!!!! А если обнулить, и покаталься месяц - думаю будет 17 и ниже. А если тошнить постоянно, то выйдем на на все 16 :D П.с. Расход чисто городской! |
У рестула ест. есть режим кондея эконом
|
[QUOTE=dima_ace;284755]У рестула ест. есть режим кондея эконом[/QUOTE]
И как это выглядит? Типа, х@й есть, но он мягкий? :D |
[B]colobus[/B], типа того: нажимаешь кнопку климата и если разница температур заданной/уличной не большая -климат работает в режиме эконом. светится знак "ECO". что это значит ХЗ и даже диллер не мог объяснить, но вот что есть то есть. :)
|
И ещё, забыл сказать. У меня ни разу за лето не было затыков по разгону, даже в 30 после пробок, ни разу не включился вентилятор после остановки. Ну и ни одной детонации (уж не знаю как это может зависить от кондея). Ну и самое главное - машина ощутимо лучше едет. Если ты хочешь ускориться - то ускоряешься без всяких чудес. Такая вот петрушка.
з.ы. я всегда ездил с климатом и зимой и летом. ставлю 21-22 градуса и чего она там делает я не вникал. |
[B]colobus[/B], предсмертный порыв ? :D:D шутка))
на самом деле конешь разица будет с климатом/без :) |
[B]dima_ace[/B], тут дело в том, что я "плевал в лицо" тем, кто говорил, что у них расход 15-16 на турбо :D А теперь понял, что они просто без климата катаются. У меня многие друзья так эксплуатируют авто. Не любят холода и просто окошко открывают, а климат включают только когда реально жарко или сыро. Жена так же ездит. У неё по-городу на 105-ти сильном 1.6 опеле с роботом городской расход 7 литров :)
Ну а сам на последних трёх машинах круглогодно с климатом. Вот и результат. :) |
[QUOTE='colobus;284781']dima_ace, тут дело в том, что я "плевал в лицо" тем, кто говорил, что у них расход 15-16 на турбо А теперь понял, что они просто без климата катаются. У меня многие друзья так эксплуатируют авто. Не любят холода и просто окошко открывают, а климат включают только когда реально жарко или сыро. Жена так же ездит. У неё по-городу на 105-ти сильном 1.6 опеле с роботом городской расход 7 литров
Ну а сам на последних трёх машинах круглогодно с климатом. Вот и результат. [/QUOTE] Ну вот теперь плеваться не будешь:D |
[B]colobus[/B], да да, и таких много, я вот тоже люблю открытые окна, а климат включаю когда жарко реально или в дождь чтоб не запотевали окна )
|
[B]colobus[/B], Век живи, век учись:)
|
[QUOTE=dima_ace;284784][B]colobus[/B], да да, и таких много, я вот тоже люблю открытые окна, а климат включаю когда жарко реально или в дождь чтоб не запотевали окна )[/QUOTE]
а я ненавижу пыль. у меня всегда салон с иголочки. а у нас не южный китай. пыль и грязь на дорогах... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=plit;284785][B]colobus[/B], Век живи, век учись:)[/QUOTE] да не, сейчас климат починю и всё встанет на свои места :) ненавижу пыль и грязь. |
[QUOTE=dima_ace;284755]У рестула ест. есть режим кондея эконом[/QUOTE]
У дорест такого нет:) |
[QUOTE=plit;284785][B]colobus[/B], Век живи, век учись:)[/QUOTE]
И дураком помрёшь :D |
[B]colobus[/B], Я сегодня у себя проверил, как работает климат.
На улице было +20. Включил климат и установил на 15градусов. Так вот, от 15 до 18 он работает как обычно, т.е. компрессор не останавливается. А когда стал прибавлять, на экране появился значок Эко, и компрессор стал переодически останавливаться. Вот в этом наверное и заключается причина экономии бензина. |
А если ещё насос ГУРа сткинуть и кардан открутить - приус точно будет курить в сторонке))))
|
[B]Серёга42[/B], не прикалывайся над ним ;):D
|
Ничего смешного. Половина людей испольует авто с отключенным климатом
|
[B]colobus[/B], я вот тоже включаю по необходимости ;)
|
[QUOTE=CX7 buch;284804]У дорест такого нет:)[/QUOTE]
Есть в дорестайле такая функция. Периодически загорается значок Eco |
Месяц езды в городском цикле и одна поездка в аэропорт в 180 км. Расход 15.6
Кто там писал, что 2.3 много жрёт?))) |
[B]colobus[/B], Да есть такие, турбоненавистники:)
|
[B]plit[/B], она у них так же 15 литров жрёт.
|
[B]colobus[/B], 9 в твоих условиях, не свисти ;):D
|
[B]colobus[/B], это реально много, у меня двс в 2 раза больше, а ест почти также:)
|
[QUOTE=Sisch;287419][B]colobus[/B], это реально много, у меня двс в 2 раза больше, а ест почти также:)[/QUOTE]
Двс больше, а едет также? ) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] Понятно что и жрет также ) |
[B]dima_ace[/B], Дим это так, подкол Колумбуса! Я не пытаюсь сравнить расход:)
|
[QUOTE=Rat;287417][B]colobus[/B], 9 в твоих условиях, не свисти ;):D[/QUOTE]
фото компа в студию! у меня был мондео с таким же как у тебя экотеком, но 2-х литровым и на ручке. летом 12-14, зимой больше. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 46 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;287424][B]dima_ace[/B], Дим это так, подкол Колумбуса! Я не пытаюсь сравнить расход:)[/QUOTE] Чудес то не бывает :) |
[QUOTE=colobus;287425]фото компа в студию! у меня был мондео с таким же как у тебя экотеком, но 2-х литровым и на ручке. летом 12-14, зимой больше.
[/QUOTE] То - экотек ) Да держи. Давно было дело - выкладывал уже. [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13395&d=1422900137[/IMG] P.S. не верь компу, мой тебе совет. Особенно на турбо ;):D |
[B]Rat[/B], обнулил и плавно поехал? Попробую тоже так заскринить :D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size] Средняя скорость на город не тянет. Это 80% трасса |
[B]colobus[/B], это маленький город (с минимумом светофоров) и трасса. Я ж написал - в твоих условиях в 9 укладывался ;)
Еще раз - не верь компу ;) Верь чекам и пустому баку. Всё остальное - от лукавого. |
[B]Rat[/B], у меня было вообще 19-22 по компу :D
|
комп на 2,3 врет немного, но в большую сторону, по чекам расход меньше на пол литра на 100
|
[QUOTE=Phil;287496]комп на 2,3 врет немного, 0[/QUOTE]
Это не комп врёт :rolleyes: это Коломбус чешет :D |
Товарисч Керджъ, прекратите голословно обвинять меня во вранье.
|
[B]colobus[/B], это не враньё:rolleyes:это приувеличение :D
|
[B]Сержъ[/B], вот и не преувеличивай :)
|
[B]colobus[/B], ладно ;)
|
отключаем кондей, музыку, свет, закрываем окна, выкидываем запаску и все барахло из багажника, сливаем лишний бензин, не берем пассажиров и расход будет еще ниже:D
Уже, наверное, читали, - у меня на 92м расход ниже чем на 95м, особенно на 1,2 передачах, при более высоких скоростях разница не ощутима. При обнулении бк при движении на 2й передаче по дворам первое что показывает на 92м- ср скорость 12-13 кмч, средний расход 16,5 литра и если продолжать то в этих пределах так и остается до бесконечности. На 95м как ни старайся -хоть рукой, а не ногой дави на газ, все равно меньше 19-25 при аналогичном эксперименте не получится. |
[QUOTE=Владимир Тверь;287592]отключаем кондей, музыку, свет, закрываем окна, выкидываем запаску и все барахло из багажника, сливаем лишний бензин, не берем пассажиров и расход будет еще ниже:D[/QUOTE]
А еще колеса перекачать и водилу на диету:D:D:D |
[QUOTE=Владимир Тверь;287592]отключаем кондей, музыку, свет, закрываем окна, выкидываем запаску и все барахло из багажника, сливаем лишний бензин, не берем пассажиров и расход будет еще ниже:D
Уже, наверное, читали, - у меня на 92м расход ниже чем на 95м, особенно на 1,2 передачах, при более высоких скоростях разница не ощутима. При обнулении бк при движении на 2й передаче по дворам первое что показывает на 92м- ср скорость 12-13 кмч, средний расход 16,5 литра и если продолжать то в этих пределах так и остается до бесконечности. На 95м как ни старайся -хоть рукой, а не ногой дави на газ, все равно меньше 19-25 при аналогичном эксперименте не получится.[/QUOTE] А можно взять 15 штук ока, и каждый день их менять, при расходе 3л /100! :pooh: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors