![]() |
Раскоксовка
Подскажите кто нибудь раскоксовывал поршневую?я купил сегодня раскоксовку Хадо,хочу попробывать:rolleyes:
|
[B]Макс186[/B], вот сюда сходи [url]http://www.mpska.ru/forum/index.php,все[/url] что касается технических вопросов найдешь ответ,удачи!
|
[QUOTE=Макс186;287859]Подскажите кто нибудь раскоксовывал поршневую?я купил сегодня раскоксовку Хадо,хочу попробывать:rolleyes:[/QUOTE]
Раскоксовка не поможет,у нашего авто проблема с блоком цилиндров. Происходит отслоение(выпучивание)гильз цилиндров, из за плохой отливки блоков. Необходима замена шорт блока, а лучше новый движок |
мне компрессию надо поднять
|
[QUOTE=Макс186;288041]мне компрессию надо поднять[/QUOTE]
Компрессию не поднять, цилиндры кривые уже. Поможет перегильзовка, новый двигатель или новый блок. Я менял кольца, они были без износа и не запавшие. Результат после ремонта без изменений |
[B]роман1973[/B], ну вот честно так и охота поржать,для региона RU узкоглазые блок для наших движков НА СКОРУ РУКУ СОБИРАЛИ?:Вопрос-какой пробег у Вас и в связи с чем ремонтировали движок?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 16 секунд[/color][/size] [B]Макс186[/B], раскоксовка конечно поможет,но не надолго.Это тоже самое,что мертвому припарки.Хотя х.з у всех свой случай,как говорится. |
[QUOTE=роман1973;288030]Раскоксовка не поможет,у нашего авто проблема с блоком цилиндров. Происходит отслоение(выпучивание)гильз цилиндров, из за плохой отливки блоков. Необходима замена шорт блока, а лучше новый движок[/QUOTE]
Первый раз такое слышу)) Выпучивание гильз если я правильно понял о чем речь, возможно только после плохой перегильзовки. На родных гильзах может быть только эллипс, ну или дырка в блоке. Если блок не дырявый то его можно перегильзовать только делать это надо в нормальных сервисах, а покупать сейчас шорт-блок или двигатель дорого, лучше тогда сразу другое авто;) |
[QUOTE=Викторыч;288090][B]роман1973[/B], ну вот честно так и охота поржать,для региона RU узкоглазые блок для наших движков НА СКОРУ РУКУ СОБИРАЛИ?:Вопрос-какой пробег у Вас и в связи с чем ремонтировали движок?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 16 секунд[/color][/size] [B]Макс186[/B], раскоксовка конечно поможет,но не надолго.Это тоже самое,что мертвому припарки.Хотя х.з у всех свой случай,как говорится.[/QUOTE] Охото можно и поржать.пробег 98т,ремонтировал в связи подергивание двигателя на ХХ небольшой жор масла при новой турбине [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сайракс;288111]Первый раз такое слышу)) Выпучивание гильз если я правильно понял о чем речь, возможно только после плохой перегильзовки. На родных гильзах может быть только эллипс, ну или дырка в блоке. Если блок не дырявый то его можно перегильзовать только делать это надо в нормальных сервисах, а покупать сейчас шорт-блок или двигатель дорого, лучше тогда сразу другое авто;)[/QUOTE] Гильзы в нашем авто заливаются при заливке блока, они и отслаиваются от тела блока. Почитай старые темы. Перегильзовать тоже проблиматично наш двигатель насколько я знаю в связи с тонкими стенками |
Сегодня произвел раскоксовку антикоксом VERYLUBE цена вопроса 370 руб. и полтора часа времени , устранил плавающие холостые , компрессия в первом цилиндре восстановлена , увеличена соответственно мощность и уменьшен расход топлива, ни каких последствий , снимать кроме свечей ни чего не надо , масло менять тоже не надо.
|
[QUOTE=win44;298225]Сегодня произвел раскоксовку антикоксом VERYLUBE цена вопроса 370 руб. и полтора часа времени , устранил плавающие холостые , компрессия в первом цилиндре восстановлена , увеличена соответственно мощность и уменьшен расход топлива, ни каких последствий , снимать кроме свечей ни чего не надо , масло менять тоже не надо.[/QUOTE]
опиши поподробнее процедуру плиз |
Раскоксовка
С прогретого но не горячего двигателя снимаем свечи зажигания , выставляем поршни так, что бы они были примерно в одном положении, в помощь мне был металлический стержень диаметром 4 мм. и длиной 250 мм. Распыляем антикокс в течении 5 сек в каждый цилиндр, что бы распыление произошло на поршень опять же пригодился тот самый стержень к которому я примотал изолентой трубочку антикокса. Затем закрутил свечи и покурил бамбук 10 минут , можно было и побольше , но не терпелось почувствовать эффект. Так как двигатель был теплым , в цилиндрах возник эффект бани . После 10 минут ожидания , выкрутил свечи , накинул белую тряпку не сильно тяжелую , и покрутил стартером движку с периодичностью в 5-8 сек , раза три. Эффект услышал сразу по скорости вращения стартера.Я не был удовлетворен чистотой поршней , поэтому сразу же провел повторно те же действия. Белая тряпка покажет на сколько грязной была камера сгорания . Затем собрал всё на место свечи интеркуллер , трубки и завел авто , на 3000 оборотах постоял минуты три , дым повалил как из русской печи , ну стоять 15 минут как написано в инструкции мне было скучно , поэтому переведя коробку в ручной режим , на тех же 3000 оборотах я покатался по городу , вы не поверите но динамика почувствовалась сразу. Так как масло все равно мне надо было менять , то я его заменил , хотя производитель антикокса не настаивает на этом. Ну вот как то так ..
|
Компрессия выровнялась?
|
[B]dima_ace[/B], Да , в первом цилиндре было 6 очков , теперь норма
|
[QUOTE=win44;299187]С прогретого но не горячего двигателя снимаем свечи зажигания , выставляем поршни так, что бы они были примерно в одном положении, в помощь мне был металлический стержень диаметром 4 мм. и длиной 250 мм. Распыляем антикокс в течении 5 сек в каждый цилиндр, что бы распыление произошло на поршень опять же пригодился тот самый стержень к которому я примотал изолентой трубочку антикокса. Затем закрутил свечи и покурил бамбук 10 минут , можно было и побольше , но не терпелось почувствовать эффект. Так как двигатель был теплым , в цилиндрах возник эффект бани . После 10 минут ожидания , выкрутил свечи , накинул белую тряпку не сильно тяжелую , и покрутил стартером движку с периодичностью в 5-8 сек , раза три. Эффект услышал сразу по скорости вращения стартера.Я не был удовлетворен чистотой поршней , поэтому сразу же провел повторно те же действия. Белая тряпка покажет на сколько грязной была камера сгорания . Затем собрал всё на место свечи интеркуллер , трубки и завел авто , на 3000 оборотах постоял минуты три , дым повалил как из русской печи , ну стоять 15 минут как написано в инструкции мне было скучно , поэтому переведя коробку в ручной режим , на тех же 3000 оборотах я покатался по городу , вы не поверите но динамика почувствовалась сразу. Так как масло все равно мне надо было менять , то я его заменил , хотя производитель антикокса не настаивает на этом. Ну вот как то так ..[/QUOTE]
привет. хотелось бы узнать про тряпку. я не понял. просто положить сверху над отверстиями для свечей? и какой антикокс? что за производитель? спс. |
[QUOTE=Руслан 1;301982]привет. хотелось бы узнать про тряпку. я не понял. просто положить сверху над отверстиями для свечей? и какой антикокс? что за производитель?
спс.[/QUOTE] Он же написал [URL="http://verylube.com/ru/engine/oil-system-dv/raskoksovka-ms/antikoks"]"антикокс VERYLUBE"[/URL] |
[QUOTE=win44;299191][B]dima_ace[/B], Да , в первом цилиндре было 6 очков , теперь норма[/QUOTE]
Что только 1 -й цилиндр отличился? В ваших движках обычно 3-й хандрит! И какое по всем стало очков? |
На дорестайленговых я так понял 3-й , а на рестайлинговых вроде как исправлен этот косяк , в моем случае кокс произошел из за, как я подозреваю, 92 бензина , сейчас перешел на 95 -й
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size] 9 очков стало во всех цилиндрах |
[QUOTE=win44;302145]На дорестайленговых я так понял 3-й , а на рестайлинговых вроде как исправлен этот косяк , в моем случае кокс произошел из за, как я подозреваю, 92 бензина , сейчас перешел на 95 -й
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size] 9 очков стало во всех цилиндрах[/QUOTE] Кокс произошел из-за дерьмового масла в результате: либо не своевременная замена, либо Левое масло. А от 92-го могут только разрушиться , лопнуть кольца, прогореть поршень. Прогореть клапан. Словом результат детонации. |
Вложений: 4
Имел опыт - весь движка был в коксе.
|
У меня результатом образования кокса было использование нерадивым предыдущим хозяином-наездником масла Кастрол. Я вовремя принял меры - поменял ГРМ, турбу (масляная трубка была нахрен забита и турба пыталась работать без масла), а также снятую движку как могли почистили с помощью пара (за одно сальник коренной и все сальники на раздатке поменял). После сборки был залит мотюль, который на небольшом пробеге хорошо домывал г.....нище. Когда менял (не помню, вроде после 1000, потом еще после 1000 - может и не надо было второй раз после 1000 км менять, но кашу маслом же не испортишь) ужасная гадость сливалась. Короче, движка работает ровно, без проблем.
|
масло после раскоксовки менять обязательно нужно.
|
Очень даже согласен , господа !! Масло было поменяно ,залил мобил и через 4000 км вот такая хрень случилась , планирую заливать ликви моли , дабы прекратить подобные случаи
|
[QUOTE=win44;302207]Очень даже согласен , господа !! Масло было поменяно ,залил мобил и через 4000 км вот такая хрень случилась , планирую заливать ликви моли , дабы прекратить подобные случаи[/QUOTE]
А чем мобил не угодил? Че настоящего нету?:dollar: |
[QUOTE=АлексейС;302184]Имел опыт - весь движка был в коксе.[/QUOTE]Епт,вот это маслице.:confused:
|
[QUOTE=АлексейС;302184]Имел опыт - весь движка был в коксе.[/QUOTE]
Вот они 15000---замена. Да еще по городу! Мото часы Господа и только! 350-400м/ч. |
[QUOTE=SDAN;302175]Кокс произошел из-за дерьмового масла в результате:
либо не своевременная замена, либо Левое масло. А от 92-го могут только разрушиться , лопнуть кольца, прогореть поршень. Прогореть клапан. Словом результат детонации.[/Qсогласен. бенз нипричем. масло-причина кокса |
епучие глаза!!!от это досталось движку маслице!!!я на своей уже че то боюсь крышку скидывать! прошлый хоз.лил Кастрол и нахваливал...я второй раз подряд лью ликви молли через 2000 такая хренотень сливается!!!:eek:
|
тут попалась жалоба на мобил. в чем проблема этого масла. я его использую много лет в разных машинах. в основном немецких. подобных проблем не было. всегда чистые движки. может у мазды чего то не так??
|
[B]Руслан 1[/B], проблема в паленом масле, не так давно прикрыли контору в мск с оборотом ярд в год на производстве поддельных масел..
|
ужас какой. :eek:
|
Прикрыли не только Кастрол, там и Мазду лили))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size] Хотел мазды залить, хорошо ваш форум почитал, перейду на лукойл с заменой каждые 3.000 ). |
Странно все это. Я у ОД ТО делал, они заливали Castrol EDGE Prof, после них всегда сам лил его, заказывал и менял на месте. Правда последний раз ОД залил оригинальное, теперь думаю на чем ездить!?!?!?!
|
Масла в основном из 2-х больших бочек) и куча разных присадок - синтетика и твердые присадки (главное не залить подделку!!). По теории и на практических исследованиях лучше всего на сдвиг и задир себя показывают масла с твердыми присадками типа молибдена. А если углубляться из чего масла делают, то масла с ПАО или эстерами предпочтительней, их даже отдельно доливать можно. Бери масла в небольшим разбегом по SAE они меньше всего проседают при эксплуатации. Лично моё мнение 5w40 или летом 10w40, т.к. движки с турбиной сильно нагруженные и рекомендации производителя фуфло полное....
|
[B]RomanK7[/B], там дураки (производитель) видать рекомендации дают :) да?
|
[QUOTE=Phil;310075][B]RomanK7[/B], там дураки (производитель) видать рекомендации дают :) да?[/QUOTE]
Судя по фольксвагену то да)) Производитель сейчас борется за экономию и экологию, ему нужно чтобы двигатель свой гарантийный срок, а потом трава не расти |
А ты думал они о тебе заботятся? Им бы только карман набить. Рекомендуют то без чего ты не продашь машину на еврозоне, а там свои стандарты...
|
Раскоксовывал БМВ 5 двиг m52 выровнял компрессию до заводской, хотя ОД заявил о кончине двигла. Ford двиг duratec 1.8 тоже успешно поднял компрессию до 12.
Есть план повторить процедуру на 2.3 MZR DISI Turbo. В настоящий момент компрессия везде 12, есть слой нагара на всех поршнях. Надеюсь данная процедура позитивно повлияет на ресурс))) |
[QUOTE=Sarnas;342046]Раскоксовывал БМВ 5 двиг m52 выровнял компрессию до заводской, хотя ОД заявил о кончине двигла. Ford двиг duratec 1.8 тоже успешно поднял компрессию до 12.
[/QUOTE] Чем раскоксовывал? ТОже есть мысль процедуру произвести, а то на 2 и 3 подпросела компрессия. |
Раскоксовывал Лавром, перед этим залил промывка ликви моли на 200 км. После Раскоксовки залил новую синтетику 5w30 минут 15 погоня на холостых, потом залил новое масло) как то так)
|
[B]Shal[/B], почитайте на досуге немного популяризатора раскоксовки Андрея Тоскина (Белководуса) с Драйва: [url]https://www.drive2.ru/b/3254149/[/url]
Он постоянно реальные тесты сравнения разных преператов делает, т.к. уже профессионально раскоксовывает и миникапиталит движки в Якутске, там машины редко глушат, в результате эти операции для них, это обычный ППР и ТО. У нас некрашенный поддон, в результате можно лить самую жёсткую жижу, правда по опытам Андрея, если забились маслосъемные кольца, то уже мало что поможет, хоть там два дня шевели коленвал с доливками. Пока для себя выбрал Gzox ([URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=1110103110"]есть на EMEX[/URL], например, код 111010311), пена как у Мицубиси Шуммы, стоит в три раза дешевле. Если компрессия упала, ИМХО надо в комплексе с какой-нибудь ядреной BG или ЛАВРом, они стекут в поддон быстро, но растворяют, как теплый нашатырь (который вообще самый лучший, но про сальники надо думать) или [B]димексид[/B] из любой аптеки (см. [url]https://www.drive2.com/c/470490922203742520/[/url]). И да, промыть любым недорогим маслом 5W-30 очень желательно, может даже пару раз, в балансирных валах остаётся после слива ещё политра жижы. Вообще, конечно на мой взгляд разумнее при приличном разбеге компрессии сделать мини-капиталку, с заменой поршневых колец, промывкой головы и сменой МСК, для этого ДВС снимать не требуется, но все равно полнедели уйдет. Но и попробовать для начала раскоксовку тоже день минимум, чтобы хорошо отъело, может и поможет, затраты на процесс конечно значительно ниже. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors