Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Не хилая заковырка с ремонтом. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13422)

Матильда08 09.10.2015 10:58

Не хилая заковырка с ремонтом.

Всем доброго дня.Если кто-то сталкивался и обладает информацией-прошу,помогите.Имеется Мотька 2008г.в.,2,3 турбо.В наличии-полетевшая турбина и пошло по кругу...........Нашла турбину Хитачи вроде по приемлемой цене,сказали,что все в комплекте и нате,в комплекте оказывается не все,сравниваю с дефектовкой и понимаю-мало я еще в жизни смыслю.То же с комплектом ГРМ,почему в сервисном центре подразумевается в комплекте 12 позиции(по дефектовке) а в реалиях всего лишь цепь,натяжитель и успокоитель.Просто не могу себе позволить ремонт Мотьки на 180000,если можете помочь телефонами диллеров и т.д.,буду безмерно благодарна,хоть и не блондинкО но торможу.

CX7 buch 09.10.2015 12:46

[B]Матильда08[/B], а почему бы Вам не обратится в клубный сервис RPM:)
[url]http://r-p-m.ru/promo/mazda-cx-7[/url]

Матильда08 09.10.2015 13:05

[QUOTE=CX7 buch;288406][B]Матильда08[/B], а почему бы Вам не обратится в клубный сервис RPM:)
[url]http://r-p-m.ru/promo/mazda-cx-7[/url][/QUOTE]

Наверное потому,что машина в данный момент стоит в Пензе(где собственно её и жахнуло,и там же официалы выкатили нереальную сумму,вот потому и спрашиваю где бы купить запчасти дешевле,отвезти туда и сделать там(благо согласились починить с покупными запчастями).

CX7 buch 09.10.2015 13:17

[B]Матильда08[/B], по подписи под аватаркой подумал что Мск, а так там тоже можно приобрести запчасти у них, такие вещи в наличии есть:)

MAZD 09.10.2015 13:35

[QUOTE='Матильда08;288413']Наверное потому,что машина в данный момент стоит в Пензе(где собственно её и жахнуло,и там же официалы выкатили нереальную сумму,вот потому и спрашиваю где бы купить запчасти дешевле,отвезти туда и сделать там(благо согласились починить с покупными запчастями).[/QUOTE]

[B]Матильда08[/B], [B][U]как вариант[/U][/B]: если в Пензе за такой ремонт официалы выкатывают нереальный ценник (возможно, и учитывая Ваши московские номера, и то что Вы дама, и то, что оказались в чужом городе в безвыходной ситуации), может быть есть смысл притащить машину в Москву в действительно проверенную и лояльную (и по человечески, и к членам клуба) СТО ? Цена эвакуатора Пенза-Москва - примерно 20 тыс рублей.

Матильда08 09.10.2015 13:58

В наличии то они есть,да вот только цена неадекватная даже для МСК,такое ощущение,что у меня Кайен Турбо или Финик:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 2 секунды[/color][/size]
Вот я по совету созвонилась с RPM,где мне недотепе подробно объяснили и показалали,где и как меня пытаются поиметь,на дефектовках сделала приписки,и если будут сопротивляться то машинку соберут и я преспокойно приеду(правда очень потихоньку)в МСК,ну,и естественно поеду в проверенный СТО закупив запчастюльки в RPM и тем самым уложусь в бюджет:)

MAZD 09.10.2015 14:51

[QUOTE='Матильда08;288438']машинку соберут и я преспокойно приеду(правда очень потихоньку)[/QUOTE]
не боитесь так рисковать?

Матильда08 09.10.2015 15:08

[QUOTE=MAZD;288465]не боитесь так рисковать?[/QUOTE]

В принципе нет,когда ее в сервис поставили она была на ходу и тысячи 2 еще спокойно проедет,хотя возможен и второй вариант -купить те же запчасти в RPM и отвезти-пусть ставят.

Викторыч 09.10.2015 15:21

Диллеры считать умеют....это у них не отнять.....как то заезжал на диагностику в Независимость,спросил между делом-сколько форсунка стоит?Озвучили цену,я чуть не присел-25 000......[B]Матильда08[/B], запаситесь моторным маслом и потихоньку до Москвы.....доедите я думаю!Удачи!А ремонт все-таки лучше у клубного партнера сделать!

Матильда08 09.10.2015 15:52

[QUOTE=Викторыч;288478]Диллеры считать умеют....это у них не отнять.....как то заезжал на диагностику в Независимость,спросил между делом-сколько форсунка стоит?Озвучили цену,я чуть не присел-25 000......[B]Матильда08[/B], запаситесь моторным маслом и потихоньку до Москвы.....доедите я думаю!Удачи!А ремонт все-таки лучше у клубного партнера сделать![/QUOTE]

В ближайшее время определимся что да как,но я все равно хренею если честно с этих цен...................Турбина почти 100000!!!!!!!!!!Я на эти деньги не напрягаясь проживу больше трех месяцев................А еще установочный комплект к турбине,а еще ГРМ и по мелочи на 20000 выходит,а еще работа...............У меня депрессия................

@le)(ey 09.10.2015 16:03

[QUOTE=Матильда08;288493]В ближайшее время определимся что да как,но я все равно хренею если честно с этих цен...................Турбина почти 100000!!!!!!!!!!Я на эти деньги не напрягаясь проживу больше трех месяцев................А еще установочный комплект к турбине,а еще ГРМ и по мелочи на 20000 выходит,а еще работа...............У меня депрессия................[/QUOTE]

Турбина это один из самых затраты видов ремонта на СХ7. ГРМ, если не сделать тоже может повлечь не слабые расходы. Выполнив эти работы можно будет надолго забыть о проблемах и получать удовольствие от езды.;)

MAZD 09.10.2015 16:33

[QUOTE='Матильда08;288477']В принципе нет,когда ее в сервис поставили она была на ходу и тысячи 2 еще спокойно проедет[/QUOTE]
Тогда в путь, но рекомендую ЗАРАНЕЕ созвониться с "междугородним эвакуатором" и договорится мол, что если что... Вы им позвоните - и они ОБЯЗАТЕЛЬНО приедут.
(дружеский совет) ;)

DIR 09.10.2015 16:48

[B]Матильда08[/B], и тем не менее, неужели в Пензе нет нормальных неоф сервисов, к которым можно было б отогнать машину? Тут просто два принципиальных момента: не тратиться тащить в Москву и не рисковать, доезжая своим ходом не маленькое расстояние, а также стоимость работ в Пензе однозначно ниже, чем в Москве. Запчасти да, дороже, так как нет такой конкуренции между поставщиками, как в Москве.

MAZD 09.10.2015 16:55

[B]Матильда08[/B],

[B]DIR[/B], дело говорит, прислушайтесь.

Motokomba 25.10.2015 22:47

На днях менял турбину, как раз в Пензе, запчасти заказывал на СТО где делали
Обошлось: турбина-86000 оригинал, трубка маслоподачи -6000, комплект для замены около 11000, работа около 9000, просто ещё менял заднюю ступицу и ещё немного по мелочёвке.

Владимир Тверь 25.10.2015 23:53

Матильда, видимо, дала знать, что она Москвичка и получила в Пензе Московские цены.

Матильда08 01.11.2015 16:32

Ребята,всем привет.
Новости с полей............
Машину я таки пригнала на эваке в МСК(точнее в замкадье в проверенный сервис),цена вопроса по знакомству-оплата солярки:)
Ситуёвина следующая:машина разобрана,после дефектовки на месте специалистом было конкретно сказано,что цепь не с моей машины,т.к. на сколько она вытянута-должно было молотить,показать на табло ошибку и разбить всю крышку.Машина напоминаю в сервис приехала сама.После осмотра турбины где разбита вся крыльчатка было выдвинуто предположение,что турбина тоже не с этой машины,глушак идеально чистый,и со слов специалиста при такой турбине труба вся должна быть замасленой.Купила вчера книгу по ремонту и там тоже написано,что при таких неполадках должен был как минимум загореться "чек",ну,или что там должно загораться..........В общем на приборке не было никаких не видимы не невидимых опознавательных знаков,не было дикого стука и жуткого дыма,машина заехала на тот сервис самостоятельно и жалоба была единственная-ПОДЖИРАЕТ МАСЛО!
Теперь граждане знатоки помогите пожалуйста если кто сталкивался..........
1)Если так размолота крыльчатка действительно ли труба будет закопчёной,будет мафынка страшно дымить и на приборке что-нибудь загорится?
2)Если провисла и обеззубела цепь,покажет ли это приборка опять же?
3)На турбине есть номер,можно ли как-нибудь проверить,соответствует ли этот номер турбины вину моей машины?Если я все правильно поняла,то идентифицировать турбину(оригинальную)поставленную на эту машину можно по сборке заводской или нет?
4)В Пензе упирались,что турбина должна быть всенепременно с маркировкой А на конце,а по вину такой маркировки нет,вот и чё делать???

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE='Владимир Тверь;290096']Матильда, видимо, дала знать, что она Москвичка и получила в Пензе Московские цены.[/QUOTE]
Ежели честно-машина зарегистрирована в Пензе,так,что расчет был не на это явно.Есть предположение,что кому-то просто понадобились запчасти с моей машины,вот я и пытаюсь это выяснить,потому,что мой механик сказал,что он дает 90%,что запчасти не отсюда,и что машина бы была не на ходу при таком раскладе..........

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 23 секунды[/color][/size]
[QUOTE='Motokomba;290094']Обошлось: турбина-86000 оригинал, трубка маслоподачи -6000, комплект для замены около 11000, работа около 9000, просто ещё менял заднюю ступицу и ещё немного по мелочёвке.[/QUOTE]
В моем сервисе с моими скидками на запчасти:турбина Хитачи-46000,трубка 4000,и все,что нужно для замены у меня выливается в 65000,а полную разницу с ремонта(вместе с ремонтом +ТО)Пенза-176000,Замкадье-125000(вместе с эваком),разница чувствуется?Странно,что в той же пензе только за турбину мне лично выкатили ценник за оригинал 93000:confused:

Владимир Тверь 01.11.2015 16:52

1) все относительно, регламентов "закопчённости трубы" и "странной дымности" не существует. Это означает, что кому-то покажется, что дымит, а кому-то не покажется.
2) Лампа чека загорится когда цепь перескочит на звездочке или разорвется. Датчиков стука цепи нет и стучать она может обо что угодно до бесконечности.
3-4 ) Я лично на практике конкретно с турбиной не сталкивался, но единственный номерной агрегат на любых других авто - это блок цилиндров, все остальное имеет коды соответствующие артикулу детали и информацией о ее модификации, дате изг и тп, что никак с информацией по ВИНу не пересекается.

Матильда08 01.11.2015 16:57

[QUOTE='Владимир Тверь;290724']2) Лампа чека загорится когда цепь перескочит на звездочке или разорвется.[/QUOTE]
Судя по всему разобранному цепь типа все же перескочила на звездочке,т.к. звезду тоже сняли и она под замену...........Думаю,что при таком раскладе машинка уже не совсем нормально бы ехала и ошибку бы показало.А судя по высказываниям механика-запчасти наиболее вероятно не с моей машины.
[QUOTE='Владимир Тверь;290724']3-4 ) Я лично на практике конкретно с турбиной не сталкивался, но единственный номерной агрегат на любых других авто - это блок цилиндров, все остальное имеет коды соответствующие артикулу детали и информацией о ее модификации, дате изг и тп, что никак с информацией по ВИНу не пересекается.[/QUOTE]
То-есть я все равно не смогу ничего доказать............жаль.А по поводу последнего вопроса-надо брать турбину,которая бьется по вину?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Владимир Тверь;290724']2) Лампа чека загорится когда цепь перескочит на звездочке или разорвется. Датчиков стука цепи нет и стучать она может обо что угодно до бесконечности.[/QUOTE]
А разбитая крыльчатка тоже ошибку не показывает?Запчасть то при таком раскладе мгновенно становится негодной!;)

Владимир Тверь 01.11.2015 17:02

Если цепь перескочила, то двигатель троит и не заметить это невозможно- движок дергается машина не едет звук ужасный и тп.
Износ на звездочке не доказывает что цепь перескочила.
Что значит брать турбину, которая бьется по вину? Любая запчасть должна соответствовать возможности применения к конкретному вину, но самого вина на запчасти нет.
Разбитая крыльчатка -понятие относительное, это означает что на всех СХ-7 она в какой-то степени разбитая.

Матильда08 01.11.2015 17:09

[QUOTE='Владимир Тверь;290727']Если цепь перескочила, то двигатель троит и не заметить это невозможно- движок дергается машина не едет звук ужасный и тп.
Износ на звездочке не доказывает что цепь перескочила.[/QUOTE]
Сейчас я уже опираюсь на слова проверенного механика,который собрал и разобрал не раз и не одну мою машину и никаких претензий к нему никогда не было.Осмотрев все он единственное что сказал-надо восстанавливать,запчасти не твои,ты бы с такими не доехала и ошибка по-любому была бы на панели.Ехала машина совершенно нормально,подхватывала без вопроса,тяга была,не дымила,не пищала,не рычала,все как всегда за исключением расхода масла.Неужели это похоже на разбитую турбину и убитую цепь???Я тогда или полная д.ра,или я не знаю что.В свое время я проехала маршрут МСК-Пенза-МСК со сгоревшим генератором,на приборке естественно высветился чек,но в Пензе искали причину 6 дней,поменяли все датчики и один фиг я заменила генератор на тогдашнем Хёндай в МСК по приезду домой.Так забавно ехать в дергающейся с гаснувшей приборкой и фарами машине!Аж дух захватывает.

Владимир Тверь 01.11.2015 17:17

Утверждение "запчасти не твои" как-то сомнительно, хотя бы потому , что ГРМ и турбина на СХ-7 как и на любом турбоагрегате имеют весьма ограниченный срок службы. Если бы у Вас была новая машина с пробегом 5-10 тыс, то это утверждение можно было понять, но снимать с машины не новой, которая захлебываясь маслом приехала на ремонт в сервис как-то не соответствует реальности.
При неисправном генераторе загорается контрольная лампа заряда АКБ. Чек при этом может и не загореться, на новом АКБ и на расстояниях 50-100км точно не загорается, с Пензы в Мск с неисправным генератором не ездил, может и загорится.

Матильда08 01.11.2015 17:34

[QUOTE='Владимир Тверь;290730']При неисправном генераторе загорается контрольная лампа заряда АКБ. Чек при этом может и не загореться, на новом АКБ и на расстояниях 50-100км точно не загорается, с Пензы в Мск с неисправным генератором не ездил, может и загорится.[/QUOTE]
Нет,Вы это серьезно???Если бы у меня этого не было,я бы так категорично не утверждала,а со мной это уже произошло,посему пишу то,что знаю.
[QUOTE='Владимир Тверь;290730']которая захлебываясь маслом приехала на ремонт в сервис как-то не соответствует реальности. [/QUOTE]
Кто сказал,что она маслом захлебывалась???Просто я паникер по сути своей,и странной,а тем более из ряда вон выходящей ситуации не видела.В любом случае спасибо за ответы,но я склонна все же доверять человеку,который реанимировал все мои машинки кроме Моти.И если он говорит,что 90% вероятности,что мои запчасти уже у кого-то стоят,то я склонна доверять этой информации.
Вот другой вопрос,если бы(предположим) я заехала в нужный сервис в Пензе и мне бы сказали,что допустим у меня с каталиком что-то не так,я бы поняла,а вот меня смущает только то,что они сразу бросились все разбирать и ни в какую не собирались собирать,потому и привезла её сюда разобранную.Это вот о чем должно мне было сказать?Что добросовестные люди так рвались помочь бедной в душе блондинке,что в своем усердии перестарались минимум на 51000???

Motokomba 01.11.2015 17:36

[B]Матильда08[/B], Настолько я знаю, за 46000 Хитачи не купишь, только "китачи", да и трубка тоже подозрительно стоит.

Матильда08 01.11.2015 17:38

[QUOTE='Motokomba;290732']Матильда08, Настолько я знаю, за 46000 Хитачи не купишь, только "китачи", да и трубка тоже подозрительно стоит.[/QUOTE]
Китачи я могла бы взять за 23000 со своими запчастяйскими скидками.Пенза за ГРМ без ремонта считает 34000,Замкадье в полной комплектации+комплект всех оригинальных прокладок-23000.Я вижу разницу.
Если греет такая цена,то я никого за руки не хватаю.Лично у меня нет такой возможности покупать оригинал,тем более,что и обходимости в этом острой я не вижу.

Phil 01.11.2015 17:46

[B]Матильда08[/B], скупой платит дважды, имейте в виду и это :)
вот вам пример:
[youtube]HTrwPEbQ2cY[/youtube]

CX7 buch 01.11.2015 17:46

[QUOTE=Матильда08;290725]Судя по всему разобранному цепь типа все же перескочила на звездочке,т.к. звезду тоже сняли и она под замену...........Думаю,что при таком раскладе машинка уже не совсем нормально бы ехала и ошибку бы показало.А судя по высказываниям механика-запчасти наиболее вероятно не с моей машины.

То-есть я все равно не смогу ничего доказать............жаль.А по поводу последнего вопроса-надо брать турбину,которая бьется по вину?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 58 секунд[/color][/size]

А разбитая крыльчатка тоже ошибку не показывает?Запчасть то при таком раскладе мгновенно становится негодной!;)[/QUOTE]

Разбитая крыльчатка тоже ошибки не показывает :smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Motokomba;290732][B]Матильда08[/B], Настолько я знаю, за 46000 Хитачи не купишь, только "китачи", да и трубка тоже подозрительно стоит.[/QUOTE]

Это Китай 100%

Матильда08 01.11.2015 17:57

[QUOTE=Phil;290734][B]Матильда08[/B], скупой платит дважды, имейте в виду и это :)
вот вам пример:
Я это тоже имею ввиду.Если будет такой же рев,мне просто поменяют на другую турбину прям там же и не за мой счет.На счет "китачи",Пензенцы мне именно такую турбину и рекомендовали как очень неплохой аналог,а еще Бош,так вот Бош я уже не припомню сколько стоит но вот ее я точно ставить не буду.И еще,поимите правильно.У меня действительно нет такой возможности,чтоб платить прям там диллеру оригинальных запчастей деньги которых у меня нет и вряд ли найдутся.Понимаю,что взяв такую машину надо быть готовым к вложениям не как на жигули но все же.Когда машина бралась-все было более чем хорошо,потом стало не хорошо.Что же,мне ее теперь не ремонтировать?Может пусть постоит до лучших времен и оригинальной турбины?Дико извиняюсь,может резковато ответила,но я сюда пришла не за советом,что скупой платит дважды а за реальным выходом из сложившейся ситуации.Кто вообще оценил по цене,что запчасть китайская???В этом сервисе с этим диллеров я перебрала уже кучу машин и скидка у меня 25%если кому то интересно,так почему же сразу все считают что мне задвигают фигню?Люди дают гарантию на свои запчасти и ремонт.В Пензе мне такой гарантии даже с оригиналом никто не давал.Так и что?Может поставить ее,пусть постоит пока я денег не заработаю:(

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size]
[QUOTE=CX7 buch;290735]Разбитая крыльчатка тоже ошибки не показывает :smokin:
А как же книга по ремонту?В ней написано,что должно высвечиваться на приборке.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size]

Это Китай 100%[/QUOTE]
Да,да,а что не китай?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 4 секунды[/color][/size]
Как можно прикрепить документ дефектовки Пензой?Даже в RPM возмущались предложенным ассортиментом.

Motokomba 01.11.2015 18:09

[B]Матильда08[/B], Ну ждём Вас снова с новой темой "Как меня обманули в замкадье." :)

Матильда08 01.11.2015 18:10

[QUOTE='Motokomba;290741']Ну ждём Вас снова с новой темой "Как меня обманули в замкадье." [/QUOTE]
Как-то вы больно агрессивно настроены................Молодой еще,горячий.......и ужасно богатый и со связями;):)Это я к чему?К тому,что вас не обманули в Пензе;):)

Phil 01.11.2015 18:33

[B]Матильда08[/B], вам никто не предлагает брать турбину у дилера, едьте в RPM и не испытывайте судьбу у горе-мастеров.

Матильда08 01.11.2015 18:56

[QUOTE='Phil;290746'] едьте в RPM и не испытывайте судьбу у горе-мастеров.[/QUOTE]
Завтра поеду,переговорю,сколько будет стоить оригинал.Может если уложусь в бюджет возьму оригинал.Займу денег и нормально отремонтирую.В конце-концов в этом сервисе заказали все оригиналы на ГРМ,кстати,в Пензе хотели чтоб я поменяла всего 1 цепь.Здесь же воспротивились конкретно,было сказано,что цепи меняются парами,где одна там и вторая,и все равно дешевле.
В общем понятно,что концов этому я теперь все равно не найду,но постараюсь найти управу на этот горе-сервис где мне все расковыряли.Не могу файлы вставлять,а то бы прикрепила их деффектовку,вот где смеху то.У них звезда одна 8300...................

M@M's 01.11.2015 19:18

[B]Матильда08[/B], Какой пробег на авто?

Матильда08 01.11.2015 19:32

[QUOTE=M@M's;290748][B]Матильда08[/B], Какой пробег на авто?[/QUOTE]

127000 пробег

CX7 buch 01.11.2015 19:41

[B]Матильда08[/B], что бы прикрепит документ выбираешь расширенный режим сверху скрепка :)

Матильда08 01.11.2015 20:02

Вложений: 1
[QUOTE=CX7 buch;290753][B]Матильда08[/B], что бы прикрепит документ выбираешь расширенный режим сверху скрепка :)[/QUOTE]
Вроде как попыталась,а получилось или нет-не знаю........

Владимир Тверь 01.11.2015 20:11

обычные цены, экономии в разы не будет, можно выгадать немного, но в целом картина не изменится.

Матильда08 01.11.2015 20:17

[QUOTE=Владимир Тверь;290758]обычные цены, экономии в разы не будет, можно выгадать немного, но в целом картина не изменится.[/QUOTE]

Картина как не странно уже изменилась.На втором листе ГРМ вместе с комплектом оригинальных прокладок обошелся мне в 23000 рублей+2 флакона оригинального герметика для крышки(потому,что она крепится герметиком а не восьмью болтами как мне сказали в Пензенском сервисе,которые плюс ко всему надо покупать всенепременно новыми)+вторую цепь,и заметьте-все запчасти в оригинале а не какая-то там замениловка.Я уже вижу разницу и уровень доверия здесь больше.Зачем вы об одном и том же пишете?
И да,по ходовке мне оригиналы привезут по ценам Фэ Бэста,да,я подожду дня 4,но мне привезут!!!

Владимир Тверь 01.11.2015 20:29

ИМХО, ремонтировать данный авто надо вот так:
[url]http://skladmotorov.ru/p26425881-kontraktnyj-dvigatel-vdt.html[/url]
ценник завышен, учитывая, что данные авто в свое время угоняли пачками, движки на него есть, надо искать. А если расковыривать сложный движок, то по хорошему менять придется все, что сопоставимо в итоге по стоимости с нормальным движком. Ну сэкономили Вы червонец на ГРМ, ИМХО от этого ни холодно ни жарко, там еще турбина, ГРМ по сравнению- семечки, а в итоге поменяют ГРМ и турбину и выяснится, что из-за масленого голодания надо перебирать движок, что очень вероятно.

Матильда08 01.11.2015 20:57

[QUOTE=Владимир Тверь;290760]ИМХО, ремонтировать данный авто надо вот так:
[url]http://skladmotorov.ru/p26425881-kontraktnyj-dvigatel-vdt.html[/url]
ценник завышен, учитывая, что данные авто в свое время угоняли пачками, движки на него есть, надо искать. А если расковыривать сложный движок, то по хорошему менять придется все, что сопоставимо в итоге по стоимости с нормальным движком. Ну сэкономили Вы червонец на ГРМ, ИМХО от этого ни холодно ни жарко, там еще турбина, ГРМ по сравнению- семечки, а в итоге поменяют ГРМ и турбину и выяснится, что из-за масленого голодания надо перебирать движок, что очень вероятно.[/QUOTE]

Ну,если понадобится-буду менять,и даже знаю через каких контрактников(Субару бегает на контрактнике уже 80000,хотя гарантию давали на 40000,и еще 3 раза по столько пробегает),семечки там,не семечки,а сделаю для своей машины все что должна,и,кстати это тоже показатель,тут десятка,там десятка,вот как раз и прожиточный минимум целой семьи на месяц.Пальцы не гнутся,а потому если предложат сколхозить-буду колхозить.Заплачу дважды,значит заплачу дважды.Пришла с конкретными вопросами а получила только два ответа по теме и кучу добрых советов.Я конечно благодарна,а еще больше благодарна,что не купила в свое время Крузак Прадо или Рендж Вог:):):)А то бы впору было бы сейчас в петлю лезть:):):)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors