![]() |
Утепление - остекление балкона
Всех приветствую . Скоро мне предстоит заняться утеплением 2 балконов (6м и 3м). Хотелось застеклопакетить толстым профилем (5 или 6) и серъёзно утеплить (гидроизоляция ,пенофлекс ,фольга) . И самое главное - 1 этаж .
Поэтому хочу поставить противовзломные окна. Кто ? Что посоветует? Чем обогревать ? Может есть знакомая фирма по окнам хорошая? На какую цифру денег настраиваться ? |
[B]metalman[/B], это дорого ;)
|
[B]metalman[/B], я посоветую утеплять техноплексом, 8 см техноплекса очень хорошо утепляют и шумоизолируют еще. Обогревать или теплым полом или батареей - тут без вариантов.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 24 секунды[/color][/size] [QUOTE='metalman;290401']Хотелось застеклопакетить толстым профилем (5 или 6)[/QUOTE] Профиль самый лучший – REHAU |
[QUOTE='FlyAway;290421']Обогревать или теплым полом или батареей - тут без вариантов.[/QUOTE]
Я тоже хочу центральной батареей ,но говорят ,если узнают соседи - то будет скандалище с кучей вытекающих ............... |
[QUOTE='metalman;290424']Я тоже хочу центральной батареей ,но говорят ,если узнают соседи - то будет скандалище с кучей вытекающих ...............[/QUOTE]
Ну не только соседи, да даже если УК или ДЭЗ – заставят демонтировать. Я знаю несколько людей, которые вынесли батареи на балкон и ничего. Тут как повезет. |
[QUOTE=FlyAway;290421]
Профиль самый лучший – REHAU[/QUOTE] -ну тут я не согласен. В двух квартирах пластиковые окна: в одной REHAU в другой VEKA ,из этих двух VEKA лучше. По утеплению, у меня сделано прессованной шлаковатой ROCWOOL 5см. в два слоя ,стены потолок пол + пароизоляция. Хорошо удерживает тепло,а так же поглощает шум с улицы. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 9 секунд[/color][/size] [QUOTE=metalman;290424]Я тоже хочу центральной батареей ,[/QUOTE] [B]metalman[/B],имеет смысл если объединять комнату с балконом, если дверь и окна в проёме оставляете то лучше не стоит,а так решать Вам. |
А у меня на балконе балкон :confused:
|
[QUOTE='Rocker;290430']-ну тут я не согласен. В двух квартирах пластиковые окна: в одной REHAU в другой VEKA ,из этих двух VEKA лучше.[/QUOTE]
Ну вот на мой взгляд REHAU лучше! =) Тоже есть с чем сравнить ;) А ROCKWOOL малец устарел материал, Техноплекс очень крутая весчь [url]http://www.youtube.com/watch?v=6NUd2llU_x8[/url] немного про сам материал) а вот лоджию утепляют [url]http://www.youtube.com/watch?v=NwuJj-tXXkU[/url] |
[B]FlyAway [/B],ну так мне и утепляли балкон в 2010 году, за новинками не слежу особо. у veka есть отлив на окнах, в откидном положении в дождь вода на подоконник не попадает, да и двойные стеклопакеты 40мл. мне VEKA поставили , а REHAU отказали (36 только) и отливы они раньше не ставили.
|
[QUOTE=colobus;290434]А у меня на балконе балкон :confused:[/QUOTE]
Ты любишь выделится ;):D |
[QUOTE=Сержъ;290448]Ты любишь выделится ;):D[/QUOTE]
Захотелось пооригинальничать и использовать балкон по назначению :) |
[B]colobus[/B], все люди ,как люди, а ты :rolleyes::D
|
[B]Сержъ[/B], если уж быть честным, то застеклил раздвижным алюминием, изолоном утеплил и зашил снутри один деревом другой панелями. Но делать из него комнату...:confused: Нафиг тогда балконы то вообще в квартире?:)
|
[B]colobus[/B], я примерно так же забубенил :) не дует и не капает
|
У меня на балконе теплый пол - электрический, электиричества жрет около тыс в месяц. Размер балкона 12,5 метров в длину и 1,05 в ширину. Думаю, что не очень рентабельное решение- электрический пол.
Техноплекс- экструзионный пенополистирол, из минусов паронепроницаем (не дышит)и горюч (Г4) |
[QUOTE=metalman;290424]Я тоже хочу центральной батареей ,но говорят ,если узнают соседи - то будет скандалище с кучей вытекающих ...............[/QUOTE]
а им от этого холодно чтоли? ) |
[B]Владимир Тверь[/B], у тебя не балкон:rolleyes:а беговая дорожка :D
|
[B]Сержъ[/B], ёпт, это у него целая кухня, только в длину :D.
|
[QUOTE=Сержъ;290505][B]Владимир Тверь[/B], у тебя не балкон:rolleyes:а беговая дорожка :D[/QUOTE]
дети на трехколесном велике и электромоцике ездят. Балкон хороший, но квартира не намного больше балкона:D |
[B]colobus[/B], вот, у меня тоже такой же бестолковый балкон. Ширина 1м в длину 6м. Тоже застеклил с 6-ю огромными раздвижными окнами.
|
На самом деле- да. Из-за метровой ширины хоть 20 метров в длину делай толку от такого балкона столько же сколько от обычного метр на три. Разве что белье удобно сушить, - весит там вдалеке, не мешает.
|
[QUOTE=Fuad;290616][B]colobus[/B], вот, у меня тоже такой же бестолковый балкон. Ширина 1м в длину 6м. Тоже застеклил с 6-ю огромными раздвижными окнами.[/QUOTE] а мне вот два таких бестолковых досталось :)
|
В разных микрорайонах:D
|
[QUOTE=metalman;290424]Я тоже хочу центральной батареей ,но говорят ,если узнают соседи - то будет скандалище с кучей вытекающих ...............[/QUOTE]
Придётся все вернуть в исходное положение. И все. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=FlyAway;290425]Ну не только соседи, да даже если УК или ДЭЗ – заставят демонтировать. Я знаю несколько людей, которые вынесли батареи на балкон и ничего. Тут как повезет.[/QUOTE] О них ещё не узнали. Повезло. |
Трубы в полу балкона положить (тёплый пол) да и всё. Ну и плиткой закатать. Будет греть по-взрослому :)
|
[B]colobus[/B], а у остальных будут холодные батареи :(
|
Пусть приходят к colobus на балкон греться
|
Во тема:D,а и не знал :D
|
[QUOTE=Сержъ;291356][B]colobus[/B], а у остальных будут холодные батареи :([/QUOTE]
Да не, не будут. Если все так сделают, тогда да :) Лично я против такого колхоза, о чём написал выше. |
[QUOTE=colobus;291338]Трубы в полу балкона положить (тёплый пол) да и всё. Ну и плиткой закатать. Будет греть по-взрослому :)[/QUOTE]
Для такого дела циркуляционных насос нужен. В противном случае соседи взвоют от тёплых батарей. А когда труба в полу забьется от супер чистого теплоносителя будет ещё веселее. Лично я утеплил стены пол и потолок экструдированным полистиролом. Окна 75 мм с двойными стеклопакетами. При закрытом оставлении и открытой баллонной двери на лоджии тепло. А если приспичило в мороз на лоджии посидеть, можно и обогреватель включить. Все лучше чем с отоплением колхозить. Хотя можно заморочиться с ИК отоплением. И греет хорошо и потребляет не много электричества. |
[QUOTE=@le)(ey;291374]Для такого дела циркуляционных насос нужен. В противном случае соседи взвоют от тёплых батарей. А когда труба в полу забьется от супер чистого теплоносителя будет ещё веселее.
[/QUOTE] Ты вообще в курсе, что именно так и делаются тёплые полы в идеале? Или ты не ориентируешься в теме? Естественно никто на подачу не вешает тёплый пол. Всё это делается на обратную трубу. Соответственно это никак не влияет на отопление в других квартирах. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 3 секунды[/color][/size] И чем труба в полу забьётся? Кладём металлопласт змейкой, коррозии нет. Даже если предположить, что она забьётся - просто пол греть не будет и всё. Вода горячая как шла по трубе - так и будет, ибо стояк мы не режем, а просто врезаемся в него. Просто разберись в матчасти :) |
Прежде чем вообще лезть в систему отопления многоквартирного дома, согласуйте всё через ЖЭК. На всякий случай. Если, конечно, живете не на 1-м этаже. :D
Полно случаев, когда рвутся трубы и через 5, и даже 10 лет после установки. При отсутствии у вас бумаги об "официальной" переделке, можно иметь очень бледный вид. Особенно если живете на верхнем этаже, а под вами еще, скажем, 16. Относится как к любителям утеплять балконы, так и к любителям "поменять радиаторы самостоятельно". :D |
[B]Rat[/B], Сань, не знаю как у вас, а у нас почти всё современное жильё с автономным атоплением. Соответственно люди делают тёплые полы везде, где им захочется, ибо отапливают они их из собственного кармана.
|
[B]colobus[/B], да я не к этому - я к тому, что полно случаев протечек, особенно после работ разных гастеров. А затопить три квартиры (или больше) этажами ниже с ремонтом "бизнес-класса" из-за коряво установленной трубы - сам понимаешь, можно много чего продать потом, чтобы расплатиться ;)
Слушай, отапливают из собственного кармана - да, но...У меня, допустим, нет теплых полов, у соседа - везде. Его потребление тепла на порядок выше. Как сейчас считают потребление тепла? Суммируют за подъезд (раскидывают по метражу квартир) + места общ. пользования. С какого болта я должен платить за теплые полы соседа? :D А ты говоришь "из собственного кармана". Угу. Только не своего нефига. И не пой ты мне про обратку, мало кто так делает, ибо температура теплоносителя там существенно ниже, чем в подающей трубе (чем ближе к подвалу/чердаку - смотря откуда подача идет) и под стяжкой, скажем, еле теплая труба погоды не сделает. И разрешения на переделку мало кто получает. Потом и имеем затопленные квартиры и отключение стояков зимой на время ремонта. ) Я уж не говорю о любителях выносить несущие стены (а в панельном доме не несущих нет в принципе). |
[B]Rat[/B], индивидуальное отопление - это собственный котёл :) никто за тебя платить не будет :) просто каждая квартира сама платит за газ и сама себя топит по мере необходимости ))
|
[QUOTE=colobus;291377]Ты вообще в курсе, что именно так и делаются тёплые полы в идеале?
Или ты не ориентируешься в теме? Естественно никто на подачу не вешает тёплый пол. Всё это делается на обратную трубу. Соответственно это никак не влияет на отопление в других квартирах. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 3 секунды[/color][/size] И чем труба в полу забьётся? Кладём металлопласт змейкой, коррозии нет. Даже если предположить, что она забьётся - просто пол греть не будет и всё. Вода горячая как шла по трубе - так и будет, ибо стояк мы не режем, а просто врезаемся в него. Просто разберись в матчасти :)[/QUOTE] Серёжа, ты не прав ;) если труба забьётся грязью, то вода не будет циркулировать и у всего стояка будут холодные батареи:( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 10 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;291406][B]Rat[/B], индивидуальное отопление - это собственный котёл :) никто за тебя платить не будет :) просто каждая квартира сама платит за газ и сама себя топит по мере необходимости ))[/QUOTE] это ты у себя на дачи собственный котёл можешь сделать :D |
Добрый день! Категорически нельзя вмешиваться в систему отопления многоквартирного дома!!! Не узаконите никогда УЖЕ КАК НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!!!
Себе в новостройке перенёс кухню на балкон 7 м2 ( квартира студия-очень тупая планировка от застройщика ) заложил в стяжку электрический тёплый пол. Рассчет при основном отоплении тёплым полом 200 вт на кв. метр. При дополнительном 100-150 вт на кв. метр. Работаю в сфере недвижимости г. Ростова-на-Дону уже много лет. Поэтому споры об оформлении отметаю заранее |
[QUOTE=Сержъ;291408]
это ты у себя на дачи собственный котёл можешь сделать :D[/QUOTE] Серёжа у нас многоэтажки с поквартирным отоплением [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;291408]Серёжа, ты не прав ;) если труба забьётся грязью, то вода не будет циркулировать и у всего стояка будут холодные батареи:( [/QUOTE] а ты контур не замыкай на себе |
[B]Colobus[/B] Отвечаю на наезд:)
[QUOTE=colobus;291377]Ты вообще в курсе, что именно так и делаются тёплые полы в идеале? [/QUOTE] В курсе. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=colobus;291377] Или ты не ориентируешься в теме? [/QUOTE] Ориентируюсь. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;291377]Естественно никто на подачу не вешает тёплый пол. Всё это делается на обратную трубу. Соответственно это никак не влияет на отопление в других квартирах.[/QUOTE] Во-первых, не всегда есть возможность на обратку повесить теплый пол. Во-вторых, вешать его на обратку бессмысленно, т.к. теплоноситель идет по ней уже изрядно остывший и от такого теплого пола толку будет не много. Если вообще будет:confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;291377]И чем труба в полу забьётся? Кладём металлопласт змейкой, коррозии нет. Даже если предположить, что она забьётся - просто пол греть не будет и всё. Вода горячая как шла по трубе - так и будет, ибо стояк мы не режем, а просто врезаемся в него. Просто разберись в матчасти :)[/QUOTE] Еще как забьется. Сам металлопласт не подвержен коррозии, НО по каким древним трубам вода подается в дом? Многие из них старше нас с тобой вместе взятых:D. Под пол кладем месталлопластиковую трубу диаметром 16 мм горизонтально змейкой - идеальный вариант для ее забивания г..ном из системы отопления. Кроме того, если сделать просто врезку в стояк с перемычкой (не вся вода направляется в теплый пол, а большая ее часть продолжает уходить по стояку мимо), то давление в трубе теплого пола будет ничтожным, вода ее просто не продавит. Следовательно тепла не будет. Эту проблему и решает циркуляционый насос. Если сделать без перемычки, то насос не нужен и греть будет нормально (если теплый пол не на обратке висит), но по мере забивания трубы начнутся проблемы с отоплением по всему стояку. Как-то так:). И еще ложка дегтя: Такие врезки в систему центрального отопления называются самовольным переустройством жилого помещения. Разрешения на них не дают и уже сделанные не узаконивают. |
[B]@le)(ey[/B], а если в квартире индивидуальное отопление?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors