Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   светодиодные лампы с активным охлаждением (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13736)

Razeba 19.12.2015 18:51

светодиодные лампы с активным охлаждением

Доброго дня! Приобрёл лампы в ближний свет, в замен галогенных.И вот незадача, лампы ставятся через какой то переходник у нас, а купленные лампы имеют на конце уверенный такой радиатор с куллером :( может кто сталкивался, чего делать то?:rolleyes:

Сержъ 19.12.2015 19:02

[B]Razeba[/B], фотки сделай ;)

Razeba 19.12.2015 19:42

Вложений: 1
вот собственно

а у нас, я так понимаю другой цоколь или зачем там переходник??

CX7 buch 19.12.2015 20:30

[B]Razeba[/B], лучше купить koito или ipf, чем этот Китай :)

Fuad 19.12.2015 20:38

[B]Razeba[/B], у нас на днях тут ставили такую в птф. Только он про переходник ничего не говорил. Говорить мощные лампы.
А при покупке что сказали? У нас на ближнем цоколь Н7 а это как называется? Что в конце провода- штекер или что?

Razeba 19.12.2015 21:54

[QUOTE=Fuad;297150][B]Razeba[/B], у нас на днях тут ставили такую в птф. Только он про переходник ничего не говорил. Говорить мощные лампы.
А при покупке что сказали? У нас на ближнем цоколь Н7 а это как называется? Что в конце провода- штекер или что?[/QUOTE]
Так, смотри, у нас в мануале и везде где только можно написано, лампа с цоколем h7, заказал на али самые крутые по отзывам и по местным знакомым, светят реально немного хуже ксенона, видел в реале. Но при снятии вдруг вспомнилось, что там есть переходник за каким то, вот теперяче репу чешу( они то тоже h7

Fuad 19.12.2015 23:30

[B]Razeba[/B], вот же в конце провода вилька как у цоколя Н7. Вынь галогенку из разьема и сунь туда эту вильку.

Razeba 20.12.2015 00:25

Вложений: 3
[QUOTE=Fuad;297165][B]Razeba[/B], вот же в конце провода вилька как у цоколя Н7. Вынь галогенку из разьема и сунь туда эту вильку.[/QUOTE]
Да нет же)) смотри, у тебя же вроде тоже галоген нет? Сначала берётся лампа, за тем вставляется в какой-то цоколь с разъёмом, вся эта конструкция вставляется в фару, зажимается скобкой, а уже апосля подсоединяется кабель. Тык вот этот переходник должен быть там, где у этой лампы радиатор, тоесть прижать её не смогу я т.к. Прижимается вроде как сам переходник. Блин, запутанно как то:)

Fuad 20.12.2015 12:16

[B]Razeba[/B], штекер от светодиодных разве не суется в то что на 2-й фото или прямо в кабель ближнего? Только прижимать не получится со скобом.

Razeba 20.12.2015 12:54

[QUOTE=Fuad;297189][B]Razeba[/B], штекер от светодиодных разве не суется в то что на 2-й фото или прямо в кабель ближнего? Только прижимать не получится со скобом.[/QUOTE]
Кабель прям в него и суётся, вот что с радиатором делать?.... Неужели нам противопоказаны такие лампы? Вобщем попробую помудрить как нибудь, получится, отпишусь. Ну или кто сталкивался, отзовитесь, эти лампы набирают популярность, стоют не дёшево, очень жаль будет если мимо нас пройдут((
Кстати, все эти визги по поводу, не колхозьте, ничего лучше ксенона не придумали, они не светят, а светятся... Люди посмотрите на них в живую, а не на ютубе умников всяких, лампы эти уже поколения пятого наверное и не стоят на месте, а все отзывы которые я видел негативные, пару лет назад снятые.
Это я так, наболело, а то спросишь, а тебе насыпают мол колхозник, купил галоген, вот и не мучай как говориться...

Phil 21.12.2015 06:54

там не только переходник, там находится "драйвер" светить подобные лампы будут плохо, и активное охлаждение быстро выйдет из строя, забъется куллер пылью и все.
все подобные лампы имеют переходник. так как драйвер в такой лампе негде разместить, и он как правило находится на проводе, в виде коробочки.

игара.66. 21.12.2015 09:09

Смотрел на рынке светодиодные лампы в ближний ценник 4тыщ и гарантию 6месяцев дают ,интересно как светят:confused:

Razeba 21.12.2015 09:12

[QUOTE=Phil;297223]там не только переходник, там находится "драйвер" светить подобные лампы будут плохо, и активное охлаждение быстро выйдет из строя, забъется куллер пылью и все.
все подобные лампы имеют переходник. так как драйвер в такой лампе негде разместить, и он как правило находится на проводе, в виде коробочки.[/QUOTE]

Вы не поняли суть вопроса, он не про купленную лампу, а про штатный переходник-удлиннитель.
Про плохо-хорошо, написано выше, год без проблемм пока, про это тема закрыта!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size]
[QUOTE=игара.66.;297226]Смотрел на рынке светодиодные лампы в ближний ценник 4тыщ и гарантию 6месяцев дают ,интересно как светят:confused:[/QUOTE]
С радиаторами пока не покупайте, давайте я разберусь, как чего, а то будете как я потом репу чесать)

CX7 buch 21.12.2015 09:29

[QUOTE=игара.66.;297226]Смотрел на рынке светодиодные лампы в ближний ценник 4тыщ и гарантию 6месяцев дают ,интересно как светят:confused:[/QUOTE]

Ставьте лампы как у FUADa и будет свет отличный:) зачем эта хрень китайская :confused:

Сержъ 21.12.2015 18:13

[B]Razeba[/B], давай подключай и фотки сделай ;) а то тут тебе киоту посоветуют :D

Razeba 21.12.2015 22:05

Вложений: 2
[QUOTE=Сержъ;297291][B]Razeba[/B], давай подключай и фотки сделай ;) а то тут тебе киоту посоветуют :D[/QUOTE]

Это да!:)
Значит так, путём мытарств и опросов хозяев с такими же проблемами как и у меня, есть два выхода совсем колхоз с резиновыми трубками и скотчем))) и приемлемый на мой взгляд полуколхоз)) объясню в чём он состоит и почему его выбрал.
Значит так, для установки этих ламп потребуется две вещи, приобретаемые опять же у наших друзей азиатов, это-
1) переходник для галогеновых мазд на ксенон, отличается от нашего удлинителя отсутствием клемм 650₽
2) резиновой антипылевой заглушкой на фару 700₽
Переходник обрежется и наденется на место где он должен быть по замыслу конструкторов, чтоб им хорошо жилось...
Ну а пыльник тоже подрежится под размер радиатора лампы, это чтоб не кромсать родную и была возможность перейти обратно на галоген если шо...
Собственно вот, буду фоткать если интересно кому ну или пригодиться может...
Кстати, буду снимать фару для ремонта, сломал ушко или как его там, от пружинки в крепеже лампы, гуано какое то а не пластик у нас там, тык вот вопрос, может продаются где эти крепежи или как они называются, он вроде отдельной деталью сделан, но не уверен, не видно там. Или это похоже на залёт на линзу целиком?

Fuad 21.12.2015 22:57

[B]Razeba[/B], на днях кто то ставил на форуме эти диоды в птф. Но не могу найти в какой теме было.
Он написал, что отлично светить в птф, прям как ближний. Говорить, пробовали в ближний но за линзой свет оказалось тусклым.

Razeba 21.12.2015 23:54

[QUOTE=Fuad;297360][B]Razeba[/B], на днях кто то ставил на форуме эти диоды в птф. Но не могу найти в какой теме было.
Он написал, что отлично светить в птф, прям как ближний. Говорить, пробовали в ближний но за линзой свет оказалось тусклым.[/QUOTE]

Да, читал где-то не далеко тут, но про линзы не видел. Я видел на субарике, тоже линзованой, светят огонь! Возможно без линзы вообще как у паровоза)) думаю себе и туда поставить, но это ведь слишком просто))) сначала ближний))
А по поводу поломки моей, нет наводок никаких?
Кстати, видел мнение, что ставить нужно обязательно диодами вниз. Возможно в этом подвох.

Fuad 22.12.2015 01:19

[B]Razeba[/B], тут на форуме несколько раз поломали пластмаску куда застегивается эта пружинка. Но там отдельно ничего нет, придется как то колхозить крепеж.
Тоже хотел спросить, куда должен смотреть эти цветные точки.

Razeba 07.01.2016 19:32

Вложений: 3
Приветствую просматривающих и с Рождеством всех!
После небольшого перерыва, продолжу.
Пришла посылка от наших китайских друзей в виде пыльников и переходников (смотрим рис.1)
После небольших манипуляций с дремелем, обрезается лишнее и получается что-то вроде этого (рис.2)
Пыльники вырезаются чуть меньше размера радиаторов ламп, чтоб надёжнее крепилось всё это (рис.3)
Теперьяче жду спада холодов, чтоб спокойно снять фару для ремонта и установки, наглядно и с фото, возможно кому придётся...

Паулюс 07.01.2016 20:23

[B]Razeba[/B], ждем результатов. Ты смотрю настырный, все получится!

Razeba 08.01.2016 01:16

[QUOTE=Паулюс;299634][B]Razeba[/B], ждем результатов. Ты смотрю настырный, все получится![/QUOTE]
Есть немного) правда время сейчас ну совсем не то, чтоб для возни с фарами))) из-за этого боюсь затянется(

Fuad 08.01.2016 03:41

[B]Razeba[/B], в морозы не надо лезть, сломаешь креплении.

игара.66. 08.01.2016 04:03

[B]Razeba[/B], Ждем результата,на Альмеру поставил мощные диоды в птф и габариты,хочу в ближний поставить вот только не знаю стоит или нет заморачиватся,опять же просто воткнуть и без гемора всякого:confused:

Phil 08.01.2016 05:48

даже штатный диодный свет светит хуже ксенона, а тут поделка китайская. ветилятор прикажет долго жить в первые же месяцы эксплуатации, в мороз сдохнет еще быстрее. если охлаждение то только пассивное.

Razeba 08.01.2016 11:56

[QUOTE=Phil;299694]даже штатный диодный свет светит хуже ксенона, а тут поделка китайская. ветилятор прикажет долго жить в первые же месяцы эксплуатации, в мороз сдохнет еще быстрее. если охлаждение то только пассивное.[/QUOTE]
Не знаю, у знакомого горят год без проблем, светят оочень ярко, сравнить бы рядом с ксеноном, но если он и ярче, то хз, если только на пару люменей)))

shalke 08.01.2016 11:59

HPL посмотри
качественно, но правда дороговато выходит
[url]https://www.drive2.ru/b/2547977/[/url]
[url]https://www.drive2.ru/b/2513826/[/url]

Razeba 08.01.2016 12:00

[QUOTE=игара.66.;299693][B]Razeba[/B], Ждем результата,на Альмеру поставил мощные диоды в птф и габариты,хочу в ближний поставить вот только не знаю стоит или нет заморачиватся,опять же просто воткнуть и без гемора всякого:confused:[/QUOTE]
Ну это у нас такой гемор, на других марках может быть всё просто, меняешь родную на эту и всё, даже пыльники иногда не надо резать)) на альмере смотреть надо...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 37 секунд[/color][/size]
[QUOTE=shalke;299706]HPL посмотри
качественно, но правда дороговато выходит
[url]https://www.drive2.ru/b/2547977/[/url]
[url]https://www.drive2.ru/b/2513826/[/url][/QUOTE]

Посмотрел, неплохо, но ценник правда конский...

Pizon2301 12.01.2016 16:45

я себе поставил, полностью Всё, кроме дальнего. Геморрой только с ближним светом. Проще всего и быстрее это снять фару и устанавливать. Ставил летом в июне, пока доволен.Резину лучше не резать, фара потеет жёстко. Новая резинка - 2000 руб.:eek:

Razeba 14.01.2016 00:53

[QUOTE=Pizon2301;300224]я себе поставил, полностью Всё, кроме дальнего. Геморрой только с ближним светом. Проще всего и быстрее это снять фару и устанавливать. Ставил летом в июне, пока доволен.Резину лучше не резать, фара потеет жёстко. Новая резинка - 2000 руб.:eek:[/QUOTE]

Были подозрения на запотевание, но а без резины тоже не айс я думаю, Вобщем посмотрю как чего, а на счёт резать не резать, я ж заказывал отдельные из Китая за 700₽ пара, а родные да, в экзисте 1200 каждая)))

Razeba 04.02.2016 16:41

Приветствую, форумчане! Вот и спали морозы, нашёлся сухой док и я таки разобрался с этими светилами новомодными. Поставилось все как родное, немного с пружинами помучался, но это мелочь. Фару свою отремонтировал обычным супер клеем)) благо там большой кусок отвалился, было просто приклеить. Снимал фару по видео из ютуба, там очень подробно всё показано. Собственно фото установленной свечки, завтра сфоткаю сутра в темноте, как светит... На вид, ооочень ярко и бело)

Сержъ 04.02.2016 17:23

[B]Razeba[/B], сделай фотки , как светят и как смотрятся ;)

игара.66. 04.02.2016 18:48

[B]Razeba[/B], Одного чела в инете смотрел,говорил что в линзованных фарах диодные лампы хреново светят:confused:

Razeba 04.02.2016 18:58

[QUOTE=игара.66.;303804][B]Razeba[/B], Одного чела в инете смотрел,говорил что в линзованных фарах диодные лампы хреново светят:confused:[/QUOTE]
сравнить не с чем, по этому поводу существует два противоположных мнения и оба чем то аргументируются, думается мне всё зависит от конструкций фар непосредственно, моделей и установкой свечек относительно самой фаре. Тоесть вверх или вниз, а то и вбок диодами. Там ведь шторка может из-за неё подвох?

Сержъ 04.02.2016 19:12

[B]Razeba[/B], не слушай его ;) фотки давай ;)

Razeba 04.02.2016 21:03

[QUOTE=Сержъ;303813][B]Razeba[/B], не слушай его ;) фотки давай ;)[/QUOTE]

Ок! Завтра с утречка поснимаю :)

Razeba 05.02.2016 06:44

Вложений: 2
Собственно вот, типичное освещение двора. Единственное, фара со стороны водителя смотрит немного вниз, видимо при установке что-то пошло не так, надо погуглить как приподнять всё это хозяйство, а так мне нравиться, кады поставлю в ПТФ буду как локомотив:)

Fuad 05.02.2016 14:54

[B]Razeba[/B], если судить по фото то, свет никакой.

Sisch 05.02.2016 15:07

Согласен, что -то по фото свет вообще не ахти

Паулюс 05.02.2016 15:18

[B]Razeba[/B], на пустой дороге или в поле каком-нибудь сфотай, а то во дворе фиг разберешь, отсвечивает от всего.
Интересно, как долго они прослужат...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors