Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Климат контроль сильно дует в ноги (косяк рестайла) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1383)

vodila 18.07.2010 17:51

Климат контроль сильно дует в ноги (косяк рестайла)

довольно сильно дует в ноги холодным воздухом при включенном кондее, независимо от направления воздушного потока.:confused: в итоге ноги сильно мерзнут в открытой обуви. Если кто знает, как сделать, чтобы не дуло, подскажите, пожалуйста!

iljas 19.07.2010 19:41

[QUOTE=vodila;15702]довольно сильно дует в ноги холодным воздухом при включенном кондее, независимо от направления воздушного потока.:confused: в итоге ноги сильно мерзнут в открытой обуви. Если кто знает, как сделать, чтобы не дуло, подскажите, пожалуйста![/QUOTE]

Заклеить нижние отверстия под обдув скотчем больше ни как :)

vodila 19.07.2010 20:07

[QUOTE='iljas;15746']Заклеить нижние отверстия под обдув скотчем [/QUOTE]иногда возникает желание так и сделать:)

Aoi_07 20.07.2011 14:20

Тоже столкнулся с этой проблемой. Заклеить не вариант наверное, т.к. зимой придется отклеивать. Обычно климат при нагреве автоматически включается "сначало в ноги", потом уже в другие позиции. Может кто-то решил проблему? Может чего-то в мозгах компьютера можно прошить, чтобы в положении обдува "в голову", дул именно в голову а не в "Голову+ноги" ?

Phil 20.07.2011 14:28

ну положение в голову у меня именно в голову и дует, в ноги дуть никак не должно

Aoi_07 20.07.2011 14:42

[QUOTE=Phil;38873]ну положение в голову у меня именно в голову и дует, в ноги дуть никак не должно[/QUOTE]
Ставлю климат в положение "авто", он сам выбирает режим "в голову", в мануале посмотрел, там картинка нарисована, в каком положении куда должно дуть. По картинке выходит в положении "в голову" дует в голову и в НОГИ. А в положении "в голову и ноги", тоже в голову и ноги.
У меня машина рестайл. А у тебя?

SeRb)й 20.07.2011 15:29

[B]Aoi_07[/B], у меня тоже рестайл... на автомате он дует в голову пока не наберет нужную темп в салоне (ну так как по закону физики теплый воздух стремится вверх, то так быстрее достичь нужную Т) потом начинает менять сам положение, дует и вверх и вниз.... но пока дует вверх ничего в ноги не сифонит ....точно могу сказать, пользуюсь только авто режимом.

Артемий 20.07.2011 15:40

А у меня тоже рестайл. Действительно заметил что при направлении "в голову" немного сифонит в ноги. Но заметно только когда в открытой обуви.
[B]vodila[/B], попробуй при включенном климате погонять вручную направление воздушных потоков. Может какая заслонка в печке неплотно закрывается.

Пав 20.07.2011 16:27

Точно такая же история и у меня на 2,5л ,мне кажется какой-то заводской косяк на мазде 6 такого не было.

Phil 20.07.2011 22:54

а недавно заметил на положении авто, в голову холодом дует, а снизу как это ни странно теплом дует. под правую ногу

Артемий 21.07.2011 08:15

[QUOTE=Phil;38917]а недавно заметил на положении авто, в голову холодом дует, а снизу как это ни странно теплом дует. под правую ногу[/QUOTE]

правильно! старая японская :D:D:Dпоговорка гласит "самурай должён быть с холодной головой и .... теплыми ногами" банзай!!!

vodila 21.07.2011 08:31

[B]Артемий[/B], менял положение заслонок, не помогает... даже в положении "только на лобовое" отдает в ноги. В принципе дует еле-еле, если ехать недолго - не успеваешь прочувствовать, но если более получаса - уже ощущается:( в итоге на трассу в шлепках уже не поедешь(((

Артемий 21.07.2011 08:36

[B]vodila[/B], сегодня ехал на работу, специально тапок снял. Дует только если температура совсем 15 градусов. если 22 то не дует, ну или чуть чуть теплым...поезди, посмотри... если дискомфорт не пропадет, то на очередном ТО опиши проблему диллеру. Только обязательно возьми копию заказ-наряда, где эта проблема указана. Что бы потом был повод указать на то что дефект огворен (если это дефект конечно) и не исправлен.

Aoi_07 21.07.2011 09:48

[QUOTE=SeRb)й;38881][B]Aoi_07[/B], у меня тоже рестайл... на автомате он дует в голову пока не наберет нужную темп в салоне (ну так как по закону физики теплый воздух стремится вверх, то так быстрее достичь нужную Т) потом начинает менять сам положение, дует и вверх и вниз.... но пока дует вверх ничего в ноги не сифонит ....точно могу сказать, пользуюсь только авто режимом.[/QUOTE]
У меня 2.5, у тебя 2.3Т. Интересно мануалы у них одинаковые по климату? Можно наверное обратиться по гарантии, но сложно спорить когда в мануале нарисовано что "типа так и должно быть", хотя не логично.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 59 секунд[/color][/size]
[QUOTE=vodila;38952][B]Артемий[/B], менял положение заслонок, не помогает... даже в положении "только на лобовое" отдает в ноги. В принципе дует еле-еле, если ехать недолго - не успеваешь прочувствовать, но если более получаса - уже ощущается:( в итоге на трассу в шлепках уже не поедешь((([/QUOTE]

Скажи, а ты сигналку, шумку делал? Ну в смысле кто нибудь салон разбирал? Нето я сигналку ставил, а не заметил когда именно начало дуть в ноги, мож чего там не вставили на место :)

Feint 21.07.2011 11:16

Не я один

Я уж подумал, что у меня сломано что-то. Тему прочитал, оказывается, у всех ноги мерзнут.

FlyAway 21.07.2011 11:31

А мне нравится, когда в ноги сильно дует... :)

Артемий 21.07.2011 11:35

[QUOTE=FlyAway;38984]А мне нравится, когда в ноги сильно дует... :)[/QUOTE]

:thk:носки сохнут быстрее и не пахнут:D:D

FlyAway 21.07.2011 11:36

[B]Артемий[/B], да да что-то вроде того :) :beer:

Стиг 21.07.2011 11:45

Всегда на авто ставлю и ноги никогда не мёрзнут,даже намёка нет на это.Тему даже не читал эту,но решил написать после того как товарищ поехал к ОД и у него выявили неполадку в заслонках,теперь ноги не мерзнут

Aoi_07 21.07.2011 12:18

[QUOTE=Стиг;38994]Всегда на авто ставлю и ноги никогда не мёрзнут,даже намёка нет на это.Тему даже не читал эту,но решил написать после того как товарищ поехал к ОД и у него выявили неполадку в заслонках,теперь ноги не мерзнут[/QUOTE]
Это ценная инфа. А можешь спросить, какой именно диагноз ОД поставил, и что именно было исправлено? Хочу тоже к ОД ехать не дожидаясь ТО.

29072006 21.07.2011 17:43

Не совсем по этому вопросу но тоже о климате, посоветуйте кто чем сможет, климат ставлю на 15-19 градусов в лицо и ноги, в лицо дует но очень слабо холодом, а в ноги так вообще тепло идет? Ставлю только в ноги еле еле холодит.? ОД говорят якобы нужно радиатор чистить, так ли это и это гарантийный случай или нет?

Aoi_07 21.07.2011 17:53

[QUOTE=29072006;39110]Не совсем по этому вопросу но тоже о климате, посоветуйте кто чем сможет, климат ставлю на 15-19 градусов в лицо и ноги, в лицо дует но очень слабо холодом, а в ноги так вообще тепло идет? Ставлю только в ноги еле еле холодит.? ОД говорят якобы нужно радиатор чистить, так ли это и это гарантийный случай или нет?[/QUOTE]
У меня было подобное на предыдущей машине, поменял салонный фильтр - стало холодить лучше намного.

29072006 21.07.2011 18:01

Я полностью продул фильтр воздухом под давлением, он стал как новый но результата это не дало!!! Спасибо за совет!

Стиг 21.07.2011 19:04

[QUOTE=Aoi_07;39010]Это ценная инфа. А можешь спросить, какой именно диагноз ОД поставил, и что именно было исправлено? Хочу тоже к ОД ехать не дожидаясь ТО.[/QUOTE]

Хорошо узнаю и завтра отпишусь.У него, как он не регулировал в ноги постоянно дуло холодом

Aoi_07 25.07.2011 09:56

[QUOTE=Стиг;39120]Хорошо узнаю и завтра отпишусь.У него, как он не регулировал в ноги постоянно дуло холодом[/QUOTE]
Удалось что нибудь узнать?

Стиг 25.07.2011 11:11

Привет.Делал в Дженсере,было что-то с приводом заслонки.После того как сделали,на следующий день опять тоже самое,сделали ещё раз,сейчас вроде полёт нормальный

Aoi_07 25.07.2011 17:26

[QUOTE=Стиг;39503]Привет.Делал в Дженсере,было что-то с приводом заслонки.После того как сделали,на следующий день опять тоже самое,сделали ещё раз,сейчас вроде полёт нормальный[/QUOTE]
Спасибо! Надо будет заехать к ОД

Aoi_07 01.08.2011 11:20

[QUOTE=Aoi_07;39636]Спасибо! Надо будет заехать к ОД[/QUOTE]
Отчитываюсь всем, был на выходных в ОД Мейджор и ОД Дженсер по данной проблеме.

1. Мейджор, т.к был по другим делам у них, подошел поинтересоваться у сервисменов по данной проблеме, могут ли меня принять без очереди. Про проблему они не слышали, как устранять тоже не знают. Предложили записаться, посмотреть, но ничего не гарантируют.

2. В Дженсере был по записи. Предвидя их нежелание копаться, очень подробно все рассказал, со ссылкой "У вас уже была машина с форума с такой проблемой, ее исправили. Поспрашивайте у своих, кто этим занимался". Машину забрали, предложили подождать .. время обозначить не смогли.

Решил не уезжать, ждать у них. Час просидел в зоне ожидания на 2-м этаже. Она у них прикольная, видать никто в таком кабинете сидеть не захотел и его отдали для клиентов - кондера нет, дышать надо через открытую дверь. За стеной постоянно что-то гудит и вибрирует так, что трясется диван :) Ну да ладно, посидел часок, спустился вниз. Решил посмотреть МХ-5, иногда возникает желание иметь второй авто для лета. Салон авто в шоуруме оказался закрыт. Попросил милую девушку с ресепшн открыть двери, ответила что это может сделать только менеджер и она его пригласит. Походил вокруг минут 10, обладатель ключей так и не появился. Потом ходил мимо туда-сюда-кофе-улица и т.д. еще часик, ключи или нашли, или все забы(и)ли, но девушка старалась от меня отворачиваться. Может ей было стыдно ;) Решил поинтересоваться когда же машину отдадут. Ответили что все очень сильно разбираются именно с моей машиной и по готовности сообщат.

Минут через 30 машину отдали с ответом "Ничего найти не смогли, старший мастер не в курсе, что с такой проблемой обращались. Он ДАЖЕ созвонился со старшим мастером другой смены. Он тоже не знает." Забирал машину с каплями воды на бампере на зеркалах, от мойки. Такое впечатление, что после того как 2-часа прождав я обратился к сервисменеджеру, они ее быстро помыли, загнали - глянули не разбирая панели и отдали не заморачиваясь сильно.

В общем какое-то грустное впечатление осталось от Дженсера. Интернета и кафе кстати в салоне тоже нет.

Стиг 02.08.2011 00:41

[QUOTE=Aoi_07;40660]Отчитываюсь всем, был на выходных в ОД Мейджор и ОД Дженсер по данной проблеме.

1. Мейджор, т.к был по другим делам у них, подошел поинтересоваться у сервисменов по данной проблеме, могут ли меня принять без очереди. Про проблему они не слышали, как устранять тоже не знают. Предложили записаться, посмотреть, но ничего не гарантируют.

2. В Дженсере был по записи. Предвидя их нежелание копаться, очень подробно все рассказал, со ссылкой "У вас уже была машина с форума с такой проблемой, ее исправили. Поспрашивайте у своих, кто этим занимался". Машину забрали, предложили подождать .. время обозначить не смогли.

Решил не уезжать, ждать у них. Час просидел в зоне ожидания на 2-м этаже. Она у них прикольная, видать никто в таком кабинете сидеть не захотел и его отдали для клиентов - кондера нет, дышать надо через открытую дверь. За стеной постоянно что-то гудит и вибрирует так, что трясется диван :) Ну да ладно, посидел часок, спустился вниз. Решил посмотреть МХ-5, иногда возникает желание иметь второй авто для лета. Салон авто в шоуруме оказался закрыт. Попросил милую девушку с ресепшн открыть двери, ответила что это может сделать только менеджер и она его пригласит. Походил вокруг минут 10, обладатель ключей так и не появился. Потом ходил мимо туда-сюда-кофе-улица и т.д. еще часик, ключи или нашли, или все забы(и)ли, но девушка старалась от меня отворачиваться. Может ей было стыдно ;) Решил поинтересоваться когда же машину отдадут. Ответили что все очень сильно разбираются именно с моей машиной и по готовности сообщат.

Минут через 30 машину отдали с ответом "Ничего найти не смогли, старший мастер не в курсе, что с такой проблемой обращались. Он ДАЖЕ созвонился со старшим мастером другой смены. Он тоже не знает." Забирал машину с каплями воды на бампере на зеркалах, от мойки. Такое впечатление, что после того как 2-часа прождав я обратился к сервисменеджеру, они ее быстро помыли, загнали - глянули не разбирая панели и отдали не заморачиваясь сильно.

В общем какое-то грустное впечатление осталось от Дженсера. Интернета и кафе кстати в салоне тоже нет.[/QUOTE]

интересно интересно,а в другой машинке не пробовал кондей?

Aoi_07 02.08.2011 12:19

[QUOTE=Стиг;40773]интересно интересно,а в другой машинке не пробовал кондей?[/QUOTE]
Неа. Но по общению тут ведь понятно, что проблема есть у многих. И раз уж ее один раз исправляли, значит это не особенности моего организма... типа ноги слишком нежные :)
Кстати, а нельзя спросить у друга еще раз. Какой менеджер/мастер ему исправлял или номер заказ-наряда? Нето похоже их глухую оборону по другому не вскрыть ;)

Vson 20.08.2011 07:47

кто нибудь решил проблему? записался на осмотр, реально ноги мерзнут ((( я так понял на всех рестайлинговых такой косяк, может коллективное письмо напишем в Мазду, посмотрим что отпишут, Серый подскажи как решить проблему? Если можно перенесите тему в рестайл 2010, для обсуждения!

SeRb)й 20.08.2011 08:09

[B]Vson[/B], может сделаем опрос для начала???

AMO 20.08.2011 10:09

Авто режим в основном дует в голову, мерзнет голова, ноги не мерзнут. Когда похолоднее, то авто режим потом переключается на ноги, тогда ноги начинают мерзнуть.

Vson 20.08.2011 12:08

[B]AMO[/B], дует в ноги, сам проверь на любом режиме! Особенно ощущается если обувь открыта или в шортах, с завода заслонка полностью не закрывает обдув снизу, проверено даже на новых авто с автовоза у дилера (касаемо 2.5, про 2.3 не знаю)

AMO 20.08.2011 12:20

У меня 2.3. Никогда не замечал такого.

Phil 20.08.2011 14:18

ты в шлепках покатайся часик ,сразу поймешь, поехал как то в Казань, чуть не умер по дороге от того что в ноги постоянно дует, при любом положении. Пришлось тряпкой затыкать отверстия со стороны ног водителя. Расклад такой разумеется не устраивает, либо ездить в обуви, либо будут мерзнуть ноги.

MIB 22.08.2011 10:13

Присоединяюсь, такая же проблема на 2.5. Не дует если только переключить на обдув лобового, в остальных режимах поддувает в ноги.

mar 22.08.2011 13:16

Поддержу тему, у меня тоже самое.

DIR 22.08.2011 13:32

с голыми ногами не езжу, поэтому даже не знаю, холодно или нет. по мне - отлично!

Bruce 22.08.2011 20:19

Поддерживаю!!! Такая же фигня!!! Ноги мерзнут!!!!! Неприятно!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors