Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Белый дым из труб (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1393)

shafa 21.07.2010 23:09

Белый дым из труб

Купил Mazda CX-7 2007 года 125 тыщ пробег-- так вот на след, день завожусь- смотрю - а сзади густой белый дым- офигел:))) думал горит что- это свойственно для турбо???

Mikeauto 21.07.2010 23:24

125 000 км это сильно. Наверно самый большой пробег. Как самочуствие машинки? Дым бывает. В такую жару нет, а вот в холод бывает.

shafa 21.07.2010 23:40

ну на улице жара:) обследование проходили в мазда-центре-(при покупки то над было проверить) так там все ок было- кроме мелких неполадок,
А так - машинка как новая:) просто она была на фирме и много ездила по Европе-туда сюда туда сюда- поэтому и пробег таков.
И еще одно- как обучить коробку механическую передач под себя?(иль кампютер) знаю как то сбить надо и под себя настроить - а то непривычно с Форда мондео сел н амазду- сцепление и газ - совсем подругому:) вот уже захлох раза 2 сегодня:)

Шангареев Марат 22.07.2010 08:12

[QUOTE='shafa;15790']как обучить коробку механическую передач под себя?([/QUOTE]если сможешь - получишь нобелевскую премию!:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size]
Белый дым это или масло горит или тосол в цилиндры бежит.Что хуже - затрудняюсь сказать!:mad:

FlyAway 22.07.2010 09:07

[B]shafa[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/showthread.php?t=309[/url] может оно?

shafa 22.07.2010 12:10

млиннн- неужели турбина? вот я попал тогда - купив такую машину --
сегодня кстати завожу- нет дыма --- хммм- непредсказуемо как то все , но прочитав ветку [url]http://www.clubcx7.ru/showthread.php?t=309[/url] страшно однако:rolleyes:

shafa 22.07.2010 13:10

еще перед продажей- продавец ездил на 160 км в час- показав мол что машинка супер :) может после этого она закашляла на следующий день? :)

Mikeauto 22.07.2010 21:59

Раскрой самую большую военную тайну, как обучают мех. коробки? Так по-братски. Если, что я под пытками буду отрицать, что знаю.

shafa 23.07.2010 15:10

Сегодня завел машину - думаю дай попробую поддержать на холостом ходу 15-20 мин как кто то тут писал - Результат к сожелению ужасен - с каждой минуты дымок все густел и густел - потом на 15 -ой минуте нажал на педальку газа и ЖЕСТЬ - весь двор в дыме :)) на видео снял -
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Cuei4zM1Qwk[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 22 секунды[/color][/size]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=-dPjApqk0-c[/url]
после того как уже вырубил машину - выдыхается -----
млин все деньги ушли на покупку машины- и тут на тебе- попадалово -- мож турбину саму на ремонт? дешевле будет? а то как услыхал что стоимость выше 100 тыщ так и усрался :))

Шангареев Марат 24.07.2010 09:49

Да,уж!Это ТОЧНО что-то не в порядке!А запах какой у дыма?У сгоревшего масла и испарившегося тосола он отличается сильно.Мне почему-то кажется,что это тосол в цилиндрах - менять прокладку головки?Но это по любому дешевле,чем турбину менять-ремонтировать.Но сначала надо достоверно определить,что это?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 5 секунд[/color][/size]
Ща глупость может скажу,но скажу!Если это тосол в цилиндрах,то он там внутри все до бела отмывает - цилиндры чистейшие.Не знаю,есть ли возможность заглянуть внутрь,например через свечное отверстие каким-нибудь световодом с объективом?В медицине таких полно,даже в ж... и отверстия по-меньше заглядывают!:D

shafa 24.07.2010 11:00

в среду будут обследовать - отпишусь обезательно

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 14 секунд[/color][/size]
тосол то фулл баченок - точно не он :)
капли черные в трубе собираються - такие мм водянистые черные :) наверно масло все же

Шангареев Марат 24.07.2010 17:42

[QUOTE='shafa;15829']в среду будут обследовать - отпишусь обезательно[/QUOTE]Давай,удачи!;)

vay4er 25.07.2010 14:33

у меня тоже задымила но пробег всего 56 000 км , и маслецо подъедает((( в мазде развели руками говорят наверно так и должно быть(бред)

shafa 25.07.2010 15:54

маслецо подъедает- эт точно непорядок с гребаной турбиной ---- а я пока незнаю - подьедает масло иль чего - так как ток купил

vay4er 25.07.2010 16:02

начелось все после того как я в сугробе её утопил и побузил так неплохо)) потом наверно гдето через месяц загорелась лампочка давления масла и я охринел((( вытащил щуп а там сухо, в итоге добавил туда 3,5л это было для меня ваще шоком!!! после этого начела немного подымлевать голубовато зелёным цветом с приторным едким запахом(но невсегда раз-от-разу) когда кигдауном пользуюсь, начал чаще проверять и заметил что грам по 300 в месяц кушает падла...

shafa 25.07.2010 21:23

я то сам спокойный водила - по городу ток -- а до меня видать товарищь тож погазовал - так вот и проблема видать с тирбиной - знал бы - куй купил - надеюсь что ненамного на деньгу попаду

александ 28.07.2010 00:24

[QUOTE=shafa;15849]я то сам спокойный водила - по городу ток -- а до меня видать товарищь тож погазовал - так вот и проблема видать с тирбиной - знал бы - куй купил - надеюсь что ненамного на деньгу попаду[/QUOTE]

турбина рублей 35 и замена 5..

shafa 28.07.2010 12:04

40 тыщ на дороге неваляется--- :o
сегодня еду к официалам - будут смотреть

shafa 28.07.2010 19:18

ахх и оххх но увы ТУРБИНА :-) заменять нужно - а бабла нема - ЖОПА одним словом - попадалово ...

stas4729 28.07.2010 22:58

- Белый выхлоп на холостых оборотах - Причинами данного явления могут быть: повреждения в блоке двигателя, трещины в головке блока и выход из строя прокладки головки блока. Очень редко причиной белого выхлопа является ТКР

guruvrn 29.07.2010 11:27

[QUOTE=александ;15895]турбина рублей 35 и замена 5..[/QUOTE]

Если бы.80 как минимум

interceptor 29.07.2010 14:43

100% турбина погибла-у мня тож самое было!!!купил б.у за 18000тыс все тфу-тфу-тьфу ок)))

shafa 30.07.2010 19:07

да -- офицыал цена примерно 90 тыщ деревяных :) жесть.
Тож буду искать рыскать вне офф найти турбину ---
подкажи где брал турбину ? и какая- там вообще нужна?

guruvrn 31.07.2010 00:09

[QUOTE=shafa;15943]да -- офицыал цена примерно 90 тыщ деревяных :) жесть.
Тож буду искать рыскать вне офф найти турбину ---
подкажи где брал турбину ? и какая- там вообще нужна?[/QUOTE]

Попробуй на форумах мпс-3 и 6 порыскать.Там ребята частенько вместо стока тюнинг ставят

interceptor 31.07.2010 11:06

на авто.ру посмотри в разделе запчасти!!!максимум 18тыс:)

Snake 10.08.2010 09:04

Всем здравствуйте.
Было нечто подобное на предыдущем авто (audi allroad 2.7T). Валил густой белый дым и жутко пахло горелым маслом. Официальный сервис сразу приговорил турбины. Но на сервисе где я обслуживался мне сказали чтобы я не торопился их заказывать, через 30 мин позвали в тех зону. Всё дело было в забитой системе вентиляции картерных газов (ВКГ). Создавалось избыточное давление и так как маслу нужен был выход оно конечно икало самое слабое место а это турбины! Внутри некоторых трубок ВКГ было так много нагара что и спичку не протолкнуть. Может и вам повезёт, и окажется что это просто ВКГ.

Beholder 10.08.2010 14:34

по поводу дыма, было, проходили, турбину под замену, адназначна! [url]http://www.clubcx7.ru/showthread.php?t=309[/url]

Ириша 16.08.2010 22:00

Всем привет!

Ребят...у меня такая же проблема...
я в отчаянии....:(

Валит белый дым...ни с того, ни с сего началось(((
Запах - ужасный((( бедные водители, которые рядом находятся...

Записали только на четверг (!!!) на диагностику двигателя..

А ее вообще эксплуатировать сейчас можно???
Или пора эвакуатор вызывать, чтобы до дилера доставили???(((

Лось 16.08.2010 23:04

Пробег какой?

Ириша 16.08.2010 23:07

Да, еще даже 10 тыс.нет :(((

Лось 16.08.2010 23:19

Не переживай.Ездить можно, гарантия рулит.

Ириша 16.08.2010 23:25

[QUOTE=Лось;16321]Не переживай.Ездить можно, гарантия рулит.[/QUOTE]

Гарантия-то гарантией, не хотелось бы, чтобы в машине все вышло из строя ...:(
Дымить очень сильно...
но что самое интересное, перестает дымить где-то через минут 20-ть вождения..., потом все замечательно! как и не было никакого дыма...

Лось 16.08.2010 23:39

[QUOTE=Ириша;16322]Гарантия-то гарантией, не хотелось бы, чтобы в машине все вышло из строя ...:(
Дымить очень сильно...
но что самое интересное, перестает дымить где-то через минут 20-ть вождения..., потом все замечательно! как и не было никакого дыма...[/QUOTE]

Что за пессимизм? Выше нос, почему всё выйдет из строя? Не факт. что турба крякнула. Может и пройти, такое бывает. Подержи на холостых минут 15-20 , а потом газани если будет дымить значит турбине кирдык. А если нет значит всё ок.

Zabor 20.08.2010 17:03

У меня дымила на 10 000 тоже. Пару тройку раз на холостых.
Проверка в сервисе ничего не дала, хотя может на ТО залили погуще масло.
Больше года дыма нет. Хотя я мечтал чтоб у них в сервисе подымила бы как у меня во дворе, но ведь нет )
Стояла пол часа на холостых и хоть бы хрен.
Так что не переживай.

Ириша 20.08.2010 19:18

На самом деле, вчера диагностика показала, что полетел какой-то датчик (он находится сейчас в максимальном положении, из-за чего топливо куда-то подается напрямую - сорри, в тонкостях не сильна...), который уже заказали в Мазде...ждать его 2-3 недели!
Без него невозможно точно понять дело все же в нем, или в турбине!
Как только поставят новый датчик, будут дальше диагностировать....

Главное, в салоне машину отдали...
Когда я завела - повалил нереальный дым, пуще прежнего! После чего я позвала мастера, мы с ним проехались немного..., по-моему, он сам такого не ожидал...после чего он предложил машину не эксплуатировать.., но при этом, у себя они ее не оставляют!
В итоге, стоит моя машина...одна одинешенька!
А я...2-3 недели...без руля - шикарно!
И похолодало вовремя, и дожди пришли, и я, которая в метро больше 5 лет не спускалась...

На самом деле, я так поняла, что в салоне мастера сами несколько в шоке, т.к. мне сказали, что теперь в бОльшей степени еще разбираются, как такое могло произойти на таком маленьком пробеге. Якобы всегда японские двигатели считались надежными!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 7 секунд[/color][/size]
Кстати, из-за него же..., мне сказали, у меня не падает расход (я об этом еще говорила на 0-ом ТО)!!!!!!! Все это время на уровне 22-22,4...
Хоть теперь причину нашли!!!

Zabor 20.08.2010 20:35

Где то на форуме есть ветка странный синий дым, у меня были похожие проблемы.
Так вот здесь на форуме многим уже поменяли турбину по гарантии с похожими симтомами. А по поводу надежности движков Мазды не знаю...
Уже не уверен при таких проблемах на новых машинах.

Ездить или не ездить вообще дело Ваше.
Если дым уходит почему бы не поездить...
Гарантия все таки.

Ириша 20.08.2010 20:40

[QUOTE=Zabor;16409]Где то на форуме есть ветка странный синий дым, у меня были похожие проблемы.
Так вот здесь на форуме многим уже поменяли турбину по гарантии с похожими симтомами. А по поводу надежности движков Мазды не знаю...
Уже не уверен при таких проблемах на новых машинах.

Ездить или не ездить вообще дело Ваше.
Если дым уходит почему бы не поездить...
Гарантия все таки.[/QUOTE]

Ездить невозможно!
После диагности (уж что они там сделали) дымит на всю катушку!!! И постоянно...от меня машины держались подальше...( Останавливались за 2-3 машины на светофорах... запах ужасный...

Да, они сказали, что еще турбину сразу закажут в резерв (вроде же как, пока не понятно, дело ли в датчике или все же в турбине).

Теперь жду...делать нечего...
Просто реально пробег маленький, 9 тыс. еще нет...странно, что такая поломка произошла...

Zabor 20.08.2010 20:49

Да дым я помню ) Как в тумане.

guruvrn 21.08.2010 09:20

[B]Ириша[/B], Попробуйте к другому дилеру.

Ириша 21.08.2010 10:45

[QUOTE=guruvrn;16420][B]Ириша[/B], Попробуйте к другому дилеру.[/QUOTE]

Да, мне кажется, что Независимость - хороший дилер, не слышала никогда плохих отзывов.
Тем более, они же данные по моей машине уже отправили в Мазда Мотор Рус.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors