![]() |
Не так все гладко! (поломки, брак и все неполадки)
Предлагаю обсудить и описать в этой теме все неприятное,что происходит с нашими машинками! Ну я начну! Позавчера попал в проливной дождь,который лил весь день.На следующее утро заведя свой СХ заметил в отражении на стене гаража,что нет линии света фар справой стороны,вышел и ОХ...,ну очень огорчился! Вся правая фара изнутри была покрыта плотным слом конденсата и ксенон не горит!Пипец Полный! Ну я как бы и раньше после моек замечал небольшое колличество капелек внутри,но не придавал этому большого значения!А тут все вводе и ксенон не горит! Сразу же пролазил весь интернет,и стало немного легче. Оказывается моя машина не единственная этим болеет(я уж было обложил дилера таким набором мата,думал продали машину с битой мордой,говорят такое иногда бывает)! Ответ был у всех один - к дилеру на гарантийную замену блок фары,заводской брак! При обзвоне официалов,почти все подтвердили эту инфу! На вторник записан на прием! Как пройдет сразу отпишу! Но осадок очень не приятный,хотя и ксенон к вечеру снова загорел,но вода не высыхает второй день!
|
Вложений: 1
Переписку веду сам с собой!Ну да ладно,может кому то будет интересно! Сегодня был у официалов Кунцево-Мазда,вода все еще в фаре, мастер по гарантии после 10 минут разглядываний вынес вердикт - обе фары менять по гарантии! Теперь три недели ждать пока придут блок-фары(в наличии нет),а потом опять в столицу на гарантийную замену! А выглядит это все вот так!
|
А почему две, если запотела у тебя одна? И почему именно в Мазда Кунцево, обзвонил бы всех дилеров, может у кого-нибудь нашлось в наличии, а гарантия вроде распространяется независимо от дилера...
|
Две потому что в другой фаре,после моек оставалось небольшое количество конденсата(который через несколько минут исчезал),но за пол года из за этого в фаре остался мутноватый налет.После разговора с мастером пришли к общему выводу(лучшему для меня),что если заменить одну,то одна будет новая кристально чистая,а вторая с налетом сразу будет бросаться в глаза(эффект битой машины,когда одна новая фара!).Что касается Кунцево - единственная станция,где мне не задавали лишних вопросов,и записали на прием в то время,которое нужно было мне.Так же звонил в Независимость,"Мажор"(как у нас их называют) и Кларус - история та же,2-3 недели заказ. А так вообще нравится мне Кунцево главным образом тем,что ты сам загоняешь свой авто в рем зону,и ни один человек не может тебя от туда выгнать. Сидишь и смотришь(ну конечно если понимаешь что смотришь!),я за свой 10летний стаж побывал на многих станциях и могу сказать на 100%,когда ты рядом мастера работают по другому,хотя по их виду и заметно что они не очень тебе рады, а если удастся установить с ними личный контакт, то можно узнать много всего интересного о своей модели,например что делать еще рано некоторые детали,которые еслиб тебя небыло,то тебе позвонили и сказали что их желательно заменить сразу,а то вдруг чего!
|
Всем привет!
Не нашел (на форуме),тем о косяках СХ7. шшшо, неужели такая безпроблемная машинка вышла ? Сейчас выбираем машину , рассматриваем все модели от 40 до 55 уе. Вопрос: какие косяки можно ожидать от машинки? (есть ли тех.недоработки- устраняют ли на ОД?). Также: волнует вопрос металла на авто (толщина). Была у отца Мазда 3- не в восторге остались от нее.......а металл на ней как на конц.банке (((... |
Ну что сказать по данному вопросу - здесь клуб любителей этого авто,по этому не смотря ни на что(косяки очень обобщенное понятие,они есть у всех,я во всяком случае не встречал авто без них!) мы преданны этому автомобилю! По поводу железа - оно на всех японцах сейчас одинако (на мицубах оно еще хуже,у меня есть знакомые мастера-жестяньщики-они подтвердят),так что если нужно железо-это в клуб мерса и бэхи, с ними японцы не потянут! Но и о цене забывать не надо, тут тоже тягаться бесполезно! А по тестам видно что СХ7 оптимальный автомобиль за эти деньги, хотя на вкус и цвет,как известно,....!!!
|
[QUOTE=UPA;887] По поводу железа - оно на всех японцах сейчас одинако (на мицубах оно еще хуже,у меня есть знакомые мастера-жестяньщики-они подтвердят),QUOTE]
аааднозначно, у мицуба железо фуфло (имхо) из-за этого отпал вариант нового аутлендера. :buee: по поводу любви к машинке: я ровно дышу к Французам, а вот жОне понравился С4- купили. за 2 года НИ ОДНОЙ поломки (тьфу-тьфу-тьфу)- поменял мнение о французах. |
На предыдущей мазде6 я отъездил 3года,пробег 112т.км,за это время кроме масла,фильтров и аккумулятора,ОБСАЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛ!(Я за отвечаю,кто бы и что не говорил!).На сх7 сейчас пробег 27т.км и за это время кроме фар, описаных ранее, проблем пока никаких!Тьфу-Тьфу-Тьфу! Надеюсь далее все будет так же!
|
была мазда 3 1.5года- одно мучение ((((
описывать все проблемы...не хватит терпения:buee: не так давно сдыхались от нового мондео: отвалилось колесо с правой задней стороны!!!!! лопнула ось!!!! кроме этого, замена коробки (по гарантии) на 28 тысячах!!! был фольц боро- ну....ничего плохого не могу сказать, но и хорошего не наблюдалось- так себе машинка была шкода октавия 1.8т- улетный двигатель, а машинка фуфло ситр С4- ну пока полет нормальный, одни положительные эмоции,только жестковат малеха, но ща все гольфы каласса не мягкие |
Ну если ты ждешь и от СХ7 мягкости - забудь сразу! И вообще СХ автомобиль эмоций!-если ты тщательно,здраво и трезво выбираешь- этот автомобиль не тот!- эта машина как любовь с первого взгляда - увидел,влюбился,купил!- а как известно,когда любовь проходит, наступает разочарование! Так что думай!
|
[QUOTE=UPA;891]Ну если ты ждешь и от СХ7 мягкости - забудь сразу! И вообще СХ автомобиль эмоций!-если ты тщательно,здраво и трезво выбираешь- этот автомобиль не тот!- эта машина как любовь с первого взгляда - увидел,влюбился,купил!- а как известно,когда любовь проходит, наступает разочарование! Так что думай![/QUOTE]
вот и я об этом :D шшшото я сильно в него влюбился- это мя пугает....)) прошвырнулся по салонам, решил заехать и на мзду, сел в СХ7 и......мя менеджеры ели-ели вытянули - не хотелось вылазить с оннного аффто. с понедельника хотел внести задаток, НО по совету коллег, решил дать утихнуть эмоциям и здраво оценить все варианты. |
Я уверен что ты не разочаруешься! Да и в принципе назови мне хоть один кроссовер,но чтобы он был таким же красивым,с такой же комплектацией, с таким же движком, и при всем при этом он должен стоить тех же денег! Можешь даже и не пытаться вспоминать,ТАКИХ БОЛЬШЕ НЕТ!
|
[QUOTE=UPA;895]Я уверен что ты не разочаруешься! Да и в принципе назови мне хоть один кроссовер,но чтобы он был таким же красивым,с такой же комплектацией, с таким же движком, и при всем при этом он должен стоить тех же денег! Можешь даже и не пытаться вспоминать,ТАКИХ БОЛЬШЕ НЕТ![/QUOTE]
соглашусь после тест драйва- забил очередь на завтрашний день (в субботу был дождь и драйва не дали на ОД). боюсь лишь разочароваться в управлении на трассе. до этого у мя небыло паркетников и джипов и я раз попробывал покатать на витаре......отстойный автомобиль за городом-управление после 110 ужас нах, но по городу нормально. по поводу дизайна соглашусь- конкурентов нЭт:smokin: |
Не равняй их с Витарой-это маленький грязевик,для трассы он слабоват! А СХ ведет себя на трассе практически как легковой автомобиль,только сидишь повыше! У меня 75%км пробега проходит на трассе и я вполне доволен!
|
сенк (спасибо), за пояснение, недождусь завтрашнего дня, порулю на тест драйве :)
|
Удачи! После теста отпиши впечатления(только в соответствующей теме),хорошие или не...( думаю это исключено!)в будущем пригодится еще кому нибудь,кто в раздумьях!
|
Раз уж разговор пошел о мелких недочетах!
Чувствую когда устанавливали сигналку что-то делали в районе междверной стойки(ну где ремень безопасности стоит) Дк вот та самая панелька которая все это прикрывает отстала и не желает фиксироваться. И еще какой-то скрип появился в передней панели. Дороги у нас не ахти и понятно что по таким дорогам стрясти все на свете можно, но хотелось бы без лишнего шума ездить. Сейчас не хочу ехать в сервис, думаю будут делать первое ТО тогда и скажу чтоб все исправили!:o |
Общался со многими,практически у всех внезапно появлялись скрипы в передней панели(у меня тоже),скрип то там,то там,но исчезает скрип также внезапно,как и появляется! Но извините - это японский пластик,он такой к сожалению!
|
Дело не только в японском пластике!
Наши дороги не щадят никого...:( У меня у папы Тouareg, дк тоже скрипы появляются периодически. но на сервисе ему их охотно устраняют! Тож думаю попросить у своих чтоб устранили, самое главное чтоб они хуже не сделали! У нас один ОД, и выбрать неисчего.:confused: |
Не подскажете, какого цоколя лампы основного света у СХ-7 и в противотуманках?:)
|
В туманках точно Н11(себе туда ксенон ставил),а вот ближний/дальний не знаю,посмотри в книге по эксплуатации,там в конце все данные.
|
У меня та же проблемма, запотели обе фары :mad: и на пробеге 7400 км сломался термостат :( !!! Скоро первое ТО, подниму вопрос о замене фар и напишу
|
[B]Гагик Вирабян[/B], удачи!
|
Очень странно! Дилеры утверждали что на машинах 2008 года стоят другие фары и этой проблемы нет:confused:! Опять обман!
|
|
Меня просто убило отсутсвие регулировки по вылету рулевой колонки-на такой машине не ожидал
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 27 секунд[/color][/size] Как понять отсутствие регулировки по вылету рулевой колонки:eek: |
немножко непонял вопроса?!?!
Это чьи критические слова: [B]"Меня просто убило отсутсвие регулировки по вылету рулевой колонки-на такой машине не ожидал"[/B]? по вылету это когда можно ее на себя подтянуть или наоборот углубить кому как нравится! А в наших СХ-ах пока только вверх-вниз регулируется!:dollar: |
Я собственно именно об этом.. и чтоб на себя потянуть и от себя углубить,а тут только верх-низ..., подобная функция не редкость на гораздо более бюджетных авто....:confused:
|
у меня несколько маленьких неприятностей,
первое-я не пойму как должны держаться передние родные коврики! там есть два крепления к полу так они у меня отродясь не защелкивались:( второе-постоянно гремит правая передняя стойка с начала эксплуотации третье-когда купил первые 100 км было устойчивое ощущение что горю... воняло гарью и шел дым из под днища:( ну а расход не опускалася меньше 20:( это конечно мелочь но всеже хотелось меньшего:( |
Расход упадет,сначала у всех так! По третьему вопросу сразу скажу-все нормально,любой новый автомобиль так сказать "обгорает",по этому и запах гари! Со вторым вопросом лучше к дилеру обратиться,а заодно там и покажут как коврики крепить!
|
Прошел успешно ТО, проблем с машиной не нашли, снимали фары, фотографировали, сделали дефектовку и отправили все это дело в Москву, на днях обещали дать ответ по их замене. Жду с надеждой :smokin:
|
Сегодня позвонили от ОД и сообщили что в Москве подтвердили дефект фар, их заказали, недели через 3 привезут и заменят !!! :beer:
|
[B]Гагик Вирабян[/B], поздравляю! :)
|
[B]FlyAway[/B], Спасибо :beer:
|
Похоже, что у всех одни и те же проблемы!:eek: Жду замену обеих фар.:smokin:
|
УрАААААААААААА !!! :) мне наконец-то сегодня поменяли фары !!! :beer: УрАААААААААААА !!!
|
А мне в понедельник поменяли еще раз правую фару! Погас ксенон(который уже меняли!:mad:),приезжаю к дилеру.Через два часа говорят: машина готова,фара,блок и лампа у вас новые,все впорядке:eek:! Оказалось когда 2 месяца назад меняли,отломили усик державший лампу,и забыли поставить какую то заглушку,попала вода и блок сгорел!Денег естественно никто не просил(да ктоб еще дал:mad:!).Вот так бывает!
|
А по поводу опор стоек что у кого ? Мне в начале ноября менять будут, стучат :(
|
[B]Гагик Вирабян[/B], поздравляю!
А тперь скажи мне сколько ждать замены и как разговаривать с ОД? Животрепещущий вопрос. У меня испарина появилась и на передних и на задних!(( Кошмар! Что делать?! Да и чего ждать в будущем, за чем следить! |
СаНеК, не знаю как в Пермь, к нам в Волгоград запчасти 3 недели идут. Про разговор с ОД: я как прочитал здесь про эту проблему, поехал к ним, попросил сделать дефектовку фар, они без разговоров согласились, оставил машину на 3 часа, приехал, они сказали что снимали их, сфотографировали со всех ракурсов, все фото отправили в Москву и через 4-5 дней пришло подтверждение о замене, и еще через 3 недели пришли фары. Кстати знаю еще двух человек в Волгограде которые уже ждут замен.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 28 секунд[/color][/size] И кстати, как мне сказали у ОД, если в фарах появляется конденсат, но после минут 20-25 работы фар он испаряется, это не гарантийный случай |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors