![]() |
Звукоизоляция
Доброго дня всем! Подскажите хорошую мастерскую в МСК по звукоизоляции. И еще вопрос, а не опасно ввобще ее делать? Ведь так мощно машина разбирается. Никаких потом запасных частей не остается? :)
|
Есть знакомые-занимаются исключительно музыкой ну и соответственно шумят машины-могу затрещать с ними по скидосам для клубней!!!;)делают все на 5+ и с гарантией;)там еще можно любым винилом все что хош перетянуть.
|
[QUOTE=interceptor;15987]Есть знакомые-занимаются исключительно музыкой ну и соответственно шумят машины-могу затрещать с ними по скидосам для клубней!!!;)делают все на 5+ и с гарантией;)там еще можно любым винилом все что хош перетянуть.[/QUOTE]
Спасибо, коллега! Я, как-то повелось, из тех людей, кто ценит качество, в первую очередь, а скидки вторично. Главное, чтобы люди грамотно к вопросу подошли. А можно их координаты, сайт или тел.? Вот с ОД закончу разбираться по замене фары и подумаю о звучке. А винил... Да я как-то не фанат этого дела.. |
ребят, а руками сами никто не делал шумку? кто нибудь вообще сам разбирал машину?
|
[QUOTE=dmitry012;16414]ребят, а руками сами никто не делал шумку? кто нибудь вообще сам разбирал машину?[/QUOTE]
Я делал шумоизоляцию СХ7 и СХ9... Помимо остальных авто... Какие у тебя вопросы ?:smokin: |
сложность разборки салона, может есть какие то особенности снятия некоторых элементов?
|
Всё познаётся в сравнении. Но по сравнению с другими авто - японцы довольно простые авто для разборки-сборки...
|
после установки шумоизоляции большая разница?:confused:
|
Зависит от материалов и заморочек. Основной шум из багажника. Вот его и нужно получше шумить. Под крылья подальше залазить. Там отверстия небольшие. Некоторые ставят дополнительные подкрылки + шумоизоляция подкрылков.
Всё зависит от потребностей и финансовых возможностей. Можно заморочиться самому с хорошими материалами. Только нужно хоть пару раз поприсутствовать. Или день убить на видео по шумоизоляции. И три на саму шумоизоляцию. |
Сам делал, вроде тихо:D
|
[B]Yohmei[/B], Я тоже сам хочу ты какие части шумил и восколько слоев ???:confused:
я подкрылки в два слоя за шумил хочу еще двери и богажник |
сделали [URL="http://www.drive2.ru/cars/mazda/cx_7/cx_7/philka/journal/288230376151893783/#post"]шумку[/URL], все идеально теперь, не слышу даже как из гаража выезжаю :)
|
я проклеил подколесные арки.
спасает от шума брызг и шин) думаю, если говорить о ШУМОизоляции, то: 1. Колесные арки 2. Пол под ногами и сидениями 3. Двери и хватит) |
Для тех, кто не хочет заморачиваться с разборкой салона есть вариант. Можно приобрести дополнительные подкрылки,закатать их шумоизоляцией и поставить. Шума от колёс будет намного меньше.
|
[QUOTE=PHILka;20058]сделали [URL="http://www.drive2.ru/cars/mazda/cx_7/cx_7/philka/journal/288230376151893783/#post"]шумку[/URL], все идеально теперь, не слышу даже как из гаража выезжаю :)[/QUOTE]
А не взвешивали шумку? Насколько тяжелее стала машина? |
[QUOTE=interceptor;15987]Есть знакомые-занимаются исключительно музыкой ну и соответственно шумят машины-могу затрещать с ними по скидосам для клубней!!!;)делают все на 5+ и с гарантией;)там еще можно любым винилом все что хош перетянуть.[/QUOTE]
хмм...обтянуть винилом, а скока стоит это удовольствие? |
[QUOTE=Dabu;24232]А не взвешивали шумку? Насколько тяжелее стала машина?[/QUOTE]
примерно килограмм 50 прибавилось :) ну я запаску убрал, все равно особо не нужна :) |
[QUOTE=PHILka;24317]примерно килограмм 50 прибавилось :) ну я запаску убрал, все равно особо не нужна :)[/QUOTE]
ну как сказать, не нужна ))) а вдруг чего ) |
ну по городу шиномонтажек полно :) а если что серьезное то могут и на такси привезти :)
|
[B]Dabu[/B], кило на 20-25 тяжелее,
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 46 секунд[/color][/size] [B]PHILka[/B], [QUOTE]примерно килограмм 50 прибавилось[/QUOTE] чтоже там такого наклеили??? достаточно вибры 2мм и сплэна 4мм-го все в один слой - дальше просто разводилово на баблосы Ухо слышит определенный диапазон - который перекрывают 2мм виброй и спленом, дальше уже всеравно. хоть в 10 слоев наклей. Основной шум идет через стекла - зашумь их и будет тебе тишина))) |
[QUOTE=Carbon-m;24521][B]Dabu[/B], кило на 20-25 тяжелее,
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 46 секунд[/color][/size] [B]PHILka[/B], чтоже там такого наклеили??? достаточно вибры 2мм и сплэна 4мм-го все в один слой - дальше просто разводилово на баблосы Ухо слышит определенный диапазон - который перекрывают 2мм виброй и спленом, дальше уже всеравно. хоть в 10 слоев наклей. Основной шум идет через стекла - зашумь их и будет тебе тишина)))[/QUOTE] Фига се:eek: А как стёкла зашумить???? |
[B]kuzov[/B], да никак... Даже слух о том, что тонировочная пленка снижает шум - бред.
|
какие в москве проверенные студии по установки музыки и шумоизоляции?
|
Аля-улю. Это получается компания STP ничего не понимает в физике звука и тупо впаривает весь свой материал , кроме сильвера и 4го сплена ??? И нет разницы между голдом, бомбом и сильвером... Наклей эти материалы на одинаковые листы металла. Ноготками потарабанив заметишь разницу . :beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 18 секунд[/color][/size] [QUOTE=Carbon-m;24750][B]kuzov[/B], да никак... Даже слух о том, что тонировочная пленка снижает шум - бред.[/QUOTE] Шум тонировка не уберёт. Но даже прозрачную бронь наклеить стоит. Не дай бог, но от разбитых стёкол никто не защищён. Даже просто убрать легче. Когда воруют что в машине, разбив водительское стекло, осколки даже в багажник долетают( не в седане и т.п.). |
Разница между "голдом, бомбой и сильвером" конечно есть, но STP не единственная фирма производящая звуко/шумо/вибро изолирующий материал.
К тому же, ухо человека воспринимает до определенных Дб шума, который возможно устранить 2,2 мм вибро и 4 мм шумоизолирующим материалами. Дальше можно хоть обклеиться, вложить в шумоизоляцию сумму еще одного автомобиля - особой разницы непочувствуешь (если только ДЕЦИБЕЛОМЕТРОМ). Мы проводили недавно опыт, к нам на станцию одновременно приехали две одинаковых машины - митсубиши АSX, оговорюсь сразу - шумоизоляцией производитель явно пренебрег, в "голой" машине шум не перекрывала даже громкая музыка. На одной из машин были проклеины 4 арки колес, пол, 5 дверей и подкрылки стандартным материалом 2,2мм вибро и 4мм шумопоглощающими материалами фирмы SGM, а на другой - арки - БОМБ, пол - сильвер, пол багажника - голд, двери - голд/сильвер, и везде,кроме дверей 8мм сплэн, на двери 4мм сплэн все от STP Соответственно разница в цене больше чем в полтора раза По завершении работ были проведены испытания: обе машины проехали одним маршрутом (около километра) два раза, с пересадкой водителей (по стечению обстоятельств, обе были девушки:) одной лет 25-27 другой лет 35-38) и 2-х пассажиров( их мужья или друзья) из одной машины в другую. Пассажиры и водители незнали каким материалом была произведена шумоизоляция на другой машине. Я ехал в качестве пассажира на заднем сиденье на обоих машинах, и особой разницы непочувствовал, а у меня музыкальный слух. По опросу после испытаний никто не мог сказать в какой машине тише, но все отметили улучшение качества звучания штатных динамиков. Следовательно - как в рекламе порошка - если нет разницы, то зачем платить больше. [B]АЛЕКС_077[/B], Речь не про то, что [QUOTE]компания STP ничего не понимает в физике звука и тупо впаривает весь свой материал , кроме сильвера и 4го сплена[/QUOTE] просто этот материал немного для других нужд. Не сочтите за рекламу - просто констатация фактов |
делал полную в SoundSpeed, доволен
|
[B]Carbon-m[/B], А сколько стоит зашумить сх?Чтоб не хуже прадо в 120 кузове была?
|
[QUOTE=kuzov;24533]Фига се:eek: А как стёкла зашумить????[/QUOTE]
Купить ауди с тройными боковыми стеклами. Для себя решил, что шумка только для улучшения звука, сделал двери в еврозвуке, эффект отльчный, сабы от бозе наконец то зазвучали! еще хоче крышу сделать, уж больно там площадь большая, точно резонирует на большой громкости. |
[B]kuzov[/B],
Ты хочешь сказать, что в 120 тихо? Хотя... тише чем в СХ Стоить полная шумоизоляция будет 20тык |
[B]Carbon-m[/B] Отлично! В конце апреля придут запчасти(надеюсь), ремонт по страховке, и потом к вам;)
|
[B]kuzov[/B],
Запчасти на тушканчиках везут к дилеру?))) Что за страховая? |
я делал полную шумоизоляцию на сх7. 60 кг шумки. Включая арки в два слоя. На стеклах бронировочная пленка-действительно снижает уровень шума.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 25 секунд[/color][/size] По моему мнению, чтобы сделать из сх7 нормальный автомобиль(имею ввиду довести это свойство до той высокой планке, на которой управляемость, динамика, внешний вид) в плане шумоизоляции достаточно обработать: четыре двери(пятую не надо-зимой не будет держаться на упорах), арки и стекла. |
[QUOTE=Михаил К;27348]
По моему мнению, чтобы сделать из сх7 нормальный автомобиль(имею ввиду довести это свойство до той высокой планке, на которой управляемость, динамика, внешний вид) в плане шумоизоляции достаточно обработать: четыре двери(пятую не надо-зимой не будет держаться на упорах), арки и стекла.[/QUOTE] А потом сесть в новый мерс ц-класса и понять , что все это фигня))))))) Четыре двери. это больше для звучания музыки, арки немного скроют пескоструй и шипы зимой. |
у меня у приятеля новый ц-класс. По сравнению с моей сх7 смотрится очень бледно по всем статьям.
|
[QUOTE=Carbon-m;27347][B]kuzov[/B],
Запчасти на тушканчиках везут к дилеру?))) Что за страховая?[/QUOTE] Страховая "согласие". Урюки, месяц динамили, при чём у меня регрес и они получат с рессо.Дождались момента когда в японии бобахнуло, потом только согласовали.Поэтому если в конце апреля запчасти будут это будет гуд.:confused: |
[B]kuzov[/B], сейчас подписываю договор с СОГЛАСИЕМ, так что в следующий раз - милости просим)))
|
[QUOTE='Михаил К;27348']пятую не надо-зимой не будет держаться на упорах[/QUOTE] Это как не будет держаться если не секрет....озадачился шумкой авто, прошу уточнить данный момент.
|
ну дверка задняя будет отпускаться сама, подтверждаю :) хотя особо это не парит
|
[QUOTE=Carbon-m;27173][B]kuzov[/B],
Ты хочешь сказать, что в 120 тихо? Хотя... тише чем в СХ Стоить полная шумоизоляция будет 20тык[/QUOTE] Сколько по времени займёт работа по полной шумоизоляции? Тушканчики вроде запчасти подгребли:D |
[B]kuzov[/B],
пол, арки, двери - 2-3 дня |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors