![]() |
Что менять турбину или картридж
Добрый день, уважаемые обладатели мазда CX7, на моём автомобиле мазда CX7 2011 года пришло время менять турбину, интересует такой вопрос что лучше поменять турбину или картридж?
|
Однозначно, лучше менять турбину. Только турбина в сборе бывает оригинальной. Неоригинальная турбина и картриджи - это лотерея.
|
[B]Денис Николаевич[/B], временно и не надолго это картридж замена или китайская турбина, основательно только оригинальная турбина :)
|
У оригинальной цена больно высокая. Поэтому вопрос в продолжение что нибудь о замене картриджа [url]https://www.melett.ru[/url] вы слышали что за фирма и картриджи?
|
[B]Денис Николаевич[/B], поставил мелетт пока все в порядке
|
[QUOTE=Денис Николаевич;316858]У оригинальной цена больно высокая. Поэтому вопрос в продолжение что нибудь о замене картриджа [url]https://www.melett.ru[/url] вы слышали что за фирма и картриджи?[/QUOTE]
Слышали говорят хорошие, но там главное чтобы улитка( сама турбина) была без трещин :) |
[QUOTE=Денис Николаевич;316858]У оригинальной цена больно высокая. Поэтому вопрос в продолжение что нибудь о замене картриджа [url]https://www.melett.ru[/url] вы слышали что за фирма и картриджи?[/QUOTE]
Если Великобританский оригинал купить то, отличный. Если китайский подделка то, все ясно. |
[QUOTE=Вадим Дмитриевич;316863][B]Денис Николаевич[/B], поставил мелетт пока все в порядке[/QUOTE]
Сколько пробежал уже? Интересна статистика. |
[B]ksiger[/B], 1500
|
Добрый день! Занялся заменой турбины(пришлось). Вчера снял. Подскажите, где картридж брали? И ещё вопрос к спецам: трубка которую надо менять МП-сверху?
|
трубка сверху, тонкая, вся гнутая возле турбины. Из-за этого ее практически не почистить и приходится менять.
Где брали британский картридж обсуждалось в этой теме: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13922[/url] |
[B]Dmitry N[/B], турубку мп лучше всего менять в случае забивания в турбину поступает хуже масло что приводит масленому голоданию турбины :smokin:
|
ребята а есть каталожный номер этой трубки МП
И еще вопрос при замене или ремонте турбины еще менять 4 прокладки и 9 шпилек верно? А есть у кого номера этого добра, заранее мерси |
[B]morozkinea011[/B], трубка мп L33E-14-270C
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 40 секунд[/color][/size] [B]morozkinea011[/B], по шпилькам и прокладкам попозже напишу ;) |
[QUOTE=CX7 buch;317356][B]morozkinea011[/B], трубка мп L33E-14-270C
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 40 секунд[/color][/size] [B]morozkinea011[/B], по шпилькам и прокладкам попозже напишу ;)[/QUOTE] ок жду буду признателен |
[QUOTE=morozkinea011;317352]ребята а есть каталожный номер этой трубки МП
И еще вопрос при замене или ремонте турбины еще менять 4 прокладки и 9 шпилек верно? А есть у кого номера этого добра, заранее мерси[/QUOTE] [QUOTE=morozkinea011;317358]ок жду буду признателен[/QUOTE] Привет,читал я читал, не выдержал!,..на форуме есть вся инфа! только надо не лениться!и хоть немного поискать по темам!.;) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11003&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%FB[/url] |
[B]morozkinea011[/B], здесь в перевом посте смотри
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11003[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 32 секунды[/color][/size] [B]Sergei$[/B], не ругайся;) человек хоть в теме про турбину написал, а не создал новую:) |
[B]CX7 buch[/B], чел с 2012 года регистрация!,..40 сообщений за все время!,Спасибо сказал ОДИН раз!!! и то сегодня тебе!!! тут не ругаться тут застрелиться можно :D:D:D
|
Шпильки менять не обязательно
|
[QUOTE=Sergei$;317362]Привет,читал я читал, не выдержал!,..на форуме есть вся инфа! только надо не лениться!и хоть немного поискать по темам!.;)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11003&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%FB[/url][/QUOTE] Спасибо большое Братан ну красавчик... благодарю И хорошо что не сдержался... а то я бы искал |
[B]morozkinea011[/B], спасибо скажи :good:
|
[QUOTE=morozkinea011;317400]Спасибо большое
Братан ну красавчик... благодарю И хорошо что не сдержался... а то я бы искал[/QUOTE] Ну ты Если Чего, Заходи...;):good: |
[QUOTE=Sergei$;317380][B]CX7 buch[/B], чел с 2012 года регистрация!,..40 сообщений за все время!,Спасибо сказал ОДИН раз!!! и то сегодня тебе!!! тут не ругаться тут застрелиться можно :D:D:D[/QUOTE]
Ну ты злюка...:):):):):):):):):beer::beer::beer::beer: Да на форуме с 2012 года... езжу норм тачка не ломается... На форуме только по надобности спросить у бывалых что к чему... И если 40 посещений... то что... ну неактив я форумчанин.... бывает |
[QUOTE=morozkinea011;317405]Ну ты злюка...:):):):):):):):):beer::beer::beer::beer:
Да на форуме с 2012 года... езжу норм тачка не ломается... На форуме только по надобности спросить у бывалых что к чему... И если 40 посещений... то что... ну неактив я форумчанин.... бывает[/QUOTE] а как же пообщаться! форум на то и нужен,да и просто попи...ть ;) |
Да блин... это да...
но что-то никак... вопрос Мне мастера говорят что турбина отживает тачка 2011г пробег 80т.км Симптомы Гул(как пылесос) при утреннем запуске или длительной стоянке, гул на холостых, когда прогреется и обороты ниже 1500 молчок, газом поиграешь опять появляется. Поездишь вроде пропадает, постоит заводишь опять есть. При езде неслышно, динамика вроде в норме. Масло вроде не жрет(но сейчас поставил на заметку).... от замены до замены масла небольшие доливы. Гул слышен именно за движком там где турбина Как бывалый. твое мнение???? |
[QUOTE=morozkinea011;317409]Да блин... это да...
но что-то никак... вопрос Мне мастера говорят что турбина отживает тачка 2011г пробег 80т.км Симптомы Гул(как пылесос) при утреннем запуске или длительной стоянке, гул на холостых, когда прогреется и обороты ниже 1500 молчок, газом поиграешь опять появляется. Поездишь вроде пропадает, постоит заводишь опять есть. При езде неслышно, динамика вроде в норме. Масло вроде не жрет(но сейчас поставил на заметку).... от замены до замены масла небольшие доливы. Гул слышен именно за движком там где турбина Как бывалый. твое мнение????[/QUOTE] если масло не есть! явного белого дыма нет!,то поживет еще...;) а если хочешь наверняка!!! сам или мастера своего попроси,скиньте патрубок с турбины,и крыльчаточку,ручками, туда,сюда из стороны в сторону на предмет люфта....и сам ответишь на свой Вопрос! ;):good: |
[QUOTE=Sergei$;317412]если масло не есть! явного белого дыма нет!,то поживет еще...;) а если хочешь наверняка!!! сам или мастера своего попроси,скиньте патрубок с турбины,и крыльчаточку,ручками, туда,сюда из стороны в сторону на предмет люфта....и сам ответишь на свой Вопрос! ;):good:[/QUOTE]
Ну вот поеду на диагностику... разберут поглядят Думаешь восстанавливать или только новую??? |
[QUOTE=morozkinea011;317414]Ну вот поеду на диагностику... разберут поглядят
Думаешь восстанавливать или только новую???[/QUOTE] Восстанавливать в том случае, если корпус без трещин. А так, новый однозначно, если финансы позволяет. |
[B]morozkinea011[/B], покатайся еще, не спеши. в любом сервисе проблемы найдут от которых надо личить. Масло не гонит авто едет норм турбина дует:) со времени разберешся:)
|
[QUOTE=morozkinea011;317414]Ну вот поеду на диагностику... разберут поглядят
Думаешь восстанавливать или только новую???[/QUOTE] там особо разбирать то нечего,..тут много факторов! а самый главный это лаве и их количество!...можно и картридж поставить,ну тут как повезет! от года до трех,.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 5 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;317415]Восстанавливать в том случае, если корпус без трещин. А так, новый однозначно, если финансы позволяет.[/QUOTE] [QUOTE=Sergei$;317417]там особо разбирать то нечего,..тут много факторов! а самый главный это лаве и их количество!...можно и картридж поставить,ну тут как повезет! от года до трех,..[/QUOTE] Брат Правильную мысль несет! :good: |
[QUOTE=CX7 buch;317416][B]morozkinea011[/B], покатайся еще, не спеши. в любом сервисе проблемы найдут от которых надо личить. Масло не гонит авто едет норм турбина дует:) со времени разберешся:)[/QUOTE]
Мне меняли свечи и как я заметил... после этого появился звук.... ну мне так кажется Не могли они там что-то начудить при замене свечей???? |
[QUOTE=morozkinea011;317421]Мне меняли свечи и как я заметил... после этого появился звук....
ну мне так кажется Не могли они там что-то начудить при замене свечей????[/QUOTE] надо как бы участвовать при ремонте!,хотя бы смотреть что да как делают... там сложно что не так сделать!:confused: если только патрубки плохо закрутили!!! на интеркулере...?????????? |
[QUOTE=Sergei$;317424]надо как бы участвовать при ремонте!,хотя бы смотреть что да как делают... там сложно что не так сделать!:confused: если только патрубки плохо закрутили!!! на интеркулере...??????????[/QUOTE]
Да присутствовал... ничего подозрительного не заметил Интеркулер это плита сверху на движке ... сам разбирал проверял вроде норм хомуты затянуты.... но с мастерами проверю еще.... Просто как прогреется тачка гула нет хоть играй газом хоть нет... остынет опять есть.... как будто нагревается расширяется патрубок и не сопит больше [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 23 секунды[/color][/size] вообщем проверим турбину на люфт если его нет......... то это не она надо искать |
[QUOTE=morozkinea011;317428]Да присутствовал... ничего подозрительного не заметил
Интеркулер это плита сверху на движке ... сам разбирал проверял вроде норм хомуты затянуты.... но с мастерами проверю еще.... Просто как прогреется тачка гула нет хоть играй газом хоть нет... остынет опять есть.... как будто нагревается расширяется патрубок и не сопит больше [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 23 секунды[/color][/size] вообщем проверим турбину на люфт если его нет......... то это не она надо искать[/QUOTE] где то подсос воздуха идет!,это даже может не турбина!,видос запиши и сюда....мы послушаем? а так много чего может быть,да и ролики могут давать такой эффект ???? тут надо воотьчию :confused::confused::confused: |
Сегодня снял видос выложу гул слышен в середине видео
Воообщем гул на холодную На игру газом на холостых реагирует только в начале когда повышены обороты Потом нет реакции только в движении при поигровании газом свыше 1500 и до 2500 ориентировочно гул слышен потом нет После 5-10 минут езды становиться неслышен или практически неслышен Вообщем похоже конечно на турбу тк она именно с 1500 включается, но почему потом пропадает |
[QUOTE=morozkinea011;317451]Сегодня снял видос выложу гул слышен в середине видео
Воообщем гул на холодную На игру газом на холостых реагирует только в начале когда повышены обороты Потом нет реакции только в движении при поигровании газом свыше 1500 и до 2500 ориентировочно гул слышен потом нет После 5-10 минут езды становиться неслышен или практически неслышен Вообщем похоже конечно на турбу тк она именно с 1500 включается, но почему потом пропадает[/QUOTE] ждем! Видос!:confused: |
[url]https://yadi.sk/i/ZYmcX7c4rqhhr[/url]
ссылка на видео гула!!!! Жду мнение что это Гул слышен в середине видео!!!! |
Это ж-ж-ж неспроста! :pooh:
|
[QUOTE=ksiger;317572]Это ж-ж-ж неспроста! :pooh:[/QUOTE]
гул прикольный!,..и только один раз !,..а на прогретую вообще его нет? а из салоны он слышан? |
[QUOTE=Sergei$;317573]гул прикольный!,..и только один раз !,..а на прогретую вообще его нет? а из салоны он слышан?[/QUOTE]
да из салона слышен.... поездиешь активно 5-15 минут и все нет его... ну акустически неслышен и газом когда поигрываешь... нет его |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors